Декоративная косметика

Тональная основа Debby Nude & Perfect Fluid Foundation 0 Porcelain

Тональная основа Debby Nude & Perfect Fluid Foundation 0 Porcelain

Итальянская марка косметики Debby появилась с 1982 году и предназначалась для молодой аудитории. Принадлежит Deborah Group (Милан). Продукция производится в Италии, Франции и Германии, прошла клинические тестирования, одобрена дерматологами и офтальмологами и является гипоаллергенной.

Ассортимент декоративных продуктов и аксессуаров для них достаточно широкий- тональные кремы нескольких видов, разнообразные карандаши для губ и век, тени, румяна и пр. Упаковки и цены демократичные.

Тональную основу Debby Nude & Perfect Fluid Foundation я взяла из-за оттенка 0 Porcelain.

Тональная основа Debby Nude & Perfect Fluid Foundation 0 Porcelain
Debby Nude & Perfect Fluid Foundation

Она предназначена для жирной кожи. Производитель обещает выравнивание общего тона кожи, уменьшение пор, контроль над выделением кожного сала, некомедогенность, великолепную растушевку и невесомое натуральное покрытие.


Состав:

aqua, cyclopentasiloxane, isododecane, dimethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, butylene glycol, propanediol, peg-10 dimethicone, polypropylene, peg/ppg-18/18 dimethicone, disteardimonium hectorite, sodium chloride, acrylates/dimethicone c

Тональная основа Debby Nude & Perfect Fluid Foundation 0 Porcelain
Debby Nude & Perfect Fluid Foundation

Оттенок действительно очень светлый и стабильный. Сюрпризов с внезапным окислением и превращением кожи в запеченную морковку нет. Очень напомнил мне тональный крем Lumene (была у них когда-то линейка для жирной кожи с упаковкой в черных тонах) в оттенке Vanila.

Тональная основа Debby Nude & Perfect Fluid Foundation 0 Porcelain
Debby Nude & Perfect Fluid Foundation

По текстуре это легкий флюид полностью соответствующий своему названию.

Тональная основа Debby Nude & Perfect Fluid Foundation 0 Porcelain
Искусственное освещение
Естественное дневное освещение

Он быстро схватывается с кожей, поэтому лучше наносить постепенно, обрабатывая небольшие участки. Удобнее всего распределять такой кистью:

Eurostil Kabuki Brush 04704

С распределением проблем нет, крем не полосит и ложится ровным слоем. Покрытие тонкое и не перекрывает воспаления, но с выравниванием общего тона справляется неплохо. Финиш матовый, не глухой, но первое время после нанесения смотрится сухо. На усадку требуется примерно 15 минут, после чего кожа выглядит естественнее.

Кожа до и после нанесения Debby Nude & Perfect Fluid Foundation

Фотографии выше сняты спустя две недели после пилинга TCA, кожа подкинула «сюрприз» в виде воспалений, еще есть мелкие шелушения и пигментные пятна, ну и неизменный рельеф, конечно же. Тональная основа Debby Nude & Perfect Fluid Foundation не смогла скрыть воспаления, но общий тон мне кажется неплохим, плюс, на мой взгляд поры выглядят менее глубокими. Мелкие шелушения основа подчеркивает, не критично, но это есть. Для меня это служит сигналом- стоит воспользоваться скаткой и увлажняющей маской.

У основы хорошая стойкость, я вообще не могу вспомнить такого чтобы она куда-то уползла или провалилась в поры. Жирный блеск появляется только над переносицей спустя примерно пять часов после нанесения макияжа. Но зимой у меня кожа в любом случае суше, поэтому как поведет себя тон летом сказать не берусь. Отпечатки на смартфоне не замечены, средство никак не ощущается на коже и с ним очень комфортно.

тонкое покрытие
светлый оттенок без выраженного подтона
стойкость
SPF 15
легкая отдушка
отсутствие возможности наслаивания
сухой финиш первое время после нанесения

Цена: 12 евро

Оценка: 4

Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Действительно светлый оттенок — редко такое встретишь в тонах европейских масс-маркет марок.
Тон подчеркнул то, чего не было видно до нанесения, и это плохо, но в целом кожа выглядит намного здоровее, а это явный плюс.
Спасибо за знакомство с маркой.
  •  
  • +1
Спасибо за визит.
Светлый оттенок считаю большим плюсом, но коже требуется предварительная подготовка, иначе даже невидимые шелушения будут заметны
  •  
  • Legerete
  • 04 февраля 2019, 20:47
  • +1
Ой, я так любила чёрный тональник Люмене) наверно и этот мне бы понравился
  •  
  • 0
Он был и моим любимцем, повторяла много раз пока не пропал из магазинов.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.