Я совершенно не парфюмо-маньяк, у меня в данный момент пять флаконов духов: осенне-зимний Ultraviolet от Paco Rabanne, два межсезонных: Hugo Boss Orange и Island Kiss от Escada, случайные, которые я планирую кому-нибудь отдать, Flower Party от Yves Rocher и вот теперь они, мои летние 10:10 am in Sicilia от Kenzo.
Картинка внутри флакона, а не только на коробочке ;)
Аромат найден, благодаря Косметисте и, несмотря на то, что изначальной целью поисков был не совсем он, другой я искать пока не планирую.
Описание от производителя: На часах 10:10, утро полно ощущением радости жизни. Мягкое солнце освещает сицилийский ландшафт и пробуждает фруктовые и цветочные запахи Средиземноморья. Свежесть грейпфрута и инжира, ароматы цветущего пиона и фрезии смягчаются на фоне запаха лесов и мускуса.
Пирамида аромата (картинки взяты из Яндекса):
Верхние ноты: бергамот, мандарин, грейпфрут:
Ноты сердца: фрезия, пион и Фиговое дерево:
Ноты базы: ветивер и Виргинский кедр:
В магазине я переслушала не один десяток ароматов, все они либо шибали мне в нос спиртом, либо какой-то парфюмерной гадостью, к стенду Kenzo я возвращалась три раза, хотя уже где-то в начале «ароматного путешествия» подозревала, что куплю именно его.:)
Причин, как минимум, три.
Я болею Италией, несмотря на то, что никогда там не была. И «итальянское» название аромата привлекло сразу же. Раз уж этим летом у меня не получится отдохнуть на Сицилии, то пусть хотя бы её «дух» будет со мной :)
У аромата красивый флакон, как и у всей трэвел-серии Kenzo.
Ну и, основная причина, конечно, сам аромат. Он нравится мне от первой до последней ноты. Причём, на магазинном блоттере запах совершенно иной, чем на теле и, не попробовав его на запястье, я ещё долго бы сомневалась в выборе. Но я это сделала.
Горьковатые свежие нотки грейпфрута и бергамота в начале (да, там ещё есть мандарин, но его я как-то не особо «вычленяю»)) на непродолжительный срок сменяются цветочным ароматом, а потом наступает «моё любимое время» — чуть терпкий запах травяного луга, мысленно уносящий на каменистые склоны Сицилии под какое-нибудь симпатичное деревце. Я уверена, что там пахнет именно так :) Несмотря на 10 утра в названии, по моим ощущениям это аромат более раннего утра и позднего вечера. Мягкий, безумно тёплый, бархатный, не банальный, понравится не каждой, а только истинной итальянке в душЕ :) И, что меня очень радует, он несомненно летний. Лучшая оценка для духов то, что я улыбаюсь, кружась в облаке аромата. И не могу им надышаться уже несколько дней.
Что касается стойкости… через какое-то время я перестаю его чувствовать, впрочем, это случается с любыми духами в моём случае :) Но через 4 часа на коже он ещё вполне ощутим, так что стойкость неплохая. :) Если бы существовали другие продукты с такой же композицией, я бы их непременно приобрела, дабы «продлевать» духам жизнь.
Стоимость: ~1700 без скидки в Рив Гоше.
Вот бы и мне найти аромат палящего солнца, апельсинов, вина и лавандовых полей Прованса или терпкий запах трав на раскаленной земле Греции — мест, куда я хочу унестись хотя бы ароматом.
Но в целом согласна с Вами, аромат очень приятный.
Понравилось, как Вы его описали — с нежностью.