В Минске выдалась жаркая и солнечная неделя. И я, неожиданно для себя, загорела. 5 лет я не загорала, была зимой и летом одним цветом, а сейчас контраст между русыми волосами и тоном лица намного меньше. Кажется, настало время для новых открытий в области косметики. Вопрос у меня простой:
Как меняется содержимое вашей косметички, когда вы загораете?
Мой макияж чаще всего двух видов:
1. Я выделяю глаза темно-бежевыми тенями, крашусь черной тушью и оформляю брови, и пользуюсь околонюдовой помадой.
2. Я оформляю брови (или нет) и крашу губы ярким/темным блеском/помадой.
Когда кожа стала на пару тонов темнее, мой родной макияж стал выглядеть непривычно, захотелось поэкспериментировать.
Мне кажется, неплохо будут яркие цветные подводки и туши. А вот для губ захотелось белесую помаду, но, думаю, в моем исполнении это будет неудачный отсыл к 2000-м.
Что думаете вы?
Спасибо за внимание к посту.
Я — Анна.
Поэкспериментирую с рыжим.
Брови чуть светлее — это здорово, буду пробовать
Мне иногда их хочется краской светлой окрасить, но есть проплешины, будет странно)
А знаете, и темнее попробую. Об этом как-то вообще не думала, но почему нет
Наверное, попробую отказаться от тона, с загаром как-то ровнее стало лицо выглядеть.
Точно, буду пробовать бирюзовую тушь и подводку
Есть у меня бронзер, но был как-то не в ходу. Буду пользоваться
Кажется, придется прикупить помад
Но это именно с загаром, а не когда кожа слегка покраснела
Сияющие коричневые тени — звучит очень заманчиво, обязательно попробую
А декоративная косметика никак не меняется, я и зимой ношу яркие/темные помады и блески, использую цветные карандаши и сияющие тени. Считаю, что цвет подбирается к цветотипу, и даже загорелая кожа не сменит общую тональность внешности. Единственное, летом чаще использую цветную тушь — просто потому, что её становится на мне видно
Остальное: стрелки, ресницы и брови — я оставляю как и без загара.
летом перехожу на минеральную косметику, максимум сияющий бронзер вместо теней, немного минерального хайлайтера под бровь. на губы гигиеничка с спф, которая в этом году оказалось, что выбеливает. ресницы окрашиваю краской, брови хной.
Картинка вышла, наверное, не очень впечатляющая, но всё вместе выглядит свежо и не перегружено. А вообще, мой девиз летом — МИНИМУМ всего. Всё таки, это очень стрессовая пора для кожи.
Разве что пудру нужно делить на зимнюю и летнюю — чуть темнее. А вот на отдых вообще не беру декоративную косметику, бальзам для губ — это вся косметика на моем лице)
Думаю, пришла пора мне браться за цветную тушь
Но я избегаю загара и поэтому кожа особо тон не меняет, просто теплеет.
Летом, с загаром, отказываюсь от тона и перехожу на минеральную пудру. В ход идут яркие краски, люблю цветные туши например. Бронзеры от Герлен вообще «как необходимость», сейчас вот хоть и загара нет, а новенький бронзер уже лежит ждет солнышка. А вот хайлайтеры уходят спать, с жирной кожей и летним блеском они никак не сочетаются.
Я кстати и ногти ярко крашу по сезонам, не то чтобы у меня на этот счет какой-то пунктик был, но летом хочется сочности, поэтому ногти бывают и салатовыми и голубыми, а зимой они более приглушенные и холодные. Осенью люблю винные и фиолетовые оттенки, весной хочу розовых, голубых и красных тонов.
рожакожаТени летом ношу более легкие, полупрозрачные. Маникюр тоже — кораллы, оранжевые, ярко-розовые, голубые, околочерные лаки практически не крашу.
Я тут обнаружила, что нет у меня коралловых блесков и помад, буду исправлять
немного румян на скулы, золотой хайлайтер, тушь заменила на фиолетовую (гурмандиз), стрелки иногда рисую цветные.
А вообще, я очень нравлюсь себе загорелая, тон лиа выравнивается, зубы кажутся белее, глаза блестят, поэтому кожа пока отдыхает.
п.с. с тенями пока тоже перерыв. потому что мне кажется, что очень ярко с ними…
— только легкий тонирующий крем, коралловые румяна.
— бронзовые и теплые коричневые оттенки теней могу использовать только в это время. Но никаких сложных схем.
— если хочу светлые губы, то наношу немного выбеливающий блеск. На привет из 2000-х не смахивает.
Вы открыли мне новые горизонты, буду формировать «загарную» косметичку