Парфюмерия и ароматы

7 парфюмерных грехов

Добрый день!

И я вставлю свои пять копеек в этот флэшмоб, тем более, что я видела его начало еще на YouTube и очень рада, что он перешел в письменный формат! Итак, мои семь парфюмерных грехов...

7 парфюмерных грехов

Для начала скажу пару слов о своей не особо большой коллекции, вы увидите ее в конце поста. Я не являюсь продвинутым пользователем. В моей коллекции в основном стандартный люкс, много мистов, чуть чуть бюджетной парфюмерии, капельку масляных роликов, в том числе и арабских, и две горсти пробирок-пробников. Я потихоньку расширяю свою коллекцию, до ниши я еще не добралась, что-то мне нравится, что-то нет. Но в целом я довольно всеядна и ориентируюсь только на аромат и флакон (да, мне важно, чтобы флакон нравился). Поехали!


Гордыня

Самый ценный аромат в коллекции.

7 парфюмерных грехов

Это не винтаж, не раритет, не дикая редкость. Это Giorgio Armani Acqua Di Gioia Eau Fraiche. Мое парфюмерное Я, мой самый любимый аромат, подаренный мне мужем много лет назад. Я обожаю его, и в какой-то степени берегу. Хоть у меня и 100 мл, он выпит практически на половину, что для меня довольно много. Это аромат лесного пруда, загадочного и таинственного. Он раскрывается на мне чудесным водяным шаром, в котором вращаются цветы. Он довольно прохладный, но я ношу его круглогодично. Так как мускус дает теплую нотку зимой, а цитрусовые освежают летом.


Пирамида композиции

Верхние ноты: грейпфрут, лимон, мандарин

Ноты сердца: водяной жасмин, чай, водные ноты, иланг-иланг

Ноты базы: белый кедр, мускус, коричневый сахар

Групповая принадлежность 

Женский, цветочно-водяной

Год создания

начало 2013 года

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

3 из 5


Алчность

Самый дорогой флакон в коллекции

7 парфюмерных грехов

Все просто, это Tom Ford Ombre Leather. Этим ароматом мы пользуемся вдвоем с мужем, и надо сказать, что если на мне это довольно монотонная кожа, без особых отступлений в сторону цветов и мха, то на нем этот аромат шикарно играет красками. Тут и кожа, и дерево, и сладость. Я люблю примерять на себя мужские ароматы, они часто мне идут. В данном случае этот аромат больше мужской, чем женский, но это в нашей паре получилось так.


Пирамида композиции

Верхние ноты: Кардамон

Ноты сердца: Жасмин самбак, Кожа

Ноты базы: Пачули, Амбра, Мох

Групповая принадлежность 

Унисекс, кожаный

Год создания

2018

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

5 из 5


Зависть

Флакон из чужой коллекции, которому завидуешь

7 парфюмерных грехов

Я завидую по доброму тем, у кого есть этот аромат, потому что О Боже Мой! Этот флакон! Я слушала этот аромат, когда он еще был в продаже, но это было так давно, что я не понимала, что бывают лимитки и ароматы иногда снимают с продажи или с производства. Так что его у меня не оказалось. И это конечно боль… Он был такой легкий, весенне-летний. С кислинкой, с компотинкой, с цветочками. К сожалению я не успела его разносить достаточно, чтобы принять решение о покупке. Теперь кусаю локти.


Пирамида композиции

Верхние ноты: Клубника, малина, груша

Ноты сердца: Магнолия, пион, цикламен

Ноты базы: Сандал, бобы тонка, ваниль

Групповая принадлежность 

Женский, цветочно-фруктовый

Год создания

2011

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

3 из 5


Похоть

Личный афродизиак


У меня практически нет ароматов «про секс», для меня кстати парфюмерия вообще очень редко о чем-то. Я отношусь к разнообразию запахов вокруг меня очень практично, и редко рисую в голове картинки про девушку в белом платье или про бабкин сундук и вот это вот все. Мне интересно раскладывать аромат по нотам, и часто они не совпадают с пирамидой. Но вот эмоции, чувства и состояния, для меня редко связаны с парфюмом. Однако я отобрала из своей коллекции три аромата, которые показались мне наиболее подходящими под слово «соблазнительный»


Al-Rehab Sabaya

7 парфюмерных грехов

Томный, немножко пыльный, сладкий аромат. Вот однозначно он для меня то что называется «на голое тело». Я предпочитаю носить его вечером, особенно где-то в отпуске у моря. Его аромат имеет для меня вполне четкую ассоциацию. Ты куришь на балконе на вилле на островах после секса. И это при том, что я не курю и острова не люблю… Я не чувствую в нем тех нот, которые заявлены. Но вот пыль, табак, тропические цветы, которые немного душат собой во влажном жарком климате — да.

Пирамида композиции

Роза, цитрусы, зеленые ноты

Групповая принадлежность 

Женский, цветочный

Стойкость

3 из 5


Nabeel No Escape

Еще один представитель арабской парфюмерии. Сейчас я слышу в нем много болгарского розового масла. А также свежести и сладости. Он холодный за счет мяты и лайма, и при этом леденцовый. Жасмин мне традиционно идет, у меня много ароматов с этой нотой, но жасмин тоже бывает разный. Бывает агрессивный, горький, колкий. А бывает сладкий, мягкий, женственный. No Escape — второй случай. Про него я слышала хорошую фразу: в нем даже голая женщина будет окутана тайной. Этот аромат менее вечерний, но я бы не одела его ни на работу, ни даже на встречу с друзьями. Это аромат для свидания, причем не для первого. А для свидания с вполне очевидным финалом.


Пирамида композиции

Верхние ноты: лимон, роза, лайм, жасмин

Ноты сердца: мята, корица, базилик, кедр

Ноты базы: пачули, вербена, бергамот, мускус

Групповая принадлежность 

Женский, цветочно-фруктовый

Стойкость

3 из 5


Victoria's Secret Bombshell

У меня этот аромат в формате миста, но разница с туалетной водой исключительно в стойкости. Этот аромат отличный способ подразнить мужчину. Я например с удовольствием наношу его вечером после душа. Он не про тяжелую артиллерию. Он легкий, воздушный, немного юный, но это та юность, которая в поведении, в отношении, привлекательная юность, которая идет каждой женщине, сколько бы лет ей не было. Для меня он больше цветочный, чем фруктовый. Я не слышу в нем тропического коктейля, а вот так часто используемую маркой орхидею на раз. Кстати это один из немногих ароматов, который имея мускус в базе не становится теплым и тягучим по прошествии времени. Он так и остается легким и летящим, и в этом его особенность.


Пирамида композиции

Верхние ноты: Танжерин, грейпфрут, ананас, клубника, маракуйя

Ноты сердца: Жасмин, красные ягоды, ландыш, пион, ванильная орхидея

Ноты базы: Мускус, древесные ноты, дубовый мох

Групповая принадлежность 

Женский, цветочно-фруктовый

Год создания

2010

Концентрация

Мист для тела

Стойкость

2 из 5


Обжорство

Аромат, которым я упивалась

Здесь я тоже не смогла выбрать только один аромат. Потому что упивалась я как минимум десятком. Но все же я выбрала два, которые западали мне в душу на довольно долгий срок.


Marc Jacobs Daisy Dream Kiss

Этот аромат запал мне в душу летом 2017 года. Я пользовалась практически только им. Легкий, сладкий, кислый, водянистый. В нем было все то, что я искала в парфюмерии на тот момент. Я включала его в свои летние фавориты того года. Месяца четыре все в моей жизни пахло только им (кроме одного дня...). Этот аромат для меня плохо раскладывается по нотам, он очень цельный. На кедровой доске лежит разрезанный грейпфрут и веточка жасмина. Это он. А водянистый фон дает ревень. Прекрасно освежает в теплое время года.


Пирамида композиции

Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут, Ананас

Ноты сердца: Белая фрезия, Жасмин, Ревень

Ноты базы: Амброксан, Мускус, Белый кедр

Групповая принадлежность 

Женский, цветочно-фруктовый

Год создания

2017

Парфюмер

Amandine Clerc-Marie

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

2 из 5


Bath&Body Works Twilight Woods

Еще один мист в моей коллекции. Его прелесть в несочетаемый на первый взгляд для меня нотах. Тут и цветы (одновременно и мимоза и фрезия, вот разве можно их представить рядом?), и лесные ягоды, и древесные мотивы и тропический кокос и привычный абрикос. Хотя я бы скорее сказала кокосовый ликер. И все это дает удивительным образом дорогой женский аромат, а не тропический коктейль. Это была моя первая покупка Bath&Body Works, с которой началась моя абсолютная любовь с маркой. Я носила этот аромат в 2014-2015 годах. начиная с середины осени и до середины весны. Только он и ничто больше. Томный, женский, теплый. Кстати у меня не так много подобных ароматов. В 85% случаев я выбираю что-то легкое и свежее. Тогда я еще ездила на работу каждый день, и казалось, что он придаст мне немного солидности. Мне было 19 лет… Люблю его до сих пор, жалею, что не купила тогда большой флакон. И до сих пор, каждую зиму у меня есть пусть небольшой, но период, когда я снова достаю его. И становится тепло.


Пирамида композиции

Верхние ноты: мандарин, кокос, лесные ягоды

Ноты сердца: жимолость, белая фрезия, франжипани, мимоза, абрикос

Ноты базы: мускус, ваниль, корень ириса, уд, древесные ноты

Групповая принадлежность 

Женский, цветочный, древесно-мускусный

Год создания

2009

Концентрация

Fragrance mist

Парфюмер создатель

Honorine Blanc

Стойкость

4 из 5


Гнев

Аромат, который меня раздражает

Guess Girl Belle

Я принципиально не стала использовать слова «бесит», «ненавижу» и тому подобные, так как мне кажется, что они слишком сильные для определения моего отношения к аромату. Это как дети говорят, что ненавидят кашу. Hенависть — слишком сильное чувство, чтобы испытывать его к каше или аромату.


Но да, эта туалетная вода меня раздражает уже много лет. Я пыталась ее отдать, продать, подарить. Ее никто не купил, не забрал и не принял. А выбросить, почему-то у меня не поднимается рука. Я легко избавляюсь от косметики, которая меня не радует, но флакон духов я почему-то выбросить не могу. Этот аромат какой-то дурацкий. При довольно интересных нотах, он вот прямо дешевый, пластиковый, плоский. И флакон этот дурацкий, с этим пластиковым цветком, дешевой ленточкой, позолоченным ободком. И при всем моем к нему отношении, у меня использовано практически треть флакона. Как? Когда? Загадка...

В нем меня в свое время привлекла нота шампанского в котором плавает клубника. Я больше не встречала ничего похожего на этот аромат. Тогда как цветов или любимого мускуса я в нем не чувствую. А ваниль с годами вообще выбилась в какую-то отдельную ноту, чуть ли не дешевого дезодоранта с ароматом ванили. Эта покупка научила меня долго разнашивать ароматы перед тем, как отдать за них деньги и не покупать после первого затеста и очарования.


Пирамида композиции

Верхние ноты: лесные ягоды, шампанское

Ноты сердца: пион, жасмин, фиалка

Ноты базы: австралийский сандал, мускус, ваниль

Групповая принадлежность 

Женский, цветочно-фруктовый

Год создания

2013

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

3 из 5


Уныние

Аромат есть в коллекции, но я им не пользуюсь

Их у меня ровно два. И оба у меня стоят из сугубо ностальгических побуждений.


Calvin Klein Downtown

Это первые достаточно дорогие духи, которые я купила себе сама на заработанные деньги. Для меня это был очень важный момент, так как я довольно рано начала сама себя обеспечивать. И духи были для меня тогда предметом роскоши. И этот аромат мне казался роскошным. Кстати он как мне кажется недооценен. Я пользовалась им довольно долго. Но в какой-то момент выбора у меня стало больше, а этот аромат скорее ассоциировался с довольно трудным периодом в моей жизни. так что с тех пор он для меня скорее радость со слезами на глазах. Но я храню его и очень люблю.

Здесь аромат больше тяжелый. Верхних нот я практически не замечаю, сразу переходя к цветам и не менее быстро к базе. Она довольно стандартная, мускус и деревяшки, это сочетание мне всегда нравится и отлично мне подходит. А вот аромат ладана я не люблю и к счастью не чувствую его в общей композиции.


Пирамида композиции

Верхние ноты: итальянский лимон, бергамот, тунисский нероли, груша, слива

Ноты сердца: розовый перец, гардения, лист фиалки

Ноты базы: техасский кедр, ладан, ветивер, мускус

Групповая принадлежность 

Женский, цветочный древесно-мускусный

Год создания

2013

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3 из 5


Estée Lauder Pleasures

Это мои самые первые духи. Которые мне подарили родственники, когда мне было лет 14. Аромат был вообще не мой, и не походил мне (как не подходит и сейчас). Но с ним связана забавная история. Я носила его в сумке. И в какой-то момент потеряла. Перерыла весь дом, и эту сумку десять раз. Решила, что духов больше нет, смирилась, накопила денег и купила такой же флакон. (Мне не пришло даже в голову послушать еще ароматы в магазине) Принесла домой, и через неделю нашла предыдущий флакон в той самой сумке, которую я перетряхивала много раз. В итоге, я допользовала первый флакон, начала второй и как же он мне надоел… Короче стоит. Избавляться от него я не буду. Память все таки. Но пользоваться просто не могу

Он сейчас кажется мне слишком душным. Видимо дело в пачули. Верхние ноты у него колкие, прохладные, думаю дело в листьях фиалки, ягодах и перце. Сердце аромата проходит мимо меня, а вот база остается надолго, и несмотря на все те же мускус и древесные ноты, аромат больше отдает пачули и видимо эта нота мне не очень подходит в ярком исполнении.


Пирамида композиции

Верхние ноты: Тубероза, розовый перец, фиалка, белая фрезия, красные ягоды, лист фиалки, зеленые ноты

Ноты сердца: Пион, роза, лилия, сирень, жасмин, ландыш, герань и Каро-Карунд

Ноты базы: Сандал, пачули, мускус и белый кедр.

Групповая принадлежность 

Женский, цветочный

Год создания

1995

Стойкость

4 из 5


Вот как-то так я грешна. Но по сути страсть к парфюмерии и есть грех. И не просто грех, а мой грех, о наличии которого внутри себя я когда-то и не подозревала. Продолжать стыдиться? Или продолжать грешить? Я для себя решение приняла уже достаточно давно.


Большое спасибо, что прочитали. Я очень ценю ваше время и внимание, и надеюсь, что пост был вам интересен. Призываю присоединиться и рассказать вашу версию.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses



21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересный выбор ароматов!
  •  
  • 0
Вам большое спасибо, что прочитали!))
  •  
  • Smela
  • 21 июля 2019, 13:40
  • 0
1995 год, мне 16… в самолете женщина разговаривая со мной, дает попробовать Pleasures.., я В Duty free маме купила Paloma😝. И Мы обе недоумеваем от легкости и нежности американской новинки. 2019… мне 40 Pleasures держится даже после душа. Спасибо за пост, это тоже один из моих грехов, ну абсолютно не повседневный аромат-загадка.
  •  
  • 0
Воспоминания…
Спасибо, что поделились!
  •  
  • 0
Интересная тема, прочитала с большим удовольствием).
  •  
  • 0
Большое спасибо))
  •  
  • Cypre
  • 21 июля 2019, 15:20
  • +2
Не знаю большей части ароматов))) вот такой я парфманьяк)) Или такой это грех — страсть к парфюмерии, ибо знать все ароматы — этот как обнять необъятное… спасибо за пост!
  •  
  • 0
Я думаю, что дело в том, что это я не знаю признанные топы парфманьяков))) И просто покупаю то, что мне нравится)) Здорово, что я смогла показать что-то новенькое)))
  •  
  • 0
спасибо. было интересно почитать. *немного обомлел от вашей коллекции, надо заканчивать причислять себя к парфманьякам. О_о
  •  
  • 0
Спасибо, что читали! Я как-то пребывала в уверенности, что для парфманьяка у меня очень скромная и бесхитростная коллекция))
  •  
  • +1
Спасибо что поделились) любовь к парфюмам затягивает  
  •  
  • 0
Очень затягивает! Я как-то втянулась очень быстро в свое время))
  •  
  • 0
Армани прекрасен, именно фреш! Уж сколько фланкеров у него. Шлейф просто потрясающий, когда я в нём, постоянно спрашивают про аромат. Даже муж, который никак не комментирует мои парфюмы, на этот среагировал) Супер!
  •  
  • 0
Согласна, из всей линейки он самый красивый!))
  •  
  • +1
Заметила у нас с вами два совпадения, правда только на общем фото. Elizabeth Arden Green Tea — аромат, привезенный маме в подарок из Парижа в далеком 2006 и до сих пор стойко ассоциирующийся с ней, хотя она, как и я, сменила множество других парфюмов с того времени. И моя личная любовь Burberry — аромат, который я кажется до сих пор чувствую перед носом, стоит о нем подумать или увидеть на фото. Но почему-то я никогда не возвращалась к нему.
  •  
  • 0
Elizabeth Arden мне подарила подруга, а Burberry у меня два: туалетная вода The Beat и Brit Sheer, вы о каком говорили?)
  •  
  • 0
Brit Sheer конечно же  
  •  
  • 0
Он для меня просто нежность во плоти))
  •  
  • +1
Ваша гордыня- Giorgio Armani Acqua Di Gioia Eau Fraiche- моя гнев. Купила я его от «жадности» дада, именно «от жадности» во время моего парфюмерного невежества. Подруга купила ей супер и мне надо, а то что все мы разные не ума было. Ну в общем не зашло, полфлакона я как то износила и переехал к сестре, она носила запоем.
Зато разглядела у Вас в коллекции любимые мной уже много лет Сады Hermes и Шанель Шанс)))
  •  
  • 0
Сады Hermes обожаю. У них недавно кстати вышла обалденная новинка))
  •  
  • man_i_ya
  • 01 августа 2019, 15:57
  • 0
Лагуна совсем мне не зашла (зато на моей сестре с горячей коже раскрылась ну очень красиво), увы и Hermes Un Jardin En Mediterranee. Зато остальные 4 имею в коллекции и люблю в разной степени. Меньше всего Hermes Un Jardin Sur Le Toit ношу только в конце августа и начале сентября, мне он пахнет спелыми красными яблоками и сеном. Люблю его еще сочетать с кожаным Келли Калеш. Получается такое интересное ольфакторное сочетание. Остальные сады ношу всесезонно, даже зимой под настроение. Ли самые универсальные для меня, когда не знаю что одеть или хочется что-то максимально простого одеваю Сады Ли или Chance Eau Vive Chanel. Щас у меня еще появился Shiro Masaki Matsushima для этой же цели)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.