Почему-то всегда думала, что помады — слабое место марки, Relentlessly Red схватила после недолгих раздумий, даже не удосужившись почитать про маркировку серий, а зря.
На руке цвет может даже слегка неонить, база очень холодная, а верхнее покрытие, которое как раз и организует красный Matt, более нейтрального красного оттенка.
Классическим красным, конечно, назвать нельзя — многовато фуксии в составе. На фото стика и на руке этого почти не видно на губах — гораздо достовернее.
Многим подойдет, мне кажется, за счет финишного цвета. Однако, оставляя ультрахолодный тинт, оттенок помады стремительно теряет в универсальности. Нужно тестировать и желательно на лице. Я — тому печальный пример: кожа лица светлая и холодная, кожа рук — гораздо смуглее и теплее. Итого: две разных помады на лице и на руке.
На поверхности стика выглядит немного «пластилиново». Наносится — тоже.
Из-за тотально сухой текстуры -тянет губы за собой. Я сначала как бы прихлопываю цвет прямо из стика, а затем крашу (так лучше цепляется).
Когда впервые нанесла помаду — расстроилась — она порозовела на мне до неузнаваемости. Холодный тон губ и внешности вытянул синюю базу по максимуму, оставив мечты о красном лишь мечтами.
Смело скажу — так, как сушит серия MAC Retro Matt — не каждая «глиняная застывашка» способна высушить.
Губы у меня нежные и тонкие, бальзам на ночь стараюсь не пропускать (и, как правило, не пропускаю), потому что чревато такое поведение «ошметками» губ к утру. Но в данном случае пропускай — не пропускай, а верхний слой кожи помада будто сворачивает и сама же на нем оседает. И, как следствие, въедается. В общем… Ужас, а не качество.
В сумерках и дневной теплый свет:
Я так понимаю, ядреный компонент, от которого губы как будто пощипывает, именно в верхнем покрытии, а не в базе. Сходит этот матовый слой — сходит и пощипывание. Субъективно, но у меня ощущение, что действует помада как химический скраб: полностью снимает верхнюю нежную кожу, обнажая новую.
Сходит вот так:
Может, есть химики на сайте, посмотрите на состав, как он вам?
Плюс ко всему вышеописанному безобразию, я не могу назвать помаду какой-то суперстойкой. Она, конечно, не сливочная — на каждой поверхности не отпечатывается. Но… Такая текстура могла бы реабилитироваться надежностью в носке с утра до вечера. Но нет. Помимо основных бед, она еще заметно забивается в складки и каким-то непостижимым для меня образом может поплыть (!) за контур. Забивается, кстати, почти сразу.
Но 1 балл за цвет заслуживает, мне он нравится. В остальном же я, мягко говоря, не в восторге.
После обеда осталось вот столько:
Цена: ок. 1 500 руб.
Оценка: 1 — за цвет.
Кто-нибудь еще пострадал от серии Retro Matt?
У меня есть помады MAC только серии MATT и я с ними дружу ) А вот пострадала я от лаков для губ ysl — кожа слезала кусками, так сильно они мне сушили.
Если купишь — будь готов как минимум к шелушениям и как максимум к коркам на губах.
Днем носишь — ночью бальзамом лечишь…
Зимой носить тяжело, т. к. губы сушит ещё больше, а летом хочется лёгкости и прозрачности, а не глухой матовости…
Поэтому у меня ни одной матовой помады!
Но я Вас к этому не призываю, каждому своё.
Мне, кстати понравилась матовая помадка Clarins, которая из новой серии «Сияй в матовом». Вроде бы не очень сушит, но они и не глухо матовые. Попробуйте, там много небанальных цветов.
А вам достался хитрющий хамелеон! С таким трудно подружиться.
Мне нравилась давнишняя Sephora матовая, а из нынешних — Nyx Lingerie, не сушат вообще, линейка огромная — со всех сторон хороши
Этот оттенок тоже был. Все прекрасно и с ним и с остальными.