28.12.2011

В волшебном мире ароматов: Parfumerie Generale

Девушки, добрый день. Сегодня я хочу вам рассказать немного о селективном бренде Parfumerie Generale и об ароматах, которые живут в моей коллекции.

Немного о бренде:
Parfumerie Generale был основан менее десяти лет назад – в 2002 году. Пьер Гийом не случайно решил открыть собственное дело именно в этот год, который является зеркальным отображением двух чисел. Долгие годы Пьер вынашивал в голове задумку о создании авторских ароматов, однако решиться открыть бизнес, который с каждым годом бы развивался в геометрической прогрессии крайне сложно.
Так, в 2002 году молодой человек все-таки рискнул. Чтобы указать свою принадлежность к данной компании, он вынес заглавные буквы имени и фамилии в заголовок. Если сократить название бренда и оставить P.G., то это будет не Parfumerie Generale, а инициалы создателя аромата – Пьера Гийома.
Стоит отметить, что данные духи привлекают внимание стойким ароматом, который, благодаря своим уникальным компонентам, может продержаться на коже человека до двух недель, а на одежде – до нескольких месяцев.
Разница в стойкости определяется тем, в помещении ли находится обладатель парфюма, посещает ли он спортивный зал, ведет пассивный, либо активный образ жизни. Чем больше человек двигается, тем ярче проявляется аромат на его теле и тем быстрее он выветривается.
Причину головокружительного успеха духов Parfumerie Generale объяснить достаточно просто. Ценителей ароматов привлекает, в первую очередь, высокое качество парфюма, который из года в год не теряет своих уникальных свойств. Дело в том, что с первого дня основания компании, Пьер посещает мастерскую по изготовлению духов. Он лично контролирует работу, и некоторые процедуры выполняет сам.

Итак, первый житель моей коллекции, PG17 Tubereuse Couture
Описание от производителя и пирамида: Это аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2009. Парфюмер: Pierre Guillaume. Группа ароматов: цветочные. Основные ноты масло каламанзи, зеленые ростки жасмина, иланг-иланг, сахарный тростник, тубероза из Индии, папирус.
Развернутое мнение: На мне сплошная земляника, прям земляничное поле. Тубероза чуть заметна, можно сказать, что ее нет совсем. Заметила, что в спортзале аромат раскрывается сильнее, легче угадывается тубероза. В целом аромат мил, но на мой взгляд достаточно прост, никаких неожиданных нот не выдал. Очень стоек, при переборе может задушить и носителя и тех, кто рядом. Сделан добротно, целостно, в процессе носки не «разваливается» и не исчезает.
Любителям «компотиков» точно не подойдет, покажется тяжелым. Идеально подойдет на холодное время года, зимой будет идеален. В моей коллекции он появился дождливой весной, в промозглую погоду поднимает настроение.
Цена: 8000руб за 50мл.

И второй, на сегодняшний день любимый аромат, Parfumerie Generale L'Ombre Fauve
У меня она (тень) живет вот в таком скучном атоме, решила, что 30мл для меня достаточно на первое время
Описание от производителя и пирамида: Это аромат для мужчин и женщин. Парфюмер: Pierre Guillaume. Группа ароматов: восточные. Основные ноты: мускус, амбра и пачули.
Развернутое мнение: L`Ombre Fauve — Тень Хищника… Загадочный, таинственный аромат. Взрослый, серьезный аромат, так же как и предыдущий, сделан целостно, гармонично. Сидит близко к коже, немного сладковат, но не приторно, в меру. В базе угадываются нотки ладана. В общем, очень, очень хорош и уникален — аналогов, или хотя-бы ароматов отдаленно напоминающих «Тень Хищника» я пока не встречала.
Цена: 8000 руб за 50мл.

Надеюсь, вам было интересно,
Я — Лена

LUANZA 28 декабря 2011, 16:01
Ух, ты! Тень Хищника я бы попробовала. Одно название чего стоит!
Elena_qwe 28 декабря 2011, 21:26
Тень Хищника очень мощный, ориентальный парфюм. на любителя, так сказать…
LUANZA 28 декабря 2011, 22:58
На это и надеюсь.
Kaliakra 28 декабря 2011, 19:32
Попробовала бы оба аромата, но отпугивает цена за оригинальный флакон, а вот отливанты ну никак не могу приобретать — кто знает, сколько раз хозяйка парфюма открывала флакон и делала отливы из него… вдруг мой отливант окажется последними каплями из родного флакона? Значит, в него много раз попадал воздух… это мне и не нравится…
Лена, плюсы за пост!
Kelebra 28 декабря 2011, 22:04
Чтобы сделать отливант флакончик обычно не открывают, из него просто отпшикивают в атомайзер, а вот если парфюм долго стоит в атомайзере, он начинает потихоньку испаряться. Так что, не бойтесь   Спасибо за плюсы!
Helen1933 28 декабря 2011, 20:17
Действительно интересная марка! PG17 Tubereuse Couture был у меня в отливанте, показалсяневозможно удушливым (я не большая поклонница туберозы). Ношу Iris Oriental №14.
Kelebra 28 декабря 2011, 22:06
Да, PG17 оочень насыщенный, его нужно микропшик, иначе — смерть коллегам
SelenaSerena 28 декабря 2011, 21:25
Какой красавчик Гийом :)
Elena_qwe 28 декабря 2011, 21:25
парфюмери женераль очень люблю
с удовольствием ношу №13 — Ожог Розы, №21 Кошачью Ваниль, и №8 — Интриган Пачули
самый нелюбимый — №5 — Вода Цирцеи. по мне просто клон Гуччи Раш. а его я не люблю давно и сильно…
WhiteCamomile 28 декабря 2011, 21:40
Лена, спасибо за пост!
Какие названия только не придумают)))
Kelebra 29 декабря 2011, 12:18
Рада, что вам было интересно)
Tale 29 декабря 2011, 16:05
Очень интересно было читать, спасибо Вам!
Хочу давно уже попробовать Tonkamande и PG10 Aomassai .Где бы их найти еще в нашей «Раше»
Kelebra 29 декабря 2011, 20:37
Да, найти их непросто