Парфюмерия и ароматы

Самый зимний аромат - Twilight Woods от Bath&Body Works

Здравствуйте, дорогие читатели!
Уже на протяжении третьей зимы я наслаждаюсь этим ароматом. Два года назад я подсела на ароматную волну спреев для тела или бади-мистов. Одним из первых купленных представителей стал ароматический спрей для тела от фирмы Bath&Body Works под названием Twilight Woods. Если подобный продукт вам может быть интересен, добро пожаловать под кат.

Начнем как всегда с точных данных, чтобы перейти к моим собственным ощущениям.
Пирамида композиции
Верхние ноты: мандарин, кокос, лесные ягоды
Ноты сердца: жимолость, белая фрезия, франжипани, мимоза, абрикос
Ноты базы: мускус, ваниль, корень ириса, уд, древесные ноты
Групповая принадлежность
Женский, цветочный, древесно-мускусный
Год создания
2009
Концентрация
Fragrance mist
Парфюмер создатель
Honorine Blanc
Стойкость
4 из 5
Цена
14$ за 236 мл, 6$ за 88 мл
Развернутое мнение:
Позволю себе начать из далека. Когда я впервые шла в магазин Bath&Body Works, знаменитый в большей степени своими свечами, нежели ароматическими спреями, я не знала об ассортименте практически ничего. Я шла именно за ароматными водичками, увлечение свечами началось позже. (Кстати об одной из свечей я делала подробный отзыв, интересующиеся могут заглянуть). Тогда я прошла к стенду с тестерами и ужаснулась. Шла я с приличной суммой на руках, рассчитывая скупить пол магазина, ну или минимум три спрея. Реальность оказалась жестка, мне не нравился ни один аромат. То, что приятно слышать от свечи, или в санитайзере для рук, не всегда хочется носить как парфюм. Я очень расстроилась, и решила взять данного представителя в travel-формате, что бы не уходить совсем уж с пустыми руками. Особого восторга по отношению к Twilight Woods я не испытывала. Сейчас жалею, что взяла 88 мл, а не 236. Буду заезжать в магазин обязательно прихвачу большую бутыль, а маленькую буду брать с собой в дорогу или в сумочку. Конечно, упаковка не дорогая, пластиковая бутылочка с цветной этикеткой, но аромат и не стоит сумасшедших денег, которые обычно тратятся на рекламу и флакон.
Я стала носить этот аромат в зимний период на работу в офис. И как-то незаметно для себя втянулась. Во первых, меня поразил тот факт, что данный аромат прекрасно держится и на одежде и на коже. Разумеется, на коже он держится меньше около 3 часов, зато на шарфе или на свитере останется раза в два больше. Подобная стойкость для миста — это уже рекорд, особенно на моей коже, с которой ароматы слетают очень быстро.
Если разбирать аромат по нотам, в начале я слышу преимущественно лесные ягоды, немного мандарина. А кокос как бы смягчает общую картину. Он не ярко выражен, но добавляет сладости, молочности, мягкости. Сердце в этом аромате для меня самое короткое и незаметное. Я чувствую общий цветочный аромат, но не могу разделить его на отдельные цветы. Это просто единый короткий но сильный и резкий аккорд, который исчезает так же быстро, как и появляется. Но база… О, эта база! Я к сожалению не могу вычислить аромат корня ириса, так как не сталкивалась с ним раньше. Однако, если верить описаниям этой ноты, то именно корень ириса придает аромату общий пудровый оттенок. Но древесные ноты активные, теплые, сладковатые. Мускус придает сексуальности и томности аромату и дает возможность носить его и на вечернее мероприятие, и на свидание, и даже дома, чтобы быть еще более обольстительной. Уд придает терпкости и подчеркивает сладость и глубину аромата. Ваниль прослеживается намеком, но опять-таки участвует в общей сладкой и тягучей симфонии.
Для меня Twilight Woods — однозначно аромат зимы, максимум — конца осени. Летом он будет слишком душный, весной — довольно неуместный, на мой взгляд. А вот в период, когда большая часть времени проходит при электрическом свете, когда на улице холодно, когда хочется тепла, мягкости, размеренности, данный аромат играет всеми гранями и делает это просто завораживающе.
В качестве интересного факта хочу приложить информацию, что парфюмер — создатель данного аромата участвовала так же в создании шести ароматов из линейки YSL Opium, в том числе входила в команду парфюмеров создавших знаменитый Black Opium.
Подводя итог описанию этого аромата, хочу сказать, что я практически не вылезаю из него в зимнее время. Изредка разбавляя его какими-то свежими и искрящимися парфюмами. Он — мой теплый свитер, уютный плед и мягкие варежки, но при этом невероятный ореол сексуальности, женственности и мягкости.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Если я не ошибаюсь, то эту линейку сняли с производства. Домыливаю остатки геля для душа с аналогичным названием и плачу…
  •  
  • 0
Честно сказать не знаю об этом, так как не отслеживаю. Жалко, если так…
  •  
  • Klavas
  • 29 декабря 2016, 23:50
  • 0
Уже сняли :( обидно прочитать хороший отзыв и узнать об этом
  •  
  • 0
Ответила в личку)
Ваш комментарий к посту