Караван в пустыне, шёпот песка и ветер. Старинная элегантная резная деревянная шкатулка ручной работы, покрытая лаком и хранящая секреты и драгоценности, которые были переданы по наследству. Туман, осенний дождь, вечерний спектакль. Множество ассоциаций порождает во мне этот аромат — аромат строгий, идеальный, но совсем не простой.
Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel — аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Парфюмер: Jacques Polge.
Верхние ноты: Цитрусы, Горький апельсин и Нероли; ноты сердца: Жасмин, роза, пачули и ирис; ноты базы: Ладан, олибанум, Бензоин, древесные ноты, Мускус, Ваниль с Таити и Белый шоколад.
COROMANDEL
Аромат искусства
Коромандельские ширмы неразрывно связаны с миром Габриэль Шанель. Образцы уникального кропотливого искусства, пришедшего из Китая, они также выражают подход Великой Мадемуазель к ее собственной работе: бесконечное терпение и перфекционизм. В орнаментальной роскоши этих ширм Габриэль Шанель находила отдых и покой.
Coromandel стал парфюмерным образом жаркого барочного Востока: в композиции ярко звучат ладан, бензойная смола и пачули. В развитии ее насыщенных и пикантных амбровых ноток чувствуется мягкость, грация и наслаждение.
О, прекрасная Коромандель! Как только я услышала о существовании этого аромата, желание хотя бы попробовать это чудо не отпускало меня — я знала, что она обязательно меня очарует — и так и случилось. У меня миниатюра Chanel Coromandel и я отношусь очень трепетно к каждой капельке, ведь полноценный флакон пока позволить себе не могу.
Зима, но небольшая оттепель. Я стою на улице и закрыв глаза вдыхаю в себя эти переплетения тайн и смыслов, этот странный аромат с прекрасной душой. Я ещё слишком маленькая для тебя, Коромандель, но, когда я вырасту, я обязательно постараюсь стать той, чей идеальный образ ты создаёшь передо мной своим ароматом.
Благородные острые нотки цитрусов с примесью лака, совсем капелька припудренных нежных цветов и безумный, чарующе — строгий аромат лакированных деревяшечек — так пахнут шахматные фигурки, немного пыли театрального закулисья, запах свежеподкрашенных декораций, большой костюмерной со старинными костюмами, в складках которых затерялась та самая женственно-цветочная составляющая и снова пыль.Смолистость, специи, дурманяще — звенящая Коромандель. Ликёрность — шоколадность, песок, горячий ветер, ванильная нежность и дорогие породы дерева.
Ладан. Дым. Это всё показалось — снова туман, дождь, занавес. Я аплодирую стоя.Сказать, что я влюблена — ничего не сказать. Это аромат, до которого мне ещё расти и расти. Он идеальный: сдержанный, элегантный, но при этом жаркий и необычный. Действительно, аромат искусства. Женщину в Coromandel я представляю внешне интеллигентной, строгой, но внутри — вихрь, накал страстей. Очень интеллектуальный, характерный аромат. Этот аромат я прекрасно представляю и на мужчине.
И ещё, мне в капельке Coromandel удивительно хорошо работать, творить. Стойкость на высоте — 12 часов на коже, на одежду не наносила.
Коко Шанель рядом с Коромандельскими ширмами:
Оценка: 5+
Цена: около 6500 за большой флакон 75 мл
я его не люблю! Настолько, что все 75 мл отдала подруге, та долго смотрела на меня как на умалишённую)). Вроде бы всё для меня- лаковые деревяшки, дым, Шанель, а на деле- минорный, пыльный аромат, который носить вообще не смогла.
А я его не люблю, мне в нем так неуютно, отдала почти сразу… Но красив, не отнять.