3,6
Декоративная косметика
15 октября 2017, 18:37
21847
46
Декоративная косметика

Скажем "Нет!" прыщам вместе с Holika Holika Petit BB Clearing SPF 30 PA ++

Громкое заявление — скажете вы. И, может быть, будете правы, но этот BB-крем творит чудеса с моей кожей. О магии «вне Хогвартса» читайте под катом. Скажем
Начну с того, что мое знакомство с Holika Holika началось с розового BB-крема с эффектом сияния. Год назад влажный финиш на коже мне очень нравился, особенно, если лицо выглядит как пустыня Сахара и его хочется постоянно увлажнять. Спустя какое-то время, я все чаще стала отдавать предпочтение матовым текстурам. Моя кожа, может быть, и осталась сухой, но более того — она стала проблемной. То тут, то там выскакивали мелкие прыщики, шелушения и покраснения. Тестируя разные тональные основы, я все больше предавалась воспоминаниям о том glow-вау эффекте от Holika Holika, поэтому оказавшись в магазине у их стенда, я не долго думая решила попробовать очередной BB-крем из серии «разноцветных» (как я их мысленно называю). Выбор пал на очищающий ББ-крем для лица Holika Holika Petit BB Clearing SPF 30 PA ++.
Крем упакован в пластиковую тубу, объемом 30 мл. Крышка отвинчивается. Горлышко периодически пачкается, но только если вы храните его вниз головой. Однажды, оставив крем так на всю ночь, я выдавила гораздо больше, так что пришлось буквально штукатурить не только лицо, но и шею с зоной декольте   Будьте осторожны и не повторяйте моих ошибок.Скажем Отдушка у BB-шки очень приятная, цветочная. Но не навязчивая. После нанесения она уже не чувствуется. Состав, к сожалению, на самой тубе на корейском. Крем идет в одном оттенке, который подстраивается под ваш цвет кожи. Смотрим свотчи. Скажем Консистенция крема довольно плотная, такой капельки хватит почти на все лицо, это точно.
Распределила по руке. Посмотрите, у меня есть маленькая еле заметная родинка. С кремом ее даже не видно. Он кажется темноват, и возможно абсолютным «белоснежкам» я его не стану рекомендовать, тем не менее, себя я тоже считаю белокожей и крем, подстраиваясь, не делает меня чересчур темной/желтой.
Скажем Ну а теперь об эффекте на лице. Для наглядности сделала коллаж до/после. Скажем И лицо полностью с BB-кремом. Прошу прощения за странный ракурс. Я ношу очки и фотографироваться без них уже отвыкла  
Итак, с этим bb-кремом можно на время забыть о подготовке и увлажнении кожи. Не думала, что когда-нибудь это скажу и уж тем более сделаю, но с ним я перестала наносить увлажняющий крем перед макияжем. А почему? Потому что данный BB действительно, как и заявлено, регулирует выработку сальных желез. Кожа не жирная и не сухая, она становится ровно такой, которая нужна для нанесения данного bb-крема. На себе я заметила эффект буквально на второй день использования. И пробуя таки нанести Holika Holika под увлажняющий крем или базу, он неизменно скатывался и не хотел ложиться, так что мне приходилось умываться/снимать его и наносить заново без каких-либо подручных увлажняющих средств. Вообще, с ним моя ежедневная рутина свелась к тому, что я наношу очень жирный ночной крем. Так что на утро, если хочу использовать его, то уже знаю, что коже после умывания будет достаточно ночного увлажнения. Тем не менее, стоит сказать, что BB-шик абсолютно матирующий, поэтому не исключаю, что он может подчеркнуть сухие участки кожи. Но я все равно ношу его с пудрой, для пущей стойкости. Так как спустя 6 часов он точно начнет потихоньку уплывать, у меня, например, с носа и подбородка. С пудрой же я смело могу носить его 8-10 часов и быть спокойна. Самое главное: за три месяца использования новых прыщей замечено не было (прыщи от поедания чипсов не в счет  ). Крем не только предотвратил их появление, но и имеющиеся стер с лица земли. Так что, по итогу, пока это однозначный мой фаворит. Собственно говоря, как и розовый, что был раньше. Теперь в планах попробовать остальные из этой линейки. И убедиться *скрестим пальчики*, что все Holika Holika так хороши, как и этот очищающий ББ-крем для лица.
Ну и бонус. Крем в полном образе, закреплен пудрой, спустя уже часа 4 носки. Снято на айфон, никаких фильтров применено не было.
Цена: около 550 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5+


P.S. спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
P.P.S. девушки, пользовались ли вы этим BB-кремом? пробовали ли другие BB-шки от Holika Holika?

Комментарии 46

Mac_Cecht 15.10.2017
У меня был такой, очень нравился. Тоже не увлажняла кожу под него, а еще под глазами он работал много лучше некоторых консилеров. Покрытие непрозрачное, но при этом не ощущается. Я думала, Миша гораздо плотнее, о нем так все пишут, но он гораздо более прозрачен на коже.
Единственный минус — прд конец окисляться стал(
redishhh 15.10.2017
У меня и Миша есть, согласна с вами, он более прозрачный на коже. А вот Holika Holika довольно плотный, но не маска.

з.ы. что-то после ваших слов у меня тоже закралось подозрение, что он стал окисляться… надо присмотреться.
wonderwall 15.10.2017
Простите, но на последней фотографии я вижу рыжее пятно на лбу  
Спасибо за рассказ, очень хотела приобрести этот бб-крем, но я любое тональное средство наношу на крем, а раз он скатывается, то это точно не для меня.
redishhh 15.10.2017
Вот и я любое под крем, всегда-всегда. С этим получилось исключение, довольно приятное. Может когда-нибудь измените своему правилу, вдруг будет такое же приятное открытие  

з.ы. теперь я тоже его вижу, видимо такой эффект от камеры айфона, пока еще не 8 и Х  
Mac_Cecht 16.10.2017
Я носила его на крем, у меня не скатывался   Наверное, от крема зависит все же. и от кожи. Я просто потом отказалась от увлажнения под него, потому что оно не требовалось, но ни разу не скатался.
wonderwall 16.10.2017
У меня все скатывалось только на Clinique Pep Start, точнее, этот крем сам скатывался  
Остальные в этом деле замечены не были. Так что, может, и есть смысл попробовать)
Nika_Ivolga 15.10.2017
Я, наверное, одна из немногих, кто этот крем абсолютно не понял. Текстура очень плотная, замазочная, распределяется плохо, подчеркивает шелушения даже там, где их, казалось, не было, проваливается и подчеркивает даже самые мелкие морщинки, а, самое ужасное — отпечатывается везде и на всем — на телефоне, одежде и т.д. Но маскирует и выравнивает тон хорошо, тут я поддержу. В общем, не сложилось у нас.
Здорово, что вы нашли с ним общий язык)
Tauretary 15.10.2017
А можно пример тонального, который реально не отпечатывается на телефоне вообще?
Я даж армани куплю, чтобы проверить )) ну или ла мер.
wonder_woman_kgd 15.10.2017
Извините, влезу   Я бы тоже не прочь узнать какой не отпечатывается на телефоне   У меня отпечатываются все  
Nika_Ivolga 15.10.2017
И я бы хотела знать такой! Может добрые люди подскажут  
Я очень редко ношу на лице что-то помимо санскрина и пудры. И этот бибик не купила бы, если бы, судя по отзывам, он не был таким чудом расчудесным. А по факту у меня он не то чтобы даже отпечатывается, а просто остается на том, с чем соприкоснулся
armagedon-ka 15.10.2017
У меня единственный крем, который не отпечатывается это Bobbi Brown LONG-WEAR EVEN FINISH FOUNDATION, но для сухой кожи его рекомендовать не буду, может подчеркнуть шелушения, но за стойкость я ему все прощаю. Вечером на мне выглядит так же как и после нанесения. Но все очень индивидуально.
Delilah 15.10.2017
MAC Pro Longwear Foundation не отпечатывается вообще, даже без пудры. Erborian BB Creme Nude не отпечатывается после закрепления пудрой. Кожа комби в сторону жирной.  
Jolsie 15.10.2017
я держу телефон в сантиметре от лица…
redishhh 15.10.2017
Жаль, что вам не подошел. А другие у Holika Holika не пробовали?
Nika_Ivolga 16.10.2017
Неа, не пробовала
somimibunny 15.10.2017
У меня CC от Люмине вообще не отпечатывается, может, телефон волшебный  
helen_2e 15.10.2017
у меня был бибик из этой серии, кажется зеленый, для проблемной кожи. Неплохой, мне очень нравился его запах. Но до него я пользовалась skin 79, он лучше маскировал и подстраивался под тон кожи, поэтому я отдала предпочтение ему, но не исключено, что я повторю холику.
Jolsie 15.10.2017
Я себе заказала только недавно Скин79 и Холику Зеленую. Сижу жду.
notice 15.10.2017
Кристина, спасибо за обзор, всё очень наглядно.
планирую купить розовый бб, тот, который с сиянием, на замену сс от люмене. ну не могу я переступить через себя и отдать за люмене тыщу с лишним, зная, что еще год назад покупала его за 400 рублей. у вас был люмене? можете его сравнить с розовым бб?
redishhh 15.10.2017
Lumene был. Вот тут даже писала небольшой отзыв на него. Розовый на мой взгляд однозначно лучше, плюс можно не использовать хайлайтер, так как он дает здоровое и правильное сияние коже.
Elenina87 15.10.2017
Хороший эффект на лице — такой ровный и очень свежий тон). Жаль, что он все же плотный, я не смотря на свою проблемную кожу, люблю все же тональные полегче.
redishhh 15.10.2017
Попробуйте розовый, в будущем я хочу еще зеленый попробовать. И тогда станет ясно наверняка, какой из них плотнее. По эффекту на коже, мне пока и тот, и тот понравились.
Elenina87 18.10.2017
Спасибо за совет, попробую). Как раз о нем недавно читала.
LumanuL 15.10.2017
В копилку плюсов этого bb — он практически не забивает поры. Девушки с кожей склонной к этой проблеме знают насколько сложно найти такой тон. У меня из серии Holika Holika Petit BB есть еще Aqua, он этим плюсом тоже может похвастаться, да в придачу еще и неплохо контролирует выделение себума. Отличная линейка.
redishhh 15.10.2017
Следующим как раз буду пробовать зеленый. Надеюсь он тоже понравится.
LumanuL 16.10.2017
У зелёного плотность покрытия ниже, чем у этого, и распределяется он легче, текстура не такая тугая. В общем и целом они оба замечательные, а уж с учётом цены так и вовсе отличный вариант на каждый день.
Mary_Wise 16.10.2017
Вот у меня сейчас как раз зеленый Aqua. Он действительно дает очень легкое покрытие, не маскирует какие-то прыщики, но в целом выравнивает тон кожи на ура! Для меня плюс в том, что у него финиш немного матовый, поэтому я не закрепляю пудрой и радуюсь, что удалось отказаться от чего-то лишнего на лице. И кстати да, про себум тоже согласна. Мой вечно блестящий нос ведет себя очень прилично и скромно с этим средством, матирующие салфетки лежат без дела.
Rina_volk 15.10.2017
Не пробовала этот и желтый (желтый хочу попробовать на зиму), сухой финиш не для меня, так что данный товарищ мимо. Розовый обожаю, синий увлажняющий дает очень приятный естественный финиш, слегка влажный. Зеленый аква мне понравился на лето, неплохо ложился на санскрин и выдерживал жару.
Mazlik 15.10.2017
Спасибо за обзор. Сейчас вот пользуюсь розовым ББком из этой серии и очень довольна — идеален и по тону и по покрытию. Скажите, порекомендуете зелёный или он намного темнее?
Хочу попробовать что-то новое, но так, чтобы далеко не уходить )))
redishhh 16.10.2017
Зеленый я и сама еще не пробовала. А вот синий из обзора был у вас? Рекомендую его)
Mazlik 16.10.2017
Кроме розового ещё никакой не пробовала. Если не очень темный ( на руке немного рыжеват) возьму с удовольствием!
katethefalcon 03.01.2018
Он на вид темнее чем розовый. Но на лице даже светлее. И подстраиваются все из них. Но супербелым девочкам нужно капать аджастеры. У меня белый от катрис или эссенс. Капаю во все тона и бб абсолютно.
dearclarice 16.10.2017
У меня есть увлажняющий из этой серии (у меня кожа, склонная к сухости) — нравится все, кроме общего вида лица   — по ощущениям лицо не жирное, но подсвечивающий эффект делает лицо выбеленным и похожим на блин… Пол упаковки уже извела, а еще ни разу 100% удовлетворения результатом не получила
Ekaterine 16.10.2017
Крем на вас понравился. Имею в активном пользовании их зелёного собрата — абсолютно согласна в том, что под него не нужно увлажнение в виде крема. В моём случае хватает термальной водички под него.
redishhh 16.10.2017
Следующим будет зеленый. Как только этот закончится ;))
Pau 16.10.2017
Чем вы наносите?
redishhh 16.10.2017
В основном пальцами, спонжем от RT тоже хорошо ложится. Кистью не пробовала.
Kornishon 16.10.2017
Подскажите, а эти ВВ-кремы продаются в единственном оттенке?
redishhh 16.10.2017
Да, все в одном оттенке.
Di_Rivares 16.10.2017
Очень нравится этот бб-крем. Из этой серии еще пользуюсь зеленым и розовым. Зеленый тоже хороший, а розовый просто обожаю ) С ужасом гоню прочь мысли, что эти бибики когда-нибудь снимут с производства %)
Ксения Ж 17.10.2017
Не могу согласиться с большинством отзывов. Мне этот ББ не подошел совсем, я читала именно о нем как бб для комби и жирной кожи. Он явно розовый, и в отличие от других продуктов не подстраивается под свой тон, возможно дело в плоотности покрытия. На носу, даже после процедуры очищения он ложится полосами, подчеркивает шелушения. Но можно было бы последнее простить, после танцев с бубном он усаживался конечно… но цвет…
redishhh 18.10.2017
Не замечала за своим такого поведения. Ложится ровно, если наносить и пальцами, и спонжем. Да, иногда шелушения подчеркивал, но только если кожа не в лучшем состоянии. Так что — все индивидуально)
Summer_Girl 17.10.2017
Хорошо, что кому-то этот бб подошел.
Для меня это замазка, которая раскатывается по лицу и окисляется и которая в любой момент может снова скататься, на этот раз — уже в морщинки и поры, и подчеркнуть их… И присоединяюсь к комментарию выше — отпечатывается просто ужасно (видимо перекатывается уже на одежду). Как раз позавчера была в белой куртке и черт дернул намазаться им — теперь весь воротник желтый… Этот бб к сожалению совсем не стойкий и перемещается в любом направлении, даже усилий никаких не приходится прикладывать. А летом он стекал по коже и делал жирный желтый блин. Я даже удивляюсь почему он еще не в мусорке)) наверное из-за спф оставила
redishhh 18.10.2017
Носила его два летних месяца и он сидел на коже как прибитый и никуда не исчезал. Так что в очередной раз повторюсь, что все индивидуально и зависит скорее от кожи, чем от самих свойств крема.
RAIN 22.10.2017
Вам прекрасно подошел этот ВВ. Как и мне) прекрасный продукт, подписываюсь под вашими словами)
Зеленым тоже пользовалась, впечатления такие же хорошие. Только у зеленого по-легче текстура и, соответственно, на коже он смотрится прозрачнее.
Пока я даже и не ищу новые тональные)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.