02.06.2012

Ароматы летнего отпуска - набор мини-флаконов Guerlain Aqua Allegoria

Доброго времени суток всем косметически-настроенным красавицам и умницам.
Хочу поведать вам сегодня об одной из спонтанных покупок в дьюти-фри, которые не могли не порадовать женскую душу.
Начну с того, что как и перед всеми путешествующими девушками, передо мной тоже встал вопрос — «как и в чём перевозить свой наилюбимейший на данный момент аромат- „Candy “ от Prada». Проблема заключается в том, что купив знаменитый «травалло» для перелива моего парфюма, я обнаружила что флакон сделан таким образом, что «насадить»(извините за выражение) злополучный травалло на него просто невозможно.
Немного погрустив из-за случившийся неприятности, я однако поняла что этот факт вполне легитимно развязывает мне руки на приобретение чего-нибудь новенького в дьюти-фри(что несомненно не может не радовать; о))).
И вот, попав в столь любимый нами всеми косметический рай( дьюти-фри), я пустилась на поиски «того самого-неизвестно чего»; о)))
И хочу представить вам сегодня набор миниатюр, которые помогали мне
сделать мой отпуск ещё более незабываемым:
Полное название парфюма: коллекция ароматов Aqua Allegoria от Guerlain — набор миниатюр 4 * 7.5мл

В то время, когда дни становятся длиннее, солнце становится ярче, Guerlain нам дарит момент радости, свежести и лёгкости вместе с Aqua Allegoria. С 1999 года, эти весенние и летние ароматы приглашают нас на прогулку по дорогам, усыпанным цветами, плодами, сочными листьями. Парфюмер, исследователь ароматов, выражает свои эмоции и волнения, почерпнутые у природы.
Каждую весну новое творение присоединяется к коллекции Aqua Allegoria.
1. AQUA ALLEGORIA- PAMPLELUNE

PAMPLELUNE — вкус грейпфрута
Лучистый и кисловатый, как грейпфрут, с каплей деликатной горечи и окутывающий нежностью.
Верхние освежающие аккорды лимона и грейпфрута соседствуют с нотой благородного бергамота. В «сердце» аромата — черная смородина, переходящая в мягкий теплый шлейф пачули и ванили.

мнение: открытая веранда в саду, солнце проглядывает сквозь кроны деревьев… раннее утро, запах цветов из сада. Пахнет свежим грейпфрутом. Розовым. Корочкой и соком. Свежесть и горечь, легкая кислинка.

2.AQUA ALLEGORIA — HERBA FRESCA

HERBA FRESCA- аромат зелени
Словно сад нежных трав ранним утром, охлажденный росой.
Композицию открывают: красные ягоды и лимон. В сердце композиции: зеленый чай и мята. Базовые ноты составляют: цикламен и ландыш.

мнение: Один из самых необычных ароматов, из всех которые мне когда либо встречались. Запах свежескошенной травы, смешанный со звонкой ноткой цитрусовых, свежий, дерзкий, бьющий в нос буйством диких цветущих трав. Это парфюм, обжигающий прохладой зеленых листьев, чистым, прозрачным воздухом после дождя и грозы, оставляет нежный шлейф чистоты на коже.

3. AQUA ALLEGORIA- BOUQUET DE MAI

Описание от производителя и пирамида:
BOUQUET DE MAI- Естественный отдых в саду, буколический рай, аромат раннего утра, свежести и чистоты. Неожиданный и невероятно свежий, «Bouquet de Mai» это праздник весны от Guerlain.
Верхняя нота: розовый перец. Нота сердца: дикие травы. Базовая нота: белые расцветы.

мнение:майский букет настолько разнообразен что с трудом удаётся разложить его на составляющие… вдыхаешь его запах и оказываешься в
цветущем саду… цветы, дикие травы и запах зелени всё смешалось. Именно так пахнет буйство цветущей природы весной.
Сладкие запахи с горьковатым привкусом… для меня запах немного навязчив и оставляет горьковатое послесловкусие.

4. AQUA ALLEGORIA- LYS SOLEA

Описание от производителя и пирамида:
LYS SOLEA- Приглашение убежать и скрыться, среди белых и нежных лилий, согреваемых среди золочёных лепестков иланг-иланга.
Верхние ноты: бергамот, лимон и лист пальмы; ноты сердца: иланг-иланг, лилия и тропические фрукты; ноты базы: мускус, мексиканская тубероза и ваниль.

мнение: залитое солнцем озеро с распускающимися лилиями… стрекотание стрекоз, сладкий запах цветов, но не тяжёлый
и дурманящий, а нежный и тягучий.Лилия разбавленная иланг-илангом и приправленная щепоткой ванили.Запах тёплый и вкусный, окутывающий и слегка дурманящий.

Напоследок: Для меня эта коллекция ассоциируется с буйством цветущего сада на картинах Моне. Как будто бы эти ароматы были созданы, чтобы подъиграть великому художнику и еще более достоверно передать настроение, царящее на его картинах.
P.S.В посте были использованы репродукции картин Клода Моне.
Цена: 46$ в дьюти-фри.

Fuego 02 июня 2012, 15:29
такие картины красивые)) как-будто действительно для этих парфюмов созданы))
мне больше всего нравится запах грейпфрута)
а у меня самой есть только- Flora Nymphea
pretty_kitty 02 июня 2012, 15:50
Спасибо; о)))
Да, я сама когда смотрю на картины Моне, хочется подойти и понюхать; о)))
Наверное именно так и пахнет сад Моне в Живерни.; о)))
shona_shona 02 июня 2012, 16:23
удачненькое приобретение))) скажите, а там только такой набор был из аллегорий?
хотелось бы попробовать фреску, ее очень хвалят…
и еще ругают всю серию за нестойкость? как на ваш взгляд?
pretty_kitty 02 июня 2012, 16:56
спасибо что зашли; о)))
вариаций на тему миниатюрок аллегории по-моему несколько.
честно признаюсь- до этого особо не интересовалась этой серией у герлен- запахи казались какими-то плоским
и немножко простоватыми(а зря!!!!)… так что у меня особых приоритетов не было; о)))
Запахи действительно легко-улетучивающиеся, т.е. на 2-3 часа. На мне дольше всего держится именно «херба фреска».
(и если честно-она мне больше остальных по душе)
shona_shona 02 июня 2012, 17:15
значит, будем искать аналоги, мне бы хотелось набор из герлена с несколькими другими ароматами)))
как я поняла, идейность всей серии аллегорий состоит именно в легкости и простоте (но не примитиве!). поэтому 2-3 часа это логично…
pretty_kitty 02 июня 2012, 19:22
Да, думаю вы правы и их прелесть отчасти заключается как раз в лёгкости; о)))

Мне очень понравилось чередовать их в отпуске, в зависимости от настроения; о)))

и они мне совсем не наскучили- такие разные, но все задорные и поднимающие настроение; о)))
dora_nyia 02 июня 2012, 17:46
точно были наборы по 5 ароматов(лемон фреска, херба фреска, пампелун, фолифлора, лилия), и видела 4ки, но другие-с флорой нимфея, жасминорой, мандарин-базилик и херба фреской. Был еще один- херба фреска, пампелун, флора и букет 1.
Очень часто их тестирую, все никак не могу выбрать, насчет стойкости тоже очень интересно- вроде нестойкие все, так как это, в основном, туалетная вода со свежими нотами.
Начинаю охоту за этим набором=)
shona_shona 02 июня 2012, 17:50
супер, я бы 5-ку при случае взяла…
dora_nyia 02 июня 2012, 23:39
Вроде как раритет эта 5-ка, стоит в два раза дороже.
pretty_kitty 02 июня 2012, 19:31
Ого; о))) спасибо за информацию, я честно говоря, и не знала что есть такой большой выбор наборчиков; о))
замечательно; о)))
теперь точно ещё какие-нибудь наборчики попробую; о)))
dora_nyia 02 июня 2012, 23:41
главное найти! линию наборчиков обновляют когда выпускают новые ароматы в серии. Видимо ждать следующую еще долго-LYS SOLEA еще считается новинкой)
pretty_kitty 03 июня 2012, 00:15
Да, она в этом году вроде бы только вышла; о)))
Но зная плодовитость дома герлен — думаю долго ждать нам не прийдётся; о)))
(так, надо срочно думать как вырваться в ещё один отпуск; о)))
LUANZA 02 июня 2012, 17:14
Ни один аромат из ваших миниатюр не тестировала… к сожалению. Заинтересовал BOUQUET DE MAI.
Из Aqua Allegoria имею Cherry Blossom, Mandarine Basilic и Tiare Mimosa. Больше всех люблю Mandarine Basilic.
shona_shona 02 июня 2012, 17:16
а черри блоссом как охарактеризуете? мне понравился по описанию.
LUANZA 02 июня 2012, 17:28
На мой нос — нежный цветочный аромат.
pretty_kitty 02 июня 2012, 19:38
букет прямо очень цветочный аромат; о)))
если вам мандаринчик нравится, то и пампельюн тоже должен прийтись по вкусу; о)))
LUANZA 02 июня 2012, 22:17
Mandarine Basilic единственный из фужерных, который мне нравится, только то, что он, вроде как, цветочно-фужерный. Я вообще к свежачкам равнодушна.
pretty_kitty 03 июня 2012, 00:07
Заинтриговали....; о)))
обязательно принюхаюсь к нему; о)))
Anna210689 02 июня 2012, 17:50
очень красивый пост! все духи мне нравятся но самые классные как мне кажется herba fresca можно сказать даже, самые интересные =)))
pretty_kitty 02 июня 2012, 19:43
Спасибо огромное; о)))!
Это у меня даже не описание получилось, о мои ассоциации с духами; о)))
согласна полностью насчёт самого интересного запаха- это однозначно херба фреска; о)))
Yanza 02 июня 2012, 18:38
Обожаю Herba Fresca. Уже второй флакон допшикиваю, невероятный кайф наносить их на тело после утреннего душа… Столь ярко выраженной мяты еще никогда не встречала.
pretty_kitty 02 июня 2012, 19:46
Полностью разделяю ваш восторг!
Очень свежий и бодрящий запах- то, что нужно для лета; о)))
Keti20101 02 июня 2012, 20:02
А какие бутылочки у них, распыливатель есть?
pretty_kitty 02 июня 2012, 23:52
К сожалению, распылителя нет; о((( бутылочки маленькие, стеклянные как на картинке, с плассмассовой пробкой, которая
довольно тяжело открывается… и это по-моему единственный минус...; о(((
извините, что забыла упамянуть о нём, слишком увлеклась положительными эмоциями; о)))
Keti20101 03 июня 2012, 00:35
Я сама недавно открыла для себя эти ароматы, особенно понравилось их смешивать, да-да, по одному пшику над волосами с разных флаконов одновременно. Но скупать все понравившиеся, не очень мне подходит, а такой наборчик был бы кстати, если бы были распылители(((
BrunetteV 02 июня 2012, 20:12
Ооо, какой потрясающий пост! Во-первых, очень «вкусно» описаны ароматы, во-вторых, картины моего любимого Моне! У меня стоит без дела LYS SOLEA, пойду достану
pretty_kitty 02 июня 2012, 23:54
Спасибо за комплимент; о)))!
Тоже обожаю Моне! У меня поэтому такие жизнерадостные запахи ассоциируются с его картинами; о)))
Maryann1976 02 июня 2012, 20:14
пустите меня кто нибудь в дьюти-фри:) спасибо за обзор, так приятно почитать, только сразу беспокойство, не оставлю ли я все деньги на развлечения заграницей в дьютике:)
pretty_kitty 03 июня 2012, 00:00
Спасибо что зашли и прочли; о)))
Думаю, не о чем беспокоится- я своего мужа сразу настроила на волну- «дорогой, какая прелесть- целых 4 баночки духов
(пусть и малютки; о))), но за цену одного флакончика; о)))». Это же не просто праздное любопытство, а возможность попробовать
сразу несколько ароматов; о)))
(кстати, это был не единственный набор миниатюрок духов; о))), но о втором отдельно- второй -это миниатюрки разных вариаций духов «Хлои»)
Maryann1976 03 июня 2012, 01:00
Буду ждать Вашего обзора про другую коллекцию миниатюр
pretty_kitty 03 июня 2012, 12:21
Спасибо, Марианночка; о)))
я буду стараться не разочаровать; о)))
Latte 02 июня 2012, 20:15
Боже, обожаю Моне! Прекрасно представлены ароматы)
pretty_kitty 03 июня 2012, 00:01
Спасибо огромное!
Тоже обожаю Моне!
(а ещё очень Врубеля люблю; о))))
sakuratree 02 июня 2012, 22:54
У меня мандарин- базилик полная версия, стойкость потрясающая, дня два)) Как раз собираюсь в отпуск, обязательно присмотрюсь к таким наборчикам в дьюти фри. Спасибо автору за своевременный пост!
pretty_kitty 03 июня 2012, 00:04
Спасибо что прочли; о)))
И рада что оказалась полезной; о)))
Кстати, надо принюхаться к мандаринчику, я летом люблю цитрусовые; о)))
(хотя у нас- женщин всё по настроению, поэтому мне ещё такие наборчики очень нравятся; о)))
Masha-ars 03 июня 2012, 01:50
Хотела взять Herba FrescaБ но этот аромат, к сожалению, совсем на мне не держится- полчаса и ни намёка на запах… Вот думаю- или у нас продают подделку, или это не мои духи, или это мой аромат и поэтому я его не чувствую…
pretty_kitty 03 июня 2012, 11:38
Машенька, даже не знаю что сказать. я на себе тоже их через пару часов совсем чувствовать перестаю… но
пару раз у меня спросили чо это за духи такие свежие… значит и потом всё же шлейф остаётся; о)))
насчёт полной версии- боюсь что не смогу выбрать из такого огромного зарнообразия… так и останусь с малютками; о)))
Tatiana_M 03 июня 2012, 11:48
Отличный пост! У меня полная версия Mandarine Basilic, правда уже заканчивается  . Теперь хочется обязательно попробовать ещё что-нибудь из Aqua Allegoria.))
pretty_kitty 03 июня 2012, 12:18
Спасибо огромное; о)))
ещё один + в пользу мандаринчика(о нём тут девочки уже писали просто; о)))
точно надо к нему присмотрется; о)))
на мой нюх- «херба фреска» заслуживает внимания, принюхайтесь; о)))
Tatiana_M 03 июня 2012, 15:20
Да, да, вижу он тут многим нравится. Спасибо за совет, обязательно присмотрюсь))
Ищу красную краску для бровей0Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая45Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...