Top.Mail.Ru
Парфюмерия и ароматы

Аромат первого января? Le Labo. Santal 33

Косметика предоставлена на тестирование

Вот именно этот аромат — Santal 33 — является самым-пресамым продаваемым у британской марки Le Labo. Он пленит и влюбляет с первого затеста. Это тот аромат, который вызывает вопросы в общественном транспорте: «Извините, а что у Вас за духи?»

Аромат первого января? Le Labo. Santal 33

История марки очень занятная, как мне кажется. Но можете пропустить следующий абзац, если не интересуетесь.

Жили-были, не тужили два парфюмера Эдди Роски и Фабрис Пено. Трудились они себе спокойно на благо Armani, но потом решили, что устали от вот этого вот всего попсового и продажного, и быстренько организовали свою марку Le Labo. Название пришло вместе с концепцией — Le labo с французского переводится, как лаборатория. И корнеры марки действительно напоминают лабораторию. Вы приходите в корнер и аромат смешивают прямо при вас, специально для вас, а еще клеют наклеечку с вашим именем, чтобы еще раз подчеркнуть всю эксклюзивность вашего аромата. Конечно, это всё чистой воды маркетинг, потому что смешивают в магазине спирт, парфюмерный концентрат да воду в заранее известных пропорциях, но всё равно чертовски приятно, когда ты своими глазами видишь магию создания аромата.

Собственно, показать эту магию и было одной из идей создателей марки. Вы как бы попадаете в закулисье парфюмерного мира. Тот бэкстейдж, который обычно недоступен, теперь в открытом доступе — подходи да смотри, как творится парфмагия.

Аромат первого января? Le Labo. Santal 33

Гендер: для женщин и мужчин

Концентрация: EDP

Год создания: 2011

Парфюмеры: Frank Voelkl

Верхние ноты: Сандал, Кедр из Вирджинии, Кардамон

Средние ноты: Фиалка, Папирус

Базовые ноты: Кожа, Амбра и Ирис

Категория: древесные фужерные

Объём: от 10 мл и до пол-литровой банки

Цена: от 126$ и до 1520$ за те самые пол-литра

Аромат первого января? Le Labo. Santal 33
Фото с официального сайта lelabofragrances.com

«Причем тут первое января, Машенька?» — спросите вы. А весь фокус в том, что каким бы сложным и интересным не был этот аромат, большинство слышат в нем только… Соленые огурцы. Я не шучу, посмотрите множество отзывов на этот аромат — там будет процентов 90 таких огуречных историй.

При первом затесте аромата я капитально сломалась, потому что для меня жидкость в бутылке с недвусмысленной надписью сандал четко пахла укропом. При нанесении на кожу я услышала весь букет холодного освежающего огуречного рассола — с тем самым укропом и солью. «И как я напишу теперь обзор на парфюмерию, которая пахнет похмельным утром?!» — в ужасе думала я. Но ларчик просто открывался.

Аромат первого января? Le Labo. Santal 33

На одном известном всем парфюмерном портале девушка в комментариях посоветовала погуще облиться парфводицей. Счастьяздоровья этой девушке, иначе я бы осталась без этого прекрасного аромата!


При более высокой концентрации аромата на коже (два пшика против одного), он раскрывается абсолютно по-другому. Никаких огурцов и укропа. Это запах свежего спила дерева. Такого дерева, которое вот только спилили под самый корешок, и оно со всей своей вековой мощью рухнуло в ещё влажный утренний мох. Это практически утопический аромат утреннего леса, который вдыхаешь полной грудью и все равно не можешь им надышаться. В отдалении слышится запах книги, тот запах, который чувствуешь, когда берешь в руки старую книгу, повидавшую многих хозяев и отправившую их в удивительные литературные путешествия. И да, книга эта непременно в кожаной обложке, которая хранит тепло рук предыдущих хозяев.


Ничего цветочного и пряного на своей коже я не слышу. Возможно, на мужской коже аромат и раскрывается как-то иначе, но мой мужчина отказался стать подопытной мужской кожей. А жаль, потому что аромат, мне кажется, канонично унисексуальный, если так можно сказать. Я просто обожаю такие древесные запахи со свежей нотой на мужчинах, но и когда слышу его на себе автоматически чувствую себя увереннее и защищённее.


В дождь и прохладу этот аромат напоминает сырые дрова для печи, чем очень согревает. В жару он наоборот звучит не удушливо, легко и освежающе. Прям как рассол первого января.

Аромат первого января? Le Labo. Santal 33

Аромат плотно укутывает первые три часа, а потом я слышу что-то лёгкое и водянистое, как родниковая вода в деревянной крынке. Удивительно, но на запястье он переживает двое суток с душем, мытьём рук, кремом и всеми прочими радостями.

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 18 июня 2019, 11:03
  • +1
Именно свежим спином он и пахнет. Просто память нам подсказывает более привычное… красивый аромат, цепляющий
  •  
  • 0
Вот, кстати, да! Это просто ассоциации так работают. Мне тоже Estee Lauder Pleasure пахнет не ландышами, а бабушкой  
  •  
  • +1
Подтверждаю-подтверждаю! (по-старушечьи киваю головой) Иииименно вкуснейший рассол от маринованных огурчиков. Вот только загадка — почему не всегда? Нет, я читала совет про «нанести побольше». Но всё равно иногда огурцы, а иногда свежее дерево. И не могу понять, в какие дни и от чего зависит. Нееет, дни совсем не те, что подумает читающий комментарий. Вообще в разнобой.

Магия, короче, да и только.

Очень хороший отзыв!

Мои 50 мл будут вечными  
  •  
  • 0
ахахахах
Дорогой, у меня эти огуречные дни  
  •  
  • +1
Сантал есть, аромат волшебный, подтверждаю: подходят и спрашивают. Больше реакции только на Сикомор.
  •  
  • 0
Так, срочно расскажите мне, что за сикомор такой?
  •  
  • 0
Это аромат из бутиковой линейки Шанель. Красивейший ветивер. Мои любимые духи)
  •  
  • +1
Этот аромат-мой парфюмерный кошмар. И совет облиться им погуще для меня сомнительный) моя знакомая так и делала и одно время мне часто приходилось ездить с ней в одной маршрутке по утрам -так вот запах огуречного рассола стоял на всю маршрутку))) и после такой поездки у меня начинала болеть голова(((
  •  
  • +1
Ха-ха, у меня такая же история с Императрицей. Когда она только вышла, я не могла пользоваться общественным транспортом, потому что там буквально ВСЕ в ней были.
  •  
  • Klavas
  • 11 июля 2019, 02:21
  • 0
Очень интригующе рассказали. С Баккара мне не по пути, может этот эпатажный меня восхитит :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.