19.11.2018

Идеальный нюд? | MAC lipstick Maker: Kate Сlapp

Всем доброго времени суток!

Линейка помад MAC Maker разрабатывалась совместно с известными блогерами. И естественно, кто во что горазд был — и красные, и лиловые, и бежевые, и клубничные помады… Глаза разбегались, но руки ни к чему не тянулись, пока не представили помаду от Кати Клэп.

Приятнейший розовато припудренный нюд с атласным финишем. Ничего кричащего, ничего на первый взгляд необычного, но манит она мыслью о том, что вот она, идеальная помада на каждый день, которая не будет конфликтовать ни с одним образом...

Губная помада MAC Maker: Kate Clapp

Блогерам не дали волю в изменении упаковки самой помады, только внешняя картонная пачка сделана под стиль и под цветовое решение помад. Внутри же — стандартный MAC. Без каких либо изысков, зато качественный, идеально подогнанный и приятно лежащий в руках.

Масса помады как всегда 3 гр, финиш атласный, цвет Kate Clapp

Губная помада MAC Maker: Kate Clapp

Цвет у помады достаточно сильно зависим от освещения. При дневном холодном свете она словно теплая, при электрическом освещении — чуть более холодная. За такое поведение и качели от теплого к холодному так и хочется назвать ее нейтральной, или неопределившейся. Из-за этого помада скорее всего будет на различной внешности смотреться достаточно по разному, словно подстраиваясь под свою хозяйку.

Но, как мне кажется, это для повседневной помады плюс.

Помада легко отдает цвет с первого же касания, имеет очень хорошую плотность.

Свотч при дневном освещении MAC Maker: Kate Clapp
Свотч при светодиодном освещении MAC Maker: Kate Clapp

Исходник: Губы проблемные от слова «очень», часто подвергаются воздействию ветра и холода.

Вообще светлые помады — это чаще всего ужаснейшее разочарование. Не знаю, кому продают душу фотографы для промо фотосессий, и в каких именно условиях инкубатора содержат губы модели, но в рекламе светлые помады выглядят бомбически… а в жизни — как плод греха гуаши с акварелью...

Но отвлечемся от лирического отступления в сторону помады Kate Clapp.

Помада даже на проблемные губы легла прилично, не прокрасив единственный и вечный ожог вблизи края слизистой. Для меня это было событием, потому далеко не каждая помада ляжет на мои губы и тем более светлая.

Губная помада MAC Maker: Kate Clapp

Да, рельеф подчеркивается, но не критично (особенно для светлого цвета). При улыбке или во время разговора помада сильнее в рельеф не проваливается и не собирается полосочками.

Но это не саме главное. Главное что она просто фантастически комфортная в носке. Про нее просто забываешь.

Она не сушит губы и не усугубляет их плачевное состояние.

Также стоит отметить, что помада не уплывает за контур даже без использования карандаша.

Полный образ с губной помадой MAC Maker: Kate Clapp

А еще, что уж скрывать, мне нравится цвет. Он не трупный, как часто бывает с нюдовыми помадами, а легкий, ненавязчивый, ни к чему не обязывающий приятный слегка розовый цвет.

Помада не перетягивает на себя внимание от любого акцента в макияже, а когда явного акцента нет — помада не теряется. Она отлично исправно выполняет свое назначение — выглядеть прилично, просто чуточку лучше, чем натуральный цвет губ.

Ведь что нужно в повседневной жизни? Закрасить аристократическую синеву и не пугать людей. И этот нюд отлично справляется с этой задачей.

Стойкость нам не обещали, формула у помады увлажняющая. Поэтому после перекусов и кофе вблизи слизистой помада съедается и нужно ее поправлять. От разговоров так же цвет будет уходить (достаточно равномерно, надо сказать) и корректировка покрытия будет необходима через 2-3 часа.

Следы оставляет как и положено при таком финише умеренно.

В итоге:

Найти хорошую помаду тяжело, а найти хорошую светлую помаду — это задача на уровне сложности «Сизиф». Одно радует, что ближайшее время у меня есть практически идеальный нюд от Кати Клэп и МАС идеальный нюд еще и сам будет губы готовить не иначе

хорошо ложится (особенно для светлого цвета)
хорошая плотность цвета

Субъективная оценка: 5 из 5

Спасибо за внимание,

А.Г.

CatCrab 19 ноября 2018, 07:48
На вас этот цвет очень красиво смотрится!
Gwalchca 19 ноября 2018, 13:02
Спасибо
An_nika 19 ноября 2018, 08:19
На многих это цвет смотрится слишком «барби», а вам прям подошёл
Gwalchca 19 ноября 2018, 13:03
У меня с многими подобными цветами обратная ситуация — на всех смотрится отлично, а на мне как будто утопили дня 3 назад
Morozko_21 19 ноября 2018, 08:23
Мне нравится цвет, и вам он идёт, хотя лежит она, конечно, не очень…
Gwalchca 19 ноября 2018, 13:02
Ну, к сожалению не всем природа отсыпала идеальные губы. Тем не менее если сравнить этот нюд МАС с Никсом, LimeCrime, Huda и ABH аналогичных оттенков — МАС лег на порядок лучше, и именно поэтому я его не ругаю :)
choose_life 19 ноября 2018, 08:59
На фото в Инсте казалось, что будет кукольно-розовый. А на деле очень даже носибельно.
Gwalchca 19 ноября 2018, 13:04
Он на разных типах внешности раскрывается очень по разному. Тоже видела в Инсте девушек, на которых он оооочень розовый, даже задумалась, тот же самый ли у меня оттенок и не перебарщивают ли барышни с фильтрами
Terracotta 19 ноября 2018, 09:07
Хороший оттенок, меня тоже заинтересовал.
Gwalchca 20 ноября 2018, 11:41
надеюсь, он и по текстуре вам подойдет
Maria Zhilyova 19 ноября 2018, 09:09
А мне наоборот хотелось больше розового
Gwalchca 20 ноября 2018, 08:08
идеальный баланс между розовым и бежевым тяжело найти… тут одно неверное движение и розового слишком много :)
Maria Zhilyova 20 ноября 2018, 14:33
На мне просто бежево-розовые помады теряют розовую нотку, а мне это не нравится.
Masha283017 19 ноября 2018, 09:14
На мой взгляд, легла не плохо, учитывая не совсем беспроблемные губы, приятный оттенок, я тоже сделала на неё заказ, после того как потестила в корнере MAC, на мне это тоже красивый и повседневный оттенок, давно такой искала и считаю данный продукт удачным
Gwalchca 19 ноября 2018, 13:32
Да! от губ очень многое зависит, а с цветами подобного рода еще и от внешности — поэтому тут рецепт только один: тестировать, тестировать и еще раз тестировать в поисках идеального повседневного оттенка :)
lemonywater 19 ноября 2018, 11:39
Для меня этот цвет слишком розовый, а на вас гармонично выглядит. И эта текстура приятная!
Cassiopeastarlight 19 ноября 2018, 12:47
Долго тестила в корнере, доооооолгооооооо пробовала на губах и не взяла. Я как раз из тех, на ком этот цвет смотрится пластилиново и очень «Барби».
А жаль…
Gwalchca 19 ноября 2018, 18:59
И у вас обязательно найдется идеальный нюд, просто ещё не пришло время
AlenaEvg 19 ноября 2018, 13:50
А мои губы высушила просто до ошметков! Неужели это только у меня так?
Gwalchca 19 ноября 2018, 18:54
Очень жаль! Вы наверняка не одиноки — со мной часто такое бывает, что многим подходит, а для меня помада ну просто пакость по качеству… Обидно и досадно, но все мы разные
Mymysha 01 января 2019, 14:22
Мне тоже высушила! Восстанавливала губы потом 2 недели. Никак не назвала бы эту помаду комфортной.
Nastasia_Zen 19 ноября 2018, 15:54
Вы первая на ком мне понравилась эта помада!
Считаю, что цвет крайне неудачный и сложный. Теперь поняла, что он идеален для теплых светлокожих девушек)
Gwalchca 19 ноября 2018, 18:58
Спасибо :) да, теплая и светлокожа я подруга тоже попробовала эту помаду и побежала заказывать, а вот знакомые с совсем холодной внешностью выглядят пластиковыми
forcakatie 19 ноября 2018, 20:51
Спасибо Вам за такой чудесный пост — читать одно удовольствие) Мне очень понравился цвет в общем образе — Вам невероятно идет! И по поведению вполне неплоха, так что поздравляю Вас с удачно покупкой)
Gwalchca 20 ноября 2018, 04:44
Большое спасибо! Прям захвалили меня
belova744 19 ноября 2018, 23:10
Оттенок очень классный — универсальный, женственный. Когда не хочется привлекать к губам внимание, но и они должны выглядеть приемлемо. Единственное что — цена, но… либо искать аналоги (мб в ущерб качеству) либо приобрести таки ее.
Gwalchca 20 ноября 2018, 04:49
На самом деле, когда мне кажется, что цена за декоративную косметику великовата… я прикидываю на сколько хватит мне того или иного средства. У меня подходящие помады очень долгоиграющие и за них не жалко отдавать и большую сумму.
А вот в поисках легко можно потратить больше, забить косметичку средствами, которые «и нравятся, и чего-то не хватает...» и в итоге прийти к покупке дорогой помады :)
Так что сложный вопрос цена. Если подходит — надо брать :)