Декоративная косметика

It cosmetics CC+ oil free matte как гипотетический друг на лето

Когда я вижу у производителя широкую линейку тонов, как например, у It cosmetics, то я невольно проникаюсь доверием к марке: мол, тон не для галочки сделали, для каждой потребности предусмотрели свой крем. 


В условиях приближающегося лета — читай себумного извержения — я первым делом решила проверить того представителя it cosmetics, который пообещает меня матировать и защищать от фотостарения. 

Это, прошу любить и жаловать, your skin but better CC+ oil free matte


It cosmetics CC+ oil free matte как гипотетический друг на лето

Страна производства внезапно для американского бренда Корея.


Объем средства 32 мл против стандартных 30 (Щ — щедрость), кое упрятано в мягкую пластиковую тубу с металлической помпой-дозатором.


It cosmetics CC+ oil free matte как гипотетический друг на лето

Дозатор работает исправно, я предпочитаю крем выдавливать мелкими порциями неполным нажатием — никаких проблем.


It cosmetics CC+ oil free matte как гипотетический друг на лето
оттенок Fair, самый светлый в линейке

По текстуре для CC-крема этот товарищ очень плотен и неподвижен. К слову, CC трактуется здесь не как корректирующий крем, а кроющий крем.

Средство каплю держит, с руки или лица не убежит, так что тушевать его преспокойненько можно с чувством, с толком, с расстановкой.



It cosmetics CC+ oil free matte как гипотетический друг на лето

Вытекающее (мееедленно так вытекающее) из этого последствие — крем не покажется пигментированной сывороточкой, которую в два шлепка можно разнести по лицу. Его придётся с усилием растягивать. Легче всего это делать руками, потому как испытуемый от тепла рук становится чуть мобильнее. 


В оттенке Fair, самом светлом в линейке, можно разглядеть желтый, если не оранжевый, подтон. На руке смотрится странновато, но на лице это лучшее попадание в мой оттенок в межсезонье.



It cosmetics CC+ oil free matte как гипотетический друг на лето

Картонная упаковка доехала до меня уже истерзанной, но обещания производителя на ней разглядеть можно, их целых семь:



1) полное матовое покрытие

2) физический солнцезащитный фильтр спф 40 

3) осветление кожи

4) цветовая коррекция

5) увлажнение

6) визуальное уменьшение пор

7) маскировка темных кругов и морщин («признаков старения»… неужто и овал лица подтянет?)


Заявления более чем амбициозные, я бы делила их на два, а может и на три. 


Вот как крем выглядит на лице, вернее, на его половине:


Сразу в плюсы записала вид крема на коже. Конечно, в зависимости от праймера/крема под ним он может более и менее выигрышно смотреться, но он всегда демонстрирует сильное слияние с кожей. Ровную пластиковую кожу он не нарисует, но и маской смотреться не будет (хотя по первой ощущается именно так).


С полным макияжем дело обстоит так:


Лежит здорово, разве только сухие участки кожи не спасает, ну да этого от матового крема и не ждут.


Возвращаясь к обещаниям создателей, пункты 1, 4, 6, 7 я бы резюмировала как «крем с неплохой кроющей способностью». Не уверена, что в нём есть какая-то особая магия для нейтрализации цветовых нюансов или маскировки рельефа. 

Но с довольно заметной неравномерной краснотой на моём лице он неплохо поборолся одним слоем:


Да и в течение дня в мимические морщины крем затекает гораздо меньше, чем CC от Lumene, например. 


Заявленный высокий уровень спф я принимаю на веру, а вот с увлажнением и осветлением я бы не была так легковерна. Учитывая хоть и не а-ля сахара, но выраженно матовый финиш, сильного увлажнения ждать не приходится. Скорее, для своего уровня матирования кожа на удивление не подвергается обезвоживанию. 


А пункт с осветлением это вообще для меня загадка, видимо, корейское производство сказалось. Может, знатоки узрят в составе ингредиенты, способствующие осветлению кожи? К слову, состав внушительный:


Water, Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butyloctyl Salicylate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Snail Secretion Filtrate, Sodium Chloride, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Isostearate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Triethoxycaprylylsilane, Triethyl Citrate, Ethyl Hexanediol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Polymethylsilsesquioxane, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Canadian Colloidal Clay, Moroccan Lava Clay, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Glycerin, Niacinamide, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Sulfur, Cholesterol, Anthemis Nobilis Flower Water, Perfluorohexane, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Maltodextrin, 1,2-Hexanediol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Magnolia Kobus Bark Extract, Chrysanthemum Indicum Flower Extract, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Glycine Soja (Soybean) Sprout Extract, Perfluorodecalin, Silk Extract, Hydrolyzed Silk, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Perfluoromethylcyclopentane, Citric Acid, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Morus Alba Fruit Extract, Steareth-20, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Flower/Leaf/Stem Extract, Punica Granatum Fruit Juice, Hydrolyzed Collagen, Ethylhexylglycerin, Charcoal Powder, Lactobacillus/Honeysuckle Flower/Licorice Root/Morus Alba Root/Pueraria Lobata Root/Schisandra Chinensis Fruit/Scutellaria Baicalensis Root/Sophora Japonica Flower Extract Ferment Filtrate, Chlorhexidine Digluconate, N-Hydroxysuccinimide, Palmitoyl Tripeptide-1, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Chrysin, Palmitoyl Tetrapeptide-7; May Contain: Iron Oxides, Titanium Dioxide


А что с козырем тона, матовостью? Приятная новость: она есть! И даже когда лицо начинает блестеть (у меня позже обычного и не так интенсивно), можно промокнуть лицо салфеткой: лицо не оголится и всё ещё будет под прикрытием тона. 

Плохая новость: это не значит, что крем не оставит улик на телефоне. К концу дня он выглядит потребно, иногда даже первозданно, но долго выдерживать прикосновения ему не по силам.


Поближе с пудрой:


по-моему, скрывать поры это явно не специализация этого СС ))


Итог: хороший крем. Подойдет на каждый день тем, кому есть, что скрывать.

Оценка: где-то между 4 и 5 для комбинированной кожи.

Стоимость: ок. 2200 руб.

11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Давно смотрю на эту марку, всё хочу попробовать  
  •  
  • 0
На руке показался мне слишком темным, но на лице выглядит естественно. Спасибо за обзор!
  •  
  • helka81
  • 25 апреля 2019, 23:05
  • 0
я брала у марки классический сс и этот матовый. Довольна. В целом больше люблю классику, но вы правы, на лето лучше матирующий, провожу лето на море, в основном использую именно корейские бб и сс крема, сейчас ко мне едет более темная версия матирующего крема.
  •  
  • Y gld
  • 26 апреля 2019, 03:20
  • 0
Интересно, какой в нём физический солнцезащитный фильтр?
  •  
  • 0
физический, в пункте два стоит )
  •  
  • 0
Не тяжело с таким огромным составом крем в жару?.. Как Вы думаете, как лицо, не будет под ним потеть?.. почему то тяжёлым кажется… Я с комбинированной только пудру могу носить летом.( Санскрин отдельно)
  •  
  • 0
я думала об этом, но пока сложно сказать, он застал +- комнатные температуры
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень понравилось, как тон лежит на коже   У меня в любимчиках классическая версия этого СС, но с удовольствием попробовала бы и Oil-free, поскольку летом не хочется носить 300 слоев матирующих праймеров и закрепляющих пудр.
  •  
  • 0
Хотелось бы попробовать, но цвет настораживает… У меня почему-то подобные оттенки ВВ и СС кремов всегда видны на коже в контрасте с остальным телом. Хотя судя по вашим фотографиям, этот экземпляр таким не грешит. Надо подумать о.о
Подскажите, а что у вас на губах такое красивое?
  •  
  • 0
Это пальцем вбила жидкую матовую помаду LaSplash Wickedly Divine в оттенке Bride's Revenge, дивный оттенок)
  •  
  • 0
Купила его аж в 2х оттенках пока была в Америке и очень довольна, правда даже светлый на меня незагорелую темноват но подзагорю и буду точно использовать. Но меня в этой марке больше порадовала уходовая косметика, я успела уже опробовать аж 2 банки смывки макияжа «Bye-bye make up» — она настоооолько приятная — бальзам, превращающийся в маслице на лице и очень хорошо смывает все без усилий. Плюс их же крем «Secret sauce» мне отлично подошел. Очень страдаю, что к нам их не возят покупала бы еще!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.