Звучит нескромно, но консилеров на своём веку я повидала немало! С них, собственно, и началась моя косметическая жизнь,
Долго не решалась его купить — Отзывы весьма противоречивы, как в принципе и всегда. Кто-то считает его весьма посредственным и банальным, ну, а кто-то буквально пищит от восторга.
Честно, не могу так сразу взять и сказать, чем он меня покорил, в его случае, эта наша с ним совместимость обусловлена совокупностью факторов, по которым он объективно лучше ранее опробованных мною корректоров. Как бы то ни было, пока он – лучшее, что мне удавалось нанести под глаза.
Во-первых, он отлично подошел в плане своей пигментированности — High precision retouch не перекроет намертво все проблемные участки лица, но маскирует темные круги и даже воспаления он более чем неплохо, куда более продуктивно, чем BB-консилер Erborian, Touch Eclat YSL, Precious Light Guerlain. Кстати, в нем нет шиммера и каких-то явных светоотражающих характеристик, видимо, я грамотно выбрала оттенок, что чертовски приятно освежает взгляд.
Во-вторых, от великолепно ложится под глаза, хорошо распределяется, поддается наслаиванию, не сушит кожу зимой и не утяжеляет макияж летом, не раздражает кожу (не в пример капризному Precious Light Guerlain). Я бы назвала консилер Армани едва менее увлажняюще комфортным, чем самый «уходовый» BB-консилер Erborian. Несмотря на свою мягкость, High precision retouch не плывет на коже в течение дня.
В-третьих, High precision retouch очень благородно, деликатно и красиво освежает и подсвечивает взгляд за счет легкого эффекта разглаживания кожи. Это качество роднит его с золотыми ручками хайлайтера-консилерами YSL и Guerlain. В нем нет инородных, травмирующих блесток или откровенного шиммера.
Он не перекрывает все проблемы кожи намертво ( как нелюбимый мною MAC Prolong Wear) и выглядит за счет этого максимально естественно и незаметно.
В-четвертых, этот консилер отлично держится весь день, не скатывается и не пропадает, поддается наслаиванию и обновлению.
Буду честна, водится за ним один грешок – он все-таки немного западает в морщинки, но найти консилер без этого дурного качества я откровенно отчаялась – тем более, в моем случае дело скорее в физиологической аномальной сухости кожи под глазами.
У консилера невесомая жидкая консистенция, очень тонкая кисточка, которая экономично дозирует продукт.
Из всех консилеров, что я пробовала герой поста больше всего похож на минеральный консилер MAC. Они практически идентичны на финише, но MAC все же более маслянистый, ощутимый, он сильнее западает в морщинки и часто попадал мне в глаза.
Когда я достала тюбик High precision retouch из коробочки он откровенно показался мне жутко крошечным, я уж было подумала, что он в лучшем случае сослужит мне пару месяцев ( как ручки YSL). Но вопреки первому впечатлению я практически ежедневно эксплуатирую его уже 11 месяцев.
Слышала пару раз негативные отзывы о конструкции его тюбика консилера — мол через горлышко вытекает сам продукт и пачкает все вокруг. Мое горлышко все перемазано, но но сам консилер никуда не убежал.
Как бы то ни было, на сегодняшний день консилер High precision retouch – мой однозначный фаворит, Но за год нашей с ним дружбы вышло в свет немалое количество новых его собратьев, не исключаю вероятности, что в новинки затесалось что-то достойное восхищения. Непременно пощупаю, по чует моё сердце вернусь к Армани)
Цена: около 2.200 рублей со скидкой в Рив Гош.
Объём: 4,4 гр
Срок тестирования: 11 месяцев
Оценка: «5+» из «5».
Этот консилер определённо пока что лучшее, что на мне лежало)))
С ценником выше — тарт (но он плотный). Нет, если вам нравится совсем легкие перекрытие, то зачем искать?) просто как по мне, совсем уж едва уловимая разница, но это я любою плотнее, а вы смотрите, как нравится вам :)))
Может сейчас ситуация изменилась)
У них есть очень светлые оттенки
Недоконсилер и недозайлайтер — просто в яблочко )
Но, как говорится, на вкус и цвет)))
Спасибо за обзор, присмотрюсь к нему)
Но производитель рекомендует его носить в сумочке и обновлять каждые два часа.
У меня сейчас новый фаворит
— отличник! Рекомендую.
А всё вышеперечисленное можно отнести к уже упомянутым Catrice и Maybelline. Они действительно отличные! Только у меня вот Catrice нещадно скатывается, если утром нанести под глаза pep-start clinique((( Вот именно они не дружат(
Кто-то писал про tart — он очень плотный и да перекрывает все на свете, но он не предназначен для кожи глаз. Его можно также смешивать как и камуфляж с консилером под глаза для более плотного перекрытия, но конечно же не высушивать деликатную кожу такими ядерными средствами, нанося их в чистом виде.
Отличный консилер под глаза у Шарлот Тилбури, кстати
Я очень люблю Double Wear от Estee Lauder, тоже примерно на год хватает, но периодически хочется разнообразия
Мои фавориты: NARS и Maybelline Fit Me.
А у меня не сложилось с кремовым консилером NARS — слишком заметный и закончился за 3 месяца((
К мэйбеллин присмотрюсь, спасибо))
На мне эффект от Armani был примерно таким же, как на вас. Но меня такая степень покрытия совершенно не устраивает. На коже незаметен — это точно.
Иногда я задумываюсь — не слишком ли много денег мы платим за невидимые и натуральные эффекты? ))
В корнере Армани для маскировки ярких синячков под глазами рекомендовали использовать сначала такой же консилер с розовым подтоном, а потом уже этот цвет. Но я купила только N 2. ????
И да, один тюбик на год, я крашусь каждый день. Когда начинает казаться, что закончился, я стучу им о раковину перед использованием, и там ещё на 2 месяца. Потом я снимаю ограничитель и там ещё на 3, серьёзно.
Я заметила, кстати, что у меня он чуточку скапливается в морщинки, когда при нанесении я закатываю глаза кверху )) Если наношу, глядя прямо перед собой в зеркало, то 7-8 часов он свои функции выполняет на отлично.
Кожа сухая и тонкая. Для меня он лучший. Покупала абрикосовый тоже Армани, делал такие ужасные тени под глазами, будто болею.
Не сушит, светлые тона в линейке, маскирует отлично, там микросветоотражающие частички, их не видно, но взгляд свежеет сразу
Спасибо за пост, если свой не найду когда закончится попробую ваш, его проще купить и дешевле )
Но вы правы, без затеста может не подойти
В бюджетном сегменте похож по текстуре и пигментации bourjois healthy mix anti-fatigue concealer. Правда там спонжик и наносит не так деликатно, но постаравшись можно не перебарщивать.