Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Парфюмерия и ароматы
04 января 2020, 20:20
1611
24
Парфюмерия и ароматы

Jacques Zolty J'suis Snob или как пахнут снобы…

04 января 2020, 20:20
1611
24
Jacques Zolty J'suis Snob или как пахнут снобы…

А вы хотите знать?😉


Прежде чем приступить к описанию аромата, хотелось бы сказать пару слов о создателе марки. Жак Золти – модель, фотограф, а с некоторых пор еще и парфюмер. В объектив его камеры не раз попадали известные личности, среди которых, например, такие иконы стиля как Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и Клаудия Шиффер. Однако Золти снимает не только селебрети, но и природу, города, а также красивых малоизвестных людей. Он открыто называет себя снобом и это его нисколечко не портит. 

Jacques Zolty J'suis Snob или как пахнут снобы…
А вот и сам господин Золти, фото с официального сайта

С 1983 года Жак Золти живет и творит на небольшом острове Сен-Бартелеми в Карибском море, называемом также островом миллионеров (штамп с его названием красуется на флаконах), чьи природные красоты вдохновили на создание целой парфюмерной линейки. Мой «Сноб» как раз оттуда. 


источник фото

Jacques Zolty J'suis Snob или как пахнут снобы…
Сен-Бартелеми

Что говорит создатель парфюмерной марки:


Как признается Золти, он устал от однотипности ароматов, выпускаемых парфюмерными гигантами. «Сноб» должен был разрушить шаблоны и разорвать этот порочный круг) При этом все незабываемые моменты жизни, по словам Жака, ассоциируются с аккордом шампанского (как я с ним согласна), его то он и поместил в самое сердце упомянутой композиции. А вот название фотограф-парфюмер позаимствовал у автора нашумевшего романа «Пена дней», а также композитора Бориса Виана, написавшего песню «Я сноб». 


Что говорю я:


Есть такие ароматы, о которых невозможно молчать и «Сноб» как раз из этой категории. Аристократичный до мозга костей, пьянящий и долгожданный, словно бокал игристого вина в новогоднюю ночь. Буквально пару пшиков и серотонин тут же поднимается, словно стрелка на спидометре у заядлых стритрейсеров.

Jacques Zolty J'suis Snob или как пахнут снобы…


С ним мы прожили в радости и согласии почти год, и я с уверенностью могу сказать, что «Сноб» хорош в любое время года: для выхода из зимней спячки, когда несмотря на календарную весну, снег не спешит таять, для летних прогулок вдоль моря и отпускных ужинов в ресторанах, меланхоличных осенних посиделок или ярких зимних праздников…

Я долго выбирала аромат для новогодней ночи, придирчиво перебирая флаконы в течение двух недель…Но в самый последний момент рука потянулась именно к нему. Не знаю как у вас, а у меня праздник ассоциируется с шампанским и розами – их мне дарит муж на 1 января😍 Поэтому взглянув на пирамиду «Сноба» вы поймете, что несмотря на мои вялые попытки сопротивляться, выбор был предопределен:

 

Пирамида Jacques Zolty J'suis Snob, EDP:


Верхние ноты: лист черной смородины и розовый перец

Средние ноты: роза и шампанское

Базовые ноты: белый мускус и амбра


Для кого: унисекс

Группа: цветочные фруктовые

Парфюмер: к сожалению, нигде не указан

Год выпуска: 2018


С гендерной принадлежностью я бы, конечно поспорила: для меня «Сноб» исключительно женский. Хотя пишу эти строки и понимаю, что в наш век толерантности это утверждение довольно спорно😀

Этот аромат живой, искрящийся, переменчивый: легкий поворот головы и «Сноб» проявляет свою черносмородиновую сущность, утыкаешься в запястье – и он раскрывается розовыми лепестками в ванной с шампанским, дуновение ветра, и это «Кир Рояль», оставленный на фуршетном столике, где компанию ему составляет букет из красных роз. Но до конца раскусить «Сноба» невозможно: композиция помимо заявленных нот, явно содержит секретные молекулы. Видимо, благодаря им аромат приобретает особое звучание и многогранность даже несмотря на скромную пирамиду, но при этом не уходит в жесткую «химию». 


На что похож?

Есть ли сходство с другими ароматами? Да, безусловно. Парфюмерный рынок настолько перенасыщен, на мой взгляд, что закоренелых парфманьяков уже сложно чем-то удивить.

Например, часто «Сноба» сравнивают с ZARKOPERFUME Pink Molecule 090 09 из-за ноты шампанского. В «Молекуле», скорее не оно, а кислый винный напиток с ароматом шампанского. У меня был пробник, но мы с ним не подружились – слишком уж он синтетический, на грани добра и зла.


Где-то я прочитала, что Золти в своих интервью называет первым любимым ароматом L'Eau от Diptyque. Так вот на старте, черная смородина в J'suis Snob напоминает мне таковую в L'ombre Dans L'eau. Вы, наверно, уже поняли, что здесь и сейчас я выберу «Сноба».

При этом аромат отнюдь не громкий, как я уже говорила, аристократичный: его замечают, отмечают, но никогда не ругают. Шлейф умеренный и политкорректный. Стойкость – около 5 часов. 


Флакон

Несмотря на внушительный объем – очень современный и эргономичный. Его удобно держать в руке, распылитетель – мечта, мелкодисперсный. Крышка – магнитная, с гравировкой ZoLe.

Jacques Zolty J'suis Snob или как пахнут снобы…


Вердикт


В моем случае Jacques Zolty J'suis Snob, прежде всего, – это аромат-праздник. Как жалко, что у меня нет белоснежной яхты, бриллиантов, золотого платья в пол от Dior и мужа-шейха… Наверно, я бы выгуливала своего «Сноба» почаще))) Хотя для кого-то аромат окажется вполне себе повседневным. Если вы устали от винтажей, сложносочиненных ароматов, к которым требуется «особый» подход, и при этом хочется легкости, игривости и беззаботности, да что там праздника и волшебных пузырьков, послушайте «Сноба», и он может вас приятно удивить!


Объем: 100 мл

Цена: в зависимости от места покупки варьирует от 6,3 до 9,6 тыс. руб.

Оценка: новая любовь

Снобы бывают разные) Интересно Жак Золти бы оценил?

Всех с праздниками! 🎄

Похожие отзывы

Комментарии 24

Smellover 04.01.2020
Замечательный пост. Великолепные фото, которые, безусловно, украшают рассказ. Уже жалею, что не стала участвовать в распиве этого аромата)) Спасибо за интересный отзыв♡
DieOlga 04.01.2020
Спасибо большое за теплые слова   Я, кстати, на распиве как раз его и распробовала, после чего схватила флакон  
MaryVlada 04.01.2020
У меня этот аромат стоит в хотелках, но так как его негде протестировать, я боюсь брать вслепую, уж слишком ноты шампанского и смородины могут быть своеобразными для меня. Из «игристых» ароматов у меня есть Dom Rosa Les Liquides Imaginaires, хотя все там слышат шампанское, но для меня это красное вино, а вот ароматы ZARKOPERFUME мне вообще не заходят, ни один, хотя все от них в восторге, для меня они слишком яркие и громкие. Так что пока вынашиваю идею покупки, может найду отливантик для начала.
DieOlga 04.01.2020
На Dom Rosa чем-то похож! Если вам нравятся подобные, «Сноб» должен тоже зайти. Смородина здесь зеленая, без кошачьего лотка   По поводу ZARKOPERFUME — полностью согласна. У меня было 5 ароматов из линейки — не один не зашел. По мне так в них все слишком, иногда прямо таки до головной боли. Такое же отторжение у меня вызывает Ex Nixilo.
MaryVlada 04.01.2020
Ой, если похож, надо тогда решиться))) Спасибо! У нас в городе вообще мало, что из ниши представлено, что и было в некоторых магазинах, постепенно убирают, видимо, спроса совсем нет, так что пробовать приходится отливантами в основном, с Ex Nixilo еще не знакома.
DieOlga 04.01.2020
Отливанты — это прекрасный способ познакомиться с ароматами, тем более, если они трудодоступны. Все в жизни нужно попробовать и Ex Nixilo тоже  
cocorrector 05.01.2020
Спасибо за пост! Даже захотелось послушать  
Извините, но Ex Nihilo
DieOlga 05.01.2020
Спасибо! Совершенно точно   Ex Nihilo. Ошиблась и скопировала(
Mursilka 04.01.2020
Очень интересное и интригующее описание! Спасибо за знакомство.
DieOlga 04.01.2020
Вам спасибо, что нашли время заглянуть  
Isterika 05.01.2020
Очень нравится Сноб, на лето как освежающий холодный мохито с несколькими ягодами чёрной смородины, чудесный! В холода не могу им пользоваться, холодно)))
На мой взгляд не имеет ничего общего ни с Пинк молекулой, ни с Диптих, ни с Дом Роса… Если уж прям сравнивать, то оооочень отдаленно на Мальмезон 12 парфюмеров может походить, но оооочень отдаленно, ооочень))
Спасибо за отзыв, было интересно!
DieOlga 05.01.2020
Спасибо за такой развернутый и полезный комментарий! На лето Сноб, действительно, очень хорош. Не могу с Вами не согласиться) Но я готова поливаться им в любое время года, видимо, от большой любви, которая меня и греет в холода   Что касается сходства: Вы знаете — мне кажется в нем есть капелька от всех перечисленных, но в совокупности — он иной. В результате складывается впечатление, что где-то это уже было. Вообще, я почти всего Золти люблю. Для меня — это редкий случай. Подобные отношения у меня складываются разве что с M.Micallef… Пишу и думаю как бы опять в буквах второпях не ошибиться, как с Ex Nihilo)
Isterika 05.01.2020
Прекрасно вас понимаю насчёт большой любви, у меня так с Килианами, люблю их летом, но иногда так скучаю, что пользуюсь и зимой)))
Микаллеф очень достойный бренд, мне у них тоже многое нравится, Золотой Иланг и Королевский мускус фавориты, жажду познакомиться с Королевским манго) А у вас что в любимчиках?
Я на такие ошибки не обращаю внимания, ведь понятно же о чем речь и далеко не каждый знает, как те или иные названия пишутся на французском/итальянском/ английском языках
DieOlga 05.01.2020
Ой, у Микалллеф лучше спросить, что не нравится   Золотой иланг обожаю   Это такая красивая сливочная ваниль… и Королевский мускус, и мон парфюм перл, пост о котором уже 4 месяца в черновиках, и Pure Extreme, и Ананда — это первое, что пришло в голову. Королевский Манго — тоже прекрасен и достоин внимания, но мне больше нравится Mango Skin. Может, потому что там есть красное вино и черная смородина?   Все как я люблю)
Isterika 05.01.2020
Я только с чёрной Анандой знакома пока что) Пазл 2 с чёрной смородиной тоже, но она такая сладкая, как будто стакан ягод перетерли с мешком сахара🙃
Манго скин и мне нравится, кстати))) Все, наверно надо закругляться, а то Остапов сейчас унесёт 🤣
Но самый любимый мой черносмородиновый — Мелиора Марли❤️
Natalika_ 05.01.2020
Очень красивое описание))
Нужно зайти послушать, тем более что сама страдаю снобизмом, немного!
DieOlga 05.01.2020
Спасибо, что читаете! Очень рекомендую) Тем более, что аромат представлен в сетях.
kukolka30 05.01.2020
Какое описание… ммм…, готова взять без затеста.
DieOlga 05.01.2020
Лучше, конечно, с затестом   если есть возможность. Он действительно достоин как минимум знакомства.
Manticora 10.01.2020
Стоит у меня в отливанте, но никак его не распробую. Кроме кислой и какой-то водянистой смородины ничего не ощущаю. Но после вашего поста захотелось достать и еще послушать аромат, может, действительно, зимой я его по-другому буду ощущать.
DieOlga 10.01.2020
Спасибо, что заглянули. Замечала по себе, что отливантам нужно дать больше времени на «отстояться». Рекорд был год) Вот чего-чего, а водянистости я в «Снобе» не ощущаю… Смородину, розу, аккорд шампанского — сколько угодно) И вы совершенно правы, что время года, настроение, климат — все очень влияет на наше восприятие. Дайте ему еще один шанс…
SoftShimmer 23.01.2020
Ольга, спасибо за увлекательный рассказ — обязательно послушаю Сноба при возможности.
П.С. Миньон рядом со Снобом ввглядит вполне уместно, туда бы ещё Грю)))
DieOlga 28.01.2020
Наташа, рада что понравился) обнаружила, что не ответила- затянул флешмоб  
P.S. Грю у меня только миниатюрный из дочкиного киндер-сюрприза был  
SoftShimmer 31.01.2020
Оля, я всё понимаю — сама уже не успеваю читать/писать/комментировать  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.