03.10.2013

Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel

Караван в пустыне, шёпот песка и ветер. Старинная элегантная резная деревянная шкатулка ручной работы, покрытая лаком и хранящая секреты и драгоценности, которые были переданы по наследству. Туман, осенний дождь, вечерний спектакль. Множество ассоциаций порождает во мне этот аромат — аромат строгий, идеальный, но совсем не простой.

Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Парфюмер: Jacques Polge.
Верхние ноты: Цитрусы, Горький апельсин и Нероли; ноты сердца: Жасмин, роза, пачули и ирис; ноты базы: Ладан, олибанум, Бензоин, древесные ноты, Мускус, Ваниль с Таити и Белый шоколад.

COROMANDEL
Аромат искусства
Коромандельские ширмы неразрывно связаны с миром Габриэль Шанель. Образцы уникального кропотливого искусства, пришедшего из Китая, они также выражают подход Великой Мадемуазель к ее собственной работе: бесконечное терпение и перфекционизм. В орнаментальной роскоши этих ширм Габриэль Шанель находила отдых и покой.
Coromandel стал парфюмерным образом жаркого барочного Востока: в композиции ярко звучат ладан, бензойная смола и пачули. В развитии ее насыщенных и пикантных амбровых ноток чувствуется мягкость, грация и наслаждение.

О, прекрасная Коромандель! Как только я услышала о существовании этого аромата, желание хотя бы попробовать это чудо не отпускало меня — я знала, что она обязательно меня очарует — и так и случилось. У меня миниатюра Chanel Coromandel и я отношусь очень трепетно к каждой капельке, ведь полноценный флакон пока позволить себе не могу.
Зима, но небольшая оттепель. Я стою на улице и закрыв глаза вдыхаю в себя эти переплетения тайн и смыслов, этот странный аромат с прекрасной душой. Я ещё слишком маленькая для тебя, Коромандель, но, когда я вырасту, я обязательно постараюсь стать той, чей идеальный образ ты создаёшь передо мной своим ароматом.
Благородные острые нотки цитрусов с примесью лака, совсем капелька припудренных нежных цветов и безумный, чарующе — строгий аромат лакированных деревяшечек — так пахнут шахматные фигурки, немного пыли театрального закулисья, запах свежеподкрашенных декораций, большой костюмерной со старинными костюмами, в складках которых затерялась та самая женственно-цветочная составляющая и снова пыль.Смолистость, специи, дурманяще — звенящая Коромандель. Ликёрность — шоколадность, песок, горячий ветер, ванильная нежность и дорогие породы дерева.
Ладан. Дым. Это всё показалось — снова туман, дождь, занавес. Я аплодирую стоя.
Сказать, что я влюблена — ничего не сказать. Это аромат, до которого мне ещё расти и расти. Он идеальный: сдержанный, элегантный, но при этом жаркий и необычный. Действительно, аромат искусства. Женщину в Coromandel я представляю внешне интеллигентной, строгой, но внутри — вихрь, накал страстей. Очень интеллектуальный, характерный аромат. Этот аромат я прекрасно представляю и на мужчине.
И ещё, мне в капельке Coromandel удивительно хорошо работать, творить. Стойкость на высоте — 12 часов на коже, на одежду не наносила.

Коко Шанель рядом с Коромандельскими ширмами:
Оценка: 5+
Цена: около 6500 за большой флакон 75 мл

Helen1933 03 октября 2013, 17:57
Спасибо за отзыв! Знаю, что многие считают Коромандел идеальным, но как же
я его не люблю! Настолько, что все 75 мл отдала подруге, та долго смотрела на меня как на умалишённую)). Вроде бы всё для меня- лаковые деревяшки, дым, Шанель, а на деле- минорный, пыльный аромат, который носить вообще не смогла.
Skazo4naia 04 октября 2013, 00:02
Я бы на месте подруги была бы счастлива)
Helen1933 04 октября 2013, 00:04
Она и счастлива, это её любимый аромат теперь
LollipopCandy 03 октября 2013, 18:55
Как хорошо вы его описали, любовь в каждой строчке)
А я его не люблю, мне в нем так неуютно, отдала почти сразу… Но красив, не отнять.
Skazo4naia 04 октября 2013, 00:03
Спасибо за комментарий, мне наоборот в этом аромате очень хорошо.
Nastasya 03 октября 2013, 19:08
Спасибо за ваш отзыв, я также влюблена в этот аромат!
Skazo4naia 04 октября 2013, 00:03
Пожалуйста, прекрасно Вас понимаю
man_i_ya 03 октября 2013, 21:41
Подписываюсь под каждым словом! Для меня Коромандель это аромат- праздник, аромат- сказка, это- волшебство!
Skazo4naia 04 октября 2013, 00:04
Он для меня не праздник, он — лучший спектакль)
FameFatale 03 октября 2013, 22:21
У меня такая же минька. Очень экономная — почти полгода  . Аромат потрясающе уникальный, узнаю везде. Для меня — это слайд детской жизни — в нашем старом вишневом саду, белом и цветущем, на маленьком вкопанном садовом столике дядя пытается меня научить играть в шахматы)))) Шахматы старые, фигурки большие, и мне всего лет 5-6 — ну не хочу понимать правила игры, я хочу играть в королев и принцев))) Цвет вишни, запах смолы и коры, старого деревянного лака и ощущения существования в мире грёз — вот что для меня Coromandel Chanel. И никто в моей взрослой жизни — ни близкие, ни окружающие, этот аромат не оценили должным образом. Никто не стал падать ниц. И я, признаюсь, не улетаю от этого аромата. Но за яркие детские «реинкарнированные» воспоминания — большое спасибо ему. Куплю ли ещё раз — не знаю…   Приглядываюсь к Chanel 28 La Pausa.
Skazo4naia 04 октября 2013, 00:06
Согласна с Вами, узнаю всегда. И да, его не часто замечают окружающие, может замечают, но молчат.
Alimdull 04 октября 2013, 09:47
Люблю Коромандель, но очень сетую на стойкость. Хотя, в общем-то, вся современная Шанель стойкостью не славится. Спасибо за отзыв, очень приятно читается.
Skazo4naia 04 октября 2013, 10:15
Мне стойкость понравилась, может быть мне просто повезло, некоторые ароматы слетают за пару часов.
Diana707 04 октября 2013, 10:08
Аромат не знаю, но теперь очень захотелось попробовать) По Вашему описанию — восточная сказка!
Skazo4naia 04 октября 2013, 10:15
Познакомьтесь с ним, он очень своеобразный.
Zosya 04 октября 2013, 13:07
О, это первый эксклюзив от Шанель, в который я влюбилась. Он у меня пока в отливантах живет, люблю его при минусовых температурах, так что скоро-скоро придет его пора.
KatrinVesna 04 октября 2013, 13:07
Ммм… как аппетитно) хочу присмотреться к эксклюзивам Chanel
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...