Добрый день, уважаемые читатели.
В рамках флэшмоба хочу поделиться с вами отзывом на один из моих любимейших парфюмов от бренда Castelbajac под названием «Beautiful Day» (Прекрасный день). Про данный бренд и аромат узнала совершенно случайно, посмотрев видео в интернете. При словосочетании ландыш-ваниль-миндаль у меня аж голова закружилась, я поняла, что обязана послушать этот аромат.
Решила походить по магазинам — нигде не попадался, стала по интернету читать отзывы, и заочно влюбляться в данный аромат. Найти его в оф-лайн продаже нелегко так как аромат далеко не новый, НО я нашла его в своём любимом интернет магазине, где постоянно закупаюсь парфюмом. Взяла без затеста минимальный объём для знакомства с ароматом.
Год выпуска: 2017
Группа аромата: Цветочные-фруктовые сладкие
Парфюмер: Maurice Roucel
Объём: 30, 60 и 90 мл
Упаковка/Флакон
Находится флакон в стандартной картонной коробочке, обернутой прозрачной плёнкой от вскрытия. Надписи на коробочке сделаны в виде граффити, Дизайн коробочки в общем-то достаточно лаконичный и стильный.
Отдельно хочется рассказать о самом флаконе, так как это, на мой взгляд, произведение искусства. Сам он классической прямоугольной формы с распылителем и чёрной крышечкой. Сам флакон прозрачный, на задней внутренней стенке графичное изображение девушки, я просто влюбилась в это оформление.А внешняя задняя стеночка матово-белая. Очень стильно и нетривиально, я, признаться, такого еще не встречала. Стекло достаточно плотное и увесистое. По верху флакона имеется золотистая окантовка.
Распылитель мелкодиспенсерный, не подтекает и не заедает. Распыляет широкой струёй, парфюм облачком оседает на участок распыления, можно покружиться в облаке распылённого парфюма, многие любят наносить его именно так.
Пирамида аромата
Верхние ноты: Ландыш, Зеленый миндаль.
Средние ноты: Апельсиновый цвет, Померанец (горький апельсин), Гелиотроп.
Базовые ноты: Ваниль, Мускус, Бобы тонка.
Мои впечатления об аромате и ассоциации.
Когда я впервые нанесла этот аромат на себя, чуть не потеряла дар речи — марципановый пудровый взрыв! Я просто обожаю аромат миндаля и марципан, и тут даже сложно выделить, я чувствую именно марципановую яркую ноту, такую немного обжаренную и пряную. Могу с уверенностью сказать, что самая яркая и волнующая нота — это именно миндальная, но все же в ней проклёвывается нежный весенний ландыш. Боже мой, какое же это божественное сочетание. Вот знаете, я просто получаю неимоверное удовольствие от этого аромата.
Раскрывается этот аромат сладостью ванили и чуть резкой ноткой мускуса — это облачко тепла просто обволакивает меня и хочется налить себе какао с маршмеллоу, взять любимую книгу и закутаться в пледик :)
Осядает аромат финальными аккордами горьких цитрусов и цветов: Померанца/Апельсинового цветка и Гелиотропа. А у Гелиотропа, хочу заметить, аромат тоже марципаново-миндальный, так что весь аромат -это яркий удар миндаля. Полностью аромат усаживаетсяв течение часа примерно.
Шлейф
Достаточно яркий, с ног не сбивает, но шлейфит на 1-2 метра точно, пару раз ко мне в общественном транспорте подходили девушки и спрашивали что за аромат такой, так что без внимания вы точно не останетесь, он очень комплиментарный.
Стойкость
у аромата, в сравнении со многими другими туалетными водичками, просто отличная, даже на моей горячей коже он достаточно ярко ощущается пол дня точно (с 6-7 утра до обеда), потом аромат начинает потихоньку уходить, но его отголоски я еще ощущаю до вечера точно. На волосах аромат держится подольше, около 14-15 часов, а на одежде так вообще около суток, особенно он (аромат) любит шерсть, на свитерах он до стирки ощущается :)
Сезон/Время суток
Я бы сказала, что это больше дневной аромат, чем вечерний, для вечера мне, как поклоннице ярких гурманский ароматов не хватает яркого сладкого акцента. Но если вы поклонник болёё легких и свежих ароматов, то можете смело носить его вечером на свидание или какой-то праздник. Аромат этот я начала носить осенью, продолжила зимой — могу точно сказать, что в холодное время года аромат раскрывается волшебно, морозный воздух немного гасит яркость мускуса и ландыша. Жду лета, чтобы узнать, как он раскрывается в тёплое время года.
Кому подойдет/Как носить
Не люблю вешать возрастные ярлыки, но сказала бы, что женщины от 27 до 60 могут спокойно позволить себе этот аромат, вне времени года и времени суток. Я люблю этот аромат носить с офисным/кэжуал стилем, мне кажется он не легкомысленный, а относительно строгий.
Выводы
Подводя итоги, могу назвать этот аромат моим любимцем, так как нося его, я испытываю истинный восторг, заряжаюсь уверенностью и хорошим настроением. Он нетривиален, с прекрасным шлейфом и стойкостью. Подойдет как любителям сладкой гурманики, так и любителям свежих цветочно-фруктовых ароматов, так как ноты уходят в обе группы ароматов.
PS^ Данный аромат победитель премии«Аромат года – FiFi® Russian Fragrance Awards 2019» в номинации PRESTIGE Femme 😱 😍 💐
Цена: 2118 руб. за 30 мл.
Время использования: 4 мес.