02.07.2020

Четыре аромата самобытного бренда Frederic Malle

Добрый день!

Поведаю сегодня о четырёх ароматах нишевого парфюмерного дома Frederic Malle.

Вообще, ароматы данного я считаю очень оригинальными и незаурядными.

С удовольствием ближе познакомилась с 4 из них, так как у меня до этого, также в миниатюре, был всего один аромат, но почти все из них, я, конечно, тестировала в магазине, но не носила на себе.

Начну с самого яркого для меня и интересного Outrageous Frederic Malle, что в переводе означает возмутительный.

Пирамида:

Верхние ноты: лайм, корица, Зеленое яблоко, голубая мята, Грейпфрут

Средние ноты: Апельсиновый цвет, нероли

Базовые ноты: Альдегиды, амбра, калабрийский кедр, мускус

Тип: цитрусовый фужерный edp

Аромат созданный Софией Петровной Гройсман, кстати, чьё детство прошло в Белоруссии. Замечательный парфюмер, который помимо Ф. Малля сотрудничала с такими домами, как Lalique, Estée Lauder, Lancome и многими другими.

Лично я не слышу здесь сейчас, в тёплую погоду, никакой мыльности, о которой можно найти упоминания, когда речь идёт об этом аромате и встречается в альдегидных парфюмах.

Кстати, альдегидов тоже мне не особо положили, но это плюс.

Пряная кожура лайма и яблоко в обрамлении апельсинового цвета и древесный нот — вот, что для меня этот парфюм.

На мне довольно сладкий аромат и стойкий, Аллилуйя. С меня все слетает моментально, и найти что-то стойкое, при этом что-то оригинальное по композиции и не бесящее в жару одновременно, сложно.

Признаться, мне Outrageous в каких-то начальных нотах напоминает Armani code. Но тот гораздо более вечерний, в Outrageous нотки чистоты придают аромату свежести.

Rose & cuir Frederic Malle

Верхние ноты: герань, чёрная смородина и китайский перец; средние — Роза и кожа, базовые: белый кедр и активно.

Тип — кожаные edp

Создатель этого аромата Жан-Клод Эллена, нос-легенда, помимо Rose & cuir он приложил руку и к нескольким другим парфюмам дома Frederic Malle, в данный момент он является  главным парфюмером дома Hermès.

Тот редкий случай, когда я ощущаю по нотам всю пирамиду. Вот прям досконально от и до!

Не могу сказать, что это «мой» аромат. Насколько я люблю замшу, настолько кожа для меня тяжела в носке. А в сочетании с горьковатой геранью и прямолинейным перцем она звучит звучит ярко.

Аромат лишён сладости, такой, я бы сказала, сухой.

Для кожаного аромата считаю его довольно коммерчески успешным. Стойкость также высока, «сидит» не близко к коже, имеет шлейфовость.

Rose lipstick Frederic Malle

Пирамида — Верхние ноты: грейпфрут, фиалка

Средние ноты: роза, ирис, малина

Базовые ноты: ваниль, сандал, белый мускус.

Тип — ароматические edp

Ральф Швигер — обожаю его творения, помимо Малля, сотворил многие ароматы в доме Atelier Cologne.

Оооо, про подобные ароматы я готова говорить долго и много. Но не буду.

Скажу одно: раньше, когда я только открыла для себя пудровые ароматы, я стала ярым их фанатом. Сейчас несколько отпустило. Но все равно могу сказать, что это «я».

Роза на фото на 100 процентов передаёт характер розы в аромате. Это сочная розовая роза, такая жирненькая.

А ещё аромат классической помады. Так и есть, аромат оправдывает своё название.

Хорошо, что пудровость аромата, за которую здесь отвечают фиалки и ирис, не уходит в излишнюю сладость.

Пин-ап, ретро и женственность — все эти эпитеты применимы!

Красиво, но не вычурно. Стойкость средняя. Сидит довольно близко к коже.

Eau de magnolia Frederic Malle

Начальные аккорды: калабрийский бергамот, магнолия;

Сердечные аккорды: ветивер, листья пачули;

Базовые аккорды: кедр, древесный мох, амбра.

Тип — цветочные edp

Создатель — Карлос Бенаим, как раз таки он и создал, к примеру Armani Code, а также ещё и некоторые ароматы в доме Frederic Malle.

Аромат легкий, прозрачный, словно нежные лепестки цветка пронизанные закатным солнцем.

Красиво, по-летнему прохладно. Магнолия уравновешена пачули и древесными нотами.

Думаю, любители цветочных ароматов оценят этот аромат.

Мне кажется, по настроению, это замечательный свадебный вариант.

Данный объём можно купить в рознице- стоимость 10 мл от 3000-3700 руб. в зависимости от аромата и места приобретения, скидочной системы.

Все ароматы в своём классе красивы и сбалансированы, для себя я бы выделила Outrageous и Rose Lipstick и Eau de magnolia. Rose & cuir мне вообще больше понравился на муже. На нем гораздо более уместны герань и кожа.

Всем ароматам -5!

anima_gioia 02 июля 2020, 09:48
Знакома с липстик роуз, согласна, очень крутой аромат, такая ретро роза ? а ещё безумно понравился Dans tes Bras, хочу его сотку?
LoveforLips 02 июля 2020, 09:51
Желание иметь сотку -это показатель любви к аромату!
anima_gioia 02 июля 2020, 14:08
Особенно по такой цене???
Vasilisk 02 июля 2020, 12:56
Фото бесподобны...?Вы так красиво и с чувством описали ароматы, что захотелось попробовать.
LoveforLips 02 июля 2020, 13:08
Благодарю) я очень люблю парфюмерию. Честно говоря, больше, чем декларативную и удодовую косметику. Именно она вдохновляет.
LoveforLips 02 июля 2020, 13:15
Декоративную и уходовую))) т9 сошёл с ума))
helen_marlen 02 июля 2020, 13:23
Есть магнолия, достаточно приятный аромат) у консультанта я просила «чего-то травянистого», и получила его) на мой взгляд, это не совсем цветочный аромат, магнолии там не так много, я бы даже сказала, что это точно унисекс.
Прекрасный пост)
LoveforLips 02 июля 2020, 18:03
Да, аромат красив и многогранен. Его предполагает консультант помню, когда мы искали что-то с ветивером. Но муж для себя не оценил
helen_marlen 03 июля 2020, 19:22
понимаю)
MariyLiss 02 июля 2020, 14:02
Теперь хочу послушать липстик роуз) Сама парфюмом пользуюсь редко, так и не смогла найти тот, что запал бы в душу навеки, но я не теряю надежды?
LoveforLips 02 июля 2020, 14:32
Он интересный, но явно на любителя. А вдруг это вы)
MariyLiss 02 июля 2020, 15:16
Да вот же ж, все может быть?
Lolala 02 июля 2020, 15:00
А какую замшу вы любите в парфюмерии? Я ищу как раз что бы такое попробовать красивое, мягкое, округлое. Есть Bottega Veneta edp, SL Daim Blond.
LoveforLips 02 июля 2020, 18:01
SL Daim Blonde моя любимая белая замша, самый комплиментарный у мужа аромат из моих. Нравится ещё Crystal d'Ambre Кейко Мечери, но он слаще, есть отливант, но на целый флакон не созрела. Но это для меня сейчас ни о чем не говорит. Полноценные форматы краййййне редко приобретаю. Ещё нравится пион и замша Джо Малон.
karmelita-05 02 июля 2020, 15:23
Невероятно красивая Настя)
LoveforLips 02 июля 2020, 18:02
Ох, Женя, спасибо
cocorrector 02 июля 2020, 16:15
Спасибо за красивый пост! Фото — огонь ?? ??
LoveforLips 02 июля 2020, 18:02
Спасибо большое)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...