15.07.2019

Ледяной коктейль в знойный летний день, Guerlain Aqua Allegoria Limon Verde EDT

Добрый день. Сегодня хочу рассказать вам о еще одном фаворите среди ароматов, который я предпочитаю носить жарким летом и который беру с собой в отпуск.

Это Aqua Allegoria Limon Verde Guerlain. И хотя это далеко не новинка, но аромат по прежнему популярный и его легко найти в продаже.

Этот аромат я ношу тогда, когда устаю от летнего зноя, от палящего солнца и раскаленного ветра.

Когда на термометре 40 и единственная мечта — это бокал ледяного освежающего напитка и спрятаться под сенью высоких деревьев где течет, журча и искрясь на солнце, холодный горный ручей

Aqua Allegoria Limon Verde Guerlain

Аромат выпущен в 2014 году.

Парфюмер (опять же) Thierry Wasser

Группа: фужерные, цитрусовые.

Верхние ноты: бергамот.

Средние ноты: сахарный тростник, инжир, тропические фрукты, зеленые ноты.

Базовые ноты: бобы тонка.

Limon Verde — это ледяной коктейль в высоком запотевшем бокале тонкого стекла. Где среди сверкающих кусочков колотого льда плавают дольки лайма, и кусочки неспелого инжира, листья мяты освежают и бодрят, а край бокала украшен тростниковым сахаром. Один глоток — и коктейль обжигает своей ледяной свежестью.

Аромат стартует очень ярко, это буквально цитрусовый взрыв, но цитрус горьковатый, с кожурой и легким травяным шлейфом. Эдакий коктейль из лайма и свежескошенной травы в прохладное летнее утро. Позже, цитрусовые ноты немного стихают и аромат становится немного слаще, но приторности в нем нет. Зато есть инжир, сладкий медовый инжир, но все же немного недозрелый, с легкой терпкостью и липким молочным соком, который так трудно оттереть с пальцев.

Я отчетливо слышу в аромате мятные нотки, хотя в пирамиде они не заявлены. Но есть в нем какая-то прохладная, звенящая нота свежести, которая делает аромат по настоящему летним.

В базе аромат более теплый, исчезает та цитрусовая искристость, появляется мягкое шелковистое облачко, в котором так уютно вечером.

3500₽цена
4 года, 5р/в месяциспользование

Как и у большинства Allegoriy, стойкость небольшая, часа два-три на коже и часов пять на волосах и одежде. Ношу его исключительно в весенне-летний период и это единственный аромат в моей коллекции, который почти закончился(

Легкий, свежий, изысканный.
Небольшая стойкость.

на Косметисте с 2019 года
7 рейтинг   28 постов   11 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum - приятная сыворотка для работы с тоном кожи
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper

Потрясающие фотографии!
Stasyamoon17 июля 2019, 00:08
Спасибо
Lapassa16 июля 2019, 00:53
Аромат заинтересовал, я как раз люблю терпкий цитрус и траву, нужно будет познакомиться!
Stasyamoon17 июля 2019, 00:09
Он хорош, но стойкость небольшая. хотя для свежих ароматов это естественно.
Mary_Wise16 июля 2019, 10:01
Дочитала пост, встала, пошла к холодильнику и достала варенье из инжира. Спасибо! ?
Stasyamoon17 июля 2019, 00:11
Я конечно рада что мой пост мотивирует, но думала что эта мотивация попробовать аромат, а варенье это еще вкуснее) Я буквально в прошлом году попробовала варенье из инжира, вкусно, но сладко) мне больше по вкусу свежий.
Mary_Wise17 июля 2019, 00:52
Я — человек простой, вижу инжир на фото, иду есть варенье)))
orlova_8116 июля 2019, 13:46
у меня тоже этот аромат на лето) уже года три им пользуюсь и не надоедает, действительно очень освежающий. на счет стойкости полностью согласна- я его на себе перестаю слышать часа через 1,5-2, а окружающие слышат часов 5-6.
Stasyamoon17 июля 2019, 00:15
Ну это особенность почти всех ароматов линейки. Я сейчас мечтаю о новинке Coconut Fizz, очень мне понравился аромат, легкий, свежий и такой же нестойкий.
Kimiko_Wild16 июля 2019, 22:42
Какие фото!

Но что касается непосредственно Аллегорий, после Herba Fresca, которая на мне сидит мыльной жвачкой Wrigley's Doublemint, зареклась я водить носом вокруг этих флаконов…
Stasyamoon17 июля 2019, 00:16
Спасибо! А мне многие ароматы линейки нравятся, но куплен пока один, еще понравился Coconut Fizz. буду брать. И радует то, что я не слышу в нем огурцы и укроп, только свежую кокосовую воду.
Smellover18 июля 2019, 18:55
Спасибо за пост. Несколько лет назад пробовала его. Не понравился. Теперь думаю, что что-то я пропустила. Непременно при встрече с этим ароматом попробую его на себе.
Помощь с уходом на лето5Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?11Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером14Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...