10.12.2011

Max Mara Le Parfum - аромат моей гармонии с собой и с миром

Max Mara Le Parfum:

Описание от производителя и пирамида:
Создатели Le Parfum увлеклись современной тенденцией по-новому оценивать традиционно мужские ингредиенты.
В данном случае женственные аспекты были найдены в мускатном орехе.
60 процентов в составе Max Mara Le Parfum – различные мускусы. Эти ноты прослеживаются даже в начальных нотах, что само по себе – редкость для современной парфюмерии.
Ключевой ингредиент – мускатный орех в сердце окружают слива и цветочные ноты, в том числе эссенция марроканской розы, жасмин, цветок тиаре. Древесные элементы в составе аромата скомпонованы из нот сандала и древесины лайма.
характеристика: гармоничный, расслабляющий, тонкий, мягкий
начальная нота: цветы мускатного ореха, слива «мирабель», розовый перец
нота «сердца»: жасмин, цветок тиары, фрезия, марокканская роза
конечная нота: мускус, древесина розового дерева и лайма, сандал

Развернутое мнение:
Где-то читала, что есть 2 вида духов — «французские», когда аромат в течение дня раскрывается, и «американские», когда аромат не делится на «ноты» и остается неизменным весь день. Я люблю «американский» вариант, мне не нравится, что от некоторых духов к вечеру вместо свежих ярких цитрусов остается какой-нибудь тяжеленный сандал. С Макс Мара на радость мне метаморфозы в течение дня не происходят.
Аромат стойкий, но не тяжелый и за 4 месяца не надоел. Я его к обеду не ощущаю, но родные уверяют, что его деликатный запах слышен и вечером.
Вот он, красавчик в жизни при разном освещении
гордо стоит на подставочке-пьедестале
по бокам флакон украшен тканевой лентой
и даже на крышке лента
Розовую коробку с тиснением под ткань я выбросить не смогла.
Храню в ней лак и пенку для волос:) (не обращайте внимание на пятнышко на коробке — это какая-то тень)

А теперь мои эмоции, ассоциации
Характеристика от производителя 100% верна — гармоничный, расслабляющий, тонкий, мягкий. Этот аромат покорил тем, что полностью соответствует моему душевному состоянию. Мне 29 лет — прекрасный возраст между юной неопытностью и пожилой усталостью. Подростковые терзания, невыполнимые цели и острое желание кому-то что-то доказать — позади. Сейчас я чувствую себя спокойной, уверенной и счастливой. Max Mara Le Parfum — это аромат моей гармонии с собой и с миром.
Он вызывает у меня ассоциации с...
… беззаботным созерцанием заката на берегу моря
… он нежный, как шелк…
… он теплый и уютный, словно кашемировый свитер…
… он легкий, как цветок хлопка…
Он солнечный и радостный!
А еще мне кажется, что любому мужчине хотелось бы, чтобы таким был аромат его любимой, самой родной женщины.

Цена: 600 грн.
Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравился мой пост.

vero4ka 10 декабря 2011, 14:46
спасибо за отзыв, пользовалась им примерно 2 года и резко забросила
надо обновить воспоминания
Inna_DInova 18 декабря 2011, 14:21
У меня та же история с Мисс Диор. Очень любила, а потом вдруг перестала воспринимать его аромат.
Kaliakra 10 декабря 2011, 15:09
Очень целостный пост, видно Ваше отношение к парфюму!
И оформление сдержанное, но образное — без сотни цветочных и фруктовых интернетовских фото
Kristalik 10 декабря 2011, 15:21
Спасибо, периодами заглядываюсь, надо затестить, по вашему описанию, хочется именно этого!
Luban4ik1 10 декабря 2011, 20:13
Какой глубокий рассказ вы нам поведали — из самой души   Спасибо за атмосферу — очень мне она близка, обязательно послушаю аромат, хотя парфюмами почти не пользуюсь
Inna_DInova 10 декабря 2011, 23:22
Спасибо, девушки, за отзывы! Это мой дебютный пост на Косметисте.
Saury 11 декабря 2011, 14:21
Вы прекрасно справились с отзывом!!! Прочитав, захотелось пойти и посмотреть на этот аромат)
Kseni4ka 11 декабря 2011, 20:32
любимый парфюм моей подруги :=)
Luewhistelle 17 декабря 2011, 23:01
Очень понравился пост, спасибо! :))

Скажите, а Вы его покупали в фирменном магазине Max Mara или просто в парфюмерном?
Inna_DInova 18 декабря 2011, 14:18
Рада стараться. Просто в парфюмерном.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...