Полное название: Urban decay Troublemaker mascara black
Как выглядит
Флакончик, конечно, крутой: добротный рельефный пластик, с бензиновыми переливами, внутри которого черный флакон, чтобы переливы были еще заметнее.
Все-таки оформление UD мне очень импонирует: солидно, но не дорого-бохато. Да, отпечатки пальцев на флаконе я заметила, только когда стала фотографировать для поста, что тоже в плюс.
Внутри 7,3 гр продукта.
Щеточка:
Можно разглядеть широко распространенную нынче фибру:
Силиконовая, с пятью рядами ворсинок разной длины от самых коротких до самых длинных, ряды чередуются: один начинается короткими и заканчивается длинными, соседний — наоборот.
В начале мне было не очень удобно прокрашивать левый глаз — верхние ресницы так и норовили потянуться к внутреннему уголку глаза, но я приноровилась раз на третий держать щеточку. Она вообще сама по себе очень неплоха, особенно при моей нелюбви к силиконовым.
Что дает
Исходные данные:
Ну в принципе, вполне себе нормальные такие ресницы, не предел мечтаний, но я из-за них никогда не комплексовала, но и тушью не пренебрегаю)
Тушь я предпочитаю объемную, щипцами для завивки ресниц никогда не пользовалась, стараюсь управляться кисточкой.
А вообще люблю все и сразу, да побольше, объем, длина и подкручивание
С тушью:
Вместе с полным макияжем глаз:
В целом, неплохо: дает хороший объем без необходимости расчесывать ресницы (на всех фото в посте они «непрочесанные»), немного подкручивает и приподнимает. Объем, конечно, не 13,7х, как обещала упаковка (вообще немного странно было прочесть такое на упаковке; такие грандиозные обещания, как правило, дают грошовые марки из моего школьного прошлого, в принципе не способные их сдержать), но мне вполне хватает. А длины как-то не особо прибавляет, разве что фибра ляжет на одну ресницу, сделав ее каланчой. А бывает, красишь ресницы, и они становятся длинней с каждым взмахом кисти…
Тушь я нанесла довольно толстым слоем, поскольку ресницы она почти не склеивает, даже если прокрашивать один и тот же участок по два-три раза. Второй слой ложится сложно на уже высохший первый, и особой разницы нет, как и «паучьих лапок».
Вот так накрашенный глаз по соседству с ненакрашенным:
В общем, интересное наблюдение: длины вообще не видно, если смотреть на полузакрытые глаза. Наверное, изгиб съедает какую-никакую длину.
Как носится и снимается
Не знаю, что уж там с пометкой sex-proof и обещания производителя, что Troublemaker выдержит самую безумную ночь, но тушь не остается со мной навечно. Часов через 4-5 можно заметить осыпания, но такие несмелые, не под нижними ресницами, а под линией их роста, там, куда мы наносим тени/карандаш на нижнее веко. При определенном макияже (смоки-айс, легкая небрежность) такое поведение туши не будет заметным посторонним, но меня такой расклад не устраивает, во всяком случае, не за такую цену.
Наблюдаются и некоторые проблемы со снятием: для этой туши всегда нужна дополнительная порция ЖДСМ на ватном диске (обычно для глаз с «полной экипировкой» мне нужно два диска, только с тушью — один, соответственно, в данном случае три и два), но все равно нет гарантии, что утром не проснешься похожей на звезду готик-рока.
Цена: 1800 рублей, я покупала со скидкой 25% за 1350 рублей
Оценка: 4, слабенькая.
Для меня Troublemaker — это, скорее, источник проблем (пусть и не фатальных) для ее обладательницы, чем тушь, которая превращает ресницы хозяйки в возмутительниц спокойствия, как заверял производитель на упаковке. Да, это не такой провал, как Perversion, но покупать ее снова тоже нет особого желания.
Но осыпания, конечно, прощать нельзя, это факт.
Кстати, конкретно об этой туши — вспомнила, что Джеффри Стар выпускал на неё обзор, и на его ресницах она выглядела очень хорошо и объёмно
Да, все индивидуально, но к туши дороже тысячи-полутора изначально требования выше, потому что за эти деньги можно обеспечить себя больше чем на год тюбиками марки поскромнее. Лет 5-6 назад я была уверена, что, когда речь заходит о туши и тоне с пудрой, цена имеет значение, и люкс всегда лучше, но с опытом пришло понимание, что не всегда)
Лично мне гурмандиз не даёт ни длину, ни объем, лаш сенсашионал мейбеллин выглядит как ресницы птушницы после дискотеки, пару люксовых вызвали аллергию. А очень нравится Диор оверкурл (в числе других), там и длина, и объем, и выглядит натурально.
А сам продукт слабенький. Обидно.
Мне в целом тоже нравится, не все и сразу, но и не «свои ресницы, только лучше», но осыпания и сложности со снятием (я бы треть флакона смывки готова бы тратить за неделю, если бы тушь действительно держалась до победного) это объективно никому не по душе
Нормальная вроде тушь, судя по фото, но, как говорится, зачем платить больше.