Одна из мини-палеток, выпущенная Huda Beauty, с которой началось мое знакомство с маркой.
Большие палетки меня почему-то никогда не привлекали, а вот эти малышки показались отличным вариантом, чтобы познакомиться с маркой за разумные деньги.
Небольшая матовая картонная упаковка на магните, внутри качественное зеркало с защитной пленкой и 9 оттенков теней. Изначально тени были в жестком пластиковом прозрачном чехле, который у меня быстро потерялся. Палетку можно раскрыть на 360 градусов, что очень удобно, и не надо самому вертеться в поиске удобного положения, чтобы посмотреть в зеркало.
Меня удивил размер палетки. Хоть я и знала, что она небольшая, но она оказалась малышкой, которая помещается а руке.
К счастью, пришла она ко мне целая, хотя у многих девочек были с этим проблемы. Кстати, сделана она в Китае...
Всего 9 оттенков (без названий): 6 матовых, 3 шиммерных.
1- активный шиммерный оттенок, холодный розовато-бежевый с серебристо-с.
2- шиммерный, но не такой контрастный, как предыдущий и, мне кажется, блесточки у него более мелкие.
3- бордово-коричневый с матовым финишем.
4-розово-коралловый, с ярким шиммерным финишем. У этого оттенка довольно яркие блестки, которые могут немного сыпаться. Обязательно надо наносить на базу или на какую-нибудь основу, а можно и сразу влажной кистью.
5- нейтральный тауп с матовым финишем. На мой взгляд, он идеально вписался в эту палетку, так как сразу появляется возможность сделать повседневный макияж или использовать его в складку века без привлечения доп. сил.
6-грязно-малиновый, приглушенный, с матовым финишем. Этот оттенок тоже отлично смотрится в повседневном макияже.
7-оттенок какао-порошка с матовым финишем, добавляет нейтральности и универсальности этой палетке. Хорошо смотрится как соло, так и в различных вариантах с шиммерами.
8- нейтральный молочный. В отличии от многих подобных оттенков, этот действительно виден на глазах, он очень пигментирован и хорошо выравнивает веко.
9- темно свекольный, на мой взгляд, немного проблемный относительно других цветов палетки, чем-то напоминает просыпавшуюся краску из картриджа, (если просыпали, то потом она везде, да еще и оттереть невозможно). Так и здесь, пигмент впивается в кожу, с ним у меня бывают небольшие проблемы при снятии мицеллярной водой- он оставляет какие-то грязноватые разводы и от него не так просто избавиться. Но при нанесении это не вызывает никаких проблем.
Характеристики.
Матовые оттенки. Мне очень понравилась текстура, она словно какая-то маслянистая, только прикасаешься к оттенку, и цвет моментально передается на кисть. Поэтому, матовые оттенки не пылят при нанесении на веко (за исключением одного), и вообще напоминают 100% концентрацию цвета в мягкой базе. Держатся весь день даже без базы. Но при наборе на кисть в рефиле тени словно состоят из отдельных частичек и у темных оттенков образуется какая-то такая пыльная кашица. В то же время, эта пыльная кашица.
Шиммерные оттенки осыпаются, но совсем не сильно, особенно, учитывая их яркость и плотность, я, честно говоря, думала, что все будет гораздо печальнее. На лице остается минимум блесточек, если использовать влажную кисть, то даже это стремится к нулю.
Вообще цвета очень приятно переносятся, без какой-либо сухости (знаете, как это бывает, когда матовые оттенки оставляют проплешины).
Единственный оттенок, который немного выбивается из отличников — это матовые темные. Они даже набирается немного странно, как бы пыльцой, но она не разлетается в грязь, как часто бывает, когда тени пылят. На качество нанесения это не влияет, просто как-то немного необычно.
Мне понравилось, что с помощью этой палетки можно выполнить как и очень простой и повседневный, так и вечерний макияж, хотя изначально я думала, что она будет менее универсальная. Да, гамма одна, но из-за разных текстур и все-таки наличия коричневых ее вполне можно использовать каждый день.
Варианты макияжа:
Полный образ, мне в такой гамме очень комфортно, такой вариант оттенков использую на каждый день.
Оценка:5
Цена: Цена: 25 фунтов
я как раз насчет последнего варианта не уверена, вроде мне нравится, но на улице как-то слишком внимательно люди смотрели
Есть у меня такая палетка, я даже не ожидала что она мне так понравится, вроде ярко, крАсно или малиново, но при этом вполне можно и днём и вечером её употреблять.
Приглядываюсь к ней, нравится эта гамма. Вам, безусловно, очень идёт.
А в течение дня осыпаются или только при нанесении?