Очередной выпуск монотеней бренда Tom Ford привлек прежде всего хорошим впечатлением от прошлого выпуска. В июле прошлого года новинка добралась до Москвы, и из всей палитры мне приглянулись (учитывая негуманную стоимость) только 13 TFX13. Оттенок такой «никакущий» на официальном сайте и такой красивый и нетривиальный в жизни. К сожалению, в магазине были только бракованные упаковки этого оттенка, поэтому у меня тени оказались только сейчас, спустя почти восемь месяцев.
Особенностью этого выпуска прежде всего является серебряное оформление. Начиная с серебряной картонной упаковки...
… и заканчивая серебряным, как зеркало футляром.
Конструкция футляра осталась прежней. Все та же прорезиненная защита для теней по контуру; хорошее, но бесполезное зеркало и отсутствие аппликаторов и кистей.
Тени сатиновые, но с очень выраженным переливом. Цвет от холодно-розового до сиреневого. Неоднозначный. Свою лепту вносит голубой мелкий шиммер. Текстура теней мягкая, не сыпучая.
Набрала оттенок:
Свотчи пальцем.
При этом свете оттенок совсем холодный
А здесь видно, что может теплеть в зависимости от освещения.
Макияж
На темных тенях становится ярче виден перелив голубого шиммера.
Тени постоянно меняют оттенок, то уходя в сиреневый, то в светло-розовый, то в теплый розовый, то в голубой на темной подложке.
В полном образе. Не совсем привычный ракурс, чтобы увидеть игру теней.
Объем: 1гр 😱 (даже не 1,2 гр, как в предыдущем выпуске. Экстремальная жадность)
Производство: Италия
Цена: 2700 рублей
Тени мягкие, легко наносятся на кисть и так же легко передаются на веко. Как на чистое, так и наслаиваясь на другие тени. Проблем ни с растушевкой, ни со стойкостью нет. Пигментация отличная. В общем качественные и красивые тени. Претензия одна — мало и дорого.Больше придраться не к чему.
Катерина
Я свои ходовые никс почти за полгода извела, а в них 1,5 г. вроде.
Все тени Форда мне очень нравятся, но цена такая, непривлекательная, хотя вот на японские мне почему-то не жалко денег, а они порой и дороже бывают)
Мне очень понравились переливы.
Также довольно контрастно подчёркивает цвет ваших глаз.
Я считаю, в этих тенях прекрасно все, кроме цены )Но видимо, такова цена на отменное качество и бренд.
Меня поразило, что стоило мне опубликовать пост, и я увидела другой на похожие на первый взгляд тени явно не имеющие такого недостатка, как высокая цена. Но, увы, тени похожими оказались только в рефиле. Чудес не бывает. Все-таки цена не просто с потолка и не «потому что».
Ну разница очевидна )
В последнее время лювлю себя на том, что малый вес помады или теней скорее уже плюс. Есть хоть какой-то шанс, что они закончатся.