Top.Mail.Ru
Декоративная косметика

Много понемногу: косметика Urban Decay

Косметика предоставлена на тестирование


Много понемногу: косметика Urban Decay

Приглашаю посмотреть на миниатюрные миниатюры, или на пробники-переростки, кому как угодно)

1) Помада Urban Decay Vice lipstick в оттенке Backtalk (matte)


Много понемногу: косметика Urban Decay

Меня всегда умиляют и восхищают вот такие мини-продукты: помады тут 1 грамм, она не предназначена для продажи, но производитель полностью повторил полноразмерную упаковку-гильзу!


Много понемногу: косметика Urban Decay

Не хватает только оттиска UD на самом стике, но это совсем мелочи)


Много понемногу: косметика Urban Decay


Много понемногу: косметика Urban Decay

А могли бы просто помаду по бумаге размазать и заклеить фольгой)


Производитель описывает оттенок на сайте как розовато-лиловый, на сайте этот оттенок выглядит гораздо более розовым, чем в жизни. Я бы сама не посмотрела в его сторону: на сайте он кажется приветом из 2000х, а в стике показался мне слишком бледным (мне непросто подобрать оттенок nude, большинство смотрятся замазочными), но к счастью, я ошибалась.


Свотч:


Напротив окна


На подоконнике того же окна

Оттенок действительно холодный (как сердце твоего бывшего), вот, например, сравнение с помадой Catrice Matt 010 (Coffee, MATTmoiselle?), которую я считала вполне себе розовой и холодной, а в сравнении с Backtalk выглядит чуть ли не рыжей:


Catrice сверху


Помада из серии Matte, поэтому, несмотря на светлый оттенок, на ходу ее не нанесешь. Я пробовала наносить на голые, неподготовленные губы. В целом нормально, но у меня и губы не сильно проблемные. Но гораздо комфортнее пользоваться помадой после бальзама.


Губы с каплей бальзама:

А теперь с помадой:

Промакнула салфеткой, чтобы помада была матовой, как ей и положено (и надела очки после того, как накрасилась):

Из плюсов хочется отметить, что помада достаточно стойко перенесла встречу с салфеткой: покрытие стало чуть тоньше, но осталось равномерным.


Ну и беспощадное макро:


Пока с бальзамом


Промакнула салфеткой

Особенно внимательные заметят неидеальное нанесение на слизистую. В жизни и на общем плане этого не видно, но я заново переснимала помаду на губах, решив, что первый раз я нанесла ее не очень хорошо, или недостаточно подготовила губы, поэтому, собственно, в этот раз нанесла с бальзамом.

Такие огрехи вполне простительны и не смертельны, но стоит все-таки о них сказать.


А это нанесение на праймер MAC Prep + Prime:

За окном переменная облачность, все выглядит немного холоднее

С праймером получилось уложить на слизистую лучше, но помада при этом, как и с бальзамом, нематовая.


В процессе носки слегка подсушивает губы, не доводя до состояния пергамента. Но для меня это весьма досадно, поскольку мои губы редко сохнут от помад. Матовые помады MAC для меня более чем комфортны.

Легкое подсушивание не смертельно, конечно, но мега матовую текстуру марки я, скорее всего после такого пробовать не буду.


Помада достаточно стойкая, можно аккуратно поесть так, что неидеальное поведение на слизистой станет видно не только на макро, но не более того. Чашку-две кофе-чая можно выпить без серьезных последствий.


Удаляется мицеллярной водой без всяких ухищрений. Салфеткой снимается туговато.


Цена помады 1690 рублей.

Оценка: 8 из 10.


2) Блеск Urban Decay Hi-fi shine extra cushion lipgloss в оттенке Naked



Аппликатор маленький, аккуратный, со скосом с одной стороны. Такая форма аппликатора — моя любимая, но у полноразмерной версии аппликатор другой — длинный и симметрично-приплюснутый с обеих сторон.


Блеска за раз «выдается» маловато, но, во-первых, это все-таки тестер, а во-вторых, у меня большие губы, так что ничего страшного.


Отдельного внимания заслуживает отдушка: @Mac_Cecht очень точно описала ее — это мятная зубная паста! Прикольно и нетривиально, отлично сочетается с охлаждающим эффектом. Плюс блеск слегка сладковатый на вкус, но не приторный.


В целом оттенок оправдывает свое название Naked:

Оттенок, как утверждает сайт, бежево-розовый, вроде так и есть.

В блеске присутствует еле уловимый невооруженным глазом шиммер

Блеск, как уже упоминалось, с охлаждающим эффектом, что особенно здорово в жару. Легкое покалывание ощущается минут 15, сразу же при нанесении на голые губы и постепенно возрастает при обновлении цвета.


Блеск в деле:


Голые губы


С блеском

Макро:


Как вы могли заметить, блеск хорошо лег на сухие губы. Вряд ли он решил бы глобальные проблемы, но увлажнение явно присутствует, как и положено блеску.


Блеск умеренно липкий, к сожалению (или к счастью), не могу сказать, прилипнут ли к нему волосы — они у меня слишком короткие. Но в носке и нанесении дискомфорта нет.


Во время носки не впитывается в губы полностью, часа через 4 на губах все равно остается тонкий слой.


Переживет кофе-чай, после обеда нужно будет нанести на губы полностью.


Удаляется беспроблемно, можно убрать обычной салфеткой.


Цена блеска 1790 рублей.

Оценка: 10 из 10, я обязательно куплю его к следующему лету, но в оттенке поинтереснее. Этим же летом жарких дней было так мало, что мне хватило этой миниатюрки(


3) Спрей Urban Decay All nighter makeup setting spray


Я слышала сравнение с лаком для волос в плане фиксации «намертво», так вот, отдушка мне точно напоминает хороший, недешевый лак для волос 😄 Такой неудушающий запах, не слишком сильный, но довольно специфический.


У меня давно возникают вопросы к распылителю, почему у спреев-закрепителей макияжа они какие-то «ущербные»? При нанесении вблизи на лицо остаются капельки, а если убрать флакон дальше от лица, то в спрее окажутся и лицо, и волосы, и одежда. В итоге часть продукта пропадает даром. Консультант MAC предлагала распылять вверх и «заходить лицом» в облачко (так иногда предлагают с парфюмом поступать, но всем туловищем), но проблему лишнего расхода (и гипотетической порчи вещей) это не решает. Я пробовала MAC и NYX, поэтому дело не в цене. И вот третий такой же… Неужели нельзя что-то придумать?


Для меня как для обладателя жирной кожи не последнюю роль играет способность спрея к матированию. Я заметила такую тенденцию: блеск не появляется позже, чем обычно, но замирает где-то на стадии, когда лицо уже блестит, но можно еще часик-полтора не пудриться. Так что без пудры скорее всего, все равно не обойтись, но лицо не будет с этим спреем отвратительно жирным, а скорее всего, замрет на стадии gym-skin, так что в целом, штука хорошая для особых случаев.


Спрей действительно продлевает стойкость макияжа, но это сработает, если вам просто нужно выглядеть свеженакрашенной как можно дольше, а не вопреки погодным условиям и физическим нагрузкам.

Я решилась на экстрим и однажды, сдобрив спреем макияж с утра пораньше в жаркий день, пошла после рабочего дня на кроссфит (какие жертвы я кладу на алтарь революции). Ощущения были не из приятных: мне буквально не хватало воздуха. К сожалению, тушь у меня все равно немного размазалась, поэтому не делайте как я, а снимайте макияж перед занятиями спортом 😅


Спрей не вызывает чувство дискомфорта при носке (как, например, NYX), но я все же опасаюсь пользоваться им каждый день, учитывая, что им можно также и брови зафиксировать вместо геля… Спрей fix+ от MAC мне в этом плане нравится больше, хотя некоторые его больше относят к уходу, чем к закреплению макияжа.


Цена: 1190 рублей за travel-версию и 2590 рублей за 118 мл.

Оценка: ну где-то 6 из 10, не такой уж он непобедимый, или это моя жирная кожа непобедимая.


4) Тушь Urban Decay Trouble maker mascara black


О туши я уже писала, восторгов и желания купить еще раз она тогда не вызвала. Попробуем заново.


Флакон попроще, чем у полноразмерной версии (как будто с флакона просто сняли прозрачную оболочку с бензиновыми переливами.), но тоже достаточно интересный.


А вот щеточка такая же, как и у полноценной версии:


Силиконовая, с пятью рядами ворсинок разной длины от самых коротких до самых длинных, ряды чередуются: один начинается короткими и заканчивается длинными, соседний — наоборот.

Меня радует, что щеточка осталась прежней: на мой взгляд, удачный аппликатор — треть, если не половина успеха туши. Общая длина аппликатора ничтожно мала, но мне так даже удобнее: со стандартным флаконом мне первое время было неудобно красить левый глаз, пока я не подобрала оптимальный угол, под которым нужно держать щеточку. Тут как-то само все становится на свои места)


Что до самого продукта, то мое мнение не переменилось в лучшую сторону.


Нам обещали объем в 13,7 раз (зачем так много-то?) и стойкость в любых, даже самых щекотливых ситуациях.


Свои ресницы


С тушью:


Один глаз с тушью, второй — без:


И с макияжем, чтобы поэстетичнее:

Объема мне в целом достаточно (хотя он и не запредельный, как обещали), а вот удлинения — нет.

Нанесение второго слоя по-прежнему не меняет ситуацию ни в лучшую, ни в худшую сторону (нет паучьих лапок).


Стойкость оставляет желать лучшего: тушь не осыпается безобразно, но небольшие осыпания есть. Рука к ней не тянется, я пользуюсь ей, когда знаю, что выйду из дома не на целый день. А кому нужны неприятные сюрпризы в течение рабочего дня?


Смывается она теперь лучше (в первый раз мне нужны были дополнительные усилия), но, скорее всего, дело теперь в использовании другого средства демакияжа (гидрофильное масло).


Цена: 1990 рублей.

Оценка: ну 5 или 6 из 10. Возможно, дело не в туши, а во мне, но два неудачных экземпляра (я не про флаконы, а про разные туши — у меня была еще и Perversion) поставили крест на желании найти любимую тушь в ассортименте марки.


5) Праймер для век Urban Decay Primer potion original



Средство извлекается через носик, аппликатора нет, мне лично так удобнее:


Я уже пробовала праймер года три назад, и все было прекрасно, если бы не одно «но»: праймер не прощает ошибок — если нанести неравномерно, тени наносятся с явной «проплешиной», в которой пигментация почти нулевая по сравнению с остальным веком, где нанесен праймер, и этого не скрыть, даже если нанести тени в 10 слоев. У меня такие проблемы в основном были во внутреннем уголке глаза.

Недавно я подумала, что неплохо было бы снова обзавестись праймером, чтобы понять, не виноваты ли были во всем мои кривые руки — все-таки за три года я хорошо прокачала технику макияжа. И вот вселенная помогла мне это выяснить.


Что же, могу сказать, что руки встали на нужное место, и за пару недель ни разу не было описанных выше проблем. Но я слегка поменяла тактику и отчасти этому способствовала отличная от оригинальной упаковка: как вы уже заметили, у тестера продукт отдается через дозатор-носик (в старой версии, с другой крышечкой, было так же), в то время как у 5 и 10 мл ворсистый аппликатор, которым я наносила средство прямо на веки и потом распределяла. Теперь же я выдавливаю немного на указательный палец, растираю с участием второго указательного и потом уже наношу на веки (левым пальцем на левое веко, правым- на правое, но можно быть бунтарем и сделать наоборот 😄). Возможно, праймер подтаивает от тепла пальцев, и от этого лучше распределяется.


База с тенями Urban Decay Distortion.

Думаю, отлично видно, где именно нанесена база:

Не очень эстетичная фотография, но она кое-что расскажет вам о стойкости теней на базе:

Это я решила стереть тени с руки сухой салфеткой, терла с усилием

И еще о стойкости: держит тени она прекрасно! На нависшем веке и жирной коже часов 12 точно, порой дольше.

Иногда (совсем иногда) тени могут чуть скататься в самой складке, но это легко исправляется одним движением пальца, и мне кажется, что дело скорее в слишком толстом слое базы или кремовых теней.


Цена: 1190 рублей за 5 мл и 2090 рублей за 10 мл.

Оценка: 9 из 10, в целом круто, но была в моей жизни база с беспроблемным нанесением, с которой тени не скатывались порой часов 18.


До кучи пару слов о косметичке:


Внутри она не менее интересная, чем снаружи:


Заслуживает внимания и сам материал. Он чем-то напоминает бумагу, но прочнее и более гибкий. Зная eco-friendly и cruelty-free политику марки, наверняка это какой-нибудь переработанный материал.

Приятное, но необязательное дополнение.


Вот и случился мой первый пост с пометкой «предоставлено на тестирование». Надеюсь, вам понравилось, я старалась быть объективной. Спасибо, что зашли!

18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • 0
    ооо! Приятно встретить поклонников кроссфита! Надеюсь, силового))У меня есть такой спрей полноразмерный… Вот как раз перед кроссфитом и фиксирую им стрелки и мейк… Что не нравится-что вуаль как будто дает шиммер после нанесения и хочется снова пудрой пройтись.Расход быстрый.Нравится, что продлевает макияж в обычной, не спортивной жизни.Неплохо убирает пыльность макияжа от слоев пудры… Ну и стойкость неплохо держит… кроме теней почему-то от Наташи Деноны… те с ним быстрее скатываются почему-то в складку века.Короче, если лицом не потеть все гуд:))
    •  
    • Navisa
    • 20 сентября 2019, 17:38
    • 0
    Ну я больше люблю берпи и гребной тренажёр, а мой комфортный вес — 20-25 кг в зависимости от упражнения и количества повторений  
    Надеюсь убедиться на собственном опыте, какие непростые отношения у спрея с Деноной)
    •  
    • QueenN
    • 20 сентября 2019, 14:20
    • 0
    Хороший информативный пост! Продукты для губ вам очень идут!
    •  
    • Navisa
    • 20 сентября 2019, 17:38
    • 0
    Спасибо за похвалу и комплименты  
    •  
    • Lorejn
    • 20 сентября 2019, 14:38
    • 0
    Ваш отзыв с тестированием интересно было читать. Классный набор продуктов, формат миниатюр изменили (мне их пробники доставались именно размазанным внутри фольги)), косметичка супер стильная. Помада вам отлично подошла.
    •  
    • Navisa
    • 20 сентября 2019, 17:39
    • 0
    Спасибо за отклик и комплимент!
    •  
    • 0
    Отличный, объективный и информативный пост! Было интересно читать и приятно смотреть  
    •  
    • Navisa
    • 20 сентября 2019, 20:29
    • 0
    Большое спасибо!
    •  
    • EtisAtis
    • 21 сентября 2019, 03:41
    • 0
    Ох, мне присылали все эти миниатюры по отдельности, к разным заказам, кроме туши — ее в моей коллекции нет))
    Соглашусь почти со всем в Вашем отзыве. Спрей меня не вдохновил — пробовала один раз, ощущался на лице + никакого видимого эффекта на моей комби-коже не дал. В итоге, достался подруге, как и помада — оттенок мне вообще не понравился.
    А вот блеск хороший) У меня длинные волосы — на ветру прилипают немного. Но я не знаю ни одного блеска, к которому бы не прилипали)) В остальном очень комфортный. Солидарна с Вашим мнением и тоже хочу заказать его в оттенке поинтереснее, но уже ближе к лету.

    По поводу праймера удивилась — у меня с ним никогда таких проблем не возникало, уже года 4 только им и спасаюсь — веки нависшие и жирные. Хотя, меня в магазине, еще при самой первой покупке, консультант предупредила, что его надо пальчиком распределить и дать минуту усесться. Так и делаю, повторюсь, никаких нареканий. Разве что все тени всё равно после 6 часов тускнеют, но я уже смирилась.

    А что за база, которая держала до 18 часов, если не секрет?
    Спасибо за подробный пост!
    •  
    • Navisa
    • 21 сентября 2019, 05:09
    • 0
    Никакого секрета — это Too faced Shadow insurance! Лучше у меня ничего не было! Это вообще был первый праймер, который решил мои проблемы со стойкостью теней, надо будет снова купить, когда хоть один закончится, благо марка уже есть в России)
    •  
    • EtisAtis
    • 22 сентября 2019, 04:59
    • 0
    Спасибо, попробую обязательно, как только кончатся запасы от UD)
    •  
    • 0
    Отличный набор! Фиксатор, помада в оттенке Backtalk и база под тени у меня давно в любимчиках! Теперь и к блеску присмотрюсь  
    •  
    • Navisa
    • 23 сентября 2019, 17:49
    • 0
    Помню ваш пост, мне на вас очень помада понравилась  
    •  
    • 0
    Отличный обзор, на одном дыхании прочла)))
    Мне всегда так жалко трогать таких малышей, они такие милые  
    •  
    • Navisa
    • 23 сентября 2019, 18:05
    • +1
    Спасибо! Мне тоже их немного жалко, но мне хватает фото на память)
    •  
    • 0
    ахаха, надо взять на заметку  
    •  
    • 0
    "… левым пальцем на левое веко, правым- на правое, но можно быть бунтарем и сделать наоборот ..." ой, спасибо, рассмешили по-хорошему  
    Пока не прочла комментарий про базу Ту Фейсд, думала, что хочу попробовать УД. Но раз Вам первый понравился больше, то я уверена, что и у меня будет такая же ситуация.
    На счёт спрея не поняла — нужно мне попробовать такой или лучше выбрать МАС. Кожа у меня тоже жирная ну прям очень.
    •  
    • Navisa
    • 25 сентября 2019, 11:24
    • 0
    Рада, что рассмешила)
    У меня тоже очень жирная кожа, но МАС мне неожиданно «зашёл», и даже летом, если наносить до и после макияжа, лицо не так сильно жирнится. Это хороший вариант на каждый день, а UD скорее для особых случаев, как мне кажется
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.