07.11.2017

Палитра для макияжа глаз Lovely eyes beige Л'этуаль selection

Красивая. А что внутри?
Каждый год, ближе к новогодним праздникам магазины осаждают своими скидками. Скажу честно, предыдущие коллекции лэтуаль меня качеством не обрадовали. И всё же, новый магазин, свежий тестер, и благодаря этому ко мне попала пастельная геометрически оформленная палетка.
Картонная коробочка цвета молочного шоколада была обтянута пленкой, сзади на палетке состав, срок годности, а также «комплектация» — 12 оттенков и 2 двусторонних классических спонжа. Также в палетке отличное зеркало. Вес — 24 гр, по 2 на рефил.

Итак, что же имеем? 5 оттенков матовые, 7 — сатиновые. Логику расположения мне понять не под силу:)Все оттенки в натуральной гамме, так как названий они не имеют, будем нумеровать, начиная слева. Оговорюсь сразу, у всех матовых отличная пигментация.
1 — матовый молочно-розовый оттенок;
2 — жемчужный сатиновый, с небольшим уходом в желтый, хорошая пигментация;
3 — серо-сиренево-золотистый сатин, но это неважно, потому что он не переносится на веко, как ни стараться;
4 — приглушенный медный сатин, хорошая пигментация;
5 — сиренево-коричневый сатин, переносится на кожу с трудом;
6 — самый темный из сатинов, коричнево-золотистый. Пигментация отличная;

Далее в палетке расположены 3 матовых.
7 — матовый молочный, почти белый;
8 — матовый персиково-коричневый;
9 — матовый шоколадный. В принципе, им можно оформить брови, если не переживать насчет того, что он для этого тепловат.
10 — холодный розовато-коричневый сатин, и это еще один оттенок, которым не получится пользоваться;
11 — холодный коричневый сатин с хорошей пигментацией;
12 — матовый темно-коричневый оттенок.

Пример самого классического макияжа
Изначально мейк в обзоре не планировался, выполнен «на коленке», не судите строго. Обычно не ношу сухие тени без подложки. Базой не пользуюсь, макияж нанесен поверх консилера.
Складка затемнена смесью 8 и 9 оттенка, тушевка к брови с помощью 1, на подвижном веке 3, угол затемнен 12, в переход добавлены 4 и 6. во внутренний угол добавлен бело-зеленый пигмент. по нижнему веку 11,12, с добавлением 4 и 6, для углубления цвета радужки.
Ниже брови оформлены 9 оттенком, плюс возможность оценить подобный мейк в полном образе:

При добавлении пары ярких штрихов:

Подытожу: отличное качество, низкая цена, приятное оформление, 3 провальных оттенка. Подходит для вылолнения макияжа разных схем и насыщенности, она базовая, если бы в ней был рефил персик и бордо, для меня бы она просто стала единственной:) Кстати, в коллекции есть палетка purple gray, розовые и бордовые в ней есть. Как и серые, что логично из названия:)

Стоимость: 499 по акции. В общем, считаю надо просто брать и бежать!
Оценка:4++
Меня зовут Катя :)

Mac_Cecht 07 ноября 2017, 22:51
Хм, за такую цену с подобными харатеристиками — весьма интересно. Нюдовую, конечно, смотреть не буду, а вот остальные нужно глянуть.
Yamari 07 ноября 2017, 22:55
Мммм… то есть некоторые оттенки наносятся от слова совсем никак? Но надо брать и бежать?
Katerina Shundeeva 07 ноября 2017, 23:19
Да, именно так я и написала. 9 оттенков отличного качества за 500 рублей — просто подарок.
s_m 07 ноября 2017, 22:55
Первая ассоциация — Лэтуаль выпустил аналог Urban Decay Basics Naked Eyeshadow Palette    . Причем сразу обеих под одной крышкой. Повертеть в руках точно стоит.
Irbog 08 ноября 2017, 14:14
Вот и я сразу подумала про урбан де кей, всем хочется их копировать…
Gemnisat 07 ноября 2017, 23:05
Та же мысль, что у комментатора выше)) Это что еще за закос под Урбан Дикей (и местами под Зоеву)? Или по принципу — идеи витают в воздухе. Считаю, что надо разрабатывать свое!
wonderwall 08 ноября 2017, 01:06
Тоже напомнило Zoeva, а вот под UD уже не первые такие палетки выходят (вспомнить тех же Makeup Revolution). Я тоже за «свое» в оформлении, но почему-то мне кажется, что подобную базовую палетку в другом виде успешно не продашь — не заинтересует покупателя гамма. А тут сразу мысли о более известном бренде и желание попробовать сначала палетку попроще, а потом уже понять, стоит ли тратиться на дорогую. Ну и вопрос бюджета, конечно — не у всех есть возможность купить UD.
ZeeAnna 07 ноября 2017, 23:18
Не очень, если честно, поняла по свотчам, в чем прелесть палетки. Разве что оформление симпатичное
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 15:42
пигментация и стойкость выше чем у revolution (вообще не впечатляют их тени), наравне с уд и тарте, например.
Poeme 08 ноября 2017, 01:07
За фотографию в образе можно простить любые грехи палетке, вы просто очаровательны! До появления ярких штрихов все было замечательно.
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 16:06
Спасибо
BabyGrace 08 ноября 2017, 01:16
Хм, а на свотчах те оттенки, которые по вашему описанию плохо передают цвет, тоже хорошо смотрятся. На голую кожу наносили?
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 02:34
Тени наношу на консилер, всегда так ношу, для свотчей тоже использовала. Те оттенки, что не переносятся, очень сильно втаптывала.
Modagold 08 ноября 2017, 01:49
Вы такая красивая! А как со стойкостью эти тени?
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 02:36
Спасибо большое, тени прямо отличные по пигментированности и стойкости. Хотя для стойкого макияжа я считаю необходимыми подложки.
Bennylee 08 ноября 2017, 07:05
В наших летуалях на эти палетки стабильно нет тестеров!
На фото показалась однообразной, но как базовый нюд действительно сойдет
Isterika 08 ноября 2017, 07:49
Отличная базовая палетка для тех, кто не знает об УД и ей подобных, а таких девушек много. Мимо меня, конечно, но своих покупательниц точно найдет, тем более, что тени у Летуаль неплохого качества.
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 15:49
Оттенки в уд мне лично импонируют меньше. Это моя первая покупка лэтуаль, однако затесты предыдущих палеток их марки показывают совсем иную текстуру.
Isterika 08 ноября 2017, 16:07
Оттенки мне тоже, а вот качество теней УД на троечку.
Тени Летуаль у меня только в однушках светлые для растушевки, меня устраивают. Пробовала у сестры их пятерки, тоже нормальные.
beautyboo 08 ноября 2017, 10:20
Оттенки расположены группами по три — самый светлый для высветления, средний — в центр, темный — для затемнения уголка глаза, так что здесь, на мой взгляд все логично  . Итого — 4 группы оттенков, 4 (минимум) варианта нюдового макияжа глаз. Это к фразе «Логику расположения мне понять не под силу:)»
Мне понравилась палетка, бежать, может, и не побегу, но по возможности — гляну.

Спасибо за пост. Вы и макияж очаровательны вместе и врозь
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 11:20
Спасибо большое, за комплимент и объяснение
irdaniya 08 ноября 2017, 14:00
Вы очень милая. Что на щечках?
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 15:46
Спасибо, обычно кремовые румяна (палетка балм, диваж) или помада. Скорее всего тогда была nyx butter lipstick bls09
Average83 08 ноября 2017, 14:45
Очень хороший пост, видно что приложено много усилий. Палетка бюджетная, поэтому понятно, что не стоит возлагать надежд прямо на все оттенки. Видела палетку в магазине, но нет тестера, а палетка запаяна. Спасибо за обзор!
Katerina Shundeeva 08 ноября 2017, 16:05
Спасибо вам! Да, без затеста покупки бы не было:)
grey_summer 08 ноября 2017, 23:02
Над частью «макияж выполнен на коленке» хихикнула — не вижу коленки, вижу глаз! :))
KateBarko 09 ноября 2017, 19:03
Прямо заинтересовали. Сразу вспомнила UD. Если до нашего магазина довезут, обязательно присмотрюсь. По-моему, классика на все времена, только по приемлемой цене. Спасибо за пост!
Katerina Shundeeva 12 ноября 2017, 16:22
Согласна с вами. Спасибо:)
somimibunny 09 ноября 2017, 23:25
Сегодня прикупила палетку по вашей наводке, за такую цену неплохая штучка, буду пользоваться однозначно)
Спасибо большое
Katerina Shundeeva 11 ноября 2017, 00:09