Добрый день девушки !
Подскажите, где можно почитать о разнице в стойкости, составе между
— eau de parfumee,
— eau de toilette,
— eau de vert и так далее?
Спасибо всем, кто откликнется!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Комментарии
что до всяких Fraiche, Vert и т.п., то это всё заигрывания с публикой — 1) сам аромат подгоняется под «стандарт» популярности и 2) лёгкость концентрации. поиски новой клиентуры, так сказать. скажем, я бы никогда не купила Chanel Cristalle, а вот Cristalle Eau Vert прошёл на ура, при этом, несомтря на одинаковое название, это совершенно разные парфюмы. ))
Для приготовления парфюмерных композиций используется более трёхсот натуральных и синтетических душистых веществ, получаемых из растительного, животного и химического сырья.
В среднем в состав композиции входит от 15 до 60 и более различных душистых веществ. Обычно композиция составляет 10-25 % от массы духов, в некоторых духах — до 50 %.
Сырьём для душистых веществ растительного происхождения служат прежде всего лепестки цветов, плоды, листья, корни растений эфироносов. Из них путём паровой перегонки и экстракции получают эфирные масла или при дальнейшем сгущении «цветочную помаду». Розовое, кориандровое, сандаловое масло применяются как самостоятельные душистые вещества. Листья пачули, семена кориандра, дубовый мох применяются в виде настоев. Как правило, вещества растительного происхождения составляют основную ароматическую массу духов.
Душистые вещества животного происхождения используются только в виде настоев для фиксации аромата. К ним относятся амбра, мускус, кастореум и цибетин. Сырьё животного происхождения дороже других компонентов, но именно его наличие или отсутствие определяет уровень качества духов.
Из веществ растительного происхождения химическим путём изготовляют синтетические душистые вещества. В качестве сырья для их получения используются, например, кориандровое, сасафрасовое, анисовое масло. Это позволяет получать ароматы, не имеющие аналогов в природе.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%B8