Парфюмерия и ароматы

Лето свежее и прохладнее с Le Labo Neroli 36

Косметика предоставлена на тестирование

Я радуюсь, что аромат Le Labo Neroli 36 попал ко мне летом, когда акватика и свежаки не спасают. Попади он ко мне в другое время года, я бы не решилась попробовать этот аромат в жару, а в эту погоду он показывает себя с хорошей стороны и помогает пережить жару и нехватку свежего воздуха в городских разогретых улицах. Записываю Neroli 36 в список ароматов для жары.

Лето свежее и прохладнее с Le Labo Neroli 36


Le Labo Neroli 36 EDP это аромат унисекс, принадлежит к группе восточных цветочных ароматов. Создан в 2006 году парфюмером Daphne Bugey. Также он создал Kenzo Amour, She Wood DSQUARED², Aura Mugler и еще 70 ароматов.


Верхние ноты: альдегиды, апельсиновый цвет, мандарин

Средние ноты: жасмин, роза

Базовые ноты: тонка бобы, мускус, ваниль.

Лето свежее и прохладнее с Le Labo Neroli 36


Образы и мысли

Нанеся аромат впервые, далекие и нечеткие образы детства стали проплывать в голове, память так и не подсказала ничего конкретного. Но ощущения приятные и нежные, думаю, что это альдегиды так играют с сознанием.


Neroli 36 рисует акварельный набросок чистыми и холодными нотами. Кажется, что я оказалась у родника, а вокруг нежно распускаются белые цветы. Вчера шел дождь, и земля отдает в воздух аромат трав, которыми успела покрыться. Я непременно в светлой льняной одежде и распущенными волосами. Вокруг все шепчет об отдыхе и побуждает расслабиться, замедлить течение времени. Такие ощущения создает этот аромат. Вода, прохлада, чистота, весна и нежная зелень.

Лето свежее и прохладнее с Le Labo Neroli 36


Раскрытие и ощущения

Аромат не идет по стандартному пути раскрытия от верха до базы. Он сразу создает аккорд белых цветов и влаги, таким и остается на протяжении всей своей жизни и на коже, и на волосах, и на одежде. Это свойство делает его маст хэвом для жары, поскольку можно не бояться нежелательных трансформаций композиции. Мне нравится, что прохладный тон аромата не исчезает. Neroli 36 не засахаривается, не становится теплее или интенсивнее, не запудривается, как многие цветочные парфюмы.


Название говорит, что аромат о нероли. Но Neroli 36 не привычная интерпретация этой ноты, а с ложкой изюма в виде альдегидов. Я привыкла, что нероли звучит манко, сладко, с горчинкой и чаще горячо. Здесь подключаются альдегиды, которые создают иную песнь о цветах апельсина — чистую, прозрачную и прохладную, без тени сливочности или анималики. Это напоминает цветение липы или акации. Спрашивала людей со стороны, — ответили, что пахнет белыми мелкими цветами.

Лето свежее и прохладнее с Le Labo Neroli 36


О стойкости

Жара мешает объективно оценить стойкость аромата, потому что многое исчезает с кожи за пару часов, некоторые ароматы видоизменяются не в лучшую сторону, какие-то тяжело переносить из-за ассоциаций с теплом, которые усиливают жару в подсознании. А Neroli 36 не такой, жара не портит аромат. Сначала показалось, что он исчез за 4 часа с моей кожи и волос, но на следующий день я четко ощутила дуновение Neroli 36 и на следующий день с волос тоже еще веяло, чему я была удивлена, думая, что аромат давно исчез. Я мою голову раз в три дня, поэтому и оценила трехдневную стойкость на волосах.


Аромат при этом не всегда был со мной, он прятался и вновь себя показывал. Чем больше влажность, тем интенсивнее он звучит.


Шлейф подвижный и диффузный, но не плотный. Это похоже на ветер, доносящий ароматы с берега реки весной.

Лето свежее и прохладнее с Le Labo Neroli 36


С чем можно сравнить

На ум мне пришло только два аромата, которые чем-то могут напомнить Neroli 36: Eau du Fleur Neroli Chloé и Jesus Del Pozo Halloween. С первым ароматом у него одинаковое направление, хотя в Chloé и не заявлены альдегиды, но там тоже есть ощущение чистоты, но нет прохлады и влаги как в Le Labo Neroli 36. И Chloé больше отсылает к мылу, цветам и пудре.

В Jesus Del Pozo Halloween и Neroli 36 похожи первые ноты. В Halloween присутствует такая же интересная акватическая нота, но пропадает она в течение 30 минут после нанесения, и аромат становится сладким и ярким, а Le Labo держит прохладный тон.


Цена: 60$ (10 мл), 220$ (50 мл), 325$ (100 мл)


Я с удовольствием ношу Neroli 36 в жару, рада, что мы встретились с этим ароматом.


Спасибо, что читаете. Есть ли у вас любимые нероли в парфюмерии?

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Интересный аромат. Интересно его в холода послушать, как раскроется на коже😍🤗
  •  
  • 0
Мне кажется, что зимой будет меньше влажности в них, более острые и цветочные будут. Если до зимы доживут, то попробую их обязательно.
  •  
  • Ksu_is
  • 11 июня 2019, 23:13
  • +1
ароматы le labo роскошны, красиво описали, хочу послушать!
  •  
  • 0
Спасибо ) Я бы вот хотела узнать и услышать больше ароматов le labo. Пока мой нос узнал только vetiver и neroli, но мне кажется, что у них очень много интересного. Santal наделал шуму, его вот точно хочется послушать) А у Вас есть любимчики у le labo?
  •  
  • Ksu_is
  • 12 июня 2019, 07:22
  • +1
Да! Недавно о нем писала пост и мне кажется он самый шикарный особенно для лета! Сантал слушала на днях, очень интригующий, но пока готова в любви признаваться только своему fleur d’oraNger — ЦВЕТОК АПЕЛЬСИНА.
  •  
  • 0
Спасибо) прочитала отзыв с удовольствием, думаю, что мне точно понравился бы этот аромат. Попробую его при случае.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.