08.11.2011

Ароматы с характером

Сегодня расскажу о праздничных ароматах для особых случаев или просто под настроение. Все они имеют ярко выраженные характеры, с ними сложно оставаться незамеченной. Комплименты, восхищения и восторги :)

Ароматы с характером.

Ladies and gentlemen, welcome to Malaysia Airlines with service from Beijing to Kuala Lumpur! Стюардесса улыбается ослепительно. Ее макияж и прическа кажутся нереальными. Ее улыбка снимает усталость после предыдущего перелета. Сок гуавы – green or pink? Аэробус медленно отрывается от земли. Несколько часов спустя я попадаю в царство гольфовых полей и растений немыслимых размеров. А дальше сон, пляж, пляж, сон, пинья колада, и все по новой. Три дня в раю и я начинаю замечать рядом стоящие предметы, людей, пляжные ресторанчики, смешные электромобильчики, бегающие по полям для гольфа. А какая мягкая трава на этих полях, Боже!

Вечером у бассейна начинает стрекотать разная живность, и аромат ночных цветов заполняет все пространство. Рядом прохаживаются павлины, и теплый ветер уносит мои мысли в райские кущи. Вот это все есть в Estee Lauder Beyond Paradise: аромат ночных тропических цветов, терпкий, горьковатый и необычный. Я использую его не очень часто, когда хочется поднять настроение посреди зимы, плеснуть ярких красок в унылый пейзаж. Летом парфюм звучит главной скрипкой в общем оркестре красок! Настоящий букет тропических цветов и вечерних посиделок у океана. Прекрасный заметный шлейф.

Estee Lauder Beyond Paradise
выпущен в 2000 г, парфюмер Calice Becker
Верхние ноты: апельсиновый цвет, гиацинт, грейпфрут, бергамот и лимон;
Ноты сердца: гардения, орхидея, жасмин и жимолость;
Ноты базы: гибискус, дерево сливы и амбра.
Цена: 2800 за 100 мл.

Вскрываю конверт и вижу: «Господин N приглашает Вас на выставку своих фоторабот. Под прицелом женская сущность». Заинтриговали :) Далее мелким шрифтом дресс-код: черное-белое-красное. Было время, я переела красного. Сейчас отношусь к этому цвету с осторожностью. Решила, что платье будет белым, туфли – черная замша на шпильке, а красными будут только губы и цветок в волосах. И все бы ничего, но образ не закончен без парфюма. Подумав денька два, решила, не достает красного запаха. Отправилась на поиски.

Что такое красный запах? Примерно то же, что красное платье — вызов и экстравагантность. У запаха должен быть характер и, конечно же, у него должен быть шлейф. Выбор не из легких. Побродив около витрины с Dior Poison, решила что красный в этом варианте будет слишком ярким. Обратилась к Герлен – вязко, удушающе, не подходит. Шанель? Много сдержанности. Живанши? Много сладости. Эсте Лаудер? Диор? Дженифер Лопез? Булгари…. консультант! Хэлп ми! И вот она, голубоглазая блондинка с приятной улыбкой: «Я знаю, что Вам нужно». И попадает сразу в точку. Умеренно цветочный, тёплый, насыщенный, яркий, но не вульгарный.

Carolina Herrera CH
Аромат был создан в сотрудничестве с парфюмером Olivier Cresp. Каждый из элементов интерпретирует определенное время, событие или эмоцию в жизни дизайнера. Так, например, начальные ноты, свежие цитрусовые, отправляют нас в счастливое лето детства. Сердечные ноты масла болгарской розы, жасмина и пралине, которые описываются как более спокойные и интимные, — это ассоциация с семейной жизнью дизайнера. Базовые ноты кожи и кашемира символизируют женственность и изысканность Carolina Herrera. Дизайн флакона тоже имеет за собой интересную историю. CH Carolina Herrera напоминает шляпную коробку.
Верхние ноты: бергамот и апельсин.
Сердце: пралине, роза, помело, дыня и жасмин.
База: корица и древесина.
Цена: 2300 руб. за 100 мл на Клубнике.

Следующий аромат мне подарили три дня назад. Честно говоря, дизайн флакона удивил. Огромный камень с разноцветными переливами — это нечто. Намекает: впереди сюрприз!.. Подарок сопровождался словами: такого у тебя еще точно нет". Эта фраза требует пояснения. Все дело в том, что у меня много ароматов. Какая-то часть кочует между подругами, что-то стоит на работе, в машине, в сумке и так далее. Зная мою любовь к парфюмам, мне их часто дарят. Иногда попадаются интересные экземпляры. Вот это как раз тот случай. Как его поточнее описать… оооочень сладкий :) Праздник каждый день! В нем рассыпанные разноцветные леденцы, конфетти, фейерверки. Концентрат безудержного веселья. Аромат на любителя. Очень стойкий, громкий, заметный. Не на каждый день. Буду пользоваться под настроение!

Oriens Van Cleef & Arpels
выпущен в 2010, парфюмер Bernard Ellena.
Верхние ноты: мандарин, черная смородина и малина;
Нота сердца: жасмин;
Ноты базы: лист пачули и конфеты пралине.
Цена: 4300 руб. за 100 мл на Клубнике

Иногда возникает необходимость почувствовать себя немного принцессой, немного рафинированной красоткой, смеяться громко, смотреть прямо, словом, поиграться. Разве я много хочу? :) В такие моменты я дружна с одним ярким ароматом. Вначале кажется, он слишком сладкий — много ванили и цветов, слишком много! Но постепенно всё растворяется, оставляя длиннейший (реально длиннейший) шлейф сказочных оттенков.

Здесь и обаяние, и загадка, и даже немного коварства. Облако непредсказуемых настроений. Сегодня мы с подругой пошли в новый маленький, но очень уютный ресторанчик. Теплый летний вечер. Город становиться как будто меньше, камернее. Хочется болтать о всякой ерунде, смеяться и пить Мартини. Ресторанчик и вправду мал. Открылся всего-то вчера. Молодой и очень приятный ресторатор беспокоится о блюдах, выходит в зал, присаживаясь за барной стойкой. Интересуется то у одних, то у других – как блюда? Все ли нравиться? И все чаще посматривает в мою сторону. И вот наконец садится за наш столик, шутит, очень хочет понравиться. Говорит: «Так сильно хотел открыть ресторан, что даже вывеску не дождался!». Очень вкусно рассказывает об итальянских блюдах. Вечер медленно, но верно переходит в ночь. Подруга уходит, да и мне пора. Как он не хочет меня отпускать :) Целует руку на прощанье и вдыхает запах: «Аромат вашей руки – это безумство! Я его на всю жизнь запомню!». Часто ли мне говорили такое? Господи, да никогда! :) Аромат моей руки – это аромат Kenzo Amour

Kenzo Amour
выпущен в 2006, парфюмер Daphne Bugey и Olivier Cresp, был награжден 2 наградами:
FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Nouveau Niche 2007 и FiFi Award Best Packaging Women`s Luxe 2007. Цвеочный, немного пряный аромат, с очень выраженной нотой гелиотропа, которая в основном и отвечает за этот одуряющий шлейф :)

Верхние ноты: гелиотроп и франджипани;
Ноты сердца: чай, цветок черешни и рис;
Ноты базы: мускус и ваниль.
Цена: 1600 руб. за 30 мл.

Вот и сказочки конец. До скорого :)

Kseni4ka 08 ноября 2011, 16:21
Лола, я зачиталась… так интересно описываете )))) люблю большой любовью Кензо Амур — с наступлением зимы особенно теплый аромат :))) спасибо за пост!
Lola_Montez 08 ноября 2011, 16:40
Спасибо   Кензо Амур, наверное, мой самый любимый аромат)
Narina_058 08 ноября 2011, 16:24
Полностью согласна с Ксюшей — зачиталась
Lola_Montez 08 ноября 2011, 16:42
Спасибо   я прям смущаюсь уже…
Nadezzda 08 ноября 2011, 16:43
Нереальное описание! Я теперь точно хочу Kenzo
Pussycat 08 ноября 2011, 16:44
Beyond Paradise от Estee Lauder один из любимейших мной ароматов. Покупаю много лет и когда ношу его, всегда слышу комплименты о том, что пахну волшебно. Это не ходовой запах, по крайней мере, в общественных местах на других женщинах я не слышала, спутать его невозможно — нетипичный. И, конечно, он однозначно летний, мне даже кажется, что лето пахнет именно так. Запах достаточно стойкий, но я бы не отказалась, чтобы был еще более устойчивый.
Lola_Montez 08 ноября 2011, 16:58
точно, распространенным этот запах не назвать и это еще один огромный его плюс, а еще у него шикарный шлейф!
innahizha 08 ноября 2011, 16:59
С упоением прочитала все части Вашего Ароматного романа, очень многое захотелось послушать. Спасибо)
Shmelik 08 ноября 2011, 17:22
Лола, Ваша трилогия — шедевр. Захотелось ВСЁ!
LILY 08 ноября 2011, 17:33
одолела всю трилогию)

из 3 части только о Van Cleef & Arpels могу поговорить — люблю First.
А у EL — Knowing, но это уже другая история…
The_Grace 08 ноября 2011, 19:02
Хм, сейчас меня все дружно зафукают — ноя не понимаю Амур. Совершенно. Такой тяжелый! Столько хвалебных од ему читала, понюхала — и фыркнула. От непонимания. Лолочка, не принимайте на свой счет — мы же все субъективны, и вкусы у всех разные, просто захотела поделиться впечатлением)))
Lola_Montez 08 ноября 2011, 19:53
Я сама столько всего люблю и ненавижу… у меня тоже есть такие запахи, которые я не перевариваю, например Guerlain L'Instant Magic — мне кажется он пахнет чем-то старушечьим  , а моя подружка от него без ума. Мы все разные.
YuliaFeya 08 ноября 2011, 20:41
Спасибо за пост, СН и Ван Клиф у меня тоже есть и тоже нравятся))))
depeshistka 08 ноября 2011, 21:13
Третья часть тоже уходит в избранное, как и предыдущие
Огромное спасибо, Лола, за такие прекрасные и необычные отзывы
Katrinka 08 ноября 2011, 22:52
Обожаю Kenzo Amour. Один из постоянных жителей моего столика. Люблю его и зимой, когда он согревает душу. И летом в жару, когда воздух сухой и он напоминает мне романтичную пустыню.
faraway 08 ноября 2011, 23:45
Лола, буду ждать Ваших новых творений с нетерпением, спасибо
KseniaAlexandra 09 ноября 2011, 11:57
Очень красиво пишете)
Тоже безумно люблю Кензо Амур :)
Miss_Kiss 11 ноября 2011, 05:46
Такое необычное описание ароматов! жалко плюсики пока не могу ставить( но знайте: от меня он вам однозначно, и даже не один  . В моем арсенале духов тоже есть Estee Lauder Beyond Paradise. Первый раз услышала этот запах на своей знакомой и поняла, что он будет моим! Но долгое время не могла найти его у нас в городе. И вот когда я уже практически отчаялась мне встретился ОН!!! моему счастью не было границ  . Влюблена в него по уши и надолго)))
Lola_Montez 11 ноября 2011, 10:59
Рада за Вас) очень необычный аромат привлекательно-завлекательный мне кажется
Christina_Guettler 11 ноября 2011, 15:46
мне определенно нравится, как ты рассказываешь о парфюмах) кокетливо)
Кензо нравится на других, сама носить не могу(…
Lola_Montez 11 ноября 2011, 16:43
Спасибо, Кристина) у меня такая печальная история почти со всеми духами Chanel, на других очень люблю, а вот сама никак не могу их носить. Мне кажется что на мне они изменяют запах и звучат совершенно по другому(
Vladislava_V 14 ноября 2011, 01:02
Лола, как же чудесно Вы пишете! Спасибо Вам огромное за Вашу трилогию! На одном дыхании читала, с огромным удовольствием   У Вас талант рассказывать прекрасно о прекрасном, читается как самый настоящий роман в духах.
И сколько знакомых парфюмов, которые были и со мной в разное время жизни! :) И Поэма, и Трэзор, и даже любимый Экскламейшн Коти   И Кензо Амур :) У меня сейчас почти нет слов от восторга, зато масса эмоций и все они положительные. Спасибо Вас огромное, Вы замечательная!
Все три поста в избранное и никак иначе.
Lola_Montez 14 ноября 2011, 04:21
Спасибо большое, Владислава. Если я вызвала у Вас такие эмоции, значит пост не зря написан
nastyamk2007 15 ноября 2011, 18:36
Привет, Лола! Спасибо за такие посты! Слушала из этих ароматов только EL, духи моей мамы. Очень классные.
Lola_Montez 15 ноября 2011, 19:04
Привет, Настя   Спасибо, что осилила мой роман) Beyond Paradise действительно очень эффектные и интересные!