19.06.2013

Calvin Klein One - Мы с тобой мечтатели

Полное название парфюма:
CK One Calvin Klein

Добрый день!
Хочу рассказать вам об аромате – легенде в своём роде, ставшим настоящим хитом в 90-е и даже через какое-то время заношенным, поскольку нравился он тогда всем. Но время прошло, появились другие по-своему прекрасные ароматы, а CK One заняла свою нишу среди любителей.

Фото:
Описание от производителя и пирамида:
CK One отражает три основных элемента марки Calvin Klein: Индивидуальность — свобода, которую ищет каждый из нас; Единство — группа единомышленников, которые разделяют ваши взгляды; Сексуальность — утонченная, изящная версия страсти.
Невероятная свобода самовыражения и всепобеждающая молодость – вот качества, отражающие дух культового аромата Ck One от американского брэнда Calvin Klein.
Он создан для смелых в поступках и суждениях, независимых, обладающих яркой индивидуальностью оптимистов, готовых покорить этот мир.
Прохладный, цитрусовый парфюм отлично сочетается с джинсами и одинаково хорош как для мужчин, так и для женщин.

Верхние ноты: Ананас, Зеленые ноты, Мандарин, Папайя, Бергамот, Кардамон и Цитрусы
Ноты сердца: Мускатный орех, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, Ландыш и Роза
Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Белый кедр и Дубовый мох.

CK One выпущен в 1994. Парфюмеры: Alberto Morillas и Harry Fremont

Хотя аромат заявлен как абсолютно универсальный и подходящий всем,
(людям разного пола, возраста и культур) в парфюмерии он остался как аромат молодых школьников/студентов с их радостями и всеми переживаниями юных лет.
Думаю, стоит сделать акцент на его минимализме, как по содержимому бутылочку, так и на ней самой.
Как это часто бывает, какие-то модные веяния доходят до нашей полосы не сразу, иногда с разницей десятилетия. Во время выхода этого аромата (середина 90-х) у нас в полном изобилии были яркие краски, необычные сложные формы и все, что выглядит ярко, неординарно, даже «фриковски», если можно так выразиться. Только сейчас, спустя довольно продолжительное время можно встретить людей, отдающих предпочтение утончённому минимализму, без позолота и шелков, которые ценят простоту в качественном оформлении. Именно этому устремлению соответствует аромат CK One, который хоть и прост, но в нём чувствуется некая породистость. Чувствуется, что это простота происходит не от неумения сделать что-то сложнее, а в чётком стремлении именно к данному образу.

Попробую подробно описать его звучание.
Оговорюсь, что в силу своей простоты в духе того времени, не думаю, что здесь будет играть большую роль «химия кожи».

Старт у него очень яркий! Мне сразу в нос ударяет аромат вкусных специй, по-видимому за счет мускатного ореха и кардамона (думаю запах мускатного ореха все помнят с детства, его ни с чем ни спутаешь), совсем чуть-чуть разбавленных фруктовой сладостью и, в этот первый момент создаётся обманчивое впечатление «вечернего» аромата.
Лишь легкие свежие нотки зелени не дают ему стать тяжелым и удушливым. Они слегка пробиваются через все это безумие, но со временем обещают стать более доминирующими.
Это сочетание первых нот дает мне безумное чувство уверенности, смелости и безрассудства молодости.
Хочется просто взять с собой лучшего друга, положить руку ему на плечо и просто идти куда глаза глядят, от души хохоча, рассказывая друг другу безумные истории, в шуме огромного мегаполиса, не обращая внимание на гул проносящихся машин, разговоры людей и всю какофонию города вокруг вас.
Спустя час-полтора, аромат успокаивается, и на первый план явно проступают нежные цветочные ноты. Я отчетливо различаю розу и ландыш, такие простые, но такие классические запахи.
Чувство такое, что вдоволь находившись и нахохотавшись с другом, вам вдруг открывается нечто неожиданное, что вы точно не думали увидеть в городе, как если бы вы нашли уединённое место, где можно полюбоваться закатным небом, в городской суете которого вы раньше просто не замечали. Перед вами заново открывается мир, который вам казался давно изученным и лишенным тайн, такой чудесный в своей простоте как звучание розы и ландыша.
И вот здесь можно просто остановится, помолчать и помечтать вдвоём, ни говоря при этом ни слова.
В конце: Дерево, дерево, дерево! Не жгучие гремящие деревяшки, а очень успокаивающее, старое мудрое дерево с огромной кроной, дополнено амброй и мускусом (тут вообще без комментариев=) Примерно так же, как это слышится в CK One Summer 2013. Аромат сходит на нет, как и день, проведенный вами с ним. И вот уже в закатных сумерках вы решаетесь отправиться домой, ни капельки ни жалея о проведенным дне, где было место и для дикого безумия и для безмолвного восхищения и созерцания и для небольшой капельки грусти в конце.

По эмоциональному накалу они очень схожи с лимитированными летними выпусками. Взрыв – величие спокойствия — приятное умиротворение.

Не кляните, мудрые. Что вам до меня?
Я ведь только облачко, полное огня.
Я ведь только облачко. Видите: плыву.
И зову мечтателей… Вас я не зову!

Константин Бальмонт
1902

Стойкость – 4-5 часов.
Стоимость — 2050 руб. за 100 мл. в РГ.

_belize_ 19 июня 2013, 22:23
Очень люблю этот аромат на себе) когда-то утащила у мужа почти полный пузырек, и так и допользовала) на мне он садится нежной интимной кислинкой) все хочу повторить флакончик)
Tale 20 июня 2013, 20:16
Аромат напоминает мне о моих веселых институтских годах, когда на каждой второй -третьей девушке можно было его услышать. Спасибо за прекрасный пост!
Alimdull 21 июня 2013, 10:02
Это, наверное, единственный цитрусовый, который я не постеснялась бы надеть. ИМХО, этот недорогой парфюм даст фору тому же Блумарин от Аква Ди Парма.