Декоративная косметика

Zoeva en taupe brush set. Почти идеальны

Zoeva en taupe brush set. Почти идеальны
Начнем с того, что я макияжа любитель, а не профи. Кистями пользуюсь всего года два, если закрыть глаза на страшненький и старинный набор собственной марки Рив Гош. Так что требование к кистям у меня одно: пусть красят за меня.

Есть у меня абсолютно богическая MUFE #218, которая может практически все, только что кофе не подает. Но если постоянно пользоваться такой хорошей кистью, она же быстро распушится. Так я подумала, и заказала на официальном сайте набор Zoeva en taupe. Из-за красоты заказала, скажу честно. Никаких отличий по ТХ от любого зоевского скромняги в черном цвете нет. Пользуюсь два месяца, и вы знаете, искра случилась! Но не все кисти одинаково полезны, как оказалось. Приглашаю рассмотреть их подробнее.
Набор идет в стильной косметичке из — нет в мире совершенства — кожзама. Всего кистей шесть, и, по идее, этого достаточно для полного макияжа глаз и бровей. Вроде как все из натурального ворса, кроме скошенных.

227 Luxe Soft Definer
Zoeva en taupe brush set. Почти идеальны «Softly blends and smoothes eyeshadow», — это сайт сообщает. И ведь не врут: кисть сверхмягкая, не колется и тушует практически в ноль. Лучшая в наборе, юзаю ее каждый день, что заметно. Название кисточки уже начинается стираться с ручки. Я с этим как-то смирилась, но обидно.
Кисть #227 и наносит цвет (если надо дымку на подвижном веке, а не насыщенный цвет), и тушует. С ней я наконец-то сообразила, что с моими небольшими и совсем слегка глубоко посаженными глазами лучше акцентную растушевку делать на орбитальной косточке, прорабатывая складку века по остаточному принципу. Выглядит после трех купаний отлично, не лезет.

Оценка
5+

228 Luxe Crease
Zoeva en taupe brush set. Почти идеальны
Ох и велика. Сравниваю со своей M.A.C. #217
Zoeva en taupe brush set. Почти идеальны Ну гигантская же. Особенно для моего века. Ее задача — тушевать в складке век. Чуть мягче, чем маковская, и в растушевке выигрывает. Не колется, а M.A.C. иногда может. Создается впечатление, будто #228 более плотно набита, либо в ней больше ворсинок.
Использую реже по назначению, чаще — опять для орбитальной косточки. Хорошая, но #227 лучше. Для больших глаз эта пойдет на ура. В линьке не замечена.

Оценка
5

230 Luxe Pencil
Zoeva en taupe brush set. Почти идеальны Крутая кисточка для прицельной тушевки. Например, темного оттенка во внешнем уголке век. Из бочонков у меня до сих пор была только синтетическая кисть обновленной ривгошевской марки N1, которая почему-то переправляла тени куда-то в параллельную вселенную, потому что начинаешь тушевать — и съелся цвет. Смотришь на кисточку — вроде бы не она съела. А тень получалась светлее задуманного, хоть плачь. С #230 таких неприятностей больше не случается, отдает цвет хорошо. Пятнистость исправляет в пару движений.

Оценка
5

238 Luxe Precise Shader
Задумывалась для расстановки акцентов. Проработать нижнее веко, высветлить внутренний уголок глаза, нанести светлые тени под бровь — это все она умеет. Сравниваю с Just 95-G, которую раньше использовала в этих целях:
Даже на фото видно, что Just расхристанная и с кудрявым подшерстком (да, мелкие частицы снизу — это кудрявые ворсинки, а не остатки теней). Может колоться, опять же. К #238 никаких претензий, то есть вообще.

Оценка
5

317 Wing Liner
Эмм… Лайнер, который мне не подошел. Щетинки слишком длинные, а веки у меня довольно складчатые. Щетинки гнутся, пытаясь вывести прямую линию, портачат. В общем, 4 ставлю только потому, что в анатомии моего века кисть не виновата. Может, еще найду к ней подход. Пока наношу ею темные тени по линии роста ресниц. Вообще, кисти для стрелок — это моя большая боль. Их у меня несколько, и ни одну не могу назвать идеальной. Подозреваю, что не в кистях дело, а просто руки у меня из одного места веки очень уж специфические.

Оценка
4

322 Brow Line
Сайт обещал, что #322 будет шикарно наносить кремовые и пудровые текстуры на брови. Может быть, но не на мои брови. Она широченная! Сравниваю с любимой кистью для проработки бровей — Essence Eyebrow brush:

Она такая уработанная, что уже не отмывается   Zoeva ее на 100% заменить не может, хотя до встречи с #322 я считала свои брови широкими. Наношу ею цвет (обычно это Maybelline color tattoo в оттенке permanent taupe) на самом широком участки брови. Все остальное делает маневренная Essence.

Оценка
3. Я не знаю людей с такими широченными бровями, честно

Краткое итого
Плюсы сильно перевешивают, так что набор тянет на пятерку с мааааленьким минусом. Единственное, чего не хватает лично мне — синтетической плоской кисти для нанесения кремовых текстур на подвижное веко. Но с этой задачей отлично справляется лососевого цвета Essence, так что я не в обиде.
С Zoeva у меня началась эра макияжей с аккуратной тушевкой за 10 минут на все-про все. И я убеждена, что между кистями для век M.A.C. и Zoeva лучше выбрать последние.

Цена
3200 рублей + 690 рублей за доставку
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +9
Стоит только завести одну мало-мальски приличную кисть, начинаешь понимать как это должно работать, и они (кисти) неконтролируемо размножаются на туалетном столике.
У меня essence-кисти подвинули МАСовки капитально, кстати.
Интересно было бы попробовать набор, спасибо за рассказ.
  •  
  • 0
Я уже не знаю, какую систему хранения придумать, а всегда хочется еще парочку кистей  
Набор очень рекомендую. И при всем при том essence остаются всегда на подхвате, всерьез думаю сделать запас — вдруг их перестанут выпускать
  •  
  • AllaM
  • 25 мая 2018, 17:01
  • +1
Напишите про MUFE, пожалуйста. Я в этом году раскошелилась на их кисть для румян. По сравнению с Artdeco вообще песня. Вот думаю для глаз попробовать, но цена кусается. Стоит ли она денег, которые за нее просят?
  •  
  • 0
Могу поручиться только за свою #218, и это прекрасная кисть. Мягкая, очень плотная, комфортная для века. Она годится для затемнения внешнего уголка больших глаз, а я ею и наношу цвет на все веко, и растушевываю, и складку затемняю, и яркий акцент на середину века наношу. Всем хороша!
Мои для румян (N1 и The Body shop) как-то не очень впечатляют. Тоже вот думаю, на RT заменить или все-таки MUFE
  •  
  • +1
А бровь обязательно должна быть в ширину кисти? Я пользуюсь такой кистью для бровей, мне удобно)
Веки у меня тоже складчатые, но именно этой кистью научилась, наконец, рисовать стрелки. А какая у Вас для стрелок лучше подходит?
  •  
  • 0
В моем случае — обязательно. Брови у переносицы пушистые и редкие, и сначала мне нужно аккуратную тень путем дорисовки волосков сделать. Здесь нужна скошенная плоская кисть. Но не слишком широкая, как выяснилось, потому что вот эта zoeva не рисует мои волоски, она рисует чьи-то чужие длиннющие волоски)) Когда я задаю форму брови сверху и снизу, эта кисть тоже оказывается слишком широкой, т.е. вот я, вроде бы, начинаю осторожно штрихами делать линию — и вот я уже нарисовала неуместные мегаброви. С более узкой кистью такого не случается никогда.

Более или менее приемлемая стрелка получается с тонким пучком, как у MAC 210. Но я люблю более толстые стрелки, их кистью такого типа долго рисовать, так что остаюсь вечно неудовлетворенной. Про хвостики стрелок вообще молчу, потому что на веке правого глаза у меня как раз в месте вывода хвостика какой-то мелкий замес складок, даже растягивание кожи не всегда помогает. Существую с переменным успехом, в общем  
  •  
  • 0
Есть такая кисть для подводки из другого набора, я не оперирую всей шириной среза (ну, может для корней ресниц только), а рисую кончиком. И в таком качестве она отлично работает! Так что попробуйте просто не класть ее всем срезом на веко, так действительно сложно лавировать. Достаточно оторвать ее от кожи и рисовать нужной частью среза :)
  •  
  • 0
А так и приходится, когда у essence банный день. Но вот неприятно подстраиваться под кисть, когда хочется, чтобы она подстраивалась под меня)
Я чаще ею внешний уголок глаза рисую теперь, когда душа требует графики
  •  
  • +1
Ох, как я Вас понимаю насчёт кистей для бровей и подводок! Сама перебрала кучу кистей, пока не остановилась на крошках от N1 — бровная просто шикааарная, брови на ура, а для подводки достаточно упругая и позволяет рисовать тоненько и чётенько :D
К Вашему наборчику, возможно, присмотрюсь позднее, когда задумаю очередное пополнение арсенала. Спасибо, что показали!
  •  
  • 0
А эти крошки N1 — не которые двусторонние, 4-в-1? У меня они как раз есть, хороший походный набор из них вышел)
  •  
  • +2
Нет-нет, это из серии с белыми ручками, из таклона )
  •  
  • +2
Тоже думала, что у меня руки не из нужного места растут, когда рисовала стрелки… И кисточки разные, и подводки, а все равно ничего не получалась. Пока я не встретила ЕЁ! Кисточку ingot 32T. Она рисует все сама, мне кажется даже без моего участия! Очень советую хотя бы потрогать ее
  •  
  • 0
Ого! Никогда всерьез о кистях inglot не думала. Спасибо огромное, буду брать  
  •  
  • 0
У меня только одна кисть inglot для подводки. Про другие ничего сказать не могу. Но эта просто супер-кисточка.  
  •  
  • 0
Ее можно с гелевыми текстурами? И как лучше — ребром или широкой частью? Выглядит она симпатично
  •  
  • +1
Я использую с гелевой подводкой MAC. Этой кисточкой очень удобно делать и тонкие линии ребром, и потолще всей плоскостью. Я сначала тоненько повожу глаз, а потом утолщаю линию к внешнему уголку глаза широкой частью. У меня подруга тоже пользуется этой кистью, я ей разрекламировала, и она тоже довольна.
  •  
  • 0
Мне, кажется, тоже понравится) еще раз спасибо!
  •  
  • Lyric
  • 26 мая 2018, 00:57
  • +1
Я давно хотела познакомиться с кистями Zoeva, прочитав много отзывов об их высоком качестве. Смотрела на наборы, но в каждом мне чего-то не хватало. Вашем например, мне бы не помешала плоская кисть для нанесения основного цвета. В итоге купила россыпью 10 кистей из разных наборов, получилось дороже, но так я получила то, что хотела и протестировала разные выпуски. Не все кисти подошли лично мне, но абсолютно все замечательного качества: не колят, не теряют форму после мытья (правда большинство кистей сушу в брашгардах), не выпала ни одна щетинка. Кистей En Taupe у меня нет, они отдельно не продаются, но по номерам у меня с вами совпадают кисти 227, 228, 238, 322.
227 отлично растушевывает, но все равно мою старушку мас 217 люблю больше, прикипела к ней. 228 — да, оказалась.большевата для моего относительно небольшого и глубокопосаженного глаза, пользуюсь иногда. 238 — как я жила без нее, незаменима для проработки деталей теперь. 322 — очень мне подошла, хоть и не широкие брови у меня. Нравится, что ей можно очень быстро заполнить бровь тенями, более узкими кистями как раз мне было неудобно работать.
  •  
  • 0
Все в точку   Но поразительно, почему mac217 больше нравится? Или только моя #217 посерела и стала жестче
  •  
  • Lyric
  • 26 мая 2018, 13:55
  • 0
Моей кисти 217 лет 5 наверное. За это время ничего плохого с ней не случилось. Так как я тенеманьяк, у меня много кистей для глаз и особенно для растушевки, разных фирм, бюджетные и не очень, недавно обзавелась расхваленной кистью для растушевки Тома Форда, но все равно Мас 217 лучшая))
  •  
  • 0
Наверное, я ее таки оскорбила мылом ручной работы))
  •  
  • +1
Хороший набор, кое-что взяла на заметку  
  •  
  • 0
Ну и двойники всех этих кистей есть в классическом черном оформлении. Есть что выбрать у Zoeva)
  •  
  • Rhona
  • 26 мая 2018, 13:09
  • +1
Обидно, что стираются надписи. Кисти с черными ручками выглядят очень достойно, даже в сравнении с более дорогими, и надписи не стираются, совсем
Ближайший аналог mac 217 — hakuhodo j5523, но она более пушистая, если для Вас zoeva 228 большая, то может не подойти. А вот из zoeva 232 кисть довольно близка
Идеальную кисть для подводки тоже не нашла. Если выше имели ввиду N1 325, то она рисует толстые линии. Кисть от подводки maybelline лучше. Хотя, тут все очень индивидуально.
А чем Вы моете кисти? Давно заметила, что от того, чем помыла, многое зависит. У меня со временем кисти стали только мягче. Может еще mac 217 по сравнению с zoeva стала казаться жестче?
  •  
  • +1
Про надписи — вооот, что бывает, когда я гонюсь за красивым оформлением))
MAC казалась мягкой до Zoeva, это вы верно заметили. Но немного покалывала всегда. Мою обычным мылом ручной работы, после шампуней результат не порадовал (а когда где-то прочла рекомендацию еще и со смегчающим кондиционером для волос кисти прополаскивать, то вообще опплевалась — перемывать пришлось).
У меня с кистью от подводки maybelline дела идут с переменным успехом — то нормально, то танцы с бубном. Что с возрастом будет, когда к анатомии прибавится ослабление тургора кожи… Только подтяжка спасет, видимо  
  •  
  • +1
У меня тоже есть такой набор, я очень довольна! Правда кисти для бровей и подводки у меня без дела лежат. Недавно пришел ещё один набор и отдельно взяла 226 для растушовки карандаша — не нарадуюсь!
  •  
  • 0
Кистей никогда не бывает много — по себе знаю, хотя складывать уже некуда)
  •  
  • Milara
  • 26 мая 2018, 19:23
  • +2
Зоева с белым ворсом это смесь козы и синтетики.
Попробуйте белку для растушёвки, недорогие варианты есть у Валери-Д, например, чуть подороже у Шик. Я очень люблю Зоеву, но после покупки беличьих кистей для сухих текстур я практически только их и юзаю. А плоскую кисть для нанесения теней попробуйте из ворса соболя, он именно в нанесении очень хорош.
  •  
  • +1
А на сайте Zoeva аккуратно обходится состав именно этих кистей, хитрые какие))спасибо за советы, я на Shik давно посматриваю
  •  
  • Milara
  • 26 мая 2018, 21:06
  • +1
У меня две 12б и 16б, еще хочется плоскую для нанесения пигментов и тд, но именно у Шик она огромная какая-то, у меня нет столько глаза )))
  •  
  • Blake
  • 28 мая 2018, 12:17
  • +1
Вот я каждый раз собираюсь заказать кисти Zoeva — и каждый раз находится то, что нужно купить срочно и покупка откладывается   НО хочу все равно))) И в основном как раз кисти для глаз  
Спасибо за пост  
  •  
  • +1
Обязательно решайтесь   Они не великолепные, но таких хороших рабочих лошадок, да за такие деньги, у других марок не найти. Наверное, лучше россыпью брать классические черные
  •  
  • 0
«Расхристанная с кудряаым плдшерстком»  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.