Если уж начинать разговор об обонятельных пристрастиях, то стоит сразу оговориться, что мне не нравятся ароматы ни Dior, ни Chanel, ни Givenchy, и Kenzo для меня слишком скучный. Единственный, кого я признаю – это классический, самый первый Chloe и, пожалуй, «Сады Нила» Hermes (очень иногда). И еще мне кажется, что хорошие духи не должны пахнуть духами. Хорошие духи — это сочетание разных нот, которые, оказавшись вместе, создают особенное настроение и дополняют образ, едва-едва и почти неуловимо.
Но как любой девушке, мне нравится радовать себя чем-то новым. Так я познакомилась с маленькими флакончиками TokyoMilk, созданными американским дизайнером Марго Элена, в которых заключены ироничные, веселые и кокетливые ароматы, появляющиеся как джин из волшебной лампы – каждый со своим характером и настроением.`
Первое, что бросается в глаза – это винтажный дизайн флаконов с очаровательными машинописными этикетками.
Второе – это интересное название. Чего только стоит аромат: «Пусть едят пирожные!», как и полагается, приторно-сладкий.
И третье, — такое уникальное качество, которое можно описать словами: «Этот аромат мне точно знаком, где же я могла слышать этот запах, что же это такое?».
Добавьте к этому внушительную линейку ароматов и богатство выбора (в коллекции около 60 ароматов!) … Одним словом, удержаться от покупки крайне сложно.
А я вам расскажу о трех моих самых любимых, волнующих и аппетитных сочетаниях:
«Французский поцелуй» (French Kiss No. 15)
Описание: French Kiss Tokyo Milk Parfumarie Curiosite — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Композиция аромата включает ноты: ветивер, гардения, тубероза и мандарин.
Было время, когда Франция, грассирующее «р», легкая небрежность в одежде и непринужденный шик парижанок, приводили меня в искренний восторг! В каждой француженке виделась Амели. Воздушная. Неуловимая. Со своим ароматом… таким Винтажным, таким Незнакомым, Особенным, Волшебным! И вот же он! Флакончик украшает винтажный принт Эйфелевой башни, а внутри заключен сладчайший из поцелуев: мандарин, тубероза, гардения и ветивер. На мой взгляд такой коктейль идеален для свиданий и наилучшим образом сочетается с легким, летящим платьем milles-fleur. «Надевая» этот аромат, я чувствую себя невообразимо женственной и неуловимо манящей. А в голове крутится La Valse d'Amelie.
«Бумага и хлопок» (Paper & Cotton No. 17)
Описание: Paper & Cotton Tokyo Milk Parfumarie Curiosite — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые.
Композиция аромата включает ноты: береза, дубовый мох, шалфей и кориандр.
Возможно я слегка пессимист, однако такое название рисует в моем воображении запах старинных книг да сырой одежды на задворках бабушкиного чердака… А фокус в том, что все наоборот — свежесть зеленая, цитрусовая, рассветная с диковинно теплой ноткой внутри! Получается такая оригинальная интерпретация моей любимой темы ретро: кориандр, белый шалфей, березовая кора и тундровый мох. Мне этот обонятельный эликсир нравится «надевать» на деловые встречи, а еще на семейные ужины со свекровью. Он такой чистый, я бы даже сказала педантичный, но сокрыта в нем какая-то изюминка. Девиз этого аромата: «В тихом омуте – черти водятся».
«Эра Водолея» (Age of Aquarius No. 21).
Описание: Age of Aquarius Tokyo Milk Parfumarie Curiosite — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Композиция аромата включает ноты: дубовый мох, бергамот, древесные ноты и орхидея.
А это мой самый любимый аромат: бергамот, исландский мох, белая орхидея и ивовая кора. Те, кто читал книгу Джулии Кэмерон «Путь художника», меня поймут – это идеальный аромат для творческих свиданий с самой собой. И для путешествий в одиночестве.
Вообще, ароматы TokyoMilk навевают на меня мечты о дальних странах, реликтовых лесах, горных водопадах, огромных валунах, обросших мхом… Их натуральность и незатейливость прячет в себе сокровище, эдакий алмаз неограненный. И еще мне кажется, что для каждого – он свой.
Кстати, для поклонников моноароматов – в коллекцию Tokyomilk входят средства по уходу за телом, парфюмированные свечи, пена для ванны и парфюмированное мыло – все можно выбрать с любимым ароматом.
Предвосхищая ожидаемые аналогии с ароматами Demeter Fragrance Library, (это духи с запахом всего подряд
Цена: около 1 500 руб. за флакон
Объем: 30 мл
И вот, напоследок, чудесное напутствие от Марго Элены (это, кстати, коллекция открыток)
Только боюсь, мне бы и не понравились) Большинство нишевых ароматов мне в итоге кажутся плоскими.
А насчет шанелек, диоров и кензо — ну все-таки у каждого из брендов вариации ароматов настолько разные, что сказать, что кензо — скучные… Некорректно мне кажется. Сравнить те же кензо джангл, амур и цветок — так они ну вообще из разных опер, никак их в одну корзину сложить нельзя.
Как и, допустим, диоровские яды и дольче виту))