09.12.2020

Два "Прекрасных дня" на полке у меня... Ароматы Castelbajac

Художник-авангардист Жан-Шарль де Кастельбажак начал выпускать парфюмерию под своим именем еще в самом начале 1980-х, однако его имя на слуху у любителей парфюмерии лишь в последние годы. После 80-х случился долгий перерыв, и парфюмерный бренд с именем художника обрел второе рождение в соответствии с современными тенденциями. За дело взялись маркетологи, предоставив возможность художнику не отрываться от творчества, а оформление обрело изюминку: часть флаконов и их упаковка украшены рисунком Жана-Шарля, выполненным в присущей ему стилистике.

Мое знакомство с маркой началось в прошлом году с аромата Beautiful Day Bonheur, которого уже совсем на донышке, и продолжилось с Beautiful Day Intense. О каждом из них – чуть ниже.

Beautiful Day Bonheur

То ощущение нечастых (а для кого-то, возможно, и частых…) моментов в жизни, когда действительно зажмуриваешься от осознания: вот оно – счастье. Не глобальное, а мимолетное, состоящее из мгновений, на которые иной раз в круговерти дней перестаешь обращать внимание. Зажмуриваешься от ощущения тепла первых весенних солнечных лучей на лице, по-настоящему ласково греющих; от переполняющих эмоций, когда случилось наконец что-то, чего очень долго и волнительно ждал. От, казалось бы, банального факта наступления нового дня – есть люди, которые, едва открыв глаза поутру, уже улыбаются; я и сама была когда-то в их числе, и, признаюсь, очень скучаю по этому состоянию…

Весной во флаконе было еще 2/3...
Весной во флаконе было еще 2/3...

Легкость и воздушность в сочетании с необычно заметными горьковатыми цитрусовыми нотами и подслащенным миндальным молочком, оттенками зелени и легкой кислинкой граната и яблока. Сдержанно-сладкие фрукты; персик – в самом соку, но не «текущий» сладостью по губам, когда его надкусываешь. Красивый цветочный букет – пышный, яркий, но собранный очень тонко – из полутонов и нюансов, и без откровенных «солистов». Хотя, нет, тубероза узнаваема. Но она осторожная, деликатная, достаточно скромная; полураскрывшиеся бутоны в обрамлении нежной зелени. Моя кожа вытягивает мускус – это легкая пудровая «шершавость», смягчающая сладость цветов и фруктов. И тонкие, благородные, уловимые лишь близко к коже, древесные нюансы, «устланные» лепестками белых цветов.

Это еще один ольфакторный портрет весны. Теплый, жизнерадостный. Именно такие у Катрин Дюбрей получаются лучше всего (читайте про один из ее ароматов для State of Mind). Цвет настроения – не просто белый, а солнечно-белый. Женственный аромат, ненавязчивый, почти ни к чему не обязывающий. Идеален для свиданий в поздне-весенней и летней, бурлящей жизнью, российской столице. Я бы с удовольствием дополнила им прогулку на теплоходе по Москве-реке, дайте только повод…

Шлейф небольшой (можно нанести побольше – никого этим не обидите), стойкость средняя (через 5-6 часов можно нанести «вечерний» аромат – например, тот, о котором речь ниже 🤗 ).

Цветочный фруктовый аромат для женщин. Выпущен в 2018 году. Парфюмер: Karine Dubreuil

Верхние ноты: гранат и грейпфрут

Средние ноты: персик, жасмин, белая фрезия, гелиотроп, тубероза, иланг-иланг и яблоко

Базовые ноты: мускус, исо-е-супер, ваниль и белый кедр

Концентрация: EdP. Объемы: 30 мл (у меня), 60 мл, 90 мл. Цена – от 3500 до 8500 без скидок

Beautiful Day Intense

Прекрасная, комфортная, уютная версия «Прекрасного дня» для холодного времени года. Я бы с удовольствием проснулась в ней в небольшом домике с видом на заснеженные горы в канун Рождества от дразнящего обоняние тонкого запаха свежесваренного кофе, который приготовил любимый, пока я досматривала последний сон… Но из всего перечисленного у меня пока нет даже ощущения приближающегося праздника. А аромат, его обволакивающее тепло, мягкость его изысканного гурманского характера – есть.

Да, я бы отнесла его к гурманике: его непереслащенный, ненавязчивый, но заметный, карамельно-ванильный шлейф дразнит обоняние. Но ни того, ни другого не заявлено. Близко к коже мне даже кажется, что это необычный подкопченный мед, густой, тягучий, красивого насыщенного золотисто-янтарного цвета… Просто все собрано так, что действительно напоминает праздничный карамельный фондан, в который хочется обмакнуть кусочки свежих фруктов и слегка обжаренные орешки. Хотя начало у аромата яркое, свежее благодаря очень узнаваемым красным ягодам смородины и ее резным листикам, которые, нет-нет, да заявляют о себе тонкой кислинкой. Пачули, придающие объем и глубину, – в лучших традициях люкса; избавленные от своей типичной «землистой» жирности. Мягкая замша – не кожа! – теплая, бархатистая, дающая ощущение комфорта и расслабления, обволакивает кожу, «растекаясь» по ней карамельной патокой...

Но, несмотря на это обманчивое расслабление, – это аромат теплого душевного праздника в уютном кругу близких людей. Может быть, именно его выберу для предстоящей новогодней ночи… Хотя, будучи поклонницей восточных ароматов с гурманским характером, я наверняка буду носить его круглый год 🤗

Восточный цветочный аромат для женщин (хотя для меня – вполне унисекс). Выпущен в 2018 году. Парфюмер: Benoist Lapouza.

В пирамиде: миндаль, апельсиновый цвет, ирис, кожа, бобы тонка, красная смородина, пачули, боярышник, бергамот

Концентрация: EdP. Объемы: 60 мл – 6500 руб, 90 мл (у меня) – от 8500 руб. без скидок.

Спасибо всем, кто заглянул в гости! 😘

Я – Женя 🤗

DieOlga 09 декабря 2020, 22:56
Женя, мне как раз Intense зашел вместе с Bonheur. Люблю туберозу...«Классика» для меня слишком миндально-зеленая — душит(
Kimiko_Wild 09 декабря 2020, 23:06
А я до «классики» пока не добралась   Bonheur в прошлом году победил в FiFi Russia, ну я и не смогла пройти мимо… А уж Интенс — мое-мое-мое, легко подвинул в моих фаворитах даже Moresque из Secret Collection

Вот прям кричать готова — ловите скидки и закупайтесь
DieOlga 09 декабря 2020, 23:13
Эээ)… Напиши, пожалуйста, в личку где вот это вот все   Не себе, так в подарок возьму
Я сейчас Moresque Jasminisha добиваю и пару десятков миликов Seta   осталось…
Kimiko_Wild 09 декабря 2020, 23:35
Написала…

А я брала себе у Мореск Soul Batik, дооооолго выбирала… Оооочень хотела… Месяц запоя в начале этого года… И вспомнила о нем только с появлением Интенса
murka-ksy 09 декабря 2020, 23:02
У меня все три аромата Beautiful Day  . Первый, он миндально-горький, такая классная цианидная нота разломанных вишневых косточек. Intense и Bonheur мягче и слаще. Люблю всех троих, первый уже «на донышке» ).
Kimiko_Wild 10 декабря 2020, 09:15
Ооо, цианидные косточки и синильную кислоту я люблю ? Правда, в этом плане пока никто моего фаворита от Чилини не смог переплюнуть ? Но надо попробовать, потому что до «классического» Дня я пока не добралась
Vera0305 09 декабря 2020, 23:35
Какая прелесть. Первый — это мое )
Kimiko_Wild 10 декабря 2020, 09:16
Вера, попробуешь Интенс — и влюбишься ? Клянусь тем самым красивым флаконом с турецким маслом ?
cocorrector 10 декабря 2020, 05:39
Ооо, как вы их описали! Это не пост — поэма. Хочется бежать и слушать немедленно   Спасибо!
Princhesa 10 декабря 2020, 11:00
А я даже не знала, что их вообще 3. Мимолетом познакомилась с одним из них (возможно самым первым) зимой и понравился, легкий, детский какой-то. Хорошо, что взяла отливант — не нравится абсолютно как мне, так и моим окружающим. Мне выдает какую-то ноту курева. Вот теперь думаю, что знакомилась и покупала я разные ароматы.
Kimiko_Wild 11 декабря 2020, 11:36
Даже предположить не могу, что могло вам показаться нотой курева ? В первом (я его не пробовала), как написали выше, — горьковатый миндаль, второй (Bonheur) — цветочный, немного «шершавый», третий — больше в сладость ? Может, неправильное хранение? Или вообще не то «отлили»? ?
Princhesa 11 декабря 2020, 14:23
Миндаль я слышу. Но увы, не только его.