Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.07.2010
273

Разница в стойкости парфюмов

Добрый день девушки  !
Подскажите, где можно почитать о разнице в стойкости, составе между
— eau de parfumee,
— eau de toilette,
— eau de vert и так далее?
Спасибо всем, кто откликнется!

Лучшее за месяц

Комментарии

Nastenka 14 июля 2010, 09:11
Ваш пост перенесен в сообщество «Парфюмерия и ароматы».
sheba 14 июля 2010, 09:44
ок, спасибо! Надо было его изначально сюда разместить, вылетело из головы что есть же отдельное сообщество по ароматам))
Christina_Guettler 14 июля 2010, 10:37
тут есть информация как раз о концентрации
Rigonda 14 июля 2010, 10:53
про разницу в составах — она может быть, а может не быть, это всё на выбор производителя. очень часто делается так, что туалетная вода и парфюмированная вода обыгрывают разные ноты. скажем, туалетная вода более цитрусовая, а в парфюмированной больше чувствуется ветивер. )) но только по концентрации этого никогда узнать нельзя — нужно искать описание парфюма, перечень нот. хотя есть производители, которые предлагают один и тот же аромат в разных вариантах, и можно быть уверенной, что запах будет тот же, независимо от того, будет это туалетная вода, парфюмированная или вообще духи.

что до всяких Fraiche, Vert и т.п., то это всё заигрывания с публикой — 1) сам аромат подгоняется под «стандарт» популярности и 2) лёгкость концентрации. поиски новой клиентуры, так сказать. скажем, я бы никогда не купила Chanel Cristalle, а вот Cristalle Eau Vert прошёл на ура, при этом, несомтря на одинаковое название, это совершенно разные парфюмы. ))
Ani_Viva 14 июля 2010, 11:09
Полностью согласна с высказыванием про Fraiche, Vert. У самой Chanel Chance eau fraiche, классический оригинал никогда бы не купила. Очень уж он приторный. А вчера тестила Dior Miss Dior Cherie L`Eau абсолютно не похож на свой классический вариант. Гораздо свежее и приятнее.
sheba 14 июля 2010, 11:37
всем спасибо за ответы, особенно Кристине- по ссылке в комментах есть как раз концентрация в процентном соотношении. Ещё ищу инфу о стойкости аромата, шлейфа в часах — когда то прямо статью читала об этом, но не сохранила ссылку.
sheba 14 июля 2010, 11:47
девочки, нашла потрясающе информативную статью о духах, там от истории возникновения до технологии производства, размещу сюда кусочек, и ссылку- для тех, кого заинтересует:
Для приготовления парфюмерных композиций используется более трёхсот натуральных и синтетических душистых веществ, получаемых из растительного, животного и химического сырья.
В среднем в состав композиции входит от 15 до 60 и более различных душистых веществ. Обычно композиция составляет 10-25 % от массы духов, в некоторых духах — до 50 %.
Сырьём для душистых веществ растительного происхождения служат прежде всего лепестки цветов, плоды, листья, корни растений эфироносов. Из них путём паровой перегонки и экстракции получают эфирные масла или при дальнейшем сгущении «цветочную помаду». Розовое, кориандровое, сандаловое масло применяются как самостоятельные душистые вещества. Листья пачули, семена кориандра, дубовый мох применяются в виде настоев. Как правило, вещества растительного происхождения составляют основную ароматическую массу духов.
Душистые вещества животного происхождения используются только в виде настоев для фиксации аромата. К ним относятся амбра, мускус, кастореум и цибетин. Сырьё животного происхождения дороже других компонентов, но именно его наличие или отсутствие определяет уровень качества духов.
Из веществ растительного происхождения химическим путём изготовляют синтетические душистые вещества. В качестве сырья для их получения используются, например, кориандровое, сасафрасовое, анисовое масло. Это позволяет получать ароматы, не имеющие аналогов в природе.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%B8