5
Парфюмерия и ароматы
12 января 2020, 15:30
2862
27
Парфюмерия и ароматы

Когда надо быть сильной - Tom Ford Tobacco&Vanille EDP


Когда надо быть сильной - Tom Ford Tobacco&Vanille EDP

Об этом аромате писали и говорили очень много… меня он никогда не привлекал в тестерах магазинов, нет, не отталкивал, но и решиться на покупку энтузиазма не хватало… Я — любитель спокойной ольфакторной гавани, что благоволит умиротворению Белой замши Tom Ford и Талой воды Frederic Malle. Более характерные товарищи редкие гости на моей ароматной полке.


Базовая информация об аромате 

Год выпуска — 2007

Группы — Пряные, Восточные

Верхние ноты — табачный лист, специи

Средние ноты — бобы тонка, цветок табака, какао, ваниль

Базовые ноты — Древесные ноты, сухофрукты

Парфюмер — Olivier Gillotin

Концентрация — EDP ( парфюмированная вода)



Когда надо быть сильной - Tom Ford Tobacco&Vanille EDP


Первые мгновения в аромате Tobacco&Vanille — довольно яркий табак, что-то древесное и искристая «кислинка» (наверное, это — игривость специй). Поначалу этот аромат — громкое заявление о безоговорочной женственности, сладости прыжка «в омут с головой». Для меня он ни в коем случае не унисекс, Tobacco&Vanille — это смокинг YSL на голое тело, это прямая спина, это коварная линия обнаженной шеи... 

Спустя некоторое время аромат становится менее агрессивным, звучит пластичнее и древеснее. Он уже не громкое заявление о себе, а ультимативная констатация силы женственности. 

Сердце аромата на мне раскрывается пьянящим вишневым садом, не компотными плодами, а глубоким древесным ароматом Вишневой косточки... 

Спустя 7-8 часов аромат становится максимально мягким, солировать остается ваниль. Причём финиш у аромата очень богатый — пышный затейливый древесно-ванильный.

Скажу честно, носить это аромат мне показалось непросто, но интересно и значимо. Это аромат сильной женщины, с огоньком, и осознанием собственной силы. Он необычайно подбадривает в сложные моменты. В нем я просто могу опустить руки и сдаться на волю судьбы, Tobacco&Vanille — аромат силы и закалки и выдержки. 

Стойкость по сравнению с другими имеющимися в коллекции ароматами Том Форд потрясающая — около суток на коже и волосах, дней 5 на одежде.

Табак я ловлю лишь в первые пару часов, он придаёт аромату элегантной дымности и загадочности; средние ноты — затейливое и необузданное вишнёвое дерево; непошлую ваниль я слышу на финише. 

В целом, хоть Tobacco&Vanille не совсем «мой», для меня — это аромат силы и сосредоточенности, сложный, смущающий, выводящий из равновесия.

Цена: около 15.000 за 50 мл.

Срок использования: около 2 лет

Оценка: 5 из 5.


Косметика из поста в нашем каталоге

Комментарии 27

entropia 12.01.2020
Я обожаю этот аромат. Описывать запахи и ощущения от них не умею от слова совсем, но все эти табачные нотки — для меня запах вишнёвой «пятиминутки».

Спасибо, за красивое описание, теперь буду думать в таком ключе, когда ношу Tobacco&Vanille
AbayBeauty 12.01.2020
Рада, что описание пришлось Вам по душе)
karmelita-05 12.01.2020
Обожаю, правда ношу только зимой и в качестве «вечернего». Мне кажется, никогда не закончу свои 50 мл, нужно буквально полпшика для яркого благоухания…
AbayBeauty 12.01.2020
Да, я тоже могу его носить лишь в минусовую температуру) и когда низкая влажность — вот тогда он прям «звенит»))
Natalika_ 12.01.2020
Табак я не слышу, но все равно люблю)
AbayBeauty 12.01.2020
Мне тоже всегда казалось, что табака я не слышу, а недавно муж выкурил сигару и я Уловила что-то знакомое) и поняла, что табак всегда был в этом аромате)
Westerly 12.01.2020
ооо два месяца мечтаю об этом парфюме. Для меня это настоящий унисекс. Аромат похищает меня в древний лес где дровосеки модельной внешности курят дорогой табак.    
AbayBeauty 12.01.2020
О, круто сказано)) я бы прогулялась по такому лесу))))
Что касается гендерности аромата… хм, тут, возможно, включается выработанный стереотип — у меня муж уже лет 5 не изменяет удовому дереву ТФ, вот там не забалуешь, никаких тебе ванилинах фантазий))) поэтому представить на нем Табак&ваниль не могу никак)
Моя любовь, к которой постоянно возвращаюсь и не могу найти замену. Chergui только на самую малость для меня может конкурировать с этим ароматом. Люблю всем сердцем!
Smellover 13.01.2020
А ваниль Вам кажется кондитерской или наоборот — пряной, терпкой, дымной?  
AbayBeauty 13.01.2020
Сложно сказать, честно)) это не агрессивная ваниль, в этом аромате я служу ее именно напоследок, она непошлая, мягкая и уютная)
LuNA22 13.01.2020
На мой нос аромат Arabesque The Merchant of Venice в одном ключе с Tobacco&Vanille
Он мягче и менее яркий, для меня более носибелен)
AbayBeauty 13.01.2020
Точно не вспомню аромат, о клиром Вы говорите) но очень люблю бренд The Merchant of Venice, не раз находила там ароматы, очень напоминающие Том Форд) и цена у них приятная)
aljoury 13.01.2020
Восхитительный парфюм, немного тяжеловат, но на вечер прекрасен
Rastrata 13.01.2020
Как я его хотела, как я его любила, и в раз-разлюбила)
Мне он казался сугубо женским, пока я не стала его обонять на мужчинах вокруг.
Все, как отрезало)
AbayBeauty 13.01.2020
Вот я тоже на мужчинах его не представляю, и не хочу))))
У нас с ним странная история — то любовь, то нет)
tootsie_roll 13.01.2020
Обожаю! Для меня это дымный вишневый кальян. Очень зимний и теплый аромат  
AbayBeauty 13.01.2020
да, для меня он тоже именно зимний)))
RitaMix 13.01.2020
Очень нравится этот аромат! Яркий, гурманский, для меня однозначно вечерний. Я пока не решила, а нужен ли он мне в коллекцию, но когда подхожу к полкам с ароматами ТФ, то инстинктивно беру именно флакон с ним, а это знак, что все-таки надо брать!
AbayBeauty 13.01.2020
Наверное, все-таки стоит, раз рука тянется)) он не был самым желанным для меня, я все заглядываюсь на Tuscan Leather)
Victoria Geichenko 13.01.2020
Обожаю. Я редко залипаю на парфюмы, но это именно тот.
AbayBeauty 13.01.2020
Да, он впечатляет!
aember 13.01.2020
Раньше очень нравился, потом привыкла к табачной составляющей и хуже стала ее ощущать, а ваниль я не особо люблю. И еще мне не нравится их жуткая устойчивость)) Даже после стирки еще улавливается. А ведь еще много флакончиков ждут своего часа) По этой же причине редко пользуюсь Аурой Мюглера. (L'eau d'Hiver –   )
AbayBeauty 13.01.2020
Да, он очень устойчивый!
L’eau d’Hiver нежно люблю)
Cypre 14.01.2020
Я его не ношу, но признаю, что из табачных самый филигранный… очень красив на мужчине (ну, или он мне просто со стороны больше нравится). И да, вишневую косточку слышу))
man_i_ya 16.01.2020
Пробовала у коллеги, понравился, но не мое направление. Я как и Вы «любитель спокойной ольфакторной гавани, что благоволит умиротворению». А какие еще ароматы в Вашей коллекции, планируете сделать пост «Моя коллекция»?
AbayBeauty 16.01.2020
Мы с Вами товарищи по «спокойствию»))))
У меня нет так много ароматов в коллекции, увы, на пост не наберется ((
Люблю White Suede Tom Ford, l’eau d’hover Frederick Malle и Mimoza&Cardamon Jo Malone) о каждом из них тут писала)))
При затесте приглянулась Баккара Руж, но она сейчас гремит ото всюду, да и цена не радует((( а ещё люблю аромат Neroli 36 Le Labo, но муж сказал, что он пахнет «огурцами о кошкиным лотком»(((((
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.