Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
19.01.2021
1038

Xerjoff XJ 1861 Naxos - лавандовые грёзы, завернутые в табачный лист теплых воспоминаний о Сицилии

Здравствуйте!


Когда за окном минус 29 градусов мороза и лютый ветер порывами, как уличный воришка, готов похитить остатки тепла, ловко обокрав непроницаемость твоей одежды, в эти мгновения так хочется укутаться посильнее. Надеть на себя что-то ещё, чтобы это согревало помимо одежды. Завернуться как в теплый плед, да пусть хотя бы в любимый аромат и вспомнить о солнечных днях, чудесных путешествиях и ощутить снова теплые потоки воздуха.


Я выбрала для себя аромат XJ 1861 Naxos Xerjoff

Ода прерасной Сицилии и лавандовые мечты...

История создания аромата:

В 2015 компания выпускает к важной дате 150-летнему юбилею объединения Италии 3 аромата:

Renaissance, Zefiro и Naxos


XJ 1861 Naxos — посвящение красоте Сицилии

подчеркивающее ее средиземноморский характер. Город Джардини-Наксос на восточном побережье Сицилии в наше время привлекает множество туристов, но немногие из них знают о славном историческом прошлом современного курорта. Вольный дух и объемное звучание аромата Xerjoff XJ 1861 Naxos, словно мостик, связывают дела минувших дней и сегодняшнюю реальность. Неизменные цитрусы, точно визитная карточка острова, приглашают на прогулку в цветущий рай с итальянскими акцентами специй

Пирамида аромата


Ольфакторное семейство: Фужерные, Пряные

 

верхние ноты: бергамот, лимон, лаванда 

ноты сердца: жасмин Самбак, корица, мед, кашмеран 

ноты базы: листья табака, бобы тонка, ваниль


Флакон

Уменя парфюм в старой версии, где строгие плечи флакона венчает остроконечная увесистая крышка.

В новой версии флакон пузатенький бочонок (что плескается теперь внутри, мне неизвестно)

фото из интернета

Звучание и раскрытие аромата


Вы знаете, мир ароматов это мир богов. И говорить о нем и сложно и легко.

Казалось бы, одна и та же пирамида и времени так много не прошло с тех пор, как было всё открыто и люди маски не носили на себе. 

И вот уже давно тепло забыто, ковидные ключи пути закрыли мне. Пути земные, транспорт, самолеты. Но есть флакон XJ Xerjoff всё тот же, как и раньше и чуть-чуть другой, который позволяет мне полеты, к полям лаванды брать воспоминания с собой.

О спелых цитрусах, о ветре тёплых бухт, наполненного воздуха предгорий, касание любимых и медовых губ, табачного, фужерного покоя. Ванильной сладости и пряного тепла надеть минуты, когда счастлива была.

И даже если посреди морозов суровый ветер позовет меня к себе, пообещав мне дали чисто белые, и что забуду вскоре о тебе.

Что я забуду аромат твой страстный, а вместо лета будет ветер петь и что забуду нежность, твои ласки, а вместо сердца будет лед блестеть.

Пообещав… не льют в краю том горьких слез и не страдают от любви друг к другу, где слезы превращает  в лед мороз ну, а огонь душевный гасит вьюга.

То я скажу пускай бушует ветер и из-за вьюги пусть не видно дня, ведь я не верю северным обманам, лишь потому, что я люблю тебя. Или скорей свои воспоминания, которые мне подарил XJ Xerjoff, укутав теплым, пряным одеянием и летним ароматом, звездным Сицилийским сном.

 

Шлейф и стойкость


Аромат очень громкий в своём звучании, но не стоит сразу пугаться его и выносить вердикт о его настырности и звучности. Когда стихает первый аккорд весьма природной лаванды и цитрусов, словно восходящий от моря тёплый поток воздуха, струящимся шлейфом медленно и зачарованно раскрывается лист табака в медовой сладости и цветочные ноты. Затихает медленно и красиво.

Шлейф достаточно длинный и переменчивый в течение дня, но всегда очень красивый, теплый и согревающий.

Именно сейчас, зимой 1861 Naxos Xerjoff меня убаюкивает и успокаивает, но не до состояния зимней спячки, а с ожиданием того, что вскоре все эти морозы закончатся и снова придет весна, тепло, откроют границы для свободных путешествий и встречи с солнцем и бухтами с уютными песчаными пляжами… с прекрасной Сицилией, которой и посвящён этот аромат.


А какие ароматы согревают вас сейчас, зимой? Какие парфюмы напоминают вам о путешествиях?


Год создания: 2015

Бренд: Xerjoff

Страна бренда Италия

Объём флакона: 100 мл

Концентрация:  Eau de Parfum (EDP)

Стойкость 9 из 10

Цена: около 12 000 рублей

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 19 января 2021, 23:05
Согревающий аромат, который ассоциируется с Сицилией, как же это круто. Я бы хотела там побывать и обязательно увезти оттуда какой-нибудь парфюм.
Сейчас меня только кофе и чай согревают)) Без запаха  
Mayakovsky 20 января 2021, 09:44
Спасибо
Я бы хотела, чтобы мы все стали свободно дышать без масок и перемещаться как раньше без преград и страхов.
Желаю поскорее восстановится после этой бяки и чувствовать все ароматы.
Estoy 19 января 2021, 23:27
Аромат, посвящённый Сицилии ❤️ Non vedo l'ora di provare!
Mayakovsky 20 января 2021, 09:45
grazie dal cuore  
karamelka7 19 января 2021, 23:41
Вы так красиво описали аромат! Просто браво! Зачиталась, как-будто роман прочла! Обязательно побегу знакомиться с ароматом, после такого описания я не могу спокойно спать!
Ещё раз спасибо!
Mayakovsky 20 января 2021, 09:45
Благодарю и вас за отклик к моему посту.
Isterika 20 января 2021, 11:16
Меня Наксос просто убил наповал, хотя я стойкая и люблю громкие ароматы)) Очень серьёзный товарищ!
Mayakovsky 20 января 2021, 12:21
На мой взгляд Xerjoff — это самые громкие ароматы.
Erba Pura не пробовали? Я думала меня из автобуса высадят, а нам надо было ехать из Паттайи в Камбоджу это часов 7. Мне было стыдно всю дорогу, а я нанесла всего 2! Две! капли за ушком.
Наксос видимо отстоялся у меня, он стал теплым, мягким и очень очень согревающим. А когда только начинала пользоваться, шлейф был слышен в лифте еще полдня и соседи часто переговаривались, что у нас кто-то очень ароматный в доме живет.  
Isterika 20 января 2021, 12:31
😂
Эрба Пура дааа, я после неё вязаный воротник на пальто два года не могла выветрить)) но мне она нравится летом намазом) и Муза ещё)
Но Наксос нет, мало того что громкий, так ещё и такой, даже не знаю, солидный что ли, представительского класса, скажем так) Но Ксерджоф умеет такое, ароматы очень породистые!😍
Mayakovsky 20 января 2021, 13:07
Мне тоже нравится, но концентрация. Мама Мия. Флакона на 15 лет с таким расходом хватит  
Isterika 20 января 2021, 13:16
Мне кажется, что на все 30😂
Mayakovsky 20 января 2021, 13:48
 
tatiana_taran888 20 января 2021, 13:18
Да, в такой холод хочется тёплых ароматов!) мне Новый дизайн флакона больше нравится😍
Mayakovsky 20 января 2021, 13:51
Главное, чтобы внутреннее содержание не поменялось.
Klavas 21 января 2021, 23:38
Не могла пройти мимо такого фото, чудесный обзор, спасибо
Я люблю у этой марки Пиковую Даму
Mayakovsky 23 января 2021, 15:12
Спасибо. Пиковая Дама безусловно красивый аромат.
Надеюсь мне хватит сил и вдохновения описать их все.  
MariSa001 23 января 2021, 17:38
Очень красиво описали аромат, я в восторге!) Из согревающих на зиму ароматов пользуюсь Killian Girl gone bad, Montale Intense cafe, так же очень люблю многие ароматы Mancera и Tom Ford. Спасибо за пост, было очень интересно читать, как любимую книгу)
Mayakovsky 23 января 2021, 18:23
Спасибо, гурманские ароматы особенно согревают и поднимают настроение, когда не хватает солнышка — это я про Монталь и Мансера, словно брызги лета и вкусняшки  
Killian Girl gone bad мне не знаком, но с Killian у меня вообще не очень сложились отношения — они не усаживаются на мне. Я отдельно, ароматы отдельно, вот так и ходим рядом, но не дружим :(
MariSa001 23 января 2021, 22:02
Спасибо за обратную связь) Мне очень было важно мнение любителей парфюмерии) А скажите, пожалуйста, вы пробовали ароматы Attar collection Queen of Sheba,Azora? И Cassiopea ot T.Terenzi? Если да, как они вам?
Mayakovsky 24 января 2021, 11:05
Здравствуйте, спасибо за доверие. Из Аттаров мне знаком только Муск Кашемир и то на волне стадного чувства, когда его сметали с полок из-за жены Жигана, которая отметила где-то этот парфюм  
Так я вообще узнала про Attar collection. Мне показались слишком мускусные и пряные. А вот Царица Савская только на слуху, но пока еще не знакомилась лично с ароматом. Во мне проснулся снова дух открывателя благодаря вашему вопросу.  
Кассиопею тоже не пробовала. Почитала пирамиду, пока желания знакомится не возникло. Наверное немного не мое направление на данный момент.