Декоративная косметика

Пять дуэтов для лица - Avon Dual Glow Cheek Colour & Highlighter

Здравствуйте!


Наверное, нет девушки, которая бы не любила румяна. На мой взгляд, даже самый быстрый и минималистичный макияж немыслим без уложенных бровей и румян, т.к. брови сразу придают лицу законченный вид, а правильно подобранные румяна освежают любое лицо.

В этом посте я предлагаю вам посмотреть на 5 палеток, состоящих из румян или бронзера и хайлайтера.

Пять дуэтов для лица - Avon Dual Glow Cheek Colour & Highlighter

На самом деле я не планировала покупать сразу несколько палеток, но на них была отличная скидка при покупке пяти штук, а т.к. в линейке как раз пять оттенков, то решила попробовать все.

Некоторое время назад марка провела ребрендинг части продуктов декоративной косметики и ввела их в ассортимент уже под линейкой Mark. Очень часто в журналах вижу упоминание этого слова как самостоятельной косметической марки, но это не так.

Также в каталоге эти палетки называются «2 в 1 Бронзер и хайлайтер», но фактически в линейке 3 румян и 2 бронзера.


Продаются в коробочках, на которых указана вся информация о продукте.

Состав

Пять дуэтов для лица - Avon Dual Glow Cheek Colour & Highlighter

На обратной стороне палетки указано название палетки, вес, и пр.

Пять дуэтов для лица - Avon Dual Glow Cheek Colour & Highlighter

Корпус из крепкого пластика, который не трескается и не ломается, но как недавно было верно подмечено в одном из постов — быстро покрывается царапинами.

Крышка открывается нажатием на кнопку и фиксируется в любом положении. Вроде мелочь, но меня жутко раздражают болтающиеся крышки. С кнопкой, кстати, у меня поначалу были проблемы: она не видна сверху, когда берешь палетку, а надпись Mark находится сбоку от кнопки, а не вдоль, как можно сперва предположить, и я секунд по 10 крутила её в руках, нажимая на все стороны, пока палетка не откроется.

Внутри имеется зеркало. Кистей не предусмотрено, но мне и не надо. Рефиллы закрыты прозрачным пластиковым вкладышем с логотипом линейки. Этот же логотип нанесён в виде тиснения на поверхность всех продуктов.

Пять дуэтов для лица - Avon Dual Glow Cheek Colour & Highlighter

Первое, что бросилось в глаза, когда я открыла все палетки — это крошки продукта, которые были повсюду внутри палеток. Полагаю, это связано с недостаточно качественной прессовкой в рефилл. На этом фото хорошо видны следы бронзера на стенке.

Пять дуэтов для лица - Avon Dual Glow Cheek Colour & Highlighter

Вот эти «лишние» кусочки как раз и отвалились, пока ехали ко мне. Конечно, я их смахнула, но производителю следовало бы обратить на это внимание.

Кстати, я регулярно таскала эти палетки из дома на работу и обратно, пока тестировала и ни разу от рефиллов ничего не откололось и сами они не крошились, кроме как вот этих самых наплывов на стыке.


Второе неприятное открытие, которое выяснилось в процессе использования — все продукты пылят.

Производитель пишет, что продукты «легко наносятся и обладают мягкой текстурой». Не знаю, может «мягкая текстура» как раз и виновата в том, что они пылят.

Румяна и бронзер обычно набираю мягкой кистью с натуральным ворсом пони, мягче у меня нет, хайлайтер — кистью с натуральным ворсом козы от Relouis, но это не спасает. Синтетические кисти также не решают проблему.


И в-третьих, размеры рефиллов кажутся мне очень маленькими и от того неудобными: набирая, например, румяна непременно залезешь кистью в сектор с хайлайтером. И если в палетках с бронзером это не критично, то в случае с румянами лишнее сияние на щеках совсем ни к чему.


Итак, как я уже говорила, в линейке пять оттенков: 3 дуэта румян и хайлайтера и 2 бронзеров и хайлайтера.


Румяна/хайлайтер:

  • Sweet Talk (Сладкий румянец)
  • Flirtatious Flush (Кокетливый румянец)
  • Just Pinched (Лёгкий румянец)

Бронзер/хайлайтер:

  • Vacation Glow (Сияющий румянец)
  • Beach Babe (Солнечный румянец)

На обратной стороне палеток упоминания где румяна, а где бронзер нет, оно есть только на коробке.

Вес продукта в каждой палетке 10 грамм. Страна-изготовитель Китай. Запаха не имеют.


Сразу скажу, что для фото все продукты наносила обильнее, чем для повседневной носки, т.к. камера всё равно немного высветляет фото.

Кожа у меня жирная, с расширенными порами, поэтому, безусловно, хайлайтер подчёркивает её текстуру, которая к тому же в некоторых местах имеет сетку мелких возрастных морщинок. Прошу это учитывать. Несомненно, на хорошей коже все продукты будут лежать достойнее.


В растушёвке все продукты одинаково хороши, т.к. в них есть мелкие блёстки, что на мой взгляд облегчает этот процесс. Единственный сложный оттенок — румяна из палетки Just Pinched, с ним надо работать аккуратно, т.к. он очень пигментированный.

Что касается стойкости: даже если не промакивать в течение дня лицо бумажными салфетками (а я это делаю часа через три после нанесения макияжа почти каждый час), и румяна, и бронзер, и хайлайтер останутся до вечера на лице, но опять же ввиду моей слишком жирной кожи, могут провалиться местами в поры и обнажить участки кожи.

Также все продукты не тускнеют к вечеру, не меняют свой цвет, а блёстки не мигрируют по лицу в течение дня.


Ещё я люблю наносить румяна в качестве теней как растушёвочный оттенок. Так что во всех макияжах румяна, бронзер

использованы и на веки в том числе. Но при нанесении как тени блёстки могут осыпаться под глаза.


Все фотографии сделаны у окна, при естественном освещении, где-то оно холодное, где-то тёплое, т.к. на небе было менее облачно.


В общем, вроде все нюансы озвучила, поэтому перейду к оттенкам.


Sweet Talk

Дуэт румян и хайлайтера.

Здесь палетки сняты ещё нетронутыми — обратите внимание на стык хайлайтера и стенки рефилла. Но оттенки на этом фото переданы наиболее достоверно.

Румяна персиково-розового цвета, хайлайтер золотисто-песочного цвета. Оба продукта содержат, как мне видится, золотой микрошиммер и такие же золотые блёстки. При разном освещении румяна могут смотреться холодными розовыми.

У окна — холодный дневной свет
На солнце

Цвет румян мне очень нравится, они не чрезмерно пигментированы и их можно наслаивать.

Хайлайтер в этом дуэте меня немного смущает, т.к. он откровенно желтит, но я так понимаю золотистые блёстки призван подружить их. В принципе, для кожи с тёплым подтоном или для моей с загаром будет отлично, но пока я бледная хайлайтер смотрится несколько инородно. В целом, хорошая палетка с универсальным цветом румян.


В макияже

Хайлайтер поближе.

В общем образе

Хайлайтер нанесён на внутренний уголок глаза.

Flirtatious Flush

Дуэт румян и хайлайтера.

Оттенки на этом фото переданы наиболее достоверно.

Румяна персикового цвета с мелкими серебристыми блёстками, хайлайтер цвета шампанского имеет сатиновый финиш и редкие включения серебристых блёсток. Опять же, в холодном свете румяна смотрятся более светлыми и розовыми.

У окна — холодный дневной свет
На солнце

Эта палетка меня разочаровала больше всех: румяна здесь слабопигментированные, приходится наслаивать их, чтобы получить более-менее внятный оттенок на щеках. Плюс ко всему они мне кажутся какими-то меловыми. Хайлайтер тут среднепигментированный: кто предпочитает деликатное сияние — можно нанести немного, но я всё же люблю поярче и поэтому наслаиваю его.

В целом, неплохая палетка с нежным оттенком румян и умеренным хайлайтером, возможно, к пигментации я просто придираюсь и кого-то она устроит.


В макияже

.

В общем образе

Хайлайтер нанесён на внутренний уголок глаза.

Just Pinched

Дуэт румян и хайлайтера.

Оттенки на этом фото переданы наиболее достоверно.

Матовые румяна холодного пыльно-ягодного оттенка, очень пигментированные, с ними легко переборщить и поставить пятно, поэтому набирать на кисть их лучше совсем понемногу.

Хайлайтер сатиновый, без отдельных блёсток, на свотчах смотрится белым, но на коже он снежно-серебристый, фростовый. Если конкретно наслоить, то будет эффект «видно из космоса».

У окна — холодный дневной свет, но по фото и не скажешь
На солнце

Я не очень люблю такие холодные оттенки румян, на лето они мне точно не зайдут, но для зимы идеальны. Хайлайтер мне нравится, так что могу назвать эту палетку хорошей. Но, думаю, девушкам с тёплым подтоном кожи она не очень подойдёт.

Кстати, в качестве теней для растушёвки я очень часто использую эти румяна, потому что похожего оттенка теней у меня нет, а иногда бывает нужен именно холодный малиновый цвет.


В макияже

Хайлайтер нанесён на внутренний уголок глаза.

Это фото снято у окна в тени, было солнечно, поэтому кожа стала неестественно желто-розового цвета, но поймать другой свет не удалось.

Ну и не могу не добавить фото макияжа глаз с использованием этих румян в качестве теней.

В общем образе

Vacation Glow

Дуэт бронзера и хайлайтера.

Оттенки на этом фото переданы наиболее достоверно.

Бронзер песочно-коричневого цвета сатиновый с золотистым шиммером, отдельных блёсток я в нём не наблюдаю; хайлайтер светло-песочный также с золотистым шиммером и блёстками. Оба продукта мне видятся с лёгким розовым оттенком. В нанесении и растушёвке никаких проблем не вызывают.

У окна — холодный дневной свет.
На солнце

Несмотря на то, что бронзер с шиммером, я люблю его наносить по линии роста волос и немного на спинку носа — смотрится очень по-летнему. Хайлайтер мне тоже нравится — он не смотрится инородно на светлой коже.

На мой взгляд, это отличная палетка с бронзером, интенсивность которого можно варьировать, для светлокожих девушек.


В макияже

В общем образе

Beach Babe

Дуэт бронзера и хайлайтера.

Оттенки на этом фото переданы наиболее достоверно.

Бронзер тёмно-песочного цвета с золотистыми блёстками, хорошо пигментирован; хайлайтер золотисто-песочный сатиновый с золотыми блёстками, хорошо наносится и растушёвывается, очень похож на хайлайтер из палетки Sweet Talk, только тот самую малость желтее.

У окна — холодный дневной свет.
На солнце

В сравнении с хайлайтером из палетки Sweet Talk

Отличная палетка с бронзером, которого благодаря хорошей пигментации требуется совсем немного, чтобы придать лицу лёгкий оттенок загара. Также всегда наношу его на линию роста волос и вдоль спинки носа, чтобы макияж смотрелся гармоничнее.


В макияже

В общем образе

Хайлайтер нанесён на внутренний уголок глаза.

Подытожив, могу сказать, что в целом все палетки мне понравились, каждая хороша по-своему, даже Flirtatious Flush неожиданно свежо смотрится в общем образе.


Срок тестирования: около 3 месяцев.

Оценка: в среднем ± 4, минус балл за пыление.

Цена: без скидки 670 рублей, со скидкой ок. 380-400, я купила за 200 каждую.

Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • MarkiSka
  • 19 февраля 2019, 14:30
  • 0
Очень все подробно показали  
У меня есть только один оттенок этого продукт: Flirtatious Flush. Я очень светленькая, поэтому румяна на мне видно с первого нанесения, в принципе ими довольна. Хайлайтер тоже весьма не плох. Но рука к этому дуэту все равно тянется редко. Спасибо за пост, захотелось опять этой палеткой накраситься  
  •  
  • 0
Спасибо))) у меня основное неудобство в работе с этими палетками именно в том, что надо приноравливаться кистью к рефиллам, чтобы не залезть в соседний.
А вообще, скоро весна, доставайте палетку — эти оттенки будут очень кстати  
  •  
  • khajiit
  • 19 февраля 2019, 16:43
  • +6
Честно сказать, понравился только дуэт Just Pinched, и то относительно остальных.
Все они какие-то сухие, меловые, подчеркнут шелушения и почему-то по-разному пигментированы… Бррр
Но спасибо, что сберегли финансы)
  •  
  • 0
Мне румяна в Just Pinched вообще больше как тени нравятся, а для лица не очень.
Пожалуйста, рада, что пост хоть какую-то пользу Вам принёс)
  •  
  • +3
В целом лояльно отношусь к румянам Эйвон, есть даже любимец (не из этой серии). Эти же палетки не понравились — кажутся грубыми какими-то.
Спасибо, пост очень подробный и наглядный.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение)
А что именно Вам кажется в них грубым?
  •  
  • +9
Как сложно выразить словами субъективные взгляд и ощущение… Они кажутся на лице громоздкими. Крупный шиммер в хайлайтерах, какая-то очень плотная текстура, напоминает раскрашенный мел. В последнее время мы привыкли больше к продуктам для лица, которые создают естественный эффект, стремятся к тому, чтобы было «не видно косметику, видно красивое лицо», даже если речь идет о ярких оттенках румян или цветных хайлайтерах. Показанные же продукты оставляют впечатление меловых, рыхлых, плотных, живущих на лице своей жизнью. На мой личный — подчеркиваю — взгляд, при нынешнем качестве косметики именно эти двойки мне кажутся позапрошлым днем. Заранее прошу прощения, если мне так и не удалось объяснить, что конкретно мне не понравилось.
Вопрос все же больше восприятия и личного видения, опять же — мы видим макро, возможно, вживую с привычного расстояния все гораздо лучше. Еще раз спасибо за отличный пост.
  •  
  • +1
Спасибо за столь развёрнутый комментарий, интересно было взглянуть на свой пост с Вашей точки зрения. Я поняла, что Вы имеете в виду.
Мне текстуры не кажутся грубыми, да и шиммер совсем не крупный — тут степень нанесения всё решает, но, наверное, я переборщила с этим, раз на лице продукты смотрятся сами по себе. Просто на фото с лёгким нанесением румяна были малоразличимы и были мысли, что появятся комментарии в стиле «у вас ничего не видно на лице».
  •  
  • +3
Мне пудровые текстуры Эйвон никогда не нравились своим как оаз крупноватым помолом и излишне теплой на мне палитрой.
На вас, автор, больше всего понравился последний вариант макияжа на последнем фото.
  •  
  • 0
Спасибо)))
У меня есть румяна из другой серии, на них был пост, так вот там совсем другая текстура — не пылит совершенно.
На счет теплоты палитры: у них есть холодные оттенки румян, но если Вы в целом не рассматриваете их пудровые продукты к покупке, тогда, наверное, не стоит и пытаться.
  •  
  • 0
Да я как то к нейтральной гамме больше тяготею… а румяна — да, помню.
Да я тут вообще хочу немного гамму сменить, поэтому много идей)))
  •  
  • +1
Ничего не понравилось, извините.
  •  
  • 0
Не стоит извиняться за собственное мнение. Не понравилось, ну и ладно.
  •  
  • +1
Какой обстоятельный пост, спасибо, что показали! Понравились некоторые сочетания.  
  •  
  • 0
Приятно, что пост пригодился)))
  •  
  • 0
мне в каждом макияже понравились ваши губы, что на них?
  •  
  • 0
Спасибо)))

Надо повспоминать))) по порядку:
— жидкая матовая помада Flormar 06 Flirty Pink, жидкая помада Bellaoggi Loverdream (Rossetto Liquido Effetto Laccato) 03 Pink Lady
— помада Bellaoggi Attrazione Wet ( Rossetto Ultra Pigmentato) 01 Portrait Nude,
— помада Avon Матовая невесомость Mauve Whisper
— помада Avon (лимитка какого-то года в тонком бронзовом стике) Nude Sand
— помада Oriflame (у меня пробник, но она из серии Даймонд Шайн типа того, очень сияющая). Если надо точный номер, поищу.
  •  
  • 0
о!, спасибо :) при случае обязательно попробую  
  •  
  • 0
Очень понравились макияжи! Вы красавица   Палетки приятные по цветам, некоторые сочетания привлекли внимание, думаю присмотреться))
  •  
  • 0
Спасибо))) рада, что Вам понравился пост.

По поводу красоты… да нет у меня никакой красоты, честно, на Косметисте есть девушки более одарённые этим. Я не напрашиваюсь на комплименты, просто мне всегда как-то неудобно слышать в свой адрес такие слова. Это всё косметика и ракурс, правда. Но в любом случае спасибо за добрые слова.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.