17.03.2020
1930

Ландыш и миндаль в "Beautiful Day" от Castelbajac - утончённо нетривиальный

Добрый день, уважаемые читатели.

В рамках флэшмоба хочу поделиться с вами отзывом на один из моих любимейших парфюмов от бренда Castelbajac под названием «Beautiful Day» (Прекрасный день). Про данный бренд и аромат узнала совершенно случайно, посмотрев видео в интернете. При словосочетании ландыш-ваниль-миндаль у меня аж голова закружилась, я поняла, что обязана послушать этот аромат.

Решила походить по магазинам — нигде не попадался, стала по интернету читать отзывы, и заочно влюбляться в данный аромат. Найти его в оф-лайн продаже нелегко так как аромат далеко не новый, НО я нашла его в своём любимом интернет магазине, где постоянно закупаюсь парфюмом. Взяла без затеста минимальный объём для знакомства с ароматом.

Год выпуска: 2017

Группа аромата: Цветочные-фруктовые сладкие

Парфюмер: Maurice Roucel

Объём: 30, 60 и 90 мл

Упаковка/Флакон

Находится флакон в стандартной картонной коробочке, обернутой прозрачной плёнкой от вскрытия. Надписи на коробочке сделаны в виде граффити, Дизайн коробочки в общем-то достаточно лаконичный и стильный.

Отдельно хочется рассказать о самом флаконе, так как это, на мой взгляд, произведение искусства. Сам он классической прямоугольной формы с распылителем и чёрной крышечкой. Сам флакон прозрачный, на задней внутренней стенке графичное изображение девушки, я просто влюбилась в это оформление.А внешняя задняя стеночка матово-белая. Очень стильно и нетривиально, я, признаться, такого еще не встречала. Стекло достаточно плотное и увесистое. По верху флакона имеется золотистая окантовка.

Распылитель мелкодиспенсерный, не подтекает и не заедает. Распыляет широкой струёй, парфюм облачком оседает на участок распыления, можно покружиться в облаке распылённого парфюма, многие любят наносить его именно так.

Пирамида аромата

Верхние ноты: Ландыш, Зеленый миндаль.

Средние ноты: Апельсиновый цвет, Померанец (горький апельсин), Гелиотроп.

Базовые ноты: Ваниль, Мускус, Бобы тонка.

Мои впечатления об аромате и ассоциации.

Когда я впервые нанесла этот аромат на себя, чуть не потеряла дар речи — марципановый пудровый взрыв! Я просто обожаю аромат миндаля и марципан, и тут даже сложно выделить, я чувствую именно марципановую яркую ноту, такую немного обжаренную и пряную. Могу с уверенностью сказать, что самая яркая и волнующая нота — это именно миндальная, но все же в ней проклёвывается нежный весенний ландыш. Боже мой, какое же это божественное сочетание. Вот знаете, я просто получаю неимоверное удовольствие от этого аромата.

Раскрывается этот аромат сладостью ванили и чуть резкой ноткой мускуса — это облачко тепла просто обволакивает меня и хочется налить себе какао с маршмеллоу, взять любимую книгу и закутаться в пледик :)

Осядает аромат финальными аккордами горьких цитрусов и цветов: Померанца/Апельсинового цветка и Гелиотропа. А у Гелиотропа, хочу заметить, аромат тоже марципаново-миндальный, так что весь аромат -это яркий удар миндаля. Полностью аромат усаживаетсяв течение часа примерно.

Шлейф

Достаточно яркий, с ног не сбивает, но шлейфит на 1-2 метра точно, пару раз ко мне в общественном транспорте подходили девушки и спрашивали что за аромат такой, так что без внимания вы точно не останетесь, он очень комплиментарный.

Стойкость

у аромата, в сравнении со многими другими туалетными водичками, просто отличная, даже на моей горячей коже он достаточно ярко ощущается пол дня точно (с 6-7 утра до обеда), потом аромат начинает потихоньку уходить, но его отголоски я еще ощущаю до вечера точно. На волосах аромат держится подольше, около 14-15 часов, а на одежде так вообще около суток, особенно он (аромат) любит шерсть, на свитерах он до стирки ощущается :)

Сезон/Время суток

Я бы сказала, что это больше дневной аромат, чем вечерний, для вечера мне, как поклоннице ярких гурманский ароматов не хватает яркого сладкого акцента. Но если вы поклонник болёё легких и свежих ароматов, то можете смело носить его вечером на свидание или какой-то праздник. Аромат этот я начала носить осенью, продолжила зимой — могу точно сказать, что в холодное время года аромат раскрывается волшебно, морозный воздух немного гасит яркость мускуса и ландыша. Жду лета, чтобы узнать, как он раскрывается в тёплое время года.

Кому подойдет/Как носить

Не люблю вешать возрастные ярлыки, но сказала бы, что женщины от 27 до 60 могут спокойно позволить себе этот аромат, вне времени года и времени суток. Я люблю этот аромат носить с офисным/кэжуал стилем, мне кажется он не легкомысленный, а относительно строгий.

Выводы

Подводя итоги, могу назвать этот аромат моим любимцем, так как нося его, я испытываю истинный восторг, заряжаюсь уверенностью и хорошим настроением. Он нетривиален, с прекрасным шлейфом и стойкостью. Подойдет как любителям сладкой гурманики, так и любителям свежих цветочно-фруктовых ароматов, так как ноты уходят в обе группы ароматов.

PS^ Данный аромат победитель премии«Аромат года – FiFi® Russian Fragrance Awards 2019» в номинации PRESTIGE Femme 😱 😍 💐

Цена: 2118 руб. за 30 мл.

Время использования: 4 мес.

Smellover 17 марта 2020, 10:59
Ой, какой интересный аромат. Очень хочу его примерить♡
AXELLE 17 марта 2020, 11:16
В «Золотом Яблоке» появился, можно там послушать
Smellover 17 марта 2020, 11:20

Anastasia_Bubovich 17 марта 2020, 14:22
Ух ты! Никогда не слышала о такой марке. Судя по описанию… марципан, миндаль и ландыши… о, как это, должно быть, божественно звучит! Сладость, терпкость и весенняя цветочная нежность! Большое спасибо Вам, что рассказали! Записала себе для знакомства!
AXELLE 17 марта 2020, 14:39
Я рада, что мой отзыв полезен
Tanserb 17 марта 2020, 14:31
Ох, какое интересный аромат по описанию. Действительно, необычное сочетание нот в пирамиде! Добавила в избранное, чтоб не забыть его )))
AXELLE 17 марта 2020, 14:43
Спасибо, что заглянули, аромат действительно необычный и незаслуженно неизвестный. Я вот узнала, что данный аромат обладатель премии «Аромат года – FiFi® Russian Fragrance Awards 2019» в номинации PRESTIGE Femme
Lutralutra 17 марта 2020, 15:14
Начитавшись отзывов, взяла его вслепую… Да, сначала марципан, но потом это мыло, мыло, мыло… на мне ((( не люблю мыло в парфюмерии… P.S. Сестра говорит, что мой нос совсем не вычленяет ноту мускуса (может, поэтому и не оценила)…
AXELLE 17 марта 2020, 15:26
Ну что же поделать, парфюм — дело очень субъективное, что одному «ах вах», другому «фууу вонялка»
Princhesa 18 марта 2020, 13:19
Описали Вы этот аромат очень красочно. На мой взгляд этот парфюм намного проще. Когда я его понюхала, решила — детский какой-то, для моей племянницы 14 лет. Но в тоже время, мне самой захотелось его, и захотелось стать вот такой молоденькой девочкой.
AXELLE 18 марта 2020, 14:29
Спасибо за мнение :) Конечно у каждого своё воспритяие ароматов, но не думаю, что «детский сад» забрал бы премию «Аромат года – FiFi® Russian Fragrance Awards 2019» :) Это все же не детсадовская премия и победителей выбирают именитые парфюмеры ;)
Зинаида Павлова 18 марта 2020, 15:40
С удовольствием бы купила! Очень люблю ноты гелиотропа и миндаля.
AXELLE 18 марта 2020, 15:43
Пудет возможность — послушайте обязательно :)
Daria_N 19 апреля 2020, 08:44
Марципан и миндаль   только задумалась об ароматах с миндалем…
AXELLE 19 апреля 2020, 12:59
Сочетание отличное ??