09.04.2014

Любовь навсегда ! Сказочный Nature Millenaire Yves Rocher, EDT

Доброго времени суток Косметисточки!

Хочу вам рассказать о самой большой моей парфюмерной любви!

Итак, традиционно:
Nature Millenaire Yves Rocher — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Выпущен в 2000.
Парфюмер: Olivier Cresp.
Композиция аромата включает ноты: ирис, кедр из Вирджинии, древесные ноты, ветивер, бензоин, французский лабданум и мускус.

История знакомства: В годы моей ранней юности (15 лет) одна из подружек предложила мне обменять ее флакон духов темно-коричневого цвета на что-нибудь менее сладкое из моей орифлеймо-эйвоновской коллекции. Я как девочка которая любит послаще долго не думала и предложила ей выбрать любой флакон. Время шло, брызгалок было всегда много разных (по другому и не назовешь ) и я как-то пользовалась всеми одинаково. Тут со временем я заметила что на этот аромат все откликаются, всё больше знакомых и незнакомых мне людей спрашивали чем от меня таким сладким-интересным пахнет.

Развернутое мнение: Чем старше я становилась тем больше влюблялась в этот аромат. Стала покупать и получать в подарок хорошие духи, их всегда было много и они были разные, но только окутанная в Nature Millenaire чувствовала себя как-то по особенному. Они стали как вторая кожа, настолько удачно ложились. Аромат просто шикарный, волшебный, необычный и оригинальный! Сильнее всего чувствуется ирис, его очень гармонично дополняют древесные ноты, также слышно бензоин и мускус. Парфюм сладкий, практически карамельный, но карамельная сладость «Nature Millenaire» очень отличается от сладости современных ароматов — если в современных парфюмах она какая-то синтетическая, то в «Nature Millenaire» этот карамельных запах очень натуральный. Соответственно, звучание богатое и роскошное. Попробую описать запах: это кора красного или чёрного дерева, рядом с которой вырос чудесный цветок ИРИС, тёмно фиолетовый, с пряным запахом, всё это посыпано смесью нагретой на солнце сахарной корицы и засахаренного имбиря, вокруг лежат камни нагретого горячим солнцем янтаря на кусочке натурального замша! В целом, могу сказать, что «Nature Millenaire» — теплый, обволакивающий, таинственный и чарующий парфюм, насыщенный, но абсолютно не тяжелый!

К большому сожалению, этот удивительный аромат давно сняли с производства, сейчас его очень тяжело приобрести… разве что возможно начатый за сумму не менее чем 150$ за 60 мл (Из того что я находила на интернет-аукционах от тех кто попридержал флакончик). Так что я бережно храню свой 3-й флакончик и пользуюсь им в особых случаях, благо стойкость на мне 8-10 часов.

Слышала он похож на коричневую Омнию от Bvlgari, если кто-то знает оба аромата, буду счастлива узнать есть ли между ними схожесть.

Будьте красивыми и пусть будут люди которые с нетерпением ждут появления в воздухе ВАШЕГО аромата.
Приятно познакомится, я Катя.

ellewood 10 апреля 2014, 08:12
Оооо, любовь моей юности))) омния коричневая тоже снята с производства, самый близкий аналог был у макс мара, я успела использовать 2 пузыря и его тоже сняли с производства(((( так что сейчас аналогов этому удивительному аромату у меня нет(((
QueenK13 10 апреля 2014, 16:27
Значит будем искать аналоги вместе   Спасибо за первый комментарий
Marina Stepanenko 01 ноября 2016, 19:37
это тоже мой любимый аромат… неожиданно для себя нашла замену пару дней назад — Estée Lauder — Modern Muse Nuit. В продаже в Украине пока не видела, но уже есть в дьюти фришках. В нотках есть разница, но расскрывается как любимый Миллионер :)
Galina_Osyka 14 апреля 2014, 12:05
О, да… И для меня это Любовь.
Удивительно, что для Вас он сладкий, и ноты ириса и карамели слышно. Для меня он скорее пряный, горячий, очень древесный. Сухая горячая древесина, сосновая кора, горькая шоколадная пыль может быть немного, ирис совсем немного. Но только не сладкий и не карамельный.
Я носила его очень долго, использовала несколько флаконов. К сожалению, снят с производства. В таком же стиле звучит Omnia Bvlgari, но и этот аромат снят с производства! Для меня на данный момент осталась только Магия пачули от Новой Зари: горячая сухая древесина, палочка корицы и горькая шоколадная пыль.
QueenK13 14 апреля 2014, 16:43
Спасибо за что заглянули :)
Очень рада что разделяете мое чувство к этому аромату!
Я тоже слышу древесину-это однозначно, на мне сладость раскрывается в первую очередь в любом аромате, если она там есть хоть в малейшей дозе. Даже не знаю хорошо это или плохо :)
Попробую послушать Магию, спасибо за наводку :)
Galina_Osyka 14 апреля 2014, 17:02
А это ни хорошо, ни плохо, это лично Ваше восприятие, индивидуальность… Просто интересно, что так по-разному аромат воспринимается разными людьми.
Магию послушайте обязательно, но с ней есть некоторые сложности. Новая заря любит издеваться над своими потребителями, в разных партиях аромат может сильно отличаться! В одних выпусках преобладают пачули, в других ваниль, в третьих шоколад или ветивер… Благо, что цена невысокая. Но первому затесту не верьте!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз