Привет! В этом посте я хочу рассказать о новинках бренда Catrice, а именно о жидком Galactic Highlighter Drops и странной мультицветной сияющей палетке 5 в 1 Light Spectrum Strobing Brick.
Начну с жидкого хайлайтера, который быстро стал любимчиком.
Galactic Highlighter Drops 010 Spaceshuttle
Не скажу, что являюсь поклонницей жидких хайлайтеров, скорее наоборот — мне проще с сухими текстурами.
Однако Galactic Highlighter Drops приятно удивил. Средство находится в симпатичной стеклянной бутылочке с пипеткой и внешне напоминает хорошо знакомую всем тональную основу HD Liquid Coverage foundation.
Чтобы не капнуть слишком много, я просто окунаю пипетку в баночку, а затем ставлю по три точки на лице. Этого оказывается вполне достаточно.
Оттенок просто потрясающе красив! Дуохром, жемчуг с розовинкой, под углом — персиковый.
В работе с хайлайтером не возникнет никаких проблем — он засыхает не моментально, потому всегда есть время хорошенько растушевать. Не залипает.
Космического сияния не ждите — он очень деликатен и придает образу свежести. Смотрится очень нежно! При электрическом освещении видны небольшие блесточки, но они практически незаметны в общем виде.
Стойкость средняя, к середине дня немного подъедается, но не критично. В общем, люблю я этот хайлайтер.
Цена: 265 рублей
И, наконец, пришла очередь «перемыть косточки» довольно странному, на мой взгляд, продукту — мультицветной палетке 5 в 1 Light Spectrum Strobing Brick в оттенке 020 Spirit of Africa.
Точнее сказать, странным оказался именно оттенок 020. Объясню, почему.
Увидев эту палетку, я было подумала, что это тени. Иначе, как еще объяснить такой подбор оттенков, верно?
Но нет, сие чудо предназначено для… лица. Производитель рекомендует использовать эти оттенки для нанесения под бровь и на щеки для создания сияющего образа.
А теперь еще раз посмотрим на оттенки:
К красному и фиолетовому оттенку претензий нет. По крайне мере в плане цвета. Вроде бы и румяна, да вот только:
а) размер рефила слишком маленький для кисти и есть большой риск ненароком захватить соседний рефил.
б) сам продукт твердоват и начинает «засаливаться» уже после первого же использования
в) и самый главный пункт — румяна (они же пудровый хайлайтер) ложатся пятнами. Я даже не стану показывать вам этот ужас.
Идем дальше. Светлые оттенки по логике нужно наносить под бровь и возможно на скулы для подсвечивания. Из того, что осталось, для этой задачи подойдет лишь светло-зеленый.
В принципе сам по себе оттенок может существовать в качестве хайлайтера, но опять же, из-за твердости начинает моментально засаливаться.
Что касается остальных оттенков — желтого и темно-зеленого, то тут я прям растерялась. Последний настолько твердый, что извлечь из рефила хоть какую-то толику цвета практически нереально. Желтый по качеству получше, но с крупными блестками, да и использовать его можно только как тени.
На фото выше я использовала некоторые оттенки из палетки в качестве теней.
В общем, палетку 5 в 1 Light Spectrum Strobing Brick в оттенке 020 считаю крайне неудачной и странной. К другим оттенкам не имею претензий, все они вполне подходят для реализации «в жизни».
Цена: 402 рубля
Оценка: я даже не знаю, что этому чуду ставить. Наверное 2.
И ведь я не сказать, что бы категорически недовольна этим хайлайтером . Цвет — бомба, но с имеющимися для меня недостатками, вообще его не использую. Может, попробую потом в тон подмешивать, для сияния, но пока в недоумении, что с ним делать-то