4.5
Парфюмерия и ароматы
21 сентября 2019, 23:18
1921
24
Парфюмерия и ароматы

Из ниоткуда в никуда. Ароматное путешествие с Kelly Caleche eau de parfum Hermes

Собрать волосы в тугой узел, положить бумаги в немного потертый кожаный кофр, щелкнув золоченой пряжкой, надеть длинный плащ и лодочки, неизменная сливовая помада на губах и хлопнувшая дверь. В квартире так чисто и тихо, как будто здесь никто никогда не жил, и даже аромат, оставшийся в воздухе, может и не аромат вовсе, а дуновение поздних осенних цветов, смешавшееся с кожей от туфель и холодом латунных дверных ручек…

Из ниоткуда в никуда. Ароматное путешествие с Kelly Caleche eau de parfum Hermes


Узнаваемый, красивый, целостный, но так и не ставший любимым Kelly Caleche Eau de parfum Hermes, сегодня я пишу о тебе.


Об аромате официально: выпущен в 2009 году. Категория: пудровые кожаные. Парфюмер: Jean-Claude Ellena.

Композиция аромата включает ноты: Кожа, Роза, Фиалка, Ваниль, Мимоза, Ирис и Тубероза. Внятной пирамиды я не нашла даже на официальном сайте, точно можно выделить кожаные аккорды и розу.

Из ниоткуда в никуда. Ароматное путешествие с Kelly Caleche eau de parfum Hermes
Сумочка на крышке и оригинальный механизм открывания — фишки этой версии

Стойкость не фантастическая, но 6 часов он будет радовать (или дико раздражать) свою обладательницу, постепенно исчезая, не оставив даже намека на базу.


Его образ – это путешествие, то, в котором нет места летним платьям и воздушным кокосовым водичкам, а лаконичную косметичку не нарушат безрассудные яркие цвета. Все строго, коротко и по делу.


Девушка Kelly Caleche выбирает поезда, ее пугают самолеты с их синтетической обивкой сидений и пряным кофейным ароматом зала ожидания. Вместо этого она толкает рукой в тонкой кожаной перчатке старинную дверь вокзала, проходит по истертым плиткам и попадает на перрон. Здесь холодный воздух забирается под тонкое пальто и слышно, как хрустит прозрачная обертка букета высоких красных роз в руке у мужчины справа. Где-то в кустах громкое и требовательное «мяу» кота-ловеласа, потерявшего свою кошку. Резкий гудок спугнет это мгновение, заполнит все пространство людьми, слезами, поцелуями, и планами на завтра.

Из ниоткуда в никуда. Ароматное путешествие с Kelly Caleche eau de parfum Hermes
Мои ассоциации на него — это вагон-ресторан поезда «Восточный экспресс»

Носить его хорошо ранней весной и осенью, зимой он слишком плоский, а летом может и «придушить». Возможно, если вы читали на него отзывы, увидели, что он может выдать и нечто кошачье, вместо кожи и цветочков. У меня такое было всего один раз, и, мне кажется, что виновато в этом мое дурное настроение в тот день, а не парфюмеры Hermes.


По большей части он ведет себя политкорректно и «фортелей» не выдает, хотя и комплиментов не собирает. Не могу записать его в любимые, мне не хватает эмоциональности в нем что ли… Но подкупает его продуманность, не просто намешали абы как и еще четыре фланкера сверху, а сделали гармоничную композицию, да и 10 лет на парфюмерном рынке по современным меркам – уже стаж!

Из ниоткуда в никуда. Ароматное путешествие с Kelly Caleche eau de parfum Hermes

Она опускается в мягкие объятия купе и хотела бы сосредоточиться на делах, но вместо этого смотрит в окно на исчезающий город, распускает волосы и неожиданно для себя улыбается своему попутчику. Путешествие продолжается…


Цена около 7000 рублей за 50 мл (без скидок)

Похожие отзывы

Комментарии 24

Я последние месяца очень люблю разный парфюм. Около 8 лет покупала один и тот же. И сейчас видимо отрываюсь))
Darema 22.09.2019
Я давно собираю разный, пользоваться одним и тем же не получается   Отрываться — это хорошо!
julpuh 22.09.2019
Какое интересное описание, у меня нет таких чистых образов.
Один из любимейших ароматов вне времени, только на весну. Жан Клод попал в яблочко 😍
Darema 22.09.2019
Спасибо! У нас любви не случилось, но признаю, красив и, особенно, на весну!
InGa17 22.09.2019
Очень атмосферный текст.   Для меня Caleche — типично французский аромат с очень строгой географической привязкой. Является идеальным, чтобы гулять в нем в не сезон (допустим, в ноябре) в Париже. Не знаю, отчего так.
Не могу пройти мимо «одеть плащ и лодочки». Сорри, мой личный бзик, но надеть.
Понравилась Ваша ассоциация со строгим деловым стилем и «Восточным экспрессом», хотя для меня Caleche мягче, эдакий smart casual.
Darema 22.09.2019
Спасибо! За одеть-стыдно, сейчас исправлю, спасибо, что заметили! Да, ноябрь в Париже, пожалуй, его время, но только если без дождя, на мой взгляд
InGa17 22.09.2019
Да ну… у Вас отличный пост! Стильный, интересно написанный. Просто моя заморочка почему-то именно с этой парой слов. Я недавно в одном из своих постов Марианскую впадину Марсианской назвала  
Darema 22.09.2019
А я филолог по образованию, мне нельзя ошибки делать
Tellshell 22.09.2019
Красивый пост, очень. Фотографиями залюбовалась )
Darema 22.09.2019
Спасибо большое!
Kerpe 22.09.2019
Как красиво! Я его описала бы словом «элегантный», у Вас то же прочтение аромата. Спасибо за столь атмосферный пост!

(Там один абзац повторился...)
Darema 22.09.2019
Спасибо! Поправила  
Марина Ник 22.09.2019
Этот аромат люблю и всегда есть небольшой флакон. Он комфортный, из тех, что «на каждый день», узнаваемый. Считаю, что по элегантности и толерантности к окружающим не уступает Шанель Аллюр.
Darema 22.09.2019
Спасибо, Allure пока нет в коллекции, но давно смотрю в его сторону.
Smellover 22.09.2019
Очень любопытный пост. Любопытный. Интересный. И неожиданный. Некоторые строчки перечитывала по нескольку раз, чтобы вникнуть в их смысл. На последней выставке во Флоренции Эллена, презентуя новый парфюм " Кожа и Роза", сказал, что ЭТО — то, что они пытались сделать в Caleche, но не всё вышло, как задумывалось. Знаю, что Caleche любим, что это культовый парфюм. И если Эллена назвал его " черновиком", видимо, это — прекрасный черновик.
Darema 22.09.2019
Спасибо за такой чудесный комментарий! Если это черновик, то что же там в новых!? Hermes заинтриговал!
nensibeauty 22.09.2019
Как я завидую тем, кто слышит в этом аромате розу и кожу. Для меня это высушенные травы с кисловатым мускусом. Но я не теряю надежды.
Darema 22.09.2019
Я живу во важном и прохладном климате, здесь как раз такие ароматы хорошо раскрываются, а вот с теми, которым нужна жара приходиться терпеть до отпуска.
AVS 24.09.2019
Уже год хожу вокруг него и не могу понять, так ли он мне нужен, как я его хочу… Безумно нравится, но боюсь будет душить. Причем на мой непрофессиональный нос концентрация edp отличается от edt, и первая нравится больше, хотя реже встречается.
Darema 25.09.2019
Вы абсолютно правы. У меня есть обе и edt тоже, о-очень редко её ношу, слишком шершавая и строгая для меня. Если edp — путешествие, то edt — командировка.
Cypre 24.09.2019
Очень красивые ассоциации, просто удовольствие. Работы этого мастера люблю трепетно!
Las_tochka 26.09.2019
Этот аромат — моя парфюмерная любовь на века! впервые приобрела его в Риге, в один из самых романтичных периодов моей жизни, и потому этот аромат навевает исключительно приятные воспоминания. Кстати, комплименты он собирает регулярно, многие интересуются, что это за нишевый парфюм :) Эллена с тех пор культовый для меня парфюмер, многие его ароматы стали для меня любимыми. Спасибо Вам за такое замечательное описание аромата!
Darema 27.09.2019
Спасибо! Прекрасно, когда парфюм сопровождают ещё и личные воспоминания
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.