Парфюмерия и ароматы
09 декабря 2019, 14:42
1672
21
Парфюмерия и ароматы

Шоколадные ароматы в нишевой парфюмерии: Montale, 4160 Tuesdays и Gallagher Fragrances

Всем привет!


Я никогда не была поклонницей гурманских ароматов, но с тех пор, как начала увлекаться парфюмерией, я стараюсь «изучать» непривычные для себя ноты. Сегодня хотелось бы рассказать о трех нишевых ароматах, в которых нота шоколада играет одну из ведущих ролей. Это — довольно известный Chocolate Greedy от Montale, а также парфюмы маленьких брендов: Over the Chocolate Shop от 4160 Tuesdays и Wicked Good от Gallagher Fragrances

Шоколадные ароматы в нишевой парфюмерии: Montale, 4160 Tuesdays и Gallagher Fragrances


Montale — Chocolate Greedy

До недавнего времени я не пробовала ароматов от парфюмерного дома Монталь, хотя они в какой-то мере считаются «широко известной» нишей. Когда выбирала, с каких парфюмов начать знакомство, вспомнила пост  Manticora, и решила включить Chocolate Greedy в свой список. Производитель обещает деликатный аромат слегка обжаренных бобов тонка, в окружении сухофруктов, апельсина и ванили.

Шоколадные ароматы в нишевой парфюмерии: Montale, 4160 Tuesdays и Gallagher Fragrances
Montale Chocolate Greedy (фото с просторов интернета)


Год выпуска: 2007

Концентрация: Eau de Parfum

Парфюмер: Pierre Montale

Группа ароматов: гурманские ванильные

Ноты: мадагаскарская ваниль, бобы тонка, какао, горький апельсин, сухофрукты

Шоколадные ароматы в нишевой парфюмерии: Montale, 4160 Tuesdays и Gallagher Fragrances
Отдельные фото с просторов интернета

Chocolate Greedy («Жадный до шоколада») — это просто убийственный парфюм! Пара «пшиков» на себя заполняют всю комнату и норовят заполнить весь дом. Он настолько громкий, что изначально слышен только приторный аккорд ванильного крема. Если же постараться разобрать аромат на ноты, то обращаешь внимание на нотку апельсина, которая слышна ближе к коже, на сладкую бурбонскую ваниль, витающую в воздухе. Шоколад здесь — это сладкий текучий ганаш, сдобренный порцией ванили.

Как аромат усаживается на коже, то начинают проступать пряные ноты, ваниль уже не такая съедобная, а в виде стручков, отдающих сухими деревяшками, нотка эфирного масла апельсина слышна еле-еле, но она определенно есть.


Стойкость у аромата средняя, на коже остается около 6 часов, на одежде подольше. Из трех ароматов Chocolate Greedy, на мой вкус — самый «химический», и мне не очень нравится, как он на мне звучит. Но для создания уютного настроения в доме могу распылить его в комнате, чтобы пряный ванильный аромат некоторое время витал в воздухе.


4160 Tuesdays — Over the Chocolate Shop

4160 Tuesdays — это небольшая нишевая (инди) парфюмерная марка из Лондона, существующая с 2011 года. Парфюмы производятся вручную из натуральных и синтетических ингредиентов, а автором ароматов является основательница бренда Сара Маккартни (Sarah McCartney). 4160 Tuesdays стараются поддерживать максимально экологический подход к производству и транспортировке своих продуктов и предлагают скидки покупателям, которые отказываются от лишней упаковки или возвращают обратно флаконы. Мне нравится, как марка напрямую взаимодействует со своими поклонниками, чаще всего через соцсети. Один выпуск Eau My Soul чего стоит — аромат был назван в честь группы по интересам с таким же названием, где все желающие могли голосовать за свои любимые ноты, которые впоследствии Сара объединила в одном парфюме.

Шоколадные ароматы в нишевой парфюмерии: Montale, 4160 Tuesdays и Gallagher Fragrances
Фото с оф. сайта 4160 Tuesdays

Over the Chocolate Shop («Над магазинчиком шоколада») вдохновлен насыщенным ароматом, который стоит в мастерских шоколатье, изготавливающих ранним утром первую партию конфет пралине. Тающее масло какао, капля кофе, экстракт лесных орехов и ванили.


Год выпуска: 2018

Концентрация: Eau de Parfum

Парфюмер: Sarah McCartney

Группа ароматов: гурманские

Ноты: Шоколад, кофе, лесной орех, ваниль

Шоколадные ароматы в нишевой парфюмерии: Montale, 4160 Tuesdays и Gallagher Fragrances
Отдельные фото с просторов интернета

Этот аромат, наверное, самый «тёмный» — не сладкий и легкомысленный, а более взрослый. Можно представить, что забежал в небольшое кафе, которое специализируется на шоколадных десертах, чтобы выпить чашечку кофе перед долгим вечером. Глоток крепкого эспрессо закусываешь конфеткой из темного шоколада и начинкой из помадки и лесных орехов. С соседнего столика доносится аромат алкоголя — посетитель наверняка заказал немного коньяка, или это его собеседнице поднесли ромовую бабу? Хм, может вместо кофе надо было взять эспрессо мартини?


Over the Chocolate Shop определенно имеет в себе некую горчинку, толи от кофе, толи от какао-бобов. Алкогольная нотка пропадает через некоторое время, а если прислушаться, ближе к коже есть намёк на деревяшки. Шлейф не громкий, стойкость 5-6 часов.


Gallagher Fragrances — Wicked Good

Молодой нишевый (инди) бренд из Америки, основанный в 2016 году Дэниелом Галлахером (Daniel Gallagher), который сам же и является автором и производителем ароматов. Я обратила на этот бренд внимание благодаря массе положительных отзывов от англоговорящих блогеров и интересным композициям ароматов. В наборе пробников для знакомства был также и самый новый выпуск — аромат Wicked Good («Чертовски хороший»).

Gallagher Fragrances — Wicked Good (фото с оф. сайта)

Простой, но такой аппетитный, Wicked Good отдает дань ценнейшей ванили с Мадагаскара. Аромат изначально задумывался, как лимитированный выпуск, ограниченный сложной доступностью качественного экстракта ванили для маленьких парфюмерных домов. Однако, парфюм пришелся по душе многим поклонникам Gallagher Fragrances, так что владелец решил сделать этот аромат скорее сезонным. Wicked Good — это находка для сладкоежек и тех, кто уважает ноту настоящей ванили.


Год выпуска: 2007

Концентрация: Eau de Toilette

Парфюмер: Daniel Gallagher

Группа ароматов: гурманские

Ноты: молочный шоколад, абсолют бобов тонка, абсолют мадагаскарской ванили

Отдельные фото с просторов интернета

Шоколад в Wicked Good — это тающая глазурь из молочного шоколада на мороженом Баунти. Хоть нота кокоса здесь и не заявлена, сладкая ваниль и бобы тонка, в сочетании с некой молочностью, создают аккорд кокосового крема. Данный аромат линейный, сидит достаточно близко к коже, постепенно затихает нежной ванилью через часа 4, но на одежде держится несколько дней.

Из трёх парфюмов именно Wicked Good мне понравился больше всего, как раз за счет очень натурального звучания (или потому что я поклонник Баунти? 😄 ). Вообще, протестировав несколько ароматов Gallagher Fragrances, я осталась под впечатлением от качества духов и композиций, так что могу рекомендовать к знакомству.


***

Здорово, что вышло попробовать три аромата, которые отличаются друг от друга, несмотря на общее направление. Правда, я обратила внимание, что мне нечасто хотелось пахнуть шоколадными конфетами на работе или в гостях, поэтому пока тестировала эти ароматы, использовала их в основном дома. Мне не очень понравилось, что все ароматы оказались довольно линейными, на этом пока завершаю своё знакомство со «съедобной» гурманикой. Гораздо интереснее встречать эти ноты в составе древесных, бальзамических или цветочных композиций.


Любите ли вы носить гурманские ароматы? Какие шоколадные ароматы есть среди ваши любимчиков?


Спасибо, что читаете!

Мария

Похожие отзывы

Комментарии 21

Smellover 09.12.2019
Боже, как же захотелось шоколада. Ооочень вкусный пост. Вкусный и интересный. Спасибо Вам большое. Я пошла есть шоколад:))
mares 09.12.2019
Приятного аппетита)))
Спасибо за внимание к моему посту!
Очень захотелось послушать эти «вкусные» ароматы!
mares 09.12.2019
Я думаю, если гурманика привлекает, как направление, то эти ароматы смогут порадовать!
Soffione 09.12.2019
Интересные ароматы, никогда их не встречала. Про первый слышала только. Я больше предпочитаю восточные гурманские сладкие, древесные, с ароматом розы, ванильные чистые без примесей. У меня парфюмов очень мало, покупаю их крайне редко, но метко. Предпочитаю Mugler, Dior, YSL, Givenchy. Живанши считаю лучшим в плане люксовых парфюмов.
mares 09.12.2019
Спасибо за комментарий! Я всё-таки не очень люблю сладкие ароматы, но есть и свои исключения.
У меня из люксовых марок любимая, наверное, Hermes. Как раз L'ambre des Merveilles — самая «чистая» ваниль в моей коллекции.
Soffione 09.12.2019
Спасибо, Мария, присмотрюсь. Мне очень нравится Ваш пост про палетку UD Game of Thrones, очень классный!
mares 09.12.2019
Ой, спасибо   Я горжусь тем постом, в него было вложено много сил!
Klio 09.12.2019
Спасибо за интересное знакомство. Согласна с оценкой Монталя, два других не встречала.
Из гурманики мечтаю о шоколаде, из цветочных-о пионе. К сожалению, все еще в поиске. Все не то. Идеалом шоколада для меня пока является знаменитый гель для душа Ив Роше «Бразильский кофе». Вот думаю, если его высушить и мазаться как твердыми духами? Бред, конечно, а вдруг)
mares 09.12.2019
Я кстати заметила, что ароматы кофе и шоколада часто перекликаются. Желаю вам найти свои идеальные композиции! Про пион здесь на Косметисте много писали, если не ошибаюсь  
JolieRouge 09.12.2019
Мария, большое спасибо за пост! А какие парфюмы из негурманики с ноткой шоколада Вам нравятся? Мне тоже хочется что-то шоколадное и, возможно, даже с легкой алкогольной ноткой, но при этом все-таки несъедобное :)
mares 10.12.2019
Мне кажется, проще всего «несъедобные» ноты черного шоколада и какао встретить в мужских ароматах, например, Valentino Uomo, лимитка Carolina Herrera 212 VIP Men Club. Из унисекс / женских парфюмов Черная орхидея TF приходит на ум.
Я сама не гоняюсь за этими нотками специально, поэтому у меня в коллекции особо таких парфюмов и не найти. Зато на удивление понравился аромат с явной нотой белого шоколада Shay & Blue — Black Tulip
JolieRouge 10.12.2019
Большое спасибо! Очень интересно послушать все это))
Maria Malakei 09.12.2019
Пост чудесный! Знаю клон Монталя — comptoir Sud pacifique — amour de cacao, ароматы очень-очень схожи, вдруг Вас интересует более бюджетный аналог(но только по цене, по остальным параметрам аромат Монталю не уступает на моей коже). И если Вы любите шоколадные ароматы — можно поохотиться и найти снятый missoni — gianduia. Горький чёрный шоколад с глубоким амбровым оттенком и алкогольным отголоском. Всё-таки, джандуя — ликёр) рекомендую к затесту)
mares 10.12.2019
Спасибо за подробный комментарий!
Как я написала выше, я не большой фанат гурманских ароматов, но мне было любопытно несколько из них протестировать. Не думаю, что буду гоняться за шоколадной нотой целенаправленно в ближайшее время :)
Irene_blago 09.12.2019
Очень уютный пост у вас получился, зашла посмотреть на кофе с шоколадками и забылась :)) Подобную категорию ароматов не люблю на себе — уж слишком они приторные и навязчивые, с Montale в принципе отношения не складываются, уж больно они душные и их слишком много, но на других могу послушать :)
mares 10.12.2019
Спасибо!  
Я тоже поняла, что не воспринимаю такие ароматы как что-то дополняющее мой образ, поэтому и получается так, что использую их в домашней обстановке в основном.
От Montale попробовала пока только два парфюма, включая Chocolate Greedy, и поняла, что мне ароматы кажутся ну уж очень кричащими, тут я с вами соглашусь.
shachtinka 10.12.2019
Большое спасибо за знакомство с двумя новыми (для меня)) брендами)) будем искать…
mares 12.12.2019
Рада, что пост заинтересовал! Надеюсь, получится познакомиться с этими брендами вживую  
SoftShimmer 19.12.2019
О, господи, сколько всего потрясающе вкусного и любимого в одном посте, да ещё о парфюме! Очень заинтересовали последние два аромата, т.к. не знаю их, но теперь появилось желание познакомиться. Тоже обожаю в парфюмах ноты кофе, шоколада, ванили, рома…
mares 19.12.2019
Эти два бренда, конечно, совсем небольшие, но если не ошибаюсь, доставляют пробники по всему миру 😉 так что рекомендую познакомиться!
Из двух я бы всёже выбрала Gallagher Fragrances, у них композиции более цельные и «носибельные» на мой взгляд. Я горела желанием попробовать аромат Rosé all Dae, и это оказались чудеснейшие сушеные яблоки с корицей, такой актуальный для нынешнего сезона парфюм  
У 4160 Tuesdays ни один аромат из опробованных пока не зацепил.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.