Думается мне с героем этого поста знакомы многие (если и не лично, то у мамы или бабушки точно эти духи от Yves Saint Laurent были точно))
Женственный, нежный, утонченный и уникальный восточный аромат. Он тонизирует и возбуждает, погружает Вас в атмосферу французской
изысканности.
Один из первых рекламных постеров
И более поздний, а также новый дизайн флакона
Появившись в 1977 году, Opium повлек за собой целую волну восточных или «около восточных» ароматов, но именно этот парфюм до сих пор известен и популярен, отличаясь уникальностью и притягательностью для представителей противоположного пола.
Opium идеально подходит для романтического вечера.
Opium — женственный, нежный и утонченный парфюм. Впрочем, из-за своей неоднозначности этот аромат настраивает не только на романтику, но и на деловой лад, помогая оставаться собранной и энергичной. Он вызывает бодрость, подтянутость, желание переделать все дела! Opium отличается своей стойкостью, при чем многим нравится слушать парфюм на второй и даже третий день после нанесения. В это время раскрываются «потайные» нотки аромата. Невероятно дополняет образ, ведь это — нестареющая классика!
От себя: мне кажется, что каждый любимый запах напоминает нам о каких-то событиях жизни, и стоит опять почувствовать его, как возвращаешься в
прошлое. Эти духи, лично мне, напоминают о детстве, когда мама уходя на работу оставляла за собой шлейф аромата по всему лестничному пролету и
этажам нашего дома)) И вот теперь я как всегда бродящая перед вылетом по очередному duty-free, обратила на него внимание) В принципе, я и раньше видела
его в магазинах, в основном облегченные версии, но как-то не заинтересовывалась. А в этот раз не только понюхала его (заодно поностальгировав)), но и прикупила))
Так и простоял бы он у меня без применения (летняя жара и Opium, вещи по-моему несовместимые ), лето закончилось, пришла осень, а с ней и
потянуло на что-то пряное, терпкое и сложносочиненное. Подзабыв о его стойкости, и по привычке надушившись от души… я думала, что просто упаду в
обморок от его насыщенности Немного придя в себя, я стала замечать, что реакция окружающих весьма необычная. Мало того, что на меня
откровенно оборачивались ( с таким шлейфом, не удивительно)), но апофеозом вечера, дело было в ресторане, был вопрос совершенно незнакомой
женщины: Что у Вас за духи, что-то очень знакомое? — Опиум. -Да, точно, Какой аромат! (Ну, да еще бы))) И вот когда вечер уже подошел к концу, я вдруг неожиданно для себя поняла, что запах мне очень нравиться. И именно когда он немного выветрился. И именно тогда, когда от него остался шлейф его классического аромата. Конечно запах не однозначный.
Некоторые говорят о нем как об очень тяжелом Другие, как о возрастных духах Но мне он сейчас очень нравится!!! И мне с ним комфортно))Делаю пару пшиков и
целый день чувствую этот запах на коже, от волос… И кстати после них, другие мои духи, мне стали казаться легкой, нестойкой туалетной водичкой
Зимой, когда мороз и солнце день чудесный, думаю будут звучать еще лучше. Теперь уже на работе все спрашивают за запах, а получив ответ, говорят, -Что
правда Опиум?! А мне (нам) он не нравиться! Отсюда можно сделать вывод, что запах как вторая (а может главная) одежда, на каждом сидит по-разному. Наверное просто нужно найти свою!
Спасибо за внимание!
Даже не знаю. Я совсем забыла о его существовании.
Видела в одном из интернет магазинов, но там флакончик какой то не такой. Не такой красивый как на фото в посте.
Выберусь «в город» — поищу, расскажу.
Это ведь он в таком флаконе с черными кисточками (бамбОшками… или как они называются )?
Ароматы ностальгического толка — моя слабость.
Были и у моей мамы такие, я их иногда таскала, ну, как они на мне сидели — понятно, на девчонке))
Замечательно, что на вас они хорошо сидят, мне кажется, напрасно народ акцентирует внимание на новомодных запахах ( без фанатизма!), старые, или даже обновленные ароматы менее распостранены. А селективы не всегда недоступны.
Отдельное спасибо за старый постер( в чулане видела в старой " Бурде")))))
У меня тоже есть Опиум в концентрации ОДП. Так я его с удовольствием использую зимой. Он чудесно пахнет и раскрывается на холоде. Так уютно «носить» его, закутавшись в мех шубы… Пробовала носить Опиум летом, не то совсем, тошнотворный, приторный запах. Так что для меня это зимний аромат!
Нота «сердца»: садовая гвоздика, роза, иланг-иланг, корица, персик, жасмин, касатик флорентийский.
Конечная нота: бензой, толуанский бальзам, ваниль, сандал, пачули, олибанум, амбра, мускус бальзамический (кстати, многих это пугает))
Наталия, а я вот недавно наблюдала в Страсбурге, Галерее Лафайет (это можно сравнить с ЦУМом), как две дамочки в самом расцвете на ура схватили по флакону, видно, что близко знакомы, и чуть не с визгом понеслись на кассу))) теперь будут и пахнуть как подружки, одинаково)))))))))
А мне они немного напоминают Кристиан Лакруа в красном ажурном флаконе, были у меня такие
очень надеюсь, что это были не туристы из Курскаа вообще француженки конечно очень непосредственные))) в хорошем плане))Помню когда я его купила, подруга на меня посмотрела как на ненормальную, и сказала что это старушечий аромат , и что ее бабушка всегда носит эти духи, на что я ответила подожди послушаешь его на мне, тогда и будешь говорить. Через несколько недель когда мы вновь встретились, она с удивлением спросила, что за дивный аромат на мне. Очень удивилась узнав ответ .
Вообще многие мне говорили что на мне он раскрывается как то по новому и просто восхитительно.
Я не могу сказать что очень люблю ароматы, долгое время искала свой аромат, но либо быстро, приедался, надоедал, раздрожал и т.длибо еще что-то. С того времени достаточно много ароматов так и стоит у меня без дела. С ними можно поностальгировать, но не более.
Этот же аромат мой любимейший! Не знаю как правильно сказать… но этот аромат выражает меня, он рассказывает обо мне все. Для меня это та самая гармония. Никогда не надоедает, и я могу слушать его вечно.
согревающие воспоминания в такой прохладный день… надо будет приобрести его себе в какой-нибудь мини-версии-«на выход»
Но вот шлейф — это что-то особенное. Он такой теплый, обволакивающий. В промозглую осень этот аромат будет греть и оберегать.
Давно хочу его в коллекцию. И обязательно куплю.
Если сказать мужу, сколько парфюмов у меня в маст-хэвах, он мне из дома выгонит)))что касается мужаБеда в том, что он неплохо в парфюмерии разбирается, сразу заметит свежекупленные духи у меня, у меня и так список из 15 духов, которые мне ну очень надо в коллекцию, это не считая селективов...я их хочу-хочу-хочу-хочу-хочу… кх-кх извините не удержалась)))Где такую красоту купить можно не подскажите? В летуале не встречала ни разу (((((
Наверное привиделось