31.08.2013

John Galliano Parlez-moi d’amour (eau de toilette)

Полное название парфюма:
Parlez-Moi d’Amour John Galliano (eau de toilette)
Фото:

Описание от производителя и пирамида:
Своим названием элегантный и женственный аромат от John Galliano обязан известной песне Эдит Пиаф. Композиция Parlez-Moi d’Amour полна нежности и романтики. Аромат адресован более молодой аудитории, чем именной парфюм Джона Гальяно, вышедший в 2008 году. Впрочем, «если мы говорим о настоящей любви, то возраст здесь не играет роли», — уточняет Джон Гальяно. Флакончик выполнен в виде розового конверта с маркой — намек на послание, которое расскажет вам о любви… Аромат выпущен в 2010 году.

верхние ноты: имбирь, бергамот, черника
ноты сердца: жасмин, роза
ноты базы: мускус, пачули, кипарис

Вырубайте Тейлор Момсен и включайте это видео, начиная с 1.30.

Начнем с того, что Parlez-moi d’amour — Говори мне о любви — известнейшая песня на французском я зыке и пела её не только Эдит Пиаф. На английском она тоже поётся, но, на мой вкус, с меньшей любовью. Я порыскала по ютубу и нашла исполнение, которое мне больше всего по душе и которое сочетается внутри меня с водой о которой я сейчас буду рассказывать.

Википедия говорит, что песня была написана в 1930 году автором лиричных композиций Jean Lenoir. Первой исполнительницей стала Lucienne Boyer. С тех пор эту песню исполняли многие и многие певицы и шансонье, наиболее известные это: Далида, Мирей Матье, Эдит Пиаф, и естественно Шарль Азнавур, чьё исполнение вы сейчас и слушаете. А в общем википедия насчитывает уже 167 исполнителей, плюс как минимум три фильма в которых песня занимает заглавное место.

Как я поняла из разных источников, корпорация по имени Джон Гальяно решила выплыть на чисто французских корнях романтики и парфюмерии, сочинить сказочку и продать молодухам, подписав «письма любви» именем Гальяно и почему-то импортной звёздочки Тейлор Момсен.

Я, лично для самой себя, так и не поняла почему взяли Момсен, почему в рекламе она в будуаре и полуголая, и почему она поет совсем другую песню, да ещё и на английском.))) Это типа такой отсыл американцев во французский шансон? Фигня это, а не реклама, уж простите, и я не удивляюсь тому, что вода провалилась в продаже и стоит на нижних полках в Летуале. (Это моё личное мнение, ни кому не навязываю))))

А между тем вода просто замечательная! Достойно держится часа три на коже и мягко убывает не сильно играя нотами. Вот как прыснула, в таком же виде она и уходит, ну возможно бергамот слетает чуть быстрее. Смешение черники, имбиряи бергамота ощущаются очень приятно и легко.

Если говорить о шлейфе, то сама я его не чувствую, и люди не говорили, что за мной что-то «идёт». Для меня шлейф — это Герлен Инсоленс, вот у него шлейф прямо как у подвенечного платья принцессы Дианы — на шесть метров)). А у «Писем» только вокруг меня.

Так же я не чувствую и базы. Пачули, мускус — нет… Кипарис… да, ощущается что-то древесное, но очень близко к коже и в самом финише.

Серединка в виде жасмина и розы улавливается, но таким… очень гармоничным фоном. Всё таки, когда я ношу этот аромат, я думаю именно о чернике, имбире и цитрусах.

Итого: Аромат сладко-свежий, очень подходит именно для лета, зимой сладость отпадает и остается имбирь, который зимой весьма навязчив и кажется не в тему.

Отдельно можно поговорить про флакон. Сам Джон Гальяно очень много говорит о нём в своих интервью. Что это не просто флакон, а письмо любви, что все разучились писать пером на бумаге, что пользуются электронной почтой и смсками. Я с ним согласна, о любви надо писать на французском и гусиным пером на пергаменте. ))

Цена:
примерно 1300 руб. за 30 мл. в сетевых и интернет-магазинах

учитывая, что это мой первый пост на Косметисте, то «ко мне на ты и я Оксана»))

Modestyal 31 августа 2013, 20:30
Так же люблю данный парфюм, но даже один пшик и папа уже кричит «чем ты так сильно надушилась, на учебе/в ресторане/кофейне подумают что это газовая атака»
OksanaInterestingBeauty 31 августа 2013, 20:38
Экий папа… нюхательный)))

ну, на вкус и цвет всякое бывает))
Modestyal 31 августа 2013, 20:39
Они действительно сильные, но такие приятные!)
Lasto4ka 31 августа 2013, 20:49
Пришла в Летуаль и пока гуляла между стелажами девушка-консультант предложила познакомиться с новым парфюмом (как давно это было). Это были они «Говори мне о любви» — хотелось свеже-цветочного, но не скучного аромата и они мне понравились, действительно понравились. Хотела вернутся за ними когда-нибудь, но почему-то так и не вернулась. Мне очень понравился ваш пост, практически парфюмерное расследование! Очень приятно, что прочла о истории аромата.
OksanaInterestingBeauty 31 августа 2013, 20:59
спасибо))
Rysichka 31 августа 2013, 22:37
ой… а можно поспорить? даже не поспорить, а просто у меня другие впечатления от рекламы. мне нравится эта панда- Тейлор:) Не могу объяснить почему, но эти письма о любви у меня воспринимаются вот именно как современный вариант-смс и фейсбук, но никак не будуар с перьями. Наверное поэтому у меня и не возникло негатива к Тейлор Момсен. Кстати по поводу полуголой-совершенно согласна, почему о любви надо думать голой?
OksanaInterestingBeauty 31 августа 2013, 23:16
хахаха)))
конечно можно поспорить, духи — это же такая вкусовщина)))
dolllyth 01 сентября 2013, 15:42
Обожаю парфюмерные творения Гальяно и очень люблю этот аромат     На мне он такой стойкий, что держится до похода в душ
Пользуюсь не каждый день, что бы не надоел )
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...