_ _ _ _ _
Белого выпил каплю
_ _ _ _ _
Росы. — Два мира
_ _ _ _ _ _ _
Слились в предрассветной мгле.
_ _ _ _ _ _ _
Туманист мой путь к тебе.
Сделайте небольшую паузу.
А теперь читаем дальше.
Koson Ohara (1877-1945). Songbird and Lotus
Это стихотворение-танка родилось у меня от знакомства с ароматом Green Tea Exotic от Elizabeth Arden. И в нем, на мой взгляд, квинтэссенция и ольфакторная, и философская для этого произведения Rodrigo Flores-Roux.
Хотя лотос не заявлен в пирамиде и в ней нет водяных нот, но именно этим дуэтом – хрупкая свежесть зыбких цветов, напоенных влагой, — раскрывается на мне этот парфюм. Мглистая и туманистая фужерность рождаются в нем не из привычного сочетания мха и лаванды, а из тандема черного и зеленого чая, приправленного кислинкой цитрусовых и положенного на древесную базу.
Koson Ohara
В парфюме два начала: влажно-холодное мужское, стремящееся навстречу амброво-бархатистому и цветочному женскому.
Через холодный предрассветный туман лежит Его путь к нежному Ложу и застенчиво открывающемуся на нем бутону Лотоса. А само ложе – хоть и пуританское, — но составлено из цветов. Заглянула лилия, робко озираясь в полумраке спальни, обронила пыльцу и незаметно удалилась. Орхидея заявила о себе лишь одним-единственным цветком, припрятав его под приспущенным белым балдахином. А жасин открыл окно, свесил мокрые ветки, но потоптавшись на месте, так и не решился войти в брачный покой, лишь глубоко выдохнул, наполнив разряженный воздух бальзамической теплотой скорого лета.
Но тут нам приличнее удалиться, предоставив естественному течению событий необходимую свободу.
Теплая база – это молчание двоих после. Она настолько целомудренна и близка к коже, что ее ощущаете только Вы и Ваш избранник, допущенный Вами к потаенной неге.
Это целомудрие недосказанности и глубины японской танка.
Koson Ohara. Lotus
«Техническое»:
Green Tea Exotic Elizabeth Arden — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Green Tea Exotic выпущен в 2009. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux.
Верхние ноты: лайм, черный чай и Бергамот;
ноты сердца: Белая лилия, Орхидея, Зеленый чай и Жасмин;
ноты базы: Амбра, Нарцисс и древесные ноты.
Из многих фужерных – один из наиболее нежных и исключительно дамских.
Все ноты слышны сразу, и аромат почти не меняется на коже. Сидит близко к коже. Не стойкий: от силы 3 часа слышен, но после двух часов начинает постепенно угасать. Поэтому если понравился, имеет смысл покупать сразу большой объем, чтобы освежаться в течение дня. Идеален для летнего вечера: цветочный букет становится больше и рельефнее; весной и осенью звучит более водянисто, появляется даже землистость.
Срок использования: два месяца
Цена: 50 евро за 100 мл EdT
Оценка: 4 (за мимолетность контакта)
Ваша Полина
Пост посвящаю faraway)
после стихов помедитировала )
без комментариев, что тут скажешь…
У меня сейчас волна открытия для себя того, что другим уже, наверное, давно известно, а мне пока нет) И на этом пути случаются интересные знакомства, вот как это.
Теперь нельзя не попробовать аромат при возможности
Я тоже люблю такие описания)) А еще описания и анализ произведений искусства
вот на этой ниве и поднаторелиСнова прочла и задумалась… Рассмотрела гравюры. Восхитилась текстом поста.
Теперь наверняка не смогу пройти мимо и самого аромата. Он разбудит во мне воспоминания об этом прекрасном утре.
ах, какое у Вас имя!), рада, что Ваше утро началось позитивно! И приятно осознавать, что в этой частичке позитива есть доля моего участияили кто там владеет брендомВам нужно премию выписать. Думаю, что теперь многие жительницы Косметитсты просто так мимо этого аромата не пройдут….
Спасибо за такое описание!
Я поклонник классического аромата — пользуюсь им уже больше 10 лет (кажется, в 2002 или 2003 мы с ним познакомились). Но этот аромат обязательно попробую.
Спасибо за такую тонкую игру на струнах души. Мне было очень приятно читать.
Ты всегда тоже очень эмоционально пишешь — и в постах, и в комментариях; за это тебя и люблю!)Выше я написала, что только сейчас открываю для себя какие-то очень известные вещи и «прописные истины». Я знала, конечно, про «чаевые» ароматы Элизабет Арден, но проходила мимо…
Чаевые ароматы у них — мои первые университеты) с них начиналась моя любовь к ароматам. Я немного консервативна в пристрастиях — люблю классический чай, а остальные — как получится, но этот да! Я не я, если не попробую!
Спасибо…
по крайней мере на моей коже). Хотя он и молодойкрасавец, но выполнен в школе со старой выучкой и при всей его легкости и свежести звучит немножко ретро (ну свосем капельку) И именно эта «несовременность» меня и цепляет.От ЭА у меня были лишь 5th Avenue, но их я покупала целых 3 раза! Очень нравились в свое время...)))
Пошла перечитывать твои посты
это не пост, это подлинное произведение искусства, я испытала катарсис, благодарю!