18.04.2012

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca. И мне снова 5 лет

Добрый день, уважаемые девушки. Сегодня хочу оставить отзыв о парфюме Герлен, который я ношу недавно, и который, по-моему мнению, идеально подходит для весны-лета.

Этот аромат мне достался в подарок от мужа. Мотивировав тем, что «мне понравилось», он торжественной вручил мне бело – зелёную коробочку. Прочитав в интернете отзывы о Травке, я ожидала скошенной травы и мяты, но для меня этот аромат заиграл совсем другими нотами… Кому интересно, прошу под кат.

Описание от производителя: Herba Fresca подобен прогулке босиком по росистому саду ранним летним утром, когда первые запахи травы начинают подниматься от земли, смешиваясь с ароматами мяты, фруктовых деревьев и диких цветов. Свежая и бодрящая композиция обладает антистрессовым действием. Она начинается ароматами свежесрезанной травы и лимона, переходящими в аккорд зелёного чая и перечной мяты. «База» состоит из цикламена и ландыша. Группа ароматов – зелёные фужерные. Aqua Allegoria Herba Fresca выпущен в 1999. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain.

Вот, прочитала то, что пишет производитель и пирамиду, и, в очередной раз поняла – ну совсем, совсем не то на мой нос. Вдохнув его, я сразу улетела… в детство. Очень яркое и точное воспоминание. Не знаю, как у вас, а в мои 4-6 лет большим лакомством было так называемое растение – Ревень. Или большой щавель. Вот для меня парфюм Герлен – 100% попадание в моноаромат ревеня.

Как только я его наношу, сразу же в голове картинка – раннее утро, мокрая трава, горы Алматы, цветы, пчелы…. Ты идёшь по склону, ноги промокли до колен, пахнет сырой землёй, трава по пояс… И вот впереди видишь куст ревеня, радостная, скручиваешь пальцами зелёный лист, протираешь трубку и кусаешь… Зубы сводит от кислинки, армата и прохладного сока… Стоишь в горах, вокруг поют птицы, и жуёшь, жуёшь, наслаждаясь кисло-сладким вкусом деликатеса… Потом собираешь трубки в пакет, и дома еще неделю смакуешь растение, вспоминая выходной в горах… А какие пирожки с ревенем делает моя мама…. Детство, счастье…

Для меня этот парфюм, единственный из всей коллекции, ценен моими ассоциациями и воспоминаниями… Ведь так в редко в сегодняшнем мире мы вспоминаем о том, как были счастливы в детстве…

Спасибо всем, кто зашёл. Мария, на ты.
Цена: 60$ за 75 мл. в официальном бутике Герлен в Америке.
Фото ревеня взяты из google-картинок.
на Косметисте с 2012 года

Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+

KateFirsova18 апреля 2012, 09:47
Какое вкусное описаниееее… Захотелось пирожков   Спасибо за пост!
MAK18 апреля 2012, 09:49
ООО, как быстро. спасибо за отзыв ))) вот тоже сижу, думаю, где бы щавеля раздобыть )))
vestikii18 апреля 2012, 09:52
хорошо описали  … Мне нравятся почти все Aqua Allegoria
MAK18 апреля 2012, 09:55
Для меня остальные сладковаты, а этот — прямо в точку.
Basya18 апреля 2012, 10:09
Как вы классно рассказали о нем! Обожаю аромат ландышей! Вы их слышите? Надо обязательно попробовать!
MAK18 апреля 2012, 10:11
К сожалению, не слышу   мой нос улавливает только кислинку ревеня. спасибо за отзыв.
Basya18 апреля 2012, 10:15
жаль, но все равно попробую. Я хоть и жила в Казахстане, ревень мне не попался, так что могу только представить его запах и вкус…
MAK18 апреля 2012, 10:18
мне вот с самого детства он тоже не попадается больше
zanoza7518 апреля 2012, 11:28
Мне зубы таки свело! :)) Спасибо за пост, приободрилась. Уже много лет планирую купить этот аромат на лето, но все время что-то попадается другое под руку! Сегодня еще раз попробую.
MAK18 апреля 2012, 11:48
Много ароматов не бывает )))
Nochnaya18 апреля 2012, 11:46
Спасибо за пост. Этот аромат мне очень понравился при затесте, планирую приобрести. Правда у меня с ним ассоциации практически как в описании производителя, а вот муж на него сказал, что щавелем пахнет, как из детства
MAK18 апреля 2012, 11:48
У нас наоборот — супругу пахнет травкой, мне — щавелем )))
fogester18 апреля 2012, 11:56
ай, аж слюна потекла
Loukoumi18 апреля 2012, 14:13
Очень хочу попробовать эту серию ароматов у Герлен.
Ilyana18 апреля 2012, 14:37
У меня у подруги такой — говорит мужчины на него реагируют очень, нравится он им
может и правда что-то из детства
Christina_Guettler18 апреля 2012, 15:04
обожаю ревень! у Герлен есть еще ревень в аромате London, ношу с удовольствием).
Спасибо за позитивный пост, очень хочется попробовать.
MAK19 апреля 2012, 07:11
Спасибо за коммент ))) Лондон не пробовала
KalinaK18 апреля 2012, 15:49
Какой вкусный отзыв у вас получился
Для меня это аромат самого лета. Ношу его уже лет 10 наверно и только летом. Именно с ним оно у меня наступает по-натоящему)) Спасибо, что напомнили! Думаю, пора его доставать с дальней полки…
Kajsya18 апреля 2012, 16:28
моя мамочка так пахнет))
запах и правда дивный, свежий, весенне-летний, буд-то и правда по зеленой травке идешь) но увы у меня он вызывает жестокую аллергию, носоглотку раздирает прямо до кашля и покалываний, но я аллергик, поэтому такая реакция была ожидаема, жаль, запах действительно очень классный)
MAK19 апреля 2012, 07:12
я, к сожалению, тоже аллергик — но с парфюмами пока все ок
krita_kano18 апреля 2012, 18:49
Я очень люблю его на подруге. А на мне он через час превращается в «зеленый чай», такой себе, знаете, из ароматизатора для мороженного. Не знаю почему так. Вот Вам и носы! У всех восприятие разное… Но все равно я его люблю всей душой.
Бюджетная тушь с пушистой щеточкой6Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей36Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?9Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)11Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...