06.11.2011

Неожиданная любовь с Boudoir Vivienne Westwood

Здравствуйте красавицы! Сегодня хочу рассказать Вам о моём случайном и неожиданно-любимом приобретении – парфюме Boudoir Vivienne Westwood.

От производителя: это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Boudoir выпущен в 1998. Парфюмер: Martin Gras. Аромат теплый, нежный, ласкающий и интригующий.
Верхние ноты: Альдегиды, Апельсиновый цвет, календула, Гиацинт и Бергамот;
Ноты сердца: Кориандр, Гвоздика, Корень ириса, Жасмин, Роза, Кардамон и Нарцисс;
Ноты базы: Сандаловое дерево, пачули, Корица, Ваниль и Табак душистый.
Моё впечатление: Этот парфюм оказался у меня случайно. Гуляя по ИДБ я заметила стойку с распродажей парфюмов. Подойдя к ней моё внимание привлек симпатичный маленький флакончик с розовой жидкостью и крышечкой в форме короны. Я, конечно же, сделала пару пшиков на запястье. Но чуда не произошло. Аромат показался мне резким и сладковатым, и я без зазрений совести покинула магазин. Дома, вечером, ложась спать, я почувствовала нежный тёплый аромат, не сразу поняв откуда исходит сей чарующий запах лежала в недоумении вслушиваясь в нотки. И тут я вспомнила, да, конечно же это он! Это Будуар! В этот момент я пожалела о не сделанной мной покупке. Всю следующую неделю периодически вспоминая о запавшем в душу парфюме. На следующие выходные наконец-то удалось вырваться в магазин, к счастью, распродажа ещё не закончилась и оставалось в наличии несколько коробочек с парфюмом. Не задумываясь я взяла одну из них и пошла к кассе. И вот теперь он наконец-то у меня.
Парфюм оправдывает своё название на 100%. Это действительно очень яркий шипровый, будуарный аромат. У меня возникает ассоциация с шикарной спальной комнатой в восточном стиле, украшенной бордовыми шелками. На туалетном столике стоит множество красивых баночек и флакончиков, горят свечи, на подоконнике букет роз, а за окном цветёт жасмин. Запахи цветов, различных специй, ванили, корицы, кориандра волшебным образом переплетаются и получается он – Будуар.
На мне в первые минуты нанесения горчит, потом раскрывается сладко, нежно, пудрово. И как-то сразу становится тепло и комфортно.
Парфюм понравится Вам, если Вы любите цветочные шипры. Аромат богатый, яркий, сложный, тем не менее не перегруженный, лаконичный в определённом смысле. В нем угадывается неповторимый стиль старушки Вивьен Вествуд.
Моя оценка: 5
Цена: по акции в ИДБ – 600 руб.
Срок использования: 3 недели
Спасибо за внимание! Я – Маша. Меня на «ты».

missMasha 06 ноября 2011, 21:26
интересно, хотя я верна этому аромату
Scolopendra 06 ноября 2011, 21:42
парфюмы — это дело вкуса) Главное найти свой. Хорошо, что Вы его нашли)
Elena_qwe 06 ноября 2011, 22:33
надо расширять кругозор! м
YuliaFeya 06 ноября 2011, 22:18
Поздравляю с покупкой) Интересное описание, если увижу-потестю обязательно)
Scolopendra 06 ноября 2011, 22:19
Спасибо))
Christina_Guettler 06 ноября 2011, 22:30
упаковка, конечно, очень Вивьен)
Один раз мельком пробовала и совсем не помню ощущения… Спасибо за пост, интересно послушать еще раз и узнать, больше в нем специй или жасмина.
Scolopendra 06 ноября 2011, 22:42
Спасибо, что зашли)
На мой взгляд цветочно-ванильно-пудровые нотки звучат ярче. Они как будто обрамляются специями. Хотя я в общем-то сама ещё до конца его не поняла. Каждый раз открываю что-то новое для себя в Будуаре, каждый раз звучит по разному.
Elena_qwe 06 ноября 2011, 22:36
Цена, за которую Вы купили Будуар меня сразила… я его покупала раза в 3 дороже… но правда давненько
Люблю Будуар. Покупала в своё время без затеста. По описанию. и не прогадала. шипровым его не ощущаю. он пудровый. аромат для сильных девушек-дам. не простой.
Scolopendra 06 ноября 2011, 22:43
Цена меня тоже несказанно порадовала. Если подумать, при других обстоятельствах я бы скорее всего и не обратила бы на него внимание)
lyubimovaya 06 ноября 2011, 22:36
Спасибо за пост, Машенька! Очень красиво описала, попробую найти его у нас. Ты втором писать будешь тоже, да? Прям заинтриговала
Scolopendra 06 ноября 2011, 22:45
Спасибо, что прочитала, Олесь!))
О 2-м пока не думала, скорее всего писать не буду. Я «Алисой» пока что не очень прониклась. Он такой чисто весенний. Возможно весной по-другому заиграет))
Helen1933 06 ноября 2011, 22:37
У Вествуд весьма нетривиальные ароматы! Как-то на скаку тестировала парочку, показались стоящими внимания. Узрела в пирамидке корень ириса, значит ещё вернусь к ним)).
Lavanda 06 ноября 2011, 23:40
О Боже, цена убила наповал… что за акция и сколько мл?
Будуар лично для будет вечным напоминанием о белом хрустящем песке лазурного Персидского залива, о прекрасных Эмиратах, беззаботных моих 25 годах…
Собственно, и куплен был там, парфюм жаркий и очень страстный.
Сейчас самое его время.
Поздравляю Вас с замечательной покупкой!
Scolopendra 07 ноября 2011, 01:00
Спасибо!) Там 30 мл. Я даже не знаю, что за акция, т.к в товарах месяца этого парфюма не было.
Vladislava_V 07 ноября 2011, 00:22
Обязательно попробую после такого интригующего поста! :)
Оформление, конечно, просто потрясающее   глаз не отвести от этой короны. И Вивьен, как дизайнера, я обожаю. Она умничка и суперженщина и я уверена, что парфюмы, выпускаемые ее домом вполне в ее духе — такие же смелые и женственные. Почему-то мне так кажется :)
Lisenochek 07 ноября 2011, 00:26
эх… почему же у нас вгороде нет ИДБ?
Malena 07 ноября 2011, 01:16
отличный пост, Машенька)
Scolopendra 07 ноября 2011, 01:26
Спасибо, Ляйсик!
EnfantTerrible 12 ноября 2011, 19:21
Сегодня подарила неполный флакон этого парфюма. Увы, для меня он всего лишь более плоский вариант Кензо Джунгли Слона и сравнения не выдерживает. Но отдавать жалко было из-за флакона. Может ещё куплю.
Scolopendra 12 ноября 2011, 19:44
Кензо, не пробовала, по этому сравнить не могу, к сожалению)
Из-за флакона покупать точно не стоит
EnfantTerrible 13 ноября 2011, 22:58
Ну почему же не стоит, некоторые парфюмерные флаконы сродни искусству. Для коллекции-то можно купить. У Кензо, кстати, тоже интересный флакон — со слоником на крышке.
Scolopendra 13 ноября 2011, 23:16
Наверное это я просто такая рациональная. Не люблю, когда что-то без дела стоит)
Хотя у некоторых селективов флаконы действительно безумно красивые.
Посмотрела Кензо) Слоник действительно очень интересный. Судя по пирамидке они мне понравились бы. Но сейчас их уже не выпускают?
EnfantTerrible 13 ноября 2011, 23:50
Вроде нет, но найти можно. У меня пока отливант. Найти можно на ибее, например, и читала, что не так давно и в магазине его видели. Если увижу, напишу сюда. Мне кажется точно понравились бы, раз Будуар понравился
Scolopendra 13 ноября 2011, 23:57
Без затеста брать не решусь. Буду обращать внимание теперь на Кензо в магазинах. Может удастся найти и поносить на себе))