Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
06 января 2021, 14:17
2683
24
Парфюмерия и ароматы

Epic Woman, Amouage - арабская сказка и тайна восточных согревающих специй в российские морозы

06 января 2021, 14:17
2683
24

Здравствуйте!

Ароматы Amouage всегда были для меня сногсшибательны. В прямом смысле слова. Пусть и адаптированные под европейский нос, они все казались мне вычурными, слишком пряными и слишком ароматные и сшибали с ног уже с первого щелчка из пульверизатора. Всё было в них для меня too much. Я дарила парфюм Amouage маме, ловила шлейф с ее шарфиков и волос, когда она приезжала к нам в гости и потом аромат долго витал в воздухе, когда она уже уезжала.

В эти моменты я ловила себя на мысли: «Когда-то я дорасту до такой парфюмерии»


Любовь пришла внезапно и не отпускает меня уже который год вместе с  Epic Woman, Amouage

Epic Woman, Amouage
  • История создания и легенда аромата:

Epic Woman создавали три парфюмера: Ангелина Лепорини, Сесиль Зарокян и Даниель Мюрел

А сказочное обрамление аромата достойно повествований Шахерезады из 1001 ночи. Концептуальная идея парфюма заключается в отражении впечатлений о великом Шелковом Пути из Китая в Аравию. Именно тогда за пределами истины и рождается легенда.

В мистических сумерках, когда ветер пустыни дует на ее вуаль, она следует за путеводным светом в поисках давно потерянной арии.

Epic Woman был выпущен  в 2009 году и сейчас представлен в концетрациях  Extrait De Parfum и

EDP (парфюмированная вода).


  • Флакон

Все ароматы Амуаж представлены в сосудах воистину прекрасных. С арабской изюминкой, но при этом формами не похожими на мини дворцы и яйца фаберже как бывает в случае с  масляными арабскими духами.

Колпачок у флаконовAmouage– это то, что у многих парфманьяков вызывает особенные чувства. В старых версиях они были кружевные и открывались со звуком новой бутылки вина, сейчас же все крышечки на магнитиках.

Пульверизатор – трехъярусный. Нижняя секция – самая большая в диаметре. На ней выгравировано название парфюма.

  • Epic Woman, Amouage пирамида аромата

Ольфакторное семейство: Восточные, цветочные


Верхние Ноты: Тмин, Розовый Лавр(Олеандр), Корица.


Ноты Сердца: Дамасская Роза, Герань, Жасмин, Чай.


Базовые Ноты: Амбра, Мускус, Уд, Ладан, Гваяковое Дерево, Ирис, Сандал, Пачули, Ваниль.


  • Звучание

Теперь я перейду к тому, что сложно объяснять словами. Ведь слово тяжелее мысли, тяжелей восторга, звучания музыки и основных аккордов.

Что вы почувствуете за словами, свежий пряный, амбровый, ну или теплый пряный?

Что вам навеет розовый аккорд, древесный, дымный или фужерный-бальзамический-цветочный?

Ну и конечно удовый аккорд? Он тоже есть. Но как, когда вы сможете его прочесть?


О легких крыльях бабочки или арабской ночи, о сказочной любви  морозе между-прочем.

Ну да, восточный аромат и на морозе. Под звуки ветра, что между елей воет, я слышу вдруг сильнее запах хвои, слегка колючий и слегка восточный. И мягкий  от щепотки специй, но богатый очень. Как будто рысья шуба на тебе одета и согревает тебя запахами лета.


Но стоит помнить, в помещение дверь открыта, то скованность морозом тут забыта. Недопустимо с дозой Amouage переборщить. Он будет распускаться  чувственным жасмином, дамасской розой с терпким вкусом, геранью может вас начать душить. Востоком наполнять все помещение, смолистым облаком и как в жару дурманить ленью.

Вам не удастся из прогретого такси вдруг убежать, но совершенно точно вам захочется дышать.


Стойкость и шлейф.


Раскрытие аромата очень зависит от года выпуска, его концентрации. Да, аромат температурный, он многослойный, многогранный и фактурный. 


В моей версии Extrait De Parfum 2013 года выпуска Оман

это очень резкий хвойный и колючий старт с тмином и пряностями. На морозе он особенно искрящийся. Все цветочки куда-то прячутся и этот особенный Восток в зимнюю стужу, но как только кожа согревается и ты оказываешься в помещении колючки затихают так же многослойным шлейфом степенно удово и амброво-ванильно, древесно долго, ладанно стабильно.


Аромат не терпит тесного пространства и очень горячей кожи. Он накрывает таким тяжелым покрывалом из смеси герани вперемешку с удушливыми нотами сандала, мускуса, что хочется вынырнуть опять на свежий воздух и посильнее открыть рот, чтобы вдохнуть порцию холодного воздуха, а тут он теплый и укутывающий и такой сразу согревающий шлейф из остатков цветочной пыли, пряностей и снова хвойные колючки и благовония.


Аромат-призрак, аромат-трансформер Epic Woman, Amouage для меня действительно очень многослойный и многогранный. Сексуальный.


В концентрации EDP (парфюмированная вода) — это как лунный свет, когда ты знаком с солнечным сиянием. Это как бледная тень всех граней прекрасного парфюма. На меня, к сожалению, не сел. И постоянно вылезала какая-то кислая нота в конце.


Шлейф средней интенсивности, стойкость запредельная.


Аромат неизбитый. Лишь однажды я услышала нечто похожее в пустой комнате. Дама ушла, а аромат остался, напоминая о её присутствии волшебным флером, полупрозрачным призраком того, кто был тут совсем недавно.


Год создания  — 2009

Объём флакона: 50 мл

Концентрация: Extrait De Parfum

Страна-бренда: Оман

Стойкость 10 из 10

Цена: 490 евро

Похожие отзывы

Комментарии

Agniya 06 января 2021, 16:07
Как красиво Вы описали аромат, спасибо! Являюсь поклонницей дома и имею несколько флаконов в коллекции, Эрик тоже занимает важное и почетное место.
Mayakovsky 06 января 2021, 18:33
Моя мама давняя поклонница дома. Я взрослела на её примере, но самой было неуютно их носить до недавнего времени.
Спасибо
Kristina_ananas_mood 06 января 2021, 16:29
Очень красивые фотографии, слог и описание  
Получила удовольствие от чтения! Мерси!
Mayakovsky 06 января 2021, 18:33
И вам спасибо, что заглянули в отзыв.
pi4y4y 06 января 2021, 17:14
Красивое описание, спасибо. А я Epic ношу осенью в дождливую погоду, он так мягче звучит, специй меньше. Но у меня как раз EDP
Mayakovsky 06 января 2021, 18:35
Благодарю  

Вот EDP не зашел, что говорится, благо минька 7мл. в наборе подаренном была.
Isterika 06 января 2021, 17:20
Да вы поэт! Потрясающе!👍
Эпик любимчик, тоже имею в экстракте и парф.воде, парф.вода больше нравится по шлейфу) Ношу в любое время года, главное, не сидеть с ним в помещении…
Красивые фотографии! 😍
Mayakovsky 06 января 2021, 18:41
Ага, Маяковский почти что, встречай меня Косметиста  
Я читала ваш пост про движение Солнца. Очень нравится ваш визуальный ряд как вы подбираете для ассоциативного представления аромата. Ох… в очень маленьких закрытых помещениях с ним становится тесно.
Спасибо за ваш комментарий.
Lera_vale 06 января 2021, 20:43
Так красиво описали его. Боюсь его слушать, так как всю спрятанную красоту смогу не услышать сразу.
С помещением у меня были казусные ситуации с Bracken, этого лучше не надо. Мне просто его официальные пробники от Amouage достались. А он так красиво может звучать, когда очень жаркое лето и ты прогуливаешься по дороге среди деревьев, рядом с выжженной травой от солнца.Такой вот аромат — ужасен, а внутри прекрасен, если его расположить. Боюсь с Epic будет так же.
Mayakovsky 07 января 2021, 17:21
Bracken… оу это мой кошмар какой то. Не смогла с ним подружится, может когда-нибудь потом.
В помещении я очень аккуратно пользуюсь методом проб и ошибок либо в облачко вхожу, либо намазом.
Ahava 07 января 2021, 12:40
Такая любовь чувствуется в описании этого аромата, просто волшебно! А я пока не подружилась ни с одним ароматом этого бренда((
Mayakovsky 07 января 2021, 17:23
Спасибо. Я очень долго из всех ароматов не могла найти своё. Весьма специфические ароматы и подходят не всем. Наверное года 4 я их слушала со стороны на своей маме. И то, она выбрала себе легкий по сравнению со всеми — почти что старая французская школа в виде DIA.
RAGE 07 января 2021, 15:13
К своему стыду, об этом бренде я узнала только после того, как пришла на Косметисту. Стойкость, конечно, сумасшедшая, как такое носить?  
Mayakovsky 07 января 2021, 17:26
Как носить? Аккуратно, чтобы не убить окружающих наповал.   Я пока свою дозировку рассчитала, много получала тумаков, да и сама выбегала на улицу задыхалась. Но иногда я их надеваю только для себя дома или прогулку на свежем воздухе. Вот накрашусь, сделаю прическу аромат любимый и иду гуляю ловлю свой кайф.
TorTorri 08 января 2021, 04:05
Очень люблю восточные ароматы, в них присутствует особая магия, но сама не ношу подобные, люблю их слышать на других. Спасибо за пост, вы прекрасно пишите!
Mayakovsky 08 января 2021, 22:14
Благодарю.  
Я всегда с особенным трепетом относилась к парфюму, но как по другому выразить и пообщаться с единомышленниками не знала, пока подруга не привела на Косметисту, где в удовольствие можно писать о всех своих чувствах :)
Cypre 12 января 2021, 20:04
Один из двух амуажей, с которым нелюбовь((( он максимально красиво звучит в тропической жаре — куда девается вся его агрессия (субьективно). Ему или максимальные температуры, либо холод… но обязателен ветер… это мои личные впечатления от него… почему не стал любимчиком? Не пойму… иногда он пахнет, как подпорченный сок граната на мне( а вот от других — узнаю сразу и любуюсь. Очень образно пишете!
Mayakovsky 13 января 2021, 08:16
Спасибо, я долго искала ресурс, где бы могла рассказать о своих чувствах и нашла отклик в виде комментариев единомышленников, меня это вдохновило. :)
У меня столько казусов было с Эпик, что я очень аккуратно теперь. Эпик раскрылся на мне очень красиво в климате Калининграда где влажно, ветрено и соль Балтики смешивалась с специями, но подруге которая восхищалась 5 минут назад им в такси стало дурно он нас чуть ли обеих не вытравил из душного закрытого авто.
А какой второй из Амуажей вам не по нраву?
Cypre 13 января 2021, 08:53
Фигмент. Не могу носить, ужас от него до мурашек и головная боль… остальные ношу, есть некоторые, которые не трогают сердце (портрояль женский, бракен, лирик женский) но нет отвращения, просто скучные. Есть бешеные любимцы — рефлекшн, лирик мужской, опус 1 и 5, саншайн, портрояль мужской, ашор, мендер
Mayakovsky 13 января 2021, 11:04
Я даже сейчас не могу вспомнить как он звучит, но Амуажи очень долгое время были ароматами моей мамы, а мне так хотелось что-то и себе.
Самые любимые это мамины Голд и Диа, Интерлюд мужа и мои Love тубероза и эпик.
Cypre 13 января 2021, 12:06
Земля подвал увядающая лилия и тубероза на излете сырым весенним вечером
Mayakovsky 13 января 2021, 14:07
У меня тут образы сразу кладбища  
Klavas 17 января 2021, 02:27
Люблю его только в Экстракте, ПВ была разных выпусков
В «старичках» роза мягкая, специй много, а вот ПВ с 2019 уже розочка кислит на мой нос
Mayakovsky 17 января 2021, 09:28
На мне водичка тоже кисляком в итоге отдает, но что именно там так себя показывает не пойму.
Экстракт божественен.