Об этом аромате писали и говорили очень много… меня он никогда не привлекал в тестерах магазинов, нет, не отталкивал, но и решиться на покупку энтузиазма не хватало… Я — любитель спокойной ольфакторной гавани, что благоволит умиротворению Белой замши Tom Ford и Талой воды Frederic Malle. Более характерные товарищи редкие гости на моей ароматной полке.
Базовая информация об аромате
Год выпуска — 2007
Группы — Пряные, Восточные
Верхние ноты — табачный лист, специи
Средние ноты — бобы тонка, цветок табака, какао, ваниль
Базовые ноты — Древесные ноты, сухофрукты
Парфюмер — Olivier Gillotin
Концентрация — EDP ( парфюмированная вода)
Первые мгновения в аромате Tobacco&Vanille — довольно яркий табак, что-то древесное и искристая «кислинка» (наверное, это — игривость специй). Поначалу этот аромат — громкое заявление о безоговорочной женственности, сладости прыжка «в омут с головой». Для меня он ни в коем случае не унисекс, Tobacco&Vanille — это смокинг YSL на голое тело, это прямая спина, это коварная линия обнаженной шеи...
Спустя некоторое время аромат становится менее агрессивным, звучит пластичнее и древеснее. Он уже не громкое заявление о себе, а ультимативная констатация силы женственности.
Сердце аромата на мне раскрывается пьянящим вишневым садом, не компотными плодами, а глубоким древесным ароматом Вишневой косточки...
Спустя 7-8 часов аромат становится максимально мягким, солировать остается ваниль. Причём финиш у аромата очень богатый — пышный затейливый древесно-ванильный.
Скажу честно, носить это аромат мне показалось непросто, но интересно и значимо. Это аромат сильной женщины, с огоньком, и осознанием собственной силы. Он необычайно подбадривает в сложные моменты. В нем я просто могу опустить руки и сдаться на волю судьбы, Tobacco&Vanille — аромат силы и закалки и выдержки.
Стойкость по сравнению с другими имеющимися в коллекции ароматами Том Форд потрясающая — около суток на коже и волосах, дней 5 на одежде.
Табак я ловлю лишь в первые пару часов, он придаёт аромату элегантной дымности и загадочности; средние ноты — затейливое и необузданное вишнёвое дерево; непошлую ваниль я слышу на финише.
В целом, хоть Tobacco&Vanille не совсем «мой», для меня — это аромат силы и сосредоточенности, сложный, смущающий, выводящий из равновесия.
Цена: около 15.000 за 50 мл.
Срок использования: около 2 лет
Оценка: 5 из 5.
Спасибо, за красивое описание, теперь буду думать в таком ключе, когда ношу Tobacco&Vanille
Что касается гендерности аромата… хм, тут, возможно, включается выработанный стереотип — у меня муж уже лет 5 не изменяет удовому дереву ТФ, вот там не забалуешь, никаких тебе ванилинах фантазий))) поэтому представить на нем Табак&ваниль не могу никак)
Он мягче и менее яркий, для меня более носибелен)
Мне он казался сугубо женским, пока я не стала его обонять на мужчинах вокруг.
Все, как отрезало)
У нас с ним странная история — то любовь, то нет)
L’eau d’Hiver нежно люблю)
У меня нет так много ароматов в коллекции, увы, на пост не наберется ((
Люблю White Suede Tom Ford, l’eau d’hover Frederick Malle и Mimoza&Cardamon Jo Malone) о каждом из них тут писала)))
При затесте приглянулась Баккара Руж, но она сейчас гремит ото всюду, да и цена не радует((( а ещё люблю аромат Neroli 36 Le Labo, но муж сказал, что он пахнет «огурцами о кошкиным лотком»(((((
зато случайно нашла тот аромат, в который влюбилась на волне воздыхания по Тому) Franck Boclet — Tobacco. Он напоминает Тома, но не душит и не вызывает приступы головной боли. Не такой праздничный и яркий, чем для меня очень комфортен. А на вечер и под кружева есть и другие аксессуары)
И спасибо за описание, про чёрный смокинг — аж мурашки побежали)