03.12.2013

Чувственный аромат или Sexy little things noir от Victoria’s Secret

Фото:
Sexy little things noir от Victoria’s Secret, edp.

Американский бренд Victoria’s Secret, занимающийся производством кокетливого женского белья, в 2008 году представил новый чувственный парфюм Sexy Little things noir. Аромат заключен в элегантный, винтажный флакон.

Описание от производителя и пирамида:

Парфюм посвящен роковым красавицам, без устали покоряющим мужские сердца. Это интрига, прикрытая «маленьким черным платьем». Аромат полон провокации, соблазна и страсти, его магнетизм и сила столь велики, что Вы просто не захотите покидать его сладкий плен.

Производитель относит духи к категории цветочных фруктовых ароматов.

Верхние ноты: нектарин, сочное яблоко, игристый цитрус, ананас, соусап/сметанное яблоко, аппетитная груша, бергамот.
Сердечные ноты: каттлейская орхидея, ландыш, цикламен, лепестки жасмина, слива, ваниль, ежевика сизая, черная смородина.
Шлейфовые ноты: золотой янтарь, белый мускус, знойный лес, диптерикс душистый.

Развернутое мнение:

Аромат очень сложный. Как мне кажется это самый многогранный и чарующий аромат в моей нынешней коллекции духов. Запах очень не обычный и не простой. Изначально я чувствую буйство нектарина, легкую нотку ананасового сорбета с веточкой бергамота на нем и спокойный, но настойчивый шлейф груши. Всего лишь через какие-то 5-10 минут эти фруктовые нотки перерождаются во что-то менее легкое и сладкое, а именно в яркую, но короткую цветочную вспышку. Боюсь утверждать, но если следовать описанию пирамиды, то это скорее всего и есть каттлейская орхидея вперемешку с ландышом и цикламеном на ягодной тарелке. Сердечные ноты держаться уже дольше, но они все равно меняются и играют, они очень неустойчивы и так же сильно переменчивы. В конце концов нотам надоедает меняться в этих рамках и они решают кардинально изменить свой вкус. На смену цветам приходит что-то более восточное, мудрое и душное. К сожалению, я не знаю каков золотой янтарь. Но мускус я чувствую отчетливо. И здесь, как будто опять возвращаются первые ноты и тем самым ослабевает душистый мускус. Добавляется свежесть и сладость нектаринов и груш вперемешку с черной смородиной и сливой. В итоге запах окутывает меня тропическим лесом, в котором растут и сочные деревья, и удушливые цветы, и свежие фрукты, и витает ваниль.
Прочувствовав все эти запахи, охарактеризовать аромат каким-то одним словом не получается. Он не свежий, но нотки свежести в нем явно проскальзывают; он не тяжелый мускусный, но и этого у него не отнять; он не сладкий простачек, он дорогой, но сахарный.
Так же сложно отнести духи к чисто повседневным или к чисто вечерним. Он подойдет к любому поводу, так как магнетическая женщина уместна в любое время дня и ночи. Но лично для меня, он все же больше вечерний и праздничный, чем рабочий и утренний.
Парфюм в зависимости от окружающей температуры раскрывается слегка по- разному. Летом, в зной он самый сладкий и сильный. В холод- «стеклянный».
Когда я ношу этот аромат, я чувствую себя именно этой роковой красоткой, которая может заставить мужчин сворачивать шеи и добиваться всех своих целей. Во что бы я не была одета, но мне всегда кажется как будто под одеждой на мне находится шелковое кружевное белье от La Perla. Именно дорогое, изысканное, женственное белье, а не девичье и игривое, как у производителя этого парфюма.
Когда я вдыхаю этот аромат, я представляю себе будуар, в котором стоит самое изысканное трюмо, шикарное велюровое кресло цвета ягодного щербета, висят бордовые бархатные портьеры и искрятся жалюзи из стекляруса.
Ну, пора заканчивать с субъективными ассоциациями и описать упаковку этого чуда:
Духи находятся в ретро флаконе из черного, непроницаемого стекла, украшенного помпой, как у духов далеких и славных лет. Этот момент мне нравиться больше всего. Так приятно наносить духи не нажатием на железный пульверизатор, а сдавливанием груши с «хвостиком» в виде кисточки. А все вышеперечисленное, да еще и в черном цвете дарят этому рутинному процессу какую-то праздничность и загадку.

Аромат абсолютно точно понравится представителям мужского пола и они не смогут забыть женщину, носящию столь чарующую композицию.

Но и без ложки дегтя, к сожалению, не обойтись. Парфюм очень не стойкий. Он быстро раскроет все свои сложносочиненные нотки и улетучиться оставив небольшое упоминание о себе в виде трех слабых составляющих, как груша, ваниль и свежий цветочный букет. Но он мне все равно очень нравится и я уже не представляю себя без него.
К стати, производитель побеспокоился о том, как обладательницы ретро флакона будут возить его в путешествие с собой. На этот случай помпу можно открутить и закрыть горлышко закручивающейся крышечкой.
P.S. Пожалуйста, ко мне только на ты.

Объем: 100 мл.
Страна: США
Цена: 3 250 руб.
Срок тестирования: 5 мес.
Оценка: 5 за аромат и антураж/ 3 за стойкость

man_i_ya 04 декабря 2013, 16:35
Я в восторге от описания) сказочно) заверните пожалуйста
Jordan 04 декабря 2013, 17:20
Спасибо) Я старалась
alikasmechova 04 декабря 2013, 18:20
судя по нотам — мое) спасибо за отзыв, обязательно послушаю)
Jordan 04 декабря 2013, 18:24
Не за что) Спасибо, что зашли.
Alimdull 05 декабря 2013, 10:38
Ох, и придушил бы он меня, судя по нотам
У меня есть Very Sexy Touch от ВС. Приятный аромат, мне нравится его натуральность. Ну и флакоши у Викиного секрета наимилейшие
Спасибо за пост, прочла с удовольствием
Jordan 05 декабря 2013, 11:35
Я Рада) Very Sexy Touch помню по флакону, а по аромату нет((( Хотя, мне лично, кажется, что у ВС большинство ароматов имеют что-то общее, все они чем-то похожи т.е. может и не придушит?