Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
29 сентября 2020, 21:50
4009
17
Парфюмерия и ароматы

Осенняя примерка ароматов Bohoboco

29 сентября 2020, 21:50
4009
17
Реклама
Ароматы Bohoboco

Привет! Осень — лучшее время для знакомства с новыми парфюмами. Есть в воздухе что-то особенное, что настраивает на немного меланхоличный лад, заставляет прислушиваться к себе и искать различные эмоции в ароматах. Начало осени радует погодой и дает возможность композициям полноценно раскрыться и заиграть всеми своими гранями.

Ароматы Bohoboco

Парфюмы польской марки Bohoboco появились у меня благодаря Наташе  Lisenok_Am, я очень долго откладывала знакомство с ними, подбирая подходящее время, и сейчас смело могу заявить: они идеальны осенью. Возможно, просто так сложились обстоятельства: прохладная ветреная погода с последними лучами теплого солнца и мое желание носить несладкие, терпкие бальзамичные ароматы.

Линейка ароматов Bohoboco

Детище двух молодых модных дизайнеров знаменито, в первую очередь, своей одеждой, дополненной различными аксессуарами и парфюмами. В линейке — восемь ароматов, объединенных общим звучанием пряностей, трав, масел и цветов. Мне понравилось коммерческое, чистое звучание ароматов, без перекосов и вычурности. Стильные, лаконичные флаконы отражают концепцию марки и, вне сомнений, смогут поддержать образ городского жителя с ностальгией по природным ароматам.

Линейка ароматов Bohoboco

Приятно, что ароматы не пытаются «перекричать» носителя, не нагло заявить о себе и перетянуть внимание, а являются деликатным компаньоном и полноценным партнером в образе. При этом я бы не назвала их акварельными: они хорошо ощутимы с момента нанесения, отличаются устойчивым средним шлейфом первые 2-3 часа носки, небольшими нюансами трансформации в раскрытии, не требуют периодического обновления и стабильно сидят на коже стандартный рабочий день. Универсальные оттенки подойдут как женщинам, так и мужчинам — марка не определяет ароматы по гендерной принадлежности.


Ароматы выпущены в 2016 году в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 мл, стоимостью 129 евро за флакон.

Информация об ароматах на упаковке

Мне не удалось найти упоминания конкретных парфюмеров, кто работал над ароматами, есть лишь информация, что композиции заказывались во французском Грассе. Жидкость во флаконах содержит красители, о которых производитель предупреждает на упаковке: может окрашивать ткань при непосредственном нанесении.

Ароматы Bohoboco

Цвет жидкости, на мой взгляд, хорошо отражает ноты и направленность ароматов. Мне было интересно разглядывать оттенки и представлять звучание, еще до знакомства с парфюмами. Предлагаю поиграть: не заглядывая в шпаргалку выше, попробуйте определить какой цвет жидкости соответствует названиям? Поделитесь, пожалуйста, ниже в комментариях, угадали ли вы или нет?

Ароматы Bohoboco: Olibanum & Gardenia — Eucaliptus & Patchouli — Geranium & Balsamic Note — Red Wine & Brown Sugar (названия перечислены в произвольном порядке и не соответствуют порядку на фото, чтобы сохранить интригу)

Ниже поделюсь своими впечатлениями о каждом аромате, расскажу про услышанные нюансы звучания и поведения на моей коже (напомню, она хорошо держит запахи и очень любит их подслащивать). Несмотря на небольшой объем пробников, я ношу парфюмы уже почти целый месяц и в каждой фиолке осталась еще половина. Ну и помните, ранее обсуждали, что ароматы могут влиять на настроение и вызывать определенные воспоминания? С этими парфюмами у меня получилось именно так: они оказались очень эмоциональными, им удалось вытащить очень личное из глубины души и вывести различными тропами на церковную тематику (от которой я довольно далека). Почему так получилось, я не могу признаться даже сама себе, но, надеюсь, это никого не расстроит.


Bohoboco Geranium Balsamic Note

Аромат Bohoboco «Герань и бальзамические ноты»

Краткое описание: Нежные бальзамические ноты эфирных масел, смешанные с мягким ароматом герани. Изысканная, элегантная композиция, привносящая элемент чувственной таинственности.


Верхние ноты: лавровый лист и ягоды можжевельника

Ноты сердца: инжировое дерево, герань и белый кедр

Ноты базы: белый кедр, ветивер и смолы


Группа: восточные древесные


Мои впечатления: Начало: «фу, мужской одеколон, ну как это носить?» Как обычно, скорое оценочное суждение, не совсем верное, и желание отдать аромат мужчинам.


Стиль «с мужского плеча» не теряет свою актуальность и в данное время очень популярен. Нарочито строгий образ «с иголочки» добавляет серьезности и собранности. Герань издавна отдана мужчинам, но для меня эта нота — меланхоличность и уют.

Хелена Норович, польская актриса 1934-го года рождения в одежде Bohoboco

Бальзамичные и специевые ноты в ароматах мне всегда кажутся холодными, вопреки распространенному мнению, что они горячие. Тот же Le Feu d'Issey Issey Miyake заставляет меня кутаться в шерстяной шарф. И чем больше такие ароматы разогреваются на моей коже, тем больше я покрываюсь инеем. И понимаю, что что-то не так только тогда, когда аромат уже почти полыхает на коже, рискуя превратить все в угли.


Этой осенью мне внезапно захотелось носить именно такие ароматы. В этом — холодный древесный аккорд, с каплей травяного бальзама цвета янтаря, присыпан специями и украшен самой яркой нотой — геранью.


Я очень долго думала, откуда мне знаком этот аромат. Он кажется настолько родным, что щемит сердце. И вспомнила. Бабушкин дом, рассохшиеся деревянные оконные рамы со щелями, из которых уличная стужа попадает в помещение. Облупившаяся краска стен, которую так увлекательно колупать, хоть за это и ругают. И разросшаяся на весь подоконник герань в кадках, тянущая покореженные стебли ввысь, подставив расправленные листья позднему осеннему солнцу, разметав горящие огнем цветы. Мы выкинули их сразу после похорон.


Со временем аромат меняется, когда заканчивается воздух можжевельника и перестает биться гераниевое сердце, остается мягкая древесная база, которая больше похожа на стандартные мужские ароматы: древесина, мускус и сандал, хотя в пирамиде и не заявлено.


Шлейф аромата средний, хорошо слышен первые 2-3 часа, потом стихает, стабильно сидит часа 4 нотами сердца и постепенно стихает в базу, задержавшись на коже еще часа на 3.


Bohoboco Olibanum Gardenia

Аромат Bohoboco «Олибанум и Гардения»

Краткое описание: Манящий аромат, переносящий в путешествие по восточному храму. Успокаивающий и характерный шлейф ладана, идеально гармонирующий с мягкостью горького апельсина и резкостью гардении. Непреодолимое сочетание мистической и духовной энергии.


Верхние ноты: лайм, кокос и нероли

Ноты сердца: гардения, ладан и лабданум

Ноты базы: смолы, белый кедр и сандал


Группа: восточные цветочные


Мои впечатления: Бальзамичный старт, еловая смола, влажная древесина, воск и ладан. Не знаю насчет востока, но мое подсознание действительно отдает этот аромат церкви.


Через час раскрывается гардения. Нежный цветок, без характерной сливочности и горчинки, которые так любят воспроизводить парфюмеры. Воск и ладан оттеняют цветочный аккорд, это не свежесть и зелень только что срезанного растения, а скорее уже давно лежавшего букета, но не успевшего завянуть.

Хелена Норович в одежде Bohoboco

Сидит на коже часов 10, практически не изменяясь и постепенно затихая. В сердце напомнил Exotic Boadicea The Victorious: сухотравье, бальзамичность, немного цветов и ладан. Я бы назвала его терпким. Совершенно не сладкий аромат, хотя моя кожа его, конечно же, подсластила.


Bohoboco Eucalyptus Patchouli

Аромат Bohoboco «Эвкалипт и пачули»

Краткое описание: Ноты, которые пробуждают воспоминания о летних радостях. Характерная легкость эвкалипта освежает даже при самых высоких температурах. Ноты розового перца, переплетенные с кардамоном и усиленные пачули, раскрывают чувственную тайну этого аромата.


Верхние ноты: кардамон, розовый перец и эвкалипт

Ноты сердца: ладан и древесные ноты

Ноты базы: пачули, белый кедр и мох


Группа: древесные пряные


Мои впечатления: Нежный старт. Мягкий, туманный аккорд с чуть травянистым оттенком. Мне видится раннее утро в лесу, подернутые туманной дымкой поля, влага на листьях и первые лучи солнца.


Буквально через 10 минут травы становится больше, но аромат не утрачивает мягкость. Мне напомнил Amyitis Mona di Orio.

Хелена Норович в одежде Bohoboco

Я ждала лекарственный эвкалипт, но тут не медицинская настойка, а живое растение. Через полчаса начинает пробиваться пряность, поддержанная сладковатой ванилью. И пока я гадала, это моя кожа так подсластила аромат или он сам такой, все трансформировалось в пудровую фиалку. Возможно, виноваты пачули, но я четко визуализировала зеленые листики фиалки с ворсинками.


Никакой грубости в аромате, все очень мягко и ненавязчиво. Шлейф короткий, но аромат стабилен на коже, не мешает в течение дня, слышен отчетливо. Просидел на коже весь день зелено-пудровым облаком, листьями пачули в мускусе, либо листьями фиалок в бархатной пудре. На мой вкус аромат немного монотонен и к концу дня я от него уставала.


Bohoboco Red Wine Brown Sugar

Аромат Bohoboco «Красное вино и коричневый сахар»

Краткое описание: Терпкость сухого красного вина, обогащенного древесными нотами и коричневым сахаром: нетрадиционный букет, возбуждающий чувства. Экстравертное, обнимающее и воодушевляющее чувство тепла. Отличный элемент элегантной и увлекательной ночи.


Верхние ноты: сухофрукты, красные ягоды и малина

Ноты сердца: пачули, красное вино и белый кедр

Ноты базы: карамель, ликер, кожа и коричневый сахар


Группа: восточные гурманские


Мои впечатления: Стартует ярко и сладко, сахарным сиропом и приторно сладким красным вином. Собственно, как и заявлено в названии :)


Первая ассоциация: кагор. Тут есть характерная алкогольно-винная нота, совсем чуть-чуть, и сладко-сиропная составляющая, и терпкая — хорошо перебродивших фруктов и винограда. А еще так пахнут полежавшие денек собранные в саду малина, черная и красная смородина, уже давшие сок и начинающие потихоньку портиться.


В глубине аромата — немного древесных бочек, в сердце — засахаренные лепестки роз. Все это — в первые минуты развития аромата на коже. А дальше… Я не знаю, когда это происходит, сколько носила парфюм, никак не могу уловить тот момент трансформации, т.к. аромат превращается… в предыдущий. В зеленые пудровые пачули, чуть оттененные сладкой розой.

Хелена Норович в одежде Bohoboco

Вот такая трансформация приторного кагора в сухое красное и следом — в розовую шипучку Ламбруско мне не понятна. Я не знаю, чего я на самом деле ожидала. Возможно, чтобы он стал еще слаще, тем более база предполагает, и убил все живое вокруг, погрузив в топкую сиропную сладость. Или чтобы оставался стабильным фруктово-пачулиевым ароматом с претензией на шик. Но как, как сладкий фруктовый старт неуловимо трансформируется в пудровую зелень?


Этот аромат я носила чаще всего. Не потому, что он мне понравился больше всех, а потому что он мне не понятен, а значит нужно познакомиться поближе. Я раньше рассказывала, что многие ароматы с нотой кожи мне кажутся пудровыми и здесь именно такая история. Сладкий фруктовый аромат превращается в мягчайшую замшу с легким цветочным налетом. Из тяжелого и томного он незаметно перетекает в легкий, невесомый и даже немного легкомысленный. При этом стойкость и шлейф — в духе марки, тут без сюрпризов, целый день на коже, не мешая, но и не сдавая позиций.


У меня довольно смешанные чувства от знакомства и использования ароматов марки. Они и схожи друг с другом, и в то же время отличаются. Они то похожи на все подряд в люксе и нише, теряя свою индивидуальность, то кажутся уникальными и со своим личным ДНК. Я не могу отнести их ни к одному из сегментов, т.к. для одежного бренда ароматы слишком необычны и не подходят под категорию массовости, при этом им довольно далеко до шикарного и популярного люкса, а для ниши они немного простоваты.


Я не просто так выбрала для иллюстрации ароматов Хелену, хотя среди моделей марки много юных. Bohoboco удалось меня приятно удивить: своей смелостью, особой харизмой и посылом. Следовать трендам, сохраняя индивидуальность. Подхватить модное течение на возрастных моделей и нишевую, непопулярную в массах парфюмерию, и сделать это настолько близко к народу, практически повседневным, словно само собой разумеется.


Увы, оффлайн с ароматами марки в России не познакомиться, придется рисковать и брать вслепую онлайн. Но всегда можно взять набор пробников, чтобы наверняка определиться с предпочтениями.


Оценка любого аромата — очень индивидуальная история. Каждый запах может быть приятен одному и отвратен другому. Каждый сам определяет, насколько аромат носибелен и в какой ситуации уместен. Но это точно смело, качественно, необычно и модно. Любой аромат марки заслуживает одинаково высокую оценку.

129€цена
10/10оценка
1 месяц, 7р/в неделюиспользование

А как вы относитесь к парфюмерии из fashion индустрии? Есть любимчики? И делитесь в комментариях, угадали ли название по цвету жидкости?


Спасибо что читаете

Таня

Похожие отзывы

Реклама
Alisha_peony 29 сентября 2020, 23:27
Таня, очень приятный пост. Такой уютный и ностальгический. С интересом прочла. Хелена прекрасна — ее утонченная элегантность и женственность видно на фото.
Я в ароматах разбираюсь так: беру что нравится 😁, поэтому особенно интересно было прочесть Ваши подробные описания, ассоциации и размышления. Спасибо!
pi4y4y 01 октября 2020, 12:12
Спасибо :) Насколько я помню, марка в качестве моделей для презентации ароматов выбрала 3 модели разного возраста, но женственность каждой очень импонирует.
В ароматах нужно как раз брать что нравится и не оглядываться на мнение других :) Я просто люблю знакомиться с чем-то новеньким и периодически менять парфюмы
Ya_ne_zdes 30 сентября 2020, 01:05
Интересная фотосессия с Хеленой: полезла гуглить про нее. Ее образ на последней фотографии в посте особенно понравился: можно долго рассматривать, смакуя детали.
pi4y4y 01 октября 2020, 12:09
Мне она тоже очень понравилась, особенно руки и маникюр :) Очень здорово ей стиль проработали, выглядит прекрасно
Irene_blago 30 сентября 2020, 09:54
Таня, восхищаюсь вашим художественным повествование   словно отрывок из книги прочитала. Большое спасибо за такой интересный пост, очень легко читается и воспринимается информация  
pi4y4y 01 октября 2020, 12:08
Спасибо :) такие комментарии мотивируют писать больше :)
Klavas 30 сентября 2020, 10:37
Хелена Норович мои аплодисменты, хороша
Спасибо, что познакомила с чудеснейшими ароматами, для меня новинки
pi4y4y 01 октября 2020, 12:08
Хелена прям эталон женственности, я бы так хотела выглядеть в 80 :)
Vera0305 30 сентября 2020, 10:41
Боже, какой прекрасный обзор…
Я сталкивалась с маркой на Интершарме. Детально познакомиться не получилось, но общее впечатление составила — мне очень понравилось.
Ароматы интересные и носибельные. Все же вижу их как альтернативу люксу.
pi4y4y 01 октября 2020, 12:07
Вера, я помню вы упоминали марку как раз в обзоре Интершарма. Надеюсь, со временем ароматы будет проще достать
cocorrector 30 сентября 2020, 23:00
Таня, спасибо! Пост великолепен!
pi4y4y 01 октября 2020, 12:05
Спасибо что читаете :)
Cypre 01 октября 2020, 07:45
Таня, если считать пирамидки неким ольфакторным ориентиром, Направляющим нас, то ароматы выглядят не по люксовому сложно. Классно что марка так проработала ароматы и что-то в не самом дорогущем сегменте выгодно отличается от общей массы…
pi4y4y 01 октября 2020, 12:05
Меня тоже это удивило, обычно бренды одежды немного попроще ароматы делают, особенно если это не самое громкое имя на рынке. Цена, правда, не самая гуманная
Frankie_Stein 02 октября 2020, 11:29
Таня, очень красивое, поэтичное и сложное описание ароматов!
Я угадала только один по цвету.  
pi4y4y 02 октября 2020, 15:24
Я изначально угадала только красный цвет, сопоставив с вином :) Остальные сложнее, но если проводить параллели, то Эвкалипт и пачули действительно ассоциируется с зелёным, а Олибанум и гардения — с янтарным или карамельным оттенком. Герань и бальзамичные ноты, кажется, был исключением, он не видится мне прозрачным, скорее горчичным или желто-бурым
DieOlga 03 октября 2020, 00:04
Таня, как всегда классный пост! Зачиталась) угадала вино и эвкалипт. С гарденией познакомилась бы поближе. А вообще пирамиды всех ароматов весьма привлекательны.
Реклама