Парфюмерия и ароматы

Al-Rehab VS Nabeel. Набирает обороты снежный ком моего увлечения масляными духами

И снова здравствуйте, читатели и читательницы Косметисты!
В этот осенний денек мне бы хотелось затронуть тему, мало раскрытую в нашем любимом косметическом сообществе: арабские масляные духи. Речь пойдет о представителях двух очень известных производителей парфюмерии Al-Rehab и Nabeel. Всем, кто заинтересован, добро пожаловать под кат.


Если вы не возражаете, я бы хотела начать издалека. И сказать несколько слов о концепции подобных ароматов. Немного о выборе, и о том, как я к ним пришла. Если вам это не интересно, прошу, просто пролистайте этот пост до непосредственно описания ароматов. Спасибо!
Итак, мое знакомство с арабскими масляными концентрированными духами началось совершенно случайно. Этим летом в Анапе, гуляя между лавками с сувенирами я наткнулась на красочную стойку с девушками в национальных арабских одеждах, которые как раз и торговали масляными духами. Подойдя к ним, я получила краткое объяснение, что это концентрированные парфюмерные масла, без содержания спирта, в формате роллера. Я потерлась там минут двадцать, потом меня оттеснили крупные шумные женщины. И я, задумавшись, ушла ни с чем. Весь остаток отпуска я искала информацию об этом парфюмерном сегменте и нашла много интересного. В частности вышла на название самой популярной марки арабских духов Al-Rehab, с нее перескочила на Nabeel. В первую очередь, идея масляных духов в том, что в них не содержится спирт, в связи с чем концентрация продукта более насыщенная, а аромат понятен практически сразу — ведь нет нужды ждать, пока выветрится спиртовая основа. Стойкость конкретных масляных духов будет зависеть от количества парфюмерного масла в составе. Чем больше концентрация масла, тем более стойкими будут духи. Наносить подобный вид парфюмерии нужно в небольших количествах, на влажную кожу на пульсирующие точки. Считается, что именно такая технология нанесения способствует продлению звучания аромата. Чаще всего масляные духи продаются в небольших объемах, так как их расход, в отличие от спиртовых спреев, минимален.
Найти арабские масляные духи оффлайн сложно, но возможно. Чаще всего цены на них очень сильно завышены, так что мой совет: для начала послушать ароматы в оффлайн магазине, после чего заказать в интернете в полтора раза дешевле. Для уверенных в своих силах, можно заказывать по описанию не только пирамиды аромата, но и по описанию раскрытия парфюма. Я в свою очередь сначала читала о конкретных ароматах, потом пошла слушать их, к слову сказать достойный оффлайн магазин нашла только в другом городе. После чего уже сделала заказ в интернете на 16 ароматов сразу. К моей чести из тех, что я выбрала по описанию мне совершенно не понравились только два. Это говорит о том, что я — абсолютный профан в понимании ароматов по словесному описанию, тем не менее смогла выбрать то, что мне понравилось в жизни. Если найти оффлайн магазин нет никакой возможности — заказывайте пробники, такая возможность есть почти всегда.
Так же сразу скажу, подумайте о том, где вы будете хранить эти духи. Даже в упаковке они источают слабый аромат. Но если их вынуть из упаковки, то аромат станет действительно заметным. И хранить их просто в шкафу вряд ли получится. Пока у меня их два, я просто держу их в родных коробочках. Но когда приедут еще 16, они займут уйму места. В связи с этим. я планирую приобрести деревянный сундучок с крышкой и ячейками для хранения эфирных масел. Так я надеюсь спрятать их яркие ароматы. Изначально думала купить акриловую подставку, как для помад, но она открытая и точно не подойдет.

Что же, после небольшой вводной части перейдем непосредственно к героям поста.
1. Al-Rehab White Full Perfume Oil (Фул) 6 мл Духи из натуральных концентрированных масел, не содержат спирта, страна производитель — Саудовская Аравия

Пирамида Композиции
Категория: цветочный аромат
Начальные ноты: жасмин
Средние ноты; уд, амбра
Базовые ноты: шафран, роза

Описание от производителя
«Начальные ноты представлены великолепным ароматом нежного жасмина, который помогает расслабиться и создает комфортную обстановку для того чтоб выделить главное там, где его, казалось бы, нет. Средняя нота агарового дерева и амбры дарит уверенность в своих действиях и помогает четко и точно скоординировать свои действия. Заключительный аромат шафрана и розы открывает невероятные возможности дарить людям шедевры, и предъявлять миру свой определенный стиль.
Духи великолепно подходят для мужчин и женщин, на рынке они позиционируются как унисекс. Дарят много радости тем, кто ценит красоту во многих вещах. Исключительным аромат делает его использование в вечернее время. Раскрывается аромат и вся его композиция в теплые времена года. Нежелательно применять этот запах в прохладное время года.»

Об упаковке:
Роллеры Al-Rehab 6 мл продаются в картонных коробочках треугольной формы. Цветом и рисунком повторяющие флакон. Также фирма Al-Rehab предоставляет нам возможность увидеть состав духов, правда только на английском и арабском языке. Но и на том спасибо.
Правда меня несколько смущает состав. Я не разбираюсь в ингредиентах, но на мой взгляд они не похожи на натуральные. Если кто-то знает больше меня, пожалуйста, расскажите мне правду.
Сам флакон небольшой, вытянутой цилиндрической формы в длину примерно 6,5 — 7 см. В желтой обертке, с названием, объемом и цветами жасмина. Флакон выполнен из прозрачного стекла.
Флакон закрывается на завинчивающуюся крышечку серебристого цвета с гравировкой названия фирмы Al-Rehab.
Крышка завинчивается плотно, не давая аромату распространяться очень сильно, хотя не полностью блокирует его, а так же исключает шанс на то, что духи могут разлиться. Хотя он и так довольно мал. Ведь духи имеют дозатор — роллер или шарик, проводя которым по коже, мы и наносим аромат. Шарик довольно маленький, но работает хорошо, не заедает (спустя два месяца использования), наносит духи небольшим количеством, давая использующему возможность выбрать интенсивность аромата.
При нанесении на кожу масляная основа не оставляет пятен на одежде, впитывается мгновенно, и буквально через секунду уже невозможно увидеть влажный след на запястье.
Стоит отметить, что во флаконе духи имеют насыщенный темно оранжевый цвет, который не виден на коже и на одежде.

Об аромате
Я не буду долго распространяться об особенностях выбора аромата. Но скажу так, что при затесте в оффлайн магазине он показался мне значительно приятнее и вкуснее, чем при последующем использовании. Однако, я нашла этому аромату применение в повседневной жизни. Стоит сказать, что большинство арабских духов входят в категорию унисекс, то есть доступны к использованию как женщинами, так и мужчинами. И если к некоторым ароматам у меня были бы вопросы, то этот однозначно унисекс.
Этот аромат начинается с горько-сладких нот жасмина. Но не привычных мне — нежных, а яростных и резких. Именно они кажутся мне наиболее мужскими в этой композиции. Ощущение, что это не одна нота, а две: горький и сладкий жасмин наложенные друг на друга. Через некоторое небольшое время, я начинаю чувствовать душные, но не удушающие ноты. Очевидно это уд и амбра, которые я не могу различить по отдельности, но вместе в этом аромате они создают как бы теплую пуховую подушку, которую кроме цветов жасмина набили немного специями, и сладостью. База в это аромате раскрывается для меня совершенно не шафраном и розой, а опять жасмином и ванилью. Но больше жасмином. Но если начало было одинаково сладким и горьким, то база будет сладко горькой в отношении 2:1.
Это не самый мой любимый аромат, но я надеваю его тогда, когда мне хочется быть более резкой, более агрессивной. Извините за подробности, но в первые дни цикла, когда мне хочется разорвать на кровавые куски каждого человека этого мира, я просто обожаю носить именно этот аромат. Пусть это лишь подстегивает необоснованную агрессию, но под настроение ложится просто на 100%.
Несмотря на явную свежесть, на мой взгляд будет очень неплохо сидеть и в холодное время года из-за теплого сердца. А уж в теплое время года будет достаточно освежать.
Хочу сказать, что вопреки мнению, что арабские духи даже при нанесении капли благоухают на весь дом в течение недели, это не так. Примерно трех мазков на одну пульсирующую точку мне хватает на 4 часа звучания аромата. Не больше. Я наношу его на запястья и в ложбинку на горле. При этом за два месяца количество продукта во флаконе уменьшилось разве что на миллиметр. Это говорит о том, что даже 6 мл хватит очень на долго.

Оценка
4+ я регулярно пользуюсь этими духами, но они точно не мои любимчики. Хотя под конкретное настроение или необходимый стиль в одежде и поведении они отлично подходят. Меня в принципе устраивает их стойкость, а так же компактность, что позволяет без проблем носить их с собой в косметичке.

Цена
200 рублей в оптовых интернет магазинах. Я купила за 300 в оффлайн магазине просто из большого нетерпения. Не стоит переплачивать половину стоимости

Теперь перейдем ко второму участнику этого поста.
2. Nabeel No Ascape Oil Perfume (Некуда бежать) 6 мл натуральные масляные концентрированные духи (без содержания спирта) Производство: Объединенные Арабские Эмираты

Пирамида композиции
Категория: Цветочно-фруктовый аромат
Начальные ноты: лимон, роза, лайм, жасмин
Средние ноты: мята, корица, базилик, кедр
Базовые ноты: пачули, вербена, бергамот, мускус

Описание от производителя
«Прохладу и свежесть подарит представительницам прекрасного пола ароматическая композиция, основанная на мускусе, с добавлением бергамота, нероли. Резкий цветочный запах чарующего нероли в парфюме No Escape немного смягчится под действием мускуса, однако останется таким насыщенным и сольется в следующем букете с бергамотом. Его легкий фруктовый привкус придаст базовой основе парфюма оформленный вид.
Первая искрящаяся свежесть, ощущаемая после нежного прикосновения к коже капли масляной жидкости, взлетит солнечными лучами лимона и лайма. Следом присоединится мята, базилик. Постепенно стихая и вливаясь в основу композиции No Escape, зелень мяты становится чуть резковатой, а базилик менее пряным. Все это многообразие оттенков завершается легкими древесными звуками: бергамота, пачули, вербены. Добавленные совсем немного они формируют конечное звучание аромата, образуют легкий воздушный привкус. Он станет невесомым древесным, освежающим зеленым с цветочными капельками вкуса.»

Об упаковке
Роллеры Nabeel продаются в такой же картонной треугольной упаковке, как и Al-Rehab. Но она чуть меньше, что видно на фото.
Также на упаковке мы не найдем состава, зато увидим наклейку на русском языке.
Сам флакон очень похож на Al-Rehab. такой же вытянутый, цилиндрический, такого же размера. Так же имеет наклейку с названием фирмы, аромата, объема, и надписью об отсутствии спирта. Однако стоит сказать. что мне лично наклейка Nabeel показалась менее качественной.
Крышечка у ароматов Nabeel тоже похожа на Al-Rehab, плотно закручивающаяся, но золотистого цвета и, несмотря на видную резиновую прослойку, пропускает больше аромата, нежели Al-Rehab. На крышке так же есть название фирмы, но уже оттиснутое черными буквами.
Ролик точно такой же. Маленький, отлично вращается, дает возможность регулировать количество наносимого масла. За два месяца не стал работать хуже.
Впитываемость у Nabeel очевидно чуть хуже, так как влажный след не исчезает, а остается на коже около 30 секунд. Но так же не пачкает одежду.
У этих духов цвет светлый, прозрачный.

Об аромате
Конкретных упоминаний о половой принадлежности я не нашла. Но для меня No Escape очень женский и женственный аромат, который совершенно не ассоциируется у меня с мужским запахом.
Этот аромат покорил меня сразу и продолжает покорять меня до сих пор. Скажу сразу, я уверена, что когда-то уже слышала этот аромат, но где, так и не смогла вспомнить. И моя любимая бабушка, когда его послушала, сразу сказала, что этот аромат можно часто услышать на улице. Но это не делает его хуже, уверяю вас. Начальные ноты я слышу очень явственно, но смешанные, а не по отдельности. Лимон, роза, лайм, жасмин для меня очень явные и очевидные. Но мне нравится это сочетание свежести, кислоты, сладости и теплоты. Через некоторое время я начинаю ощущать кедр, который дает явную древесную нотку, пусть и не яркую. Мята делает аромат еще более прохладным, практически ледяным, а вот корица и базилик проходят мимо меня. Как я ни старалась, не могу их почувствовать. База мне очень нравится, так как я вообще любитель мускуса в духах. И я чувствую его довольно четко, как и пачули. А вот вербена опять остается скрытой от меня, зато бергамот я могу не ощутить, но понять что он есть. Так как на фоне мускуса остается легкая кислинка. Скажу также, что в разное время я могу услышать в этом аромате не существующие вишневые косточки, грушу и персик. Что именно дает мне такой обман, я не знаю, но эти ароматы мне приятны. В целом я бы сказала, что это сладкий цветочно-фруктовый аромат. Однозначно холодный с легкими потоками тепла. Не уверена, что он будет так же хорош в холодное время года, но летом это божественный вариант.
Я слышала много мнений про эти духи. Многие уверяют, что этот аромат их душит, я не согласна. При моем нанесении: по три круга на запястья и на впадину на горле, я ощущаю легкий аромат в течение трех часов максимум. Где-то услышала мнение, что арабские ароматы начинают благоухать сильнее, если намочить место их нанесения или сходить в душ. На мне это не сработало. Духи не стали источать аромат сильнее, но и не смылись.
Я очень люблю эти духи, для меня это один из моих самых сексуальных ароматов. Аромат-соблазнение. Томное, медленное, тягучее. Тайна которую хочется разгадать. Где-то недавно прочитала фразу: даже голая женщина в этом аромате будет окутана тайной. Это о нем. За два месяца я израсходовала примерно три миллиметра.

Оценка
5+ один из моих откровенных любимчиков. Я часто таскала его с собой в сумочке, благо размер позволяет засунуть флакон хоть в карман. Носила часто и очень надеюсь, что зимой смогу носить его хотя бы дома.

Цена
250 рублей в оптовых интернет-магазинах. Я купила за 300 оффлайн, так же не советую переплачивать.

Как я уже сказала, я жду посылку с 16ю ароматами, и в огромном предвкушении. В этом посте мне хотелось немного рассказать о бюджетных арабских духах и провести сравнение между двумя крупными, популярными и очень похожими фирмами. Надеюсь, этот пост был для вас полезен и немного помог систематизировать довольно скомканную информацию, которая тоннами лежит в Интернете.

В завершении хочу сказать, что очень довольна этой покупкой. Она подкрепила мою безумную заинтересованность арабскими духами в частности и масляными духами вообще. Спасибо вам большое, за уделенное время и внимание. Мне это очень приятно!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • oommlet
  • 12 сентября 2016, 21:44
  • +1
Спасибо большое за пост! Рада, что в отряде Арабоманьяков прибыло. Я уже лет 5 без ума от Арабских парфюмов. Мы привыкли, что АП — это что-то специфическое, что непривычно нашим носам. Но это же совершенно не так. В настоящее время АП это произведение. Уникальные произведения. Многогранные, с богатой пирамидой, невероятно стойкие… Могу о них часами говорить.
  •  
  • 0
Спасибо большое за ваше внимание! Я пока только начинаю маньячить арабскими парфюмами и масляными духами в частности. но уже успела плотно влюбиться)) Постепенно буду выкладывать посты про те ароматы, которые мне придут))
  •  
  • Mazlik
  • 12 сентября 2016, 22:24
  • 0
Евгения, спасибо за пост!
Давно хочу попробовать маслянные духи, но как-то не встречаются они мне,
Однажды купила одни, но от них голова болит(((
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста))
Возможно переборщили с дозировкой? Такое тоже может быть… Я изначально боялась этого перебарщивания. И начинала буквально с легкого касания роликом кожи. Потом осмелела))
  •  
  • +1
Большое спасибо за пост! Потрясающий рассказ! Очень вдохновили что-то такое попробовать
Я когда-то встречала подобные духи, но не уверена, что они были арабские. Почымдось желание вспомнить об этом опыте
  •  
  • 0
Я очень рада, что вам понравилось! Обязательно попробуйте что-то из арабской парфюмерии, цена не высока, а удовольствия масса))))
  •  
  • helheima
  • 14 сентября 2016, 10:18
  • 0
Посмотрите в интернете картинку «одетая перчатка — надетая перчатка». Она помогла мне запомнить, как правильно. (аромат вы надеваете, а не одеваете)
 
Мне подарили на Новый Год Al-Rehab, называется Lovely. Приятный аромат, мне нравится. Забыла уже про него, достала после Вашего поста.   Спасибо.
  •  
  • 0
Спасибо, поправила. Честное слово, знаю об этом правиле, но интуитивно делаю ошибку. А при проверке упустила.
А Lovely для меня один в один похож на аромат Elena той же марки. Они оба для меня яблоки в карамели. Вроде и приятный запах, а вроде и не сильно понравился. Хотя очень популярный аромат. Я пока его не заказывала. Может потом для коллекции, но не уверена))
  •  
  • Kasandra
  • 14 сентября 2016, 15:32
  • 0
Люблю Миски, но на мужчинах)
  •  
  • 0
А почему не на женщинах? Есть какая то принципиальная разница?))
  •  
  • Kasandra
  • 16 сентября 2016, 10:34
  • 0
слишком резкие для женщин) на мужчинах идеально (на мой вкус)
  •  
  • 0
Я как-то об этом не задумывалась, интересное мнение, спасибо!)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.