-Почему, по вашему мнению, у аромата не должно быть пола?
С.Л.: Когда вы заходите в сад и чувствуете аромат жасмина, розы, вы думаете, что это запах для мужчины, а это для женщины? Англичане в XIX веке душились ароматом розы. Это были самые элегантные мужчины.
Сравните с музыкой: было бы смешно разделять ее на мужскую и женскую.
(из интервью в ж.Officiel№116)

В советские времена, когда всё привезенное из Франции, было предметом обожания, мне подарили парфюм Christian Dior Eau Savage, я была безумно влюблена в его- терпкий и пряный одновременно — аромат, и очень радовалась, что флакон большой, а то, что он мужской мне и в голову не приходило, а скорее этот парфюм — унисекс. Сейчас он совсем другой. Но немного о нем:
Eau Sauvage – самый влиятельный мужской аромат второй половины прошлого века, который до сих пор является бестселлером во Франции. В 2002 году в Германии он был признан лучшим классическим запахом за последние 25 лет. Свежий, цитрусовый аромат, в котором искристые и прохладные ноты лимона, базилика и тмина смешаны с более тёплыми тонами янтаря и мускуса, идеален для дневного использования. Благородный, изысканный и немного отстраненный букет. Свежий цитрусовый аромат, в котором искристые и прохладные ноты лимона, базилика и тмина смешаны с более спокойными тонами янтаря и мускуса.
Пользовалась Саваж года три, и этот аромат был моей визитной карточкой, так не пахло ни от кого другого. Вот я и думаю, если что-то нравится, то какая разница, что написал производитель на флаконе.
Ароматы «унисекс» хороши своей легкостью и ненавязчивостью (как правило, это цитрусовые или озоновые, реже зеленые запахи), а также тем, что Вы со своим мужчиной можете пользоваться одним и тем же ароматом, тем самым имея дополнительную деталь, которая Вас объединяет.
Если вам тесно в рамках установленных парфюмерных стереотипов, если вы стремитесь к чему-то большему, чем просто обозначение на упаковке любимых духов, если вам претит ограниченность и узость стандартных рекомендаций по выбору аромата, если вы хотите сразу и все — в таком случае вам стоит присмотреться к так называемой парфюмерии унисекс, которая способна удивить вас.
Парфюм, о котором расскажу сегодня, изначально заявлен, как унисекс.
Escentric Molecules — линия эксклюзивных ароматов от парфюмера Geza Schoen.

ИСО Е Супер — обладает эффектом феромона. Феромоны — это биохимические соединения, обладающие едва уловимым ароматом, повышающие половое влечение. Любовь — это пляска молекул – именно это и легло в основу названия ароматов: Парфюм Молекула 01 и 02.
Создатель даже не предполагал, что Духи Escentric Molecules станут самыми быстро продаваемыми!

Духи молекула 01 представляют композиции:
Molecule 01

Новая провокационная линия ароматов от Escentric Molecules, которая впервые за всю эпоху парфюмерии решила воздать должное молекулярному синтезу. Аромат Molecule 01 на 100% состоит из синтетической молекулы Iso E Super, известной своим сладковато-древесным звучанием. Составленный исключительно из одного компонента, Molecule 01 раскрывается мягкими древесными оттенками, которые то затихают, то появляются вновь, начиная звучать с еще большей силой. Неповторимый и очень сексуальный аромат, предстающий во всем великолепии сандала и кедра. Сияние и блеск Molecule 01 – Вы еще не встречали ничего подобного!
Флакон или блоттер никакого намека на аромат не несут. Когда в 2007 году, прогуливаясь по Артиколи, среди нишевых ароматов в роскошных флаконах, я заметила аскетичный тестер Молекулы и хотела, как обычно нанести на блоттер, консультант посоветовала протестировать на руке(я так обычно с первого раза не наношу аромат, чтобы потом, если не понравился, не мучатся его присутствием), а в тот раз — впечатлилась ее рассказом, про лично мой аромат, который проявится от пульса и нанесла на запястье, ушла и забыла, но весь день меня сопровождала такая легкая, обольстительная дымка, что я стала принюхиваться ко всему, чтобы понять от чего идет аромат, и когда поднесла руку то вспомнила, это же Молекула. Намека на химию, или искуственность- нет совсем.
Мои ощущения — необыкновенный! Многие его просто не понимают! Мне он подходит — это очень личный, интимный аромат. Пахнет любимым, запах чистой кожи! В течение дня меняется постоянно, то затихает, то появляется, причем в зависимости от испытываемых эмоций меняется и интенсивность ауры аромата. Я наношу его только на линию пульса на руках, и получается нужная мне интенсивность.
Escentric 01

Волнующий аромат с нотками розового перца и кожуры лайма. Скрытый в сердце бархатный ирис подкупает своей утонченностью и изыском, принося с собой терпкую ладанную дымку. Синтезированная молекула Iso E Super, входящая в состав Escentric 01, добавляет мягкое древесно-сандаловое звучание и заставляет аромат находиться в постоянном движении. Он начинает раскрываться и захватывать с самых первых нот, внезапно увлекая и волнуя Вас своей ослепительной игрой. Посвящается тем, кто любит идти дальше и открывать для себя нечто уникальное! Верхние ноты: лайм, розовый перец. Ноты “сердца”: ирис. Базовые ноты: молекула Iso E Super.
Для меня это запах древесины и свежести после дождя, цитрусовых нот не ощущаю.
Мужчинам нравятся, а вот женщины просто в восторге. Меня останавливают незнакомые женщины, и интересуются, чем так волшебно пахнет? Много комплиментов именно от представителей женского пола!
Он меня всегда выручает, если нужно решить какие-то бюрократические вопросы, и в кабинете на приеме будет женщина — она с охотой и вниманием отнесется к моему визиту.
Escentric Molecules открывает вторую главу своей новой парфюмерной книги. На этот раз тандем новых ароматов построен на молекуле “амброксан” (Ambroxan).
Molecule 02

Может показаться сначала без запаха. Однако, стоит соединиться ему с кожей, как этот бархатный аромат с легкой дымкой окутает теплотой и сексуальностью, а позднее появится такая пронзительная нотка с кислинкой.
Волшебный аромат, он периодически пропадает, то есть я его совсем не чувствую… но окружающим очень нравится, меня периодически спрашивают — что это за аромат.
Необычный, эксцентричный
Escentric 02

Это самый яркий аромат из всех Молекул, я думаю и самый летний. Цитрусовые и мускус в нем правят бал. Не замеченным он не останется, но несмотря на всю яркость, это абсолютно ненавязчивый аромат. Обожаю его за переливающиеся нотки ириса и ветивера.
Самый любимый Molecule 01 -закончился, скоро появится замена.
В РФ теперь не покупаю, после того, как приобрела в ИдБ флакон с дозатором другой формы(см.Escentric 01) и ароматом, который менее интенсивный.
Объем у всех 100мл. Цена 100-120 евро.

ммм… сколько у вас молекул
загадочные описания, мечтаю попробовать.
Отлично идёт вместе с другими ароматами и отдельно.
Интересно было почитать пост обо всех ароматах этой линейки.
Спасибо Вам!
я никогда их не пробовала, к сожалению.
Обожаю наслаивать их на другие ароматы, смешивать.
Молекулы пробовала, но в моём шкафу они пока что не поселились, может быть, это ещё изменится.
Хочу иметь обычную Молекулу.Уж очень интересно попробовать скомпоновать её с чем-нибуль ещё.
А у Вас какие дозаторы, я самые первые купила в Артиколи в 2007, там крышечка от спрейя была коротенькая, потом эту же Молекулу купила в 2009 в ИдБ, а там уже другой формы. Я даже официальный(письменный)запрос им сделала, они ответили- производитель сменил дизайн.Вот уже больше года покупаю в Европе, там всё по старому. Как-то сумбурно всё написала, надеюсь, поймете.
Вообще давно склоняюсь к мысли стащить парфюм у Любимого
Обязательно послушаю)) спасибо за пост
У меня пока только двойка (и то в виде отливанта!)… с кожей не дружит
зараза… зато с волосами!!!До того как она у меня появилась, а считала, что афродизиаки это маркетинговый ход… а оказалось они действительно есть!!!
после вашего поста теперь хочу попробовать и остальные.
спасибо!
А Wonderwood Comme des Garcons -Вы на себе носили? Может он будет на коже по другому раскрываться.
Но стойкость, конечно, поражает… одежду после этого ни с каким другим парфюмом без стирки не одеть. Попробуйте, вдруг понравится…
Синтетические древесные композиции, используемые в аромате:
Javanol: новое поколение нот сандалового дерева.
Cashmeran: нота сосны и пачули.
Pachminol: сандаловые ноты с оттенком бальзама и розы.
Структура
Аромат с необычной структурой: большинство древесных нот сосредоточено в сердце, а не в основе аромата.
Верхние ноты: мадагаскарский перец, бергамот, сомалийские благовония, мускатный орех.
Ноты сердца: Cristalon, Cashmeran, гваяковое дерево, кедр, семена тмина.
Базовые ноты: Javanol, сандаловое дерево, ветивер, удовое дерево.
Я тоже так могу сделать, выбрать как-будто не себе, а потом прикладываюсь. Буду тестить обязательно — надо ж вперед идти, на месте уже скучно.
Спасибо.
я сама многое почерпнула из комментов к вашему посту!!!
воистинну молекулы — шикарные штуки!!! цена, правда кусачая, но зато не забитая вещь, не распространенная!
А теперь, начитавшись отзывов, меня одолевают некоторые сомненья, не подделка ли. Смущает что дозатор длинный, нет крышечки на флаконе.
Короче, сомнения гнетут.
В моих хотелках Escentric 02 и Escentric 03, но думаю, что лучше покупать полные версии и не в РФ.
Кстати, консультант ИДБ сказала, что запах от Escentric слышим и сами и окружающие, а запах Molecules доступен лишь для окружающех, а сами мы его слышать не сможем. Правда ли? Я когда тестила в магазине, чесно — не поняла.