Добрый день!
Поведаю сегодня о четырёх ароматах нишевого парфюмерного дома Frederic Malle.
Вообще, ароматы данного я считаю очень оригинальными и незаурядными.
С удовольствием ближе познакомилась с 4 из них, так как у меня до этого, также в миниатюре, был всего один аромат, но почти все из них, я, конечно, тестировала в магазине, но не носила на себе.
Начну с самого яркого для меня и интересного Outrageous Frederic Malle, что в переводе означает возмутительный.
Пирамида:
Верхние ноты: лайм, корица, Зеленое яблоко, голубая мята, Грейпфрут
Средние ноты: Апельсиновый цвет, нероли
Базовые ноты: Альдегиды, амбра, калабрийский кедр, мускус
Тип: цитрусовый фужерный edp
Аромат созданный Софией Петровной Гройсман, кстати, чьё детство прошло в Белоруссии. Замечательный парфюмер, который помимо Ф. Малля сотрудничала с такими домами, как Lalique, Estée Lauder, Lancome и многими другими.
Лично я не слышу здесь сейчас, в тёплую погоду, никакой мыльности, о которой можно найти упоминания, когда речь идёт об этом аромате и встречается в альдегидных парфюмах.
Кстати, альдегидов тоже мне не особо положили, но это плюс.
Пряная кожура лайма и яблоко в обрамлении апельсинового цвета и древесный нот — вот, что для меня этот парфюм.
На мне довольно сладкий аромат и стойкий, Аллилуйя. С меня все слетает моментально, и найти что-то стойкое, при этом что-то оригинальное по композиции и не бесящее в жару одновременно, сложно.
Признаться, мне Outrageous в каких-то начальных нотах напоминает Armani code. Но тот гораздо более вечерний, в Outrageous нотки чистоты придают аромату свежести.
Rose & cuir Frederic Malle
Верхние ноты: герань, чёрная смородина и китайский перец; средние — Роза и кожа, базовые: белый кедр и активно.
Тип — кожаные edp
Создатель этого аромата Жан-Клод Эллена, нос-легенда, помимо Rose & cuir он приложил руку и к нескольким другим парфюмам дома Frederic Malle, в данный момент он является главным парфюмером дома Hermès.
Тот редкий случай, когда я ощущаю по нотам всю пирамиду. Вот прям досконально от и до!
Не могу сказать, что это «мой» аромат. Насколько я люблю замшу, настолько кожа для меня тяжела в носке. А в сочетании с горьковатой геранью и прямолинейным перцем она звучит звучит ярко.
Аромат лишён сладости, такой, я бы сказала, сухой.
Для кожаного аромата считаю его довольно коммерчески успешным. Стойкость также высока, «сидит» не близко к коже, имеет шлейфовость.
Rose lipstick Frederic Malle
Пирамида — Верхние ноты: грейпфрут, фиалка
Средние ноты: роза, ирис, малина
Базовые ноты: ваниль, сандал, белый мускус.
Тип — ароматические edp
Ральф Швигер — обожаю его творения, помимо Малля, сотворил многие ароматы в доме Atelier Cologne.
Оооо, про подобные ароматы я готова говорить долго и много. Но не буду.
Скажу одно: раньше, когда я только открыла для себя пудровые ароматы, я стала ярым их фанатом. Сейчас несколько отпустило. Но все равно могу сказать, что это «я».
Роза на фото на 100 процентов передаёт характер розы в аромате. Это сочная розовая роза, такая жирненькая.
А ещё аромат классической помады. Так и есть, аромат оправдывает своё название.
Хорошо, что пудровость аромата, за которую здесь отвечают фиалки и ирис, не уходит в излишнюю сладость.
Пин-ап, ретро и женственность — все эти эпитеты применимы!
Красиво, но не вычурно. Стойкость средняя. Сидит довольно близко к коже.
Eau de magnolia Frederic Malle
Начальные аккорды: калабрийский бергамот, магнолия;
Сердечные аккорды: ветивер, листья пачули;
Базовые аккорды: кедр, древесный мох, амбра.
Тип — цветочные edp
Создатель — Карлос Бенаим, как раз таки он и создал, к примеру Armani Code, а также ещё и некоторые ароматы в доме Frederic Malle.
Аромат легкий, прозрачный, словно нежные лепестки цветка пронизанные закатным солнцем.
Красиво, по-летнему прохладно. Магнолия уравновешена пачули и древесными нотами.
Думаю, любители цветочных ароматов оценят этот аромат.
Мне кажется, по настроению, это замечательный свадебный вариант.
Данный объём можно купить в рознице- стоимость 10 мл от 3000-3700 руб. в зависимости от аромата и места приобретения, скидочной системы.
Все ароматы в своём классе красивы и сбалансированы, для себя я бы выделила Outrageous и Rose Lipstick и Eau de magnolia. Rose & cuir мне вообще больше понравился на муже. На нем гораздо более уместны герань и кожа.
Всем ароматам -5!
Прекрасный пост)