27.11.2017

Губная помада Essence Vibrant Shock Lip Paint в оттенке 03 red viper.

Доброе утро!
Наконец, победив свою лень, спешу с отзывом пишу отзыв на новинку от Essence, которая вообще-то вышла месяца 2 назад, губную помаду, представляющую из себя, модный нынче формат, Lip Paint, что дословно переводится как «краска для губ».
Эта жидкая матовая помада, обладающая легкой текстурой и винным оттенком, оставила о себе немного неоднозначное впечатление. Поэтому, буду хвалить, буду ругать и расскажу, реально ли ее вообще заставить работать.
Я постаралась максимально понятно описать текстуру, показать как ложится на губы и как сходит.
Первым делом, конечно же, пару слов об упаковке. Когда я открыла посылку, была удивлена размеру флакона. Почему-то мне казалось, что он должен быть одного размера с блеском для губ «matt matt matt», но он оказался меньше. И содержит в себе 5 мл продукта. Зато дизайн мне нравится намного больше, выглядит солиднее что-ли.
Запах помада имеет приятный, вкусный, напоминает ягодный морс или кисель.
Оттенок, как я уже говорила, винный и он очень крутой! А финиш не наглухо матовый, а бархатный или сатиновый, при определенном освещении.
Аппликатор неплохой, но наносить оттенок, который требует максимальной четкости контура, аппликатором с длинными ворсинками и таким толстым кончиком не очень удобно.
И раз уж речь зашла об аппликаторе, перейду к самому важному и интересному, тому как помада наносится, лежит и носится.
Перед ее нанесением обязательно нужно использовать скраб(или другой способ отшелушивания), и желательно увлажнить губы.
Если попробуете нанести помаду как обычно, просто вынув аппликатор и распределив ее по губам, то вряд ли у вас получится это хорошо. Помада, при таком нанесении, будто имеет маслянистую текстуру и ложится только по контуру губ. Внутренняя же часть остается без помады, потому как она на нее просто не ложится. Да и распределить ровно, без плешивости не получится. Выглядит все это как-то так
Кошмар, да?
Кроме того, при нанесении такого количества средства, на губах появляется анестетический эффект. Это немного неприятное и абсолютно непонятное мне явление. Может это и есть эффект «Vibrant»?.. Ну, так себе ощущения тогда.
Но заставить работать можно любое средство. И эту помаду лучше всего наносить следующим образом:
нужно снять с аппликатора лишнюю помаду и аккуратно распределять по губам. В этом случае ложится она так, будто вы пишите акварелью(действительно lip paint), и сама текстура похожа на акварельные краски, а на плешивость нет и намека. После чего следует промокнуть губы салфеткой и оставить так, или же повторить действие нанеся второй слой. Можно не промакивать, а сомкнуть губы и нанести следующий слой для выравнивания цвета. Его так же лучше промокнуть салфеткой, дабы помада легла равномерно, а не полосами. Так же, когда мне не хочется ярких губ или ощущения помады на них, я вбиваю это помаду пальцем и получается эффект зацелованных губ.
На этом фото можно увидеть свотчи помады при дневном естественном освещении в 1 слой, в 2 слоя и просто мазок. На губах, к сожалению, фото при дневном свете не получились. Но я могу сказать, что эта помада при любом освещении выглядит одинаково.
Вообще, плешивость, это слабое место многих помад в подобных оттенках. И данная, по сравнению с некоторыми другими, если наносить как я описала, ложится достаточно хорошо и при такой жидкой текстуре обладает отличной пигментацией.
Свотчи на губах я снимала 3 часа, с перерывами. Не ела, не пила. Но за это время произошли достаточно значительные изменения. Так что, давайте посмотрим как помада лежала в самом начале.
Заранее уточню, что эти фото уже со вспышкой, отсюда и блеск. На самом же деле, финиш у помады получается такой как на предыдущем фото с естественным освещением и на самом последнем, в общем образе.
На фото видна нечеткость контура и небольшая неоднородность цвета, но в зеркале, даже близко, я этого совсем не замечаю. И в целом, мне нравится результат.
В носке же показывает себя средненько. Она совсем не сушит и не стягивает губы, носится с комфортом. И она действительно легкая и практически не ощущается на губах. Однако, имеет свойство закатываться в складки губ и это немного заметно, но при близком рассмотрении. И заметно очень сильно, если вы нанесли ее в 1 слой. Вот здесь это как раз становится чуть-чуть видно.
Стойкость показывала каждый раз разную, но без рекордов. Не знаю уж от чего это зависело. Даю ей приблизительно 3-5 часов.
Одно скажу точно, помада не заявлена как стойкая, но очень аккуратно выпитый чай с конфетками должна перенести совсем без потерь. Может перенести и аккуратно съеденный нежирный перекус, но немного сойдет по центру. Только вот, к сожалению, ее нельзя поправить, так как помада не наслаивается равномерно. Так что, если и рисковать — пить/есть, то стирать помаду и наносить заново.
Кстати, смывается она обычной мицелляркой. Тинта не оставляет никакого. Для меня это плюс.
Во время съемки, на 3 часу носки, она стала меня покидать. Где-то подтиралась аккуратно
А по слизистой вообще начала сходить какими-то ужасными катышками. Раньше она так не делала. Мне этот момент так же напомнил работу с акварелью, когда из-за большого количества воды бумага и краска скатываются.
Ну и фото в общем образе.
Нравится мне тут и как лежит, и финиш… Была бы еще стойкой, смело сказала бы: «Отличная помада!». Даже не смотря на трудности с нанесением.
Срок тестирования: около 2 месяцев.
Цена: около 270 рублей.
Все, кто дочитал до этого момента, наверняка, так и не поняли как же я все-таки оцениваю этот продукт.
Честно говоря, я сама долго не могла разобраться в своих впечатлениях. И пришла к следующему:
В данном случае, не буду рекомендовать к покупке, но и не отговариваю. Тут уж каждый сам решает, с чем готов примириться, а с чем нет.
Да, мне очень нравится ее цена и запах, этот оттенок и как она смотрится, как получается на фото.
Но, как по мне, использовать ее каждый день, а уж тем более вечером, на выход или свидание, слишком геморройно. Учитывая то, что она не стойкая и совсем непонятно когда и как она будет сходить, за ней нужно постоянно следить. И эта дерганность и осмотры каждые 10 минут в зеркало, меня напрягают.
Накраситься и на пару часов выйти в город, возможно. А для фотосессий она так вообще подходит отлично. Я буду ее использовать как раз для фото.

Всем, кто эту эпопею дочитал до конца, спасибо за внимание
На этот раз уточню, что меня зовут Настя и ко мне можно на «ты».

lea_pale 27 ноября 2017, 07:19
Очень понравилось заглавное фото~~~
Оттенок помады-бомбический! Жаль только, что нужно её приручать~~~
NaMolina 27 ноября 2017, 15:20
Да, бомбический это как раз то слово
baga 27 ноября 2017, 07:55
Спасибо, за ваш труд и честный отзыв. Фотографии супер.
NaMolina 27 ноября 2017, 15:20
happy9307 27 ноября 2017, 08:35
А вас уже по губам узнаю в постах)))ну или по скулам))) а что касается продукта, то сначала хотела такую только немного в оттенке другом, а после последних постов и отзывов в интернете считаю, что не стоит она того. Тем более красную помаду мне скоро солить можно)))
pintaoptimizma 27 ноября 2017, 10:05
жуть вы просто какую-то описали)
NaMolina 27 ноября 2017, 15:23
Да, вроде, не очень то и жутко
Описала как есть. А есть, к сожалению, и плюсы и минусы)
Zatovski 27 ноября 2017, 12:07
Какая вы красавица.   Оттенок вам очень к лицу.
NaMolina 27 ноября 2017, 15:22
Спасибо)
malyshka_dori 27 ноября 2017, 16:14
девушка красивая
NaMolina 27 ноября 2017, 17:05
Благодарю)
Poeme 27 ноября 2017, 16:25
Кровища) Оттенок отличный, но лежит айяяй:((
Максимально «легкое» средство с витамином С34Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...