30.08.2018

Губная помада Essence Adventure Awaits Get Sunkissed Metallic Lipstick

Тёплый закат, море и арбузная жвачка.

Губная помада Essence Adventure Awaits Metallic Lipstick

Не могу сказать, что меня затронула внезапно вспыхнувшая мода на металлики: считаю, что тонким губам подобные текстуры не слишком подходят. Но, увидев новую коллекцию (которая, к слову, очень быстро исчезла с прилавков), я, конечно же, посмотрела, что там есть такого интересного и после свотча на руке поняла, что без помады не уйду.

И вот теперь рассказываю вам про неё.

Прозрачная крышечка оформлена под стать названию коллекции: золотые лучи солнца, пальмовые листья (но это всё не особо попало в кадр, за что я очень извиняюсь).

Пластик крепкий и качественный.

Сам футляр оснащен хорошим и в меру тугим механизмом, который позволяет стику сидеть на месте ровно и не царапаться о стенки.

Не смогла не запечатлеть чудесный золотистый шиммер:

В рамках данной коллекции было выпущено всего 2 оттенка помады: 01 был более бронзово-коричневый, а 02 оказался розово-золотистым, чем, собственно, мне и понравился.

Так выглядит стик после первых свотчей. Не буду скрывать, что при нанесении помады на губы шиммер довольно сильно ощущается и немного царапает кожу. Лично меня это не напрягает, тем более что в носке он не доставляет никакого дискомфорта, а это, на мой взгляд, наиболее важная черта, на которой стоит заострить внимание.

Помада довольно легко скользит по коже, несмотря на большое количество шиммера.

Даже я, мастер кривого контура, могу быстро и без проблем накрасить ей губы.

Пахнет арбузной жвачкой, что тоже напоминает о лете, ведь именно в это время года у нас сезон арбузов.

Можно заметить небольшие проблемы на слизистой, которые легко перекрываются наслоением, но почему-то эта помада всё-таки любит немного сбегать с положенного ей места.

Согласитесь, что помада выглядит как солнечные блики на морской воде?

Верхняя губа находится в тени и поэтому кажется, что весь шиммер куда-то пропал:

Эти 2 фотографии были сделаны в лучах заходящего солнца (а ведь именно с этим явлением природы у меня ассоциируется представленный оттенок). Разумеется, я не ждала именно вечера, чтобы сделать подобные фотографии. Просто световой день становится всё короче и короче, поэтому не всегда удается сфотографировать косметику вовремя.

Конкретно здесь я нанесла её в 2 слоя, поэтому на верхней губе заметны небольшие комочки:

Помада не супер-стойкая, но никто и не ждал от неё подобных чудес. Держится стандартно: можно пить, аккуратно есть, но осознавать, что помада требует к себе внимания. Поправляется легко, снимается тоже.

Очень приятная летняя игрушка с бесподобным ароматом. Самое то для тёплых, но не жарких дней.

Не считаю её вульгарной или слишком «рыночной», хотя по началу боялась подобного эффекта. Под загар было бы вообще идеально, но я этим летом, увы, хожу бледная.

Цена: около 230 рублей

Оценка: 4 (снимаю балл за непонятное поведение на слизистой)

С уважением,

Мария

Nattela 31 августа 2018, 00:07
мне понравилась помада. смотрится красиво. она из тех, что можно красить без зеркала
wonderwall 31 августа 2018, 20:21
Я всё равно не рискую без зеркала, но если рука набита, то накраситься ей можно без труда
Milena72 31 августа 2018, 00:11
Нет-нет, она совсем не рыночная. Очень милый, интересный оттенок. И очень Вам идет.
wonderwall 31 августа 2018, 20:21
Спасибо большое! Я очень обрадовалась, что мои страхи не подтвердились
vepo610 31 августа 2018, 05:17
Красивая помадка и упаковка милая.
wonderwall 31 августа 2018, 20:22
Даа, мне тоже очень понравилось оформление. Такое оно атмосферное вышло
Terracotta 31 августа 2018, 05:53
Как красиво, мне очень понравилась! Была как-то подобная от Риммель, любила ее очень.
wonderwall 31 августа 2018, 20:23
Сейчас такие помады не сильно в ходу, хотя после интересных металликов Catrice про них стали вспоминать))
Ksyunya Goncharenko 31 августа 2018, 06:47
А она вам не сушит губы? Мне почему-то помады от эссенс блёстками сушат губы (впрочем замечала эту тенденцию у многих помад с шиммером)
wonderwall 31 августа 2018, 20:25
У меня вообще губы склонны к аллергии и иногда в прямом смысле болят, даже если не крашу их ничем, кроме самых обычных бальзамов, чтобы снять это раздражение. При этом могу носить помады по несколько дней и им хоть бы хны. Поэтому тут сложно судить. Могу лишь сказать, что после нее губы всё-таки лучше увлажнить)
Mary_Marmelad 31 августа 2018, 09:11
Какой красивый оттенок! Прекрасен на каждый день! Не видела такую линейку, посмотрела бы вживую
wonderwall 31 августа 2018, 20:26
Она очень быстро исчезла из магазинов. Видела её буквально недели 2, а потом заменили на другую. Там еще румяна были очень красивые.
kitsunari 31 августа 2018, 10:01
У меня такая в оттенке 01, и она ужасно, уж-жасно, жжёт губы, когда её наносишь   И на вкус горчит. Минут через 15-20 она усаживается, но я всё с ужасом жду от неё аллергии и отвалившихся губ, но реакции никакой нет.
У вашего экземпляра такого нет?
wonderwall 31 августа 2018, 20:28
Очень странно! Вообще горький вкус указывает на то, что с помадой что-то не так. А уж если и жжёт, то вообще беда. Может, хранили, не соблюдая условия? Просроченной она быть не может, потому что коллекция совсем новая.
У моей такого нет и губы она тоже не жжёт. Но после неё я всё равно наношу бальзам.
manuka_honey 31 августа 2018, 10:26
Красивый оттенок, очень благородно выглядит   Даже и не скажешь, что это не люкс.
wonderwall 31 августа 2018, 20:29
Сейчас масс очень хороший выпускают
Diana-Nathalie 31 августа 2018, 10:45
Мне понравилось. Она красивая.
wonderwall 31 августа 2018, 20:30
Да, есть в ней что-то особое и запоминающееся)
Zimina 31 августа 2018, 11:35
Мне очень всё понравилось, все такое ми-ми-ми
wonderwall 31 августа 2018, 20:30
Да, она очень приятная во всех смыслах)
Mst May 31 августа 2018, 12:15
Такая красивая помада, но такая аллергенная (все помады марки). Приходится чередовать и использовать 1 раз в неделю.
wonderwall 31 августа 2018, 20:30
Ого. А у вас такая реакция именно на помады Essence?
Mst May 01 сентября 2018, 19:35
На Catrice тоже, но меня это не удивляет, одна компания, одинаковое сырье наверное. Хотя жаль, в остальном у помад Essence хорошие ТХ.
yokogama 31 августа 2018, 15:17
Красивый оттенок, на каждый день отлично.
wonderwall 31 августа 2018, 20:31
Он на удивление почти ко всему подходит)
CrazySusy 31 августа 2018, 22:05
Оу, класс! Оттенок, упаковка — всё супер, прям мое-мое   вот бы к нам ее завезли! Спасибо, что показали!
wonderwall 01 сентября 2018, 12:36
Вам спасибо! Если есть возможность, то заказывайте онлайн, потому что коллекцию я эту видела в конце июня и на прилавках она была совсем недолго :(
Elenina87 01 сентября 2018, 18:47
Очень симпатичная помада, мне и оформление понравилось. Вам оттенок очень к лицу, присмотрюсь к ней. Спасибо!
wonderwall 03 сентября 2018, 08:17
Вам спасибо!
Frankie_Stein 01 сентября 2018, 20:32
Нежный оттенок!
На губах лежит хорошо.
wonderwall 03 сентября 2018, 08:17
Его поведение радует
olgakamneva21 30 сентября 2018, 10:47
Вам очень идет этот цвет!
Мне понравился дизайн футляра. Не знаю буду ли покупать… не очень люблю блестки
wonderwall 30 сентября 2018, 11:28
Спасибо! Я тоже их не очень люблю, не знаю даже, что на меня нашло)